Caloo(カルー) - 長野県の産婦人科の口コミ 207件

長野県の産婦人科の口コミ(207件)

医療法人保倉産婦人科医院 (長野県中野市)

ひなぎく469(本人・30歳代・女性)

子供を2人こちらの病院で産みました。
先生は口数が少ないですが、こちらが知りたい情報を的確に伝えてくれます。
受付の方も優しく、分からない事等があれば丁寧に教えてくれます。
入院中の助産師さんも丁寧で、出産時コロナ禍で立ち会えなかった時も優しく声をかけてくださり、産まれた時は全員で「おめでとう」と言ってくださいました。
出産後もこまめに声を掛けに来てくださり、少しでも寝れてないと分かると子供を預かってくださり、寝かせて頂けました。
退院時も病棟に居る皆さんでお見送りをしてくださり、退院するのが少し寂しくなりました。
また、ご飯も全食美味しく、アレルギーにも対応して下さってとても有難かったです。
次の子ができた時もまたこの病院でお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 豊誠会 諏訪マタニティークリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

33年前に腰痛でMRI検査を受けたら卵巣に異常が見つかり松本市の産婦人科医に診察を受けましたら、直ぐに手術‼️と言われて納得できず、諏訪に住んで居た、義妹の勧めで諏訪マタニティークリニックの根津医師の診察を受けました。

小さくなった事例もあるから様子みよう‼️と安心させてくださり、一年程で卵巣嚢腫は普通の大きさの卵巣に戻り、以来ずっと根津医師以外の婦人科医には受診に行かれません。

最初は少々怖い感じで顔色を伺いましたが、通う内に笑顔で冗談も仰有ってくださり、先生には何人もの友達も紹介しましたが皆さん助けて頂き、感謝しています。先生もお病気をされましたが、くれぐれもご自愛され、お元気で居て頂きたく祈っております。診断も、腕も日本一の産婦人科医です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

どんどん(本人・30歳代・女性)

院長(先生)は本当にお優しい方だなっと今でも感謝しています。
コロナ禍でなかなか、先生とお話できる機会がなかったのですが、メールをして色々分からない事や相談事も丁寧にお返事をくださいます。
検査の際に痛くて、泣いてしまった時があり、検査が終わった後に大丈夫?と声をかけてくださいました。
本当に優しくて通うのが苦ではなかったです。
安心して先生を頼れます。
無事に子供を授かる事ができて、先生をはじめ、スタッフさんたちには感謝しています。
ナースの方もたくさんいらして、なかには冷たいなと思う方もいました、でも優しい方もいて、それはそれで仕方ないと割り切りました。
先生がとても良い先生なので、あまり気になりませんでした。
クリニックもとても綺麗です。
行ってみようかな?と悩んでいる方、是非一度先生に診てもらってください。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
コロナ禍での出産ということもあり、感染症対策も徹底されていました。
まず、思ったのがスタッフさん達の温かさが素晴らしかったです。
里帰りまで検診を受けていたところは、あまり愛想がなく少し物足りなさを感じてきましたが、里帰りをして初めて診察を受けに行くと、スタッフさんたちの対応に驚きました。
エコー写真を見ている時に、ドクター意外の他のスタッフさんが近くに来て、お顔隠してるわねー
とお話しに来てくださって、とてもほっこりしましたし、緊張が一気に解けました。
分娩まで安心して通うことができました。
いろんな友人に勧めています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。妊婦健診の際から通っていましたがやはり大きい病院ですので予約をとっていても診察までの時間はかかりました。採血も専用の場所があり人が多いと待ちますが少なければ早めに呼ばれて採血すると体調が悪くなると伝えたら横になって採血もしてくれました。まだ子供がお腹にいる時に虫垂炎になってしまい時間外で対応してもらいましたが先生方も安心してねと声をかけてくださり予定日が近かったこともありそのまま入院して出産しました。安心できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 信州上田医療センター (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

私は昨年、帝王切開にて2人目を出産しました。担当の医師は松村先生でした。妊娠中の検診はとてもさっぱりとしていていますが、不安なことはないですか?と毎回聞いてくださって、とても優しい先生です。
性別は聞きたいか聞きたくないか聞かれ、
自分で言えば、確認してくれます!
ただ一つ難点が、検診の予約があるにも関わらず、待ち時間は1時間前後です。
周りの看護師さんもとても優しくてとても親切です。
出産を終えて入院中の看護師さんも、体が辛い時は赤ちゃを預かってもらえたり産婦さんにも親切です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
料金: 20,000円 ※NICU治療

医療法人慈恵会吉田病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・30歳代・女性)

産婦人科に、妊婦検診でお世話になっています。先生も優しいですし、受付の方も助産師さんもどの方も皆親切です。
特に助産師さんの助産師外来では、とても時間をかけてゆっくりと胎児の様子を見せてくれ、わかりやすく説明してくださります。
忙しいとは思いますがこちらの質問にも丁寧に答えてくださりますし、相談もしやすい雰囲気です。
人気だと思いますので曜日や時間によっては多少混みますが、Wi-Fi完備で椅子も座り心地がいいので大変ではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

伊那中央病院 (長野県伊那市)

なのな(本人・20歳代・女性)

産婦人科にお世話になりました!
とても親切な助産師さんが多く、先生方も患者に寄り添って親身に話を聞いてくれます。
予約をしていくと待ち時間も少なくて、スムーズに診察をして頂けたので妊婦にはありがたいです。
出産もお世話になりましたが、コロナ禍で立ち会いもできませんでしたが、助産師が側にいてくれる時間が多かったので安心してお産をすることができました。
出産後も分からないことを優しく教えていただき、
産後で情緒不安定でしたが救われました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

長野県立こども病院 (長野県安曇野市)

赤ちゃん大好き(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

はじめ個人の産婦人科で出産予定だったのですが、お腹の子供が小さい、羊水過少とのことで急遽こども病院に転院になりました。
妊娠後期だったにもかかわらず、快く受け入れていただき本当に感謝したのを覚えています。
不安なことだらけで鬱のようになり、受診日じゃない日に相談にいったら時間をつくってくださりしっかりと話を聞いて心のケアもしていただきました。
同じように悩む妊婦もいて、不安も和らぎ出産に挑む事ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

チェリーピンク419(本人・30歳代・女性)

ソフロロジーで出産したくてこちらでお世話になりました。病院はとても綺麗で、一階にはカフェがあり待ち時間中はお世話になりました。

男性医師はおっとり系、女性医師はチャキチャキ系で好みが別れると思います。私は女性医師が大好きです!

【産科】
ソフロロジー出産法は合う人、合わない人がいると思います。また、CDはプレゼントしていただけました。予約制なので、基本スムーズに終わりますが、片方の医師がお休みの時はすごく待ちます。性別もお股が見えれば心良く教えてくれます。4D写真はプリントするなら500円だったかな?スマホ撮影可能です。

助産師さん達はフレンドリーで、健診や入院中は楽しく過ごすことができました。体重管理についても厳しくなく、怒られるということはありませんでした。

入院中のご飯が美味しいです!お祝い膳もありますし、おやつは手作りスイーツ、お夜食はお菓子かヨーグルトが出ました。マッサージもあって至福の時でした。

次また妊娠したらココにお世話になろうと思います。

【婦人科】
今はコロナの影響なのか空いていますが、コロナ前はいつも混んでいました。大体の診察時間を聞いて一階のカフェや駅前に外出してました。駅近って最高です。
男性医師も女性医師も、こちらが聞いたことはちゃんと答えてくれます。

産科も婦人科も文句のつけるところは特にありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

吉野産婦人科医院 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)

ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

わかばレディス&マタニティクリニック (長野県松本市)

たると(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通っていました
タイミング法で妊娠せず早めに人工授精にしたいとお願いしたところやってくださり4回目で妊娠し分娩施設に行くまでお世話になっておりました。
先生は静かな人ですが優しい口調で話してくれます。
以前通っていたところの先生でトラウマがあり知り合いの紹介で行きましたが先生も看護師さんもとても優しくてかかりつけです。
痛みの伴う診察も看護師さんが手を握ってくださったり採血の際も寝てないと体調を崩してしまうのですがベットを用意してくださり採血してくれます。
赤ちゃんのエコーを見ている際手で顔を隠していたのですが先生はおてて隠してて恥ずかしがり屋さんなのかな?だと言っていて可愛かったです。
人により対応は良し悪しあるかもしれませんが私は好きです。
産後の管理もしていただいてます。
第二子以降もお世話になる予定です
子供の遊ぶ部屋もあって子連れでも行きやすいです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

長野赤十字病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で経過観察、オペをしていただきました。
初めての大きな病気で不安になっていましたが、どのような病気なのか、わかりやすく説明して頂き、オペをすれば大丈夫なこと、私の場合悪性度は低いことなど説明して頂けて安心できました。オペを担当して下さった先生は異動になってしまいましたが、別の先生に変わった際もどの先生もとても丁寧で、情報共有もされていて安心して受診することが出来ました。
待ち時間は長いですが診察が丁寧なので行く価値があると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年02月

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

サザンカ488(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

妊婦健診や子宮頸がん検診で通いました。
病院自体は新しく、とても綺麗です。
受付の方の対応もいいし、診察までの流れも動線がわかりやすくスムーズです。
妊婦の教室も充実しており、マタニティヨガ等無料で受けられるのが良かったです。
産まれてからもベビーマッサージ等で繋がっていられるのも、安心です。
先生や技師さんのエコーもとても見やすく、説明もわかりやすいので毎回安心して妊婦健診を受けられました。小さいですがキッズスペースがあるのもいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。自然分娩や母乳育児を推奨している産院です。(最終的に私は帝王切開になりましたが)母乳育児に関しては、もしこちらで生まなかったら、母乳は出ないと早々に諦めてしまったと思います。生んでからの1週間の入院中は母乳合宿と言っても過言ではないくらい看護師さんの指導が熱心で凄かったです(笑)母乳が出るように胸のマッサージはもちろん、赤ちゃんが上手に飲めるような角度や抱き方を教えて下さり、何度も何度も上手くできるよう日昼夜問わず寄り添って一緒に頑張って下さいました。お陰で普段は全く胸の無い私でも、母乳は出ると信じて頑張れた結果、生後一ヶ月頃から母乳が出るようになり、最終的には1歳の卒乳まで完母で育てることが出来ました。また、出産前の母親学級では1時間半ほど予定日の近い妊婦さんが集まってグループごとテーマについてディスカッションをしたりするので、最初は大変かなと思いましたが、しっかりしている分、看護師さんや他の妊婦さんの色々な意見を聞けたので後々とてもためになりました。また、こちらの産院が独自に作成した書き込みの出来る冊子があるのですが、退院後も育児中に何度か開いて教えて頂いたことを確認したり出来て良かったです。合う合わないはあると思いますが、もしもう一人産めるなら、こちらの産院でまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 30,000円 ※帝王切開で高額医療費対象になった為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

白木医院 (長野県安曇野市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

初めて産婦人科に行くことになり調べて行くことにしたのが白木医院でした。初めてだったので女医さんがいいなと思い行かせていただきました。診察をしてから別の部屋で病状を説明していただく形でした。初めてのことでドキドキしていましたが丁寧に説明してくださり安心しました。薬の塗り方や飲み方などは別の看護師さんが説明してくださったのですが看護師さんも優しく丁寧に説明してくださり、質問にも快く答えてくださったのが印象的でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月

横西産婦人科 (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

周りの友人からの評判がすごく良く初めの出産で横西産婦人科を選びました。妊婦健診は基本的に助産師さんがしてくださりここが頭だよ〜こっちが足だよ〜と毎回とても丁寧に教えてくださり初めてのことばかりでしたが安心してマタニティーライフを過ごすことができました。なによりすごいのが入院中のご飯です。私はこのご飯のために横西にしたと言っても過言ではないくらいこれが決め手でした。評判通り朝昼晩、おやつ、夜食と毎日豪華すぎました。助産師さんもとても優しく親しみやすい方ばかりでとてもオススメです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

h.rka(本人・30歳代・女性)

トラブルや子宮頸がん検診や妊婦健診で利用しました。検査などが終わった後は何か聞きたい事とかありますか?と聞いてくれるので質問しやすいですしそういう事を聞いてくれるお医者様はなかなか私は出会った事がないのでとても好印象ですし、質問した事にはしっかりと答えてくれます。しっかり患者さんと向き合っている感じがしますし、それだけで安心出来ます。受付の方や助産師さんや看護師さんもみなさんとても感じがいいです。何かあればここに行きたいと思える産婦人科医院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みやび(本人・40歳代・女性)

何回か通院させて頂きました。
近隣に婦人科産婦人科が大変少なく、混んでる日もありますが
患者の立場になって下さり迅速で丁寧で最善な診察をして下さりました。
基礎体温の計り方もわかりやすく説明して下さり
症状の原因をしっかりと伝えて下さりました。
友人、知人は何人もこちらで出産していますが入院設備も大変良く皆さん元気な赤ちゃんを出産していました。
こちらの病院があって良かったと、本当に安心して看て貰える病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

ぽよまる(本人・30歳代・女性)

こどもをこの病院で出産しました。
病院は最近改装されとても綺麗です。
この病院は「ソフロロジー出産」を取り入れており出産の痛みを赤ちゃんに会える喜びに変えるという考え方のもとみんなでお産に取り組んでいます。
私は1人目は別の病院で出産しましたが、どうしても出産=恐怖というイメージが残っていました。なので2人目の出産時も本当に怖くて仕方ありませんでしたが、その恐怖が嘘だと思うくらいに落ち着いて出産することができました。
助産師さん看護師さんもみんな本当に優しく陣痛中入院中も全力でサポートして下さいました。
産前産後のヨガを受けることができ、上の子産んだ子も同じ施設内の託児に預けることができます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月