Caloo(カルー) - 長野県の産婦人科の口コミ 207件 (4ページ目)

長野県の産婦人科の口コミ(207件)

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

にょん(本人・20歳代・女性)

産婦人科の産科に出産の為に通っていました。ここの産科は予約制なのですがいつも待ち時間が長く30分から1時間は待たされます。私がある日、妊娠9ヶ月の時事故にあってしまいお腹を強打してしまいました。
その事を病院に電話すると予約しないですぐに診察してもらえました。先生もしっかり状況を聞いて詳しく内診やエコーをして下さいました。そのおかげで赤ちゃんも無事なことが分かり安心出来ました。
ここの産科の先生や看護師さんは親身になって話も聞いてくれて優しい方ばかりです。
待ち時間が長いのは残念ですがその分しっかり見てもらえるのでとてもおすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人角田産婦人科医院 (長野県上田市)

みー(本人・20歳代・女性)

現在、妊婦中の者です。もうすぐ出産します。
個人の産院で産みたいと思い、ここに決めました!最初はネットからの口コミもなく、どんな病院なのだろうかと不安でしたが、行ってみると凄く綺麗で安心しました。

受診する曜日や時間帯、混み具合によって先生が変わります。

院長先生、副院長先生共に物腰の柔らかい雰囲気の先生方で、話しやすかったです。もう一人の先生は、お忙しそうであまりお話をするという雰囲気ではなかったです。

混み具合は、凄く混みます。予約をしていても待つことがあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人慈恵会吉田病院 (長野県長野市)

一角獣101(本人・20歳代・女性)

初めての出産をこちらでしました。実家から近く有名なのでこちらに決めました。中は広くて綺麗でした。診察はやはり混んでますね。待ち時間は長いのでつわりがひどい方とかは大変かもしれません。助産師さんがかなり多くいるのでそこは安心かと思います。厳しい事も言われますがとても優しく出産が終わるとお疲れ様〜っと声をかけて下さり嬉しかったです。個室なので安心して過ごせました。料金は少し高めですが私は高めでも良かったと思います。2人目もこちらで産みたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

横西産婦人科 (長野県松本市)

ジュリエット123(本人・30歳代・女性)

子連れで妊婦健診に行けることと、入院中もいざとなれば子どもと宿泊が出来ることが決め手となり、こちらの産院を選びました。
他の病院では子どもを預けて受診しなければいけない所が多かったと思うのですが、気軽に預けられる人もいなく一時預かりも予約でいっぱいの日もあると思うので助かりました。どの助産師さんも子どもに優しく接してくれて、先生も子どもが好きそうな感じだったので安心して通うことが出来ました。
健診のたびに先生や助産師さんが困ったことはありませんか?と聞いてくれたので、些細なことでもうやむやにせずに聞けてよかったです。
PHSで診察に呼ばれるのでプライバシーも守られるのではと思います。
出産に関しては産院に向かうときに渋滞しそうな市街地を通らずにすむのでスムーズに到着出来ました。
陣痛中もバースプランに合わせてどの方も対応してくれるのでよかったです。痛みで余裕がなかったのですが何度も生まれやすい体勢や力の入れる方向を優しく教えてくれたので乗り越えられたと思います。ここじゃなかったら怒られていたかもしれないし、緊張でお産の進みがもっと遅かったかもしれません。助産師さんが神様仏様に感じるほど支えてもらって感動しました。
お部屋はベッドが二つおいてあったり、トイレ洗面スペースが繋がっていて広くて快適でした。面会に来た家族もしばらくここに住みたいと言って喜んでいました。
ご飯も盛り付けが綺麗で毎回おいしく頂きました。出産後のご褒美として最高で、退院したくないほどよい時間を過ごせました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 110,000円 ※平日昼出産 微弱陣痛により促進剤使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

yukko1060(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で妊婦健診のみこちらで受けました。
ドクターは男性と女性(ご兄弟?)がいらっしゃいます。
人気なので予約しても結構待ちますが、お産や緊急手術などあるので仕方ない範囲と思います。
どちらの先生も丁寧に話を聞いてくださいますし、せかせかした忙しい病院特有の質問しづらい感じがないのでありがたいです。
私は付近の大病院勤務の医療者の紹介でこちらにかかりました。それだけ先生を信頼できるのかなと思っています。
また4Dの機材があり、スマホで撮影可能です。写真が欲しい場合は有料でしたが、スマホで十分でした。
白黒のエコー写真は毎回頂けました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

鯨405(本人・30歳代・女性)

2015年に開院した新しい産院です。当時は里帰り出産を受け入れてくれる貴重な病院でした。できたばかりなので施設は綺麗で、部屋も全室個室で快適に過ごせました。ご飯も美味しく、産後に美容院の方?が来てくれてシャンプーなどしてくれました。母子同室といえども、慣れない育児に疲れている時は新生児室で預かってくれたり、完全母乳推奨ではなかったので、授乳が辛い時にはミルクを勧めてくれたりしたので、産後ブルーになることもなくよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月

松本市立病院 (長野県松本市)

やとな(本人・30歳代・女性)

妊娠後期からの妊婦健診や出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約があっても30分は待つことを覚悟した方がいいです。どこに行っても待つものだと思ってるので、私はそんなに苦痛ではなかったですが。
スタッフの方も親切です。先生も頼りになる感じだし、素人に分かりやすい言葉で説明してくださいました。
病棟の方の看護師さんは、少し怖い感じの人もいましたが、嫌な人というわけではなく、気の弱い私の受け取り方によるものだと思います。ほぼ全員優しかったです。
出産後は、お祝い膳があります。普段の病院食より少し豪華な感じです。出産日が近い他のお母さんたちと一緒に食べました。
うちの子は、耳に障害を持って生まれてきましたが、退院前に他の科も受診し、他の病院への紹介状を書いてもらったり受診予約をしてもらったり、生んで全部終わりって感じでなく、いろいろフォローしてもらえてとても助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

kumako0916(本人・30歳代・女性)

妊婦健診のために通っていました。

婦人科と産科に分かれており、院長先生と女医先生が曜日により交代で診ておられます。
どちらの先生も気さくでとても話しやすく、困ったことがあっても相談しやすいです。
看護師さんたちも明るく丁寧な方ばかりで、嫌な思いをしたことが一度もありません。

午前中は妊婦検診の予約がいっぱいで、待ち時間は結構長めかも。
予約なしなら午後に行く方がスムーズに診てもらえる気がします。
産科側にキッズスペースがあるので、子連れでも安心して受診できるのが嬉しいです。

マスク着用が必須で、忘れると受付で購入することになるようです。
建物の目の前と裏手にある駐車場はすぐにいっぱいになってしまい、なかなか車を停められませんが、近隣の有料駐車場の駐車券をもらえるのでありがたいです。

1Fのカフェは、患者さんでなくとも利用できます。
現在受診している人の番号を見られるモニターが設置されているため、カフェで順番を待つこともできるようです。

里帰り出産のため、こちらで出産はしていませんが、少なくとも妊婦健診はオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

金木犀376(本人・30歳代・女性)

長野市の中でも人気の産婦人科医院です。とにかく病院自体がとても綺麗で、受け付けのカウンターからしてもホテルの様です。
婦人科、産科共に受診した事がありますが、先生はお1人なので診察途中で分娩が入ってしまうと、待ち時間は1時間以上なんて事もあります。
先生はサバサバしていて、面白い先生だと思います。勿論、しっかり診て貰えますし、こちらが聞きたい事に対しても、丁寧に応えて下さいます。
看護士さん、助産師さん、スタッフさん達もみなさん丁寧に優しく対応して下さいます。
子供達はみんな清水産婦人科さんで産みましたが、おっぱいマッサージや産後のケアを丁寧にして頂けるので、とてもありがたかったです。病室は全て個室で洋室、和室とありますが、ホテルのようです。室内には、シャワールーム、トイレなど完備されています。入院中の楽しみの1つとして、とにかくご飯が美味しいのです。そして、ご褒美エステも受けられますので、とてもリラックスできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

アルケケンジ642(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
大きい病院なので、急な出産やらオペやらで時間が押して、予約でも結構待つことはありますが、その分診察は丁寧です。わからないことがあるとしっかり説明してくれますし、こちらが不安に思っていることや、質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんの応対も丁寧でとても好感が持てます。

院内は電子化が進んでいるので、受付も予約票をバーコードにかざすだけでOK。会計も自動会計機が導入されています。使い方がわからなくても、近くに案内をしてくれる方が常時いるので安心です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

ちー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

なかなか妊娠しないので、以前、こちらで診てもらったのですが、先生の説明がとても丁寧でした。内診も丁寧でした。優しくて話しやすくなんでも相談でき、信頼できる先生です。また、看護師さんもとても親切でした。今は、別の病院に通ってますが、妊娠したら絶対にこちらを受診したいと思っています。予約も24時間コンピュータによる電話予約受付をやっているので、予約したいなと思ったら気軽に予約出来るので、とても助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

厚生連 南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

poto(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
出産は難産で大変でしたが、ここは産科のドクターが多く、評判もいいので安心して出産できました。また助産師さん達はみんな若いのにとてもしっかりしていて知識もあり、親切なので誰が受け持ちでもとても安心できました。初日から母子同室ですが、子供が泣いて困ったときや、こちらが眠れてないときなどは率先して預かってくれました。
産科は全て個室、シャワーとトイレ付きで食事も美味しく、次もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

清水産婦人科医院 (長野県長野市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

県外へ里帰り出産だったので、妊婦健診のみでした。とても綺麗な病院です。知り合いにオススメされて受診しました。先生が1人しかいないので、分娩などが入ってしまうと、外来が完全にストップしてしまいますが、それはお互い様ですね。私が通っていた時は、一度だけ長時間ストップしてしまった時がありました。その場合は、画面にお知らせされます。先生は少しそっけない気もするけど、まぁ普通かな。でも、性別が知りたいとお願いした時は、一生懸命探してくれました!看護師さんや助産師さんは優しかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

まろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診でこちらに通っていました。

他院でとても嫌な思いをして受診先をこちらに変えたのですが、看護師さんは親身になって体重管理をしてくださるし、先生は穏やかな口調で丁寧に説明してくださるので満足な健診を受けられました。

他院に通っていたときは、ただ内診をして、現状を淡々と説明されるだけだったので、こうも違うものかと驚きました。
また、内診が丁寧で痛くありませんでした。

松本駅から近いのに駐車場があるのも嬉しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

菜の花マタニティクリニック (長野県伊那市)

ひろっぺ(本人・40歳代・女性)

ホテルのフロントのようなロビーと、受付スタッフの方に大変親切な対応をして頂きました。
医師の診察も、体の具合はもちろん、気になることや心配なことど丁寧に聞いて下さり、安心してかかることが出来ました。
出産ではありませんでしたが、2階に病棟もあるようで、夜間緊急に電話をしたときにも、親切に対処してくださったのが印象に残っています。
助産外来などもあり、幅広いケースを受け入れているようでした。
また、駐車場も広々としていて、自動車での来院が安心でした。
次回の予約を細かく取れるのもかかりやすい点だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

北原レディースクリニック (長野県松本市)

kumavich(本人・20歳代・女性)

妊娠希望でしたが、なかなか授からなかったのでこちらの病院で不妊検査をしていただきました。
不妊外来の時間が設定されており、その時間に行けば待合で妊婦さんに会うということもないので、通常の産婦人科よりも、不妊診療目的としては通いやすかったです。
先生は診察内容や結果を簡潔かつ丁寧に説明して下さいますが、無愛想なので少し取っつきにくい印象があります。先生の説明の後に看護師さんからも丁寧な説明があるので、分からないことや、不安なことは話しやすい看護師さんに聞いたりもしました。
妊娠後は、他の不妊の患者さんのことも気になって(妊婦は通いにくい雰囲気があるように思います)別の病院に転院しましたが、スタッフの方々の対応も良いので、出来れば妊娠後も通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人慈恵会吉田病院 (長野県長野市)

まっきー(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目も吉田病院にお世話になりました。

1人目の出産の時は入院中の看護師さんが意地悪だと感じましたが、2人目出産は三年後になり看護師さんたちが入れ替わったみたいで、いい人ばかりでした(^_^)

悪阻の入院は1ヶ月くらいでしたが、看護師さんに励まされなんとか乗り越えられました。泣いてしまって30分もお話しをきいてくださったり。。本当に感謝してます。
栄養士さんもとってもとっても優しくていつもお話しをしてくださったり(たわいもない会話でしたが本当に元気がでました!!!!)悪阻の食事のメニューを考えてくれたり。ありがとうございました(T_T)

2人目はここの病院で出産して本当によかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

古田産婦人科医院 (長野県伊那市)

koroneko20(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

下の子を妊娠中と子宮がん検診でお世話になりました。
予約制ではないので直接行って診てもらいました。
火曜日の朝1番に行くとそれほど混んでなくあまり待たずに済みました。
待合室はテレビや雑誌がありリラックスできました。
子供用のビデオもありました。
下の子を妊娠中には上の子を連れて診察室に入りましたが、
看護師さんは優しく対応してくださいました。
先生はご年配の方でとても優しくて質問に丁寧に答えてくださり、
とても信頼できました。
施設は古い感じですがとても落ち着くいい病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

JA長野厚生連 北信総合病院 (長野県中野市)

ぐりこ(本人・20歳代・女性)

里帰り先、初出産でした。病院は改装中ということで駐車場の位置がはじめのうちは分かりづらかったです。待ち時間も総合病院なので少し長め。ですが出産後、入院中は助産師さんが忙しい中優しく声をかけてくださり、困ることもなく退院まで過ごせました。ごはんも美味しく、お祝いの食事やおやつも楽しみにしていました。また病院内にベーカリーや食事処があるのも良かったです。ただちょうど混雑していたのもあり、6人部屋になっている時期がありました。周りに産婦人科がないのでこれは仕方ないですね。そのうち順番で希望通りの部屋にしてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室