Caloo(カルー) - 長野県の胃痛・腹痛の口コミ 40件

長野県の胃痛・腹痛の口コミ(40件)

泌尿器科高見沢クリニック (長野県長野市)

haru(本人・50歳代・女性)

他の医療機関に行っていたのですが、なかなかスッキリせずにいたので、ネットの口コミを頼って受診しました。元々腎臓系で以前疾患がありましたから、膀胱炎から腎炎に移行してしまう心配があった為思い切って行ったところ、先生は話し方も柔らかく、分かりやすい説明で私の不安を拭って下さいました。
看護師さん達も感じが良かったです。
今のご時世、出来れば病院には行きたくない中、行って良かった!と思わせてくれた病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤ほか
料金: 4,090円 ※エコー、検尿、院内処方

倉科医院 (長野県松本市)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

仕事の途中で吐き気と腹痛。初診でしたが、職場から近かったので受診しました。待合の間から気分が優れなかったので洗面器をお借りしました。診察に呼ばれて、先生の前に座った瞬間、洗面器に嘔吐してしまいましたが、先生は嫌な顔せず優しく背中をさすって下さり、治るのを待って、吐き気どめの注射と薬を処方して下さりました。また帰る際には、また嘔気があっても大丈夫なようにと厚紙で作られた汚物入れと袋まで持たせていただきました。とても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

土屋クリニック (長野県安曇野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

安曇野にあるクリニックです。
大通りから一本入った道にあり、少しわかりづらい場所にあります。
開始すぐ行ったので院内は空いており、待ち時間も少なかったです。
先生は優しい印象で話を聞いてくれる方です。看護師さんや受付の方も問題なく普通に対応してくれます。
腹痛で行きましたが、そのままにせず検査のために紹介状を書いてくださいました。
紹介先についても、この病院がお勧めだとアドバイスしてくださり、ありがたかったです。
その後おかげさまでしっかり検査し、異常ないこともわかりました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

こすも内科クリニック (長野県佐久市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

去年、原因不明の胃と腹部の痛みに襲われ😣⚡最寄りの内科医が全て休みで困り果て…💧やっとの思いでネットで探し📱💦唯一開いてたのがコスモさんでした✨初めてだったので不安だったし、どうせ当たり障りのない薬を出されて終わりで、それでも市販薬を飲んでるよりはと思っていましたが…先生も看護士さんもとても親切で❤色々調べたり🔍話を聞いてくださり👂とても助かりました✨
ただ…場所がナビに載ってなく分かりづらくてかなり迷いましたσ(^_^;)?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

島谷医院 (長野県千曲市)

優弥(本人・20歳代・男性)

家族でみんなおせわになっています。理由は先生がいいから!それだけ!建物はとても綺麗!先生はとても頭が良く態度がいいです。いつも患者であふれている理由はそこにありますよ。納得ですよ!丁寧に聞いてくれて嫌な顔は1つとしないですよ!あれこそ医師!日本を代表する医師ですよ!!悩みあれば先生のところに行って、相談して100パー解決。決断力が他とは違います。病院で迷っているなら少しくらいまっても島谷先生にみてもらって!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

喜生会塩ノ崎医院 (長野県松本市)

みる977(本人・30歳代・女性)

時々やってくる、急性胃腸炎になる度にお世話になっています。
痛みと下痢等に耐えながら、過去に近くの大きな総合病院に行ったときに三時間待ってようやくの診察で、「菌が外に出尽くすまで私だったらやりすごします」とかいう訳のわからない診察で、何のクスリも処置もないまま帰されましたが、こちらの病院はすぐに点滴をしてくれ、クスリを処方してくれるので、とっても助かります。
看護師さんも優しくて、地域の方にに愛されてます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン錠5
料金: 2,000円 ※2000

いくやま医院 (長野県上伊那郡箕輪町)

こまんど(本人・30歳代・女性)

とても優しい先生が診察してくれます。
実家から近いので小さな頃からお世話になっています。
また帰省した時などに子供も診てもらっています。
看護師さんも感じが良いので安心してお願いできますし、院内は清潔感があります。
子供が遊べるエリアもあるので、子供連れでも安心です。

評判が良いので待ち時間はありますが、先生がとても良いのでこれからも家族ぐるみでこちらにお世話になると思います。

駐車場スペースも広くて停めやすいのもポイント高いですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

ろぐ(本人・20歳代・女性)

院内はのんびりした雰囲気で落ち着いて順番待ちできます。

喉の痛みと腹痛で行きました。
診察の結果、風邪と虫垂炎でした。

あと「黄疸が出ているね。でも悪性じゃないから心配いらないよ。緑黄色野菜を減らしてみるとなくなるよ。」と言われました。(前から気にはなっていましたが、病院でわざわざ聞いた事がないので、言ってもらえてよかったです。)

先生は女医さんで、淡々と、しかし丁寧に説明していただきました。
先生の話しはとても解りやすく、しっかりと顔を見て話していただいたので黄疸が出ているのも気づいたのだと思います。

虫垂炎は抗生物質を処方され、様子を見るとことになりました。
また何かあったら、こちらの病院に行きます。
微熱でもうろうとしていて辛かったけど、車を出して行ってよかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

花い(本人・30歳代・女性)

時折腹痛を訴えていたのですが少し我慢すると治るようなので神経的なものかと思っていました。
1週間後、就寝中に胸がつかえるような感じがして眠れず、翌日諏訪日赤病院を受診しました。
外来でレントゲンやエコー検査をしましたが、詳しい検査が必要とのことでそのまま入院となりました。
先生は穏やかで、どんな病気の可能性が考えられるのか、どのような検査をするのかをとても丁寧に説明してくれました。
入院中は看護師さんの対応もとても丁寧でした。

同じ検査を何回もするので先生に質問した所、先生は癌と確信しているがはっきりしないので、もう1度だけ検査をさせて下さいとのことでした。

結果は癌でしたが、告知の際の先生の様子は、やっと見つけました、良かったですね!ととても嬉しそうでした。告知は暗いイメージ・・でしたが、先生の様子を見ていて思わず「先生嬉しそうですね」と皆で笑いました。

先生がこんなに一生懸命みてくれるんだから大丈夫!と心強く思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 薬:

小泉クリニック (長野県上田市)

Saya(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に喉の痛みや咳がよく長引くのですが、3日ほど前からまた風邪をひいてしまい咳をする度に胸あたりが痛く、辛いのでよくお世話になっている小泉クリニックを受診しました。
ここは体調不良の原因を採血から細かく調べてくれ、診察室へ呼ばれた際は素人の私にもわかりやすいように先生が説明してくれます。

私は白血球のところで炎症を起こしているとのことで、今回もやはり風邪との診断でした。
また、咳が一番つらかったので咳止めの薬も処方して頂き、いつも使用すると2,3日で大分楽になるので、それだけでもとても安心感を持てました。

看護師さんも先生も皆親切でこちらの話もよく聞いて頂けるので、とても好感が持てました。
待ち時間ですが、日中はどの時間帯で行ってもわりと混んでいます。本当に長い時は1時間30以上待つこともありました。しかし、どのくらい時間がかかるか、およその時間を受け付けの方から聞くことはできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

市川内科医院 (長野県千曲市)

かりんとう(本人・20歳代・女性)

2日前に寒気がし、37.7度まで発熱しました。
1日前の夕方から下腹部痛があり、吐き気もしていました。
ご飯も十分に食べることができず、ウィダーインゼリーや
おかゆを作って食べていました。
朝も体調がよくならなかったので市川内科医院に行きました。

呼吸音:異常所見認めず
心音:異常所見認めず
急性胃腸炎の症状と考える。
約1時間点滴をして、内服で経過をみる。
水分をとって安静にしているようにと言われました。

待ち時間に毛布を貸してくれるなどの対応に好感が持てました。
寒気がしていて待っている間もつらかったので毛布を貸してもらって助かりました。
診察も丁寧に対応してもらい、点滴と内服で2日くらいで治りました。
建物もとてもきれいできちんと掃除されていたのでよかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM細粒、マーズレンS配合顆粒
料金: 1,370円 ※点滴もしました。

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

胃痛が1週間くらい続いたので受診しました。
受付の方は落ち着いてて余計な事も言わないし、自分のクリニックとは違い落ち着いてました。
先生も優しく良く話を聞いてくださり話しづらい印象は全くありませんでした。便秘も酷かったので相談したら処方してくださいました。
初めて伺いましたがもっと早く受診すれば良かったなって思いました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

あいびぃ823(本人・40歳代・女性)

腹痛がある時にかかりました。

血液検査、エコー検査、痛み止めの点滴などの処置をしていただきました。

検査結果には特に異常はなく安心しましたが
定期的に腹痛が出るので
かかりつけ医として、今後もお世話になるかと思います。

あまりに痛い時には
待ち時間にベッドで休ませていただきました。ありがたかったです。

先生、スタッフの方みなさんとても感じが良いクリニックです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
診療内容: 消化器 診療・治療法:

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

最近胃が調子悪いなぁ、とは思っていたものの仕事が忙しく薬局の胃薬を飲んで乗り切っていた日々。
ある朝突然起き上がれない程の胃と下腹部の痛みに変わり、職場に連絡も出来ず母に託して営業時間を待つことなく救急搬送されました。

丁度夜間の当番だったのが腹部専門外科医の先生だったので「大丈夫ですよ~、私はお腹の専門のお医者さんだからね~」と優しく声をかけてくれたのが印象に残っています。
実はこちらにかかる前日に地元の内科へかかっているのですが、トラブルがあり誤診されるという事件があり、こちらで酷い腸炎を起こしている事がわかった為即日入院に。

因みに、やった検査はレントゲン2回、CT、ヨード造影検査(これもCTでやります)、血液検査を数回。

原因は痩せすぎて栄養に極端な偏りがあること(拒食症ではありませんが食欲が減退はしていました)、そのせいで消化器官の動きが悪く便秘から酷い腸のむくみや炎症を起こしていたそうです。普段便秘とは無縁でその日もお通じがあった私が便秘?!と目から鱗でした。

入院生活は当初2日で終わるはずだったのですが、後から出てくる出てくる問題が。まず慢性的な微熱、突発的な高熱(39℃超えしました)。下剤の腹痛で廊下で動けなくなる、食べるとまた高熱。どうにも食べ物を受け付けない体になっていて入院は一週間以上続きました。

その生活のなか、看護師さんて偉大だなぁとしみじみ感じました。概ね内科病棟の看護師さんは優しい人が多く(すごい怖い人もいましたがまぁ患者はお客様じゃないですしね)、担当看護師さんは細やかな気配りのできる方だし、痛みで絶叫する私をそう歳の変わらない若い看護師さんがずっと背中をさすって宥めてくれたり…。
尿検査や便検査、ポータブルトイレの片付け等常に汚い仕事を何とも思わないかのような顔でやってのけて、私は着替えと体を拭くのも手伝ってもらったのですが、脱いだばかりのパンツを事も無げに素手で鷲掴んで「ここ置いとけばいいかな~」と笑顔で聞いてきた若い看護師さんの優しい表情が色んな意味で忘れられません…汗
看護師さん曰く、汚いのなんて日々普通のことだから!だそうです。頭が上がりませんね。
病棟内にも張り紙がありましたが、昼間は患者数人に一人の看護師がつき、16時過ぎると一気に受け持つ患者数が十数人に上がるそうなので、16時以降のナースコールは中々来て貰えませんが我慢です。

担当の先生もお忙しい合間を縫って様子を見に来てくれたり、職場にどう話したらいいかなど私の下らないいじこじにも付き合って頂いたりととても穏やかで優しい先生です。
私は搬送されてから2日ほどまともに話もできなかった為、代わりに母が先生から説明を受けていたのですが、母も「あの先生ならきっと大丈夫よ~」なんて言っていました。

段階的に水だけ、お茶ならOK、いろはすの味つきならOK、重湯から始まり、三分粥、五分粥、七分粥ーーなどと院中は慎重に食事をとって行くことが治療でした。
そして退院までには管理栄養士の方からの食事指導が。

関係ないですが、因みに。テレビはどこの病院も変わらずテレビカードですが、冷蔵庫使用は無料です。有難い。料金とられる病院もあるので、ご参考までに。

他の方のレビューだと対応が悪いという意見もちらほら見かけますが、私は病院はサービス業じゃないから最低限の人間的な優しささえ感じられれば特に不満はないかな~という考えなので、概ね満足な入院生活を送らせて頂きました。お医者様、病棟の看護師さんに感謝です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 酸化マグネシウム錠200mg「ヨシダ」、ビオフェルミンR散

医療法人 羽場医院 (長野県飯田市)

もこたん(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。早めに行った為に、待ち時間は少なくて済みました。
テキパキとした女医さんな為、思っていた事は伝えきれずの受診でしたが、治療に対しては、私の意思を尊重してくれるとてもいい女医さんでした。
自分の思っていた病気とは別の病気である事がわかり、少々ショックでした。
ある程度の年齢になったら、定期的に受診しなくては。と反省をしました。
看護師さんも、とても感じのいい方ばかりで安心して居られました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

宜保内科消化器・肝臓内科クリニック (長野県松本市)

春日LOVE(本人・40歳代・女性)

院内は明るく、座りやすい椅子があります。無料のお茶サーバーもあるし、大きい水槽にきれいな魚が泳いでいます

医師は、ひげ面でちょっぴり強面だけど面白いこともおっしゃるおちゃめな医師です。診察も、風邪で受診したさいはじっくり聴診器をあててくださいます。

看護師さんもみな、優しくテキパキ動いていらっしゃいます。

受付の方は、優しいかたと、ぶっきらぼうな感じの悪い方がいます。

簡単な血液検査は当日結果がわかるのでありがたいです。

予約制でも、人気の医師なので一時間位待ちます。午後のほうが待ち時間は少ないように思います。

土曜日や風邪の流行期は混むので、たまに駐車スペースが無いときがあります。

でも普段は、広い駐車場なので車は停めやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

篠ノ井鈴木医院 (長野県長野市)

mj(本人・30歳代・女性)

授乳中だと診察すら断られる内科が多かったのですが、こちらは電話で確認したところ快く診てくださいました。
待合室には検査?で来られてるピンピンした(風邪ではなさそう)な高齢者が多く、混んでる時間帯もありますが、尿・血液検査もしてくれて安心です。家族や知人など、一度こちらにくると大体ここをかかりつけにします。先生はもちろん、看護師さんもたくさんいるのですが、どなたも優しいです。
すぐに回復したいときなど、点滴を打ってくれるので、ちょっと診察して薬出して終わりの病院よりもよっぽど行く価値があります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

しいな医院 (長野県塩尻市)

リシテア448(本人・20歳代・男性)

来院理由は熱、頭痛、セキなどが理由で来ました。
待ち時間は混んでなければ早いと思います。待つのが嫌な人は電話などで予約をすれば待たなくていいと思います。待ち時間お子さんがいてもおもちゃ、本などあるので退屈にはならないと思います。
診察の方は、丁寧な女医の先生で必要なことだけを聞きすぐに終わったのでとてもよかったです。
鼻つまりのときは吸引器など使うので結構時間がかかります。
薬などは道路の向かいの店なのでそこはよくないと思います。予防接種なども受けられるので受けたい方は早めに予約をして行ってください。遅いと受け付けてくれないので注意してください。
駐車場なんかも結構広いので駐車しやすいです。
感想はとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

グーナ(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 流動性食道炎 胃痛・腹痛

赤十字病院は全国各地にあり病院のチェーンみたいな感じがしますが看護師さんはとてもよくしてくれて気持ちがよかったです。先生の数が多いのか又は空いていたのかわかりませんが比較的早めに呼ばれ診察をうけることができました。病院自体はとてもピカピカで最新!という訳ではありませんでした。それでも先生もゆっくりした口調で話してくださり安心しました。
トイレはかなり綺麗で素晴らしいと思いました。また病院内の匂いもそれほどきになりはしませんでした。ただ夜だったのですが照明が少し暗いところがあって子どもは一人では行けないし、大人もちょっと躊躇してしまうかなあ、というところもあったので適度な明るさは保っておいてほしいなあと思いました。新しい病院よりも安心感がある日赤はこれからも使うと思うのでよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒスタミン

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

jboyfamily(本人・30歳代・女性)

嘔吐が酷く近所の病院からの紹介状を貰って行きました。

CTスキャンと胃カメラをやりその場で「糖尿病と肥満と逆流性食道炎があります。返事書いておきますので、渡してください」との事で検査だけで終わりました。
後は、近所の病院で判断してくださり先生の知り合いの病院へ紹介状を書いてもらい行きました。

最初は胃カメラ怖かったのですが、徐々に慣れてきて安心しました。看護師も丁寧に対応してくれて良かったです。CTスキャンは楽で良かったです。この検査をやってなかったら糖尿病も逆流性食道炎も肥満も見つからなかったと思います。
先生も胃カメラうまくやってくださり、安心して検査を受けることが出来ました。
待ち時間はそんなに長くなかったので良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: