Caloo(カルー) - 枕崎市の産婦人科の口コミ 6件

枕崎市の産婦人科の口コミ(6件)

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ちょこまる(本人・30歳代・女性)

二人目、三人目の妊娠・出産でお世話になりました。
妊娠中は、体重管理が厳しいと有名ですが、それも自分とおなかの中の子供のためです。極端に厳しいというわけではありません。
先生はもちろん、看護師さん、助産師さんも丁寧に指導してくださいます。
コロナ禍の出産で、立ち合い・面会禁止と不安な状況でしたが、お産の時は、助産師さんがずっと付き添って背中をさすってくれて、とても心強かったです。
産後入院中も、皆さんにやさしく声をかけていただき、乗り越えることができました。この病院で出産できて、本当によかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

らんらん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診、出産

妊娠出産で利用させていただきました。

普段から人はとても多いです。

母子手帳をもらってからは予約制なのですが、妊娠初期はまだ母子手帳がないため待ち時間がとても長く1時間以上待つこともあります。

院長先生の診察はとても丁寧で言葉が優しいです。
診察前に必ず『○○さんこんにちは』と名前を呼びかけてくれ、診察も丁寧で、『なんか聞きたいことはないですか?』と聞いてくれます。

看護師さんたちも気さくでとても優しく対応してくれます。

体重管理は厳しいですが出産が楽です!
産んだその日に体重が元に戻ったのには驚きました。

受付はあまり感じがよくなくちょっといい加減だなと思うこともあります。
妊娠中の洗浄治療が必要になり、その日できるか受付に電話確認をして来院したのにできなかったことがありました。
ちゃんと看護師に確認してほしいなと思うことが多々ありました。

トータル的にスタッフみなさん優しく親切で素敵な病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠250mg、ズファジラン錠10mg、ダクチル錠50mg、リトドリン塩酸塩5mg錠

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ターコイズ988(本人・30歳代・女性)

地元な為、出産の際にもお世話になりました。
院長先生がとても感じがよく、優しいです。体重管理は結構厳しめで、超えてしまうと指導が入りますが安産のためなので頑張ろうと思えます。
いつも聞きたいことはないか優しく聞いてくれるのでとても話しやすいです。
看護師さんたちもたくさんいて、感じのいい方が多いです。
産後のケアもとてもよくしてくれるので、何かあればすぐ連絡できるのもありがたいです。
駐車場は広いですが混むので、裏の駐車場に行くことが多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

りん(本人・30歳代・女性)

お産で通院入院しました。
体重が増えると先生から厳しく言われることがありましたが、丁寧に診察してくださいました。
性別が分かるまで、時間をかけて診てくださったのが嬉しかったです。
看護師さんたちもテキパキとしていました。
そして、診察中は子供を預かってくださったので、子連れでも診察を受けやすかったです。
病院内は外国を思わせるようなきれいな内装で、出産した人にはマッサージやアロマのサービスがあり、ゆっくり入院生活を過ごせました。
新館はとてもきれいですが、別館は古くて少し狭かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人・30歳代・女性)

出産のために入院しました。院長先生と看護師さんの丁寧なケアもあり個室もきれいでリラックスして過ごせました。ご飯も美味しくてレストランみたいな食事内容や盛り付けで食事の時間が毎回楽しみでした。入院の特典でマッサージも1回ついてて外部からプロの方がきてくれて施術してくれたので気持ちよかったです。けど前に出産で入院したときは酸素カプセルもできたんですが、今回入院したときは故障中でできなかったのが少し残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

キャディ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産のため利用しました。
妊婦健診は補助券でほぼ手出しすることもなかったですが、血糖値で少しオーバーしただけで再検査するため、その場合は実費、あとNSTが3000円と少し高め。
あと、部屋が二人部屋以外の個室はすべてお金ががかかり、安くて2000円でした。二人部屋もほぼ一人で使うことができましたが、産後はやっぱり個室かな…。
出産費用は経産婦、時間外出産、5000円の個室で少し手出しがある程度でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬: