Caloo(カルー) - 千葉県の胃痛・腹痛の口コミ 242件

千葉県の胃痛・腹痛の口コミ(242件)

尾高内科・胃腸クリニック (千葉県習志野市)

rampoo(本人・40歳代・女性)

勤め先の人間ドックで逆流性食道炎が判明し、診ていただきました。
受付も看護師さん達も親切でした。
何より驚いたのは、待ち時間に診察室から出てくる患者さん達の笑顔と、漏れ聞こえてくる笑い声。
病院って暗い気持ちで来られる方が大半でしょうに、すごいなと素直に驚きました。
尾高先生お一人で診察は回されているのでしょうか?
人体模型を使って、丁寧過ぎる程のご説明と、「持病が多いんだな、可哀想だな、でも頑張って治そうね」と不意に言って下さった一言に、先生の温かい人柄が滲み出ていて、ウルッと来てしまいました。
夫も花粉症やら脂質異常症やらでお世話になっているので、また何か内科系で病気があったらぜひ診ていただきたいクリニックです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

メディカルガーデン新浦安 消化器内視鏡クリニック (千葉県浦安市)

Mika(本人・30歳代・女性)

腹痛が続き検査をすることになった際、こちらのクリニックでお世話になりました。
初めての内視鏡検査だったのでかなり不安も大きかったのですが、スタッフの方々がとても丁寧で、先生も分かりやすく教えて下さりとても親切でした。
検査前の説明から検査後のフォローまで安心感があり最初の不安もなくなるほど安心して検査を受けることが出来ました。
実際の検査は痛みや不快感もなく、快適に検査を受けることが出来ました。
友人や家族にもぜひおすすめしたいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

アリオ柏内科クリニック (千葉県柏市)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

主人が発熱した時、当番医ではなくても土日診療して頂ける病院として診察を受けました。その時の対応もとても良かったんですが自分が腸の過活動で腹痛だったときに診察していただいた際も看護師、医師どちらとも親身になってお話を聞いてくださりました。小児科も始まったそうなので、子どもが病気の際もお世話になると思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

くすのき内科クリニック (千葉県八千代市)

umemura(本人・60歳代・男性)

胃がん経験のある者として、 この地域で消化器を診てもらうなら断トツでこのクリニックをお勧めする。医師には沢山質問したが、何を尋ねても詳しく説明でき、診察や処置にも納得ができた。胃カメラも相当腕があると感じた。
慢性疾患のある私には、ジェネリック対応や院内処方が大変有難い。スタッフの対応も丁寧で良かった。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

スオマライネン(本人・60歳代・男性)

胆石の日帰り手術をしていただきました。先生の技術力は確かです。事務方、看護師スタッフの皆さんもテキパキと仕事をこなしていて良いと思います。スタッフの人間関係も良好に見えます。低い評価の口コミを読むと先生の態度に付いて不満の方が多い様ですが、医師の仕事は患者を楽しませる事ではなく、的確な判断とそれに伴う実力だとすれば、このクリニックは間違いなく評価5だと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

くろゆり280(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が夕方突然急な腹痛になり、あわててどこの病院にかかるか探しました。
翌日に診察しようか迷いましたが、とても痛がるのでその日うけていただけるということで千葉西総合病院にいきました。
院内はとてもきれいで、夕方時間外だったのですがとても対応もよく、丁寧に診察していただけました。
結局子供の腹痛は便秘からくるものだったのですが、こどもにもわかるように説明してくださり、その場で下剤の処置をしていただき、腹痛もなくなり帰宅することができました。安心してお世話になれる病院だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

ケンケン(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年生の息子は毎年、冬になると朝、腹痛がある時が多く、何度か家の近くの病院に通院したことがあるのですが、いつも整腸剤を処方されるだけでした。
先日も腹痛があり、学校を休んだので、腹痛の原因を詳しく検査してもらおうと、総合病院である共立習志野台病院の小児科を受診しました。先生はゆっくり話を聞いて下さり、優しく息子に話しかけてくれて、これまでの経緯とともに、学校のことやお友達のことも話しとり、息子はとてもリラックスした様子でした。
血液検査では異常がなかったので、次回の受診まで、痛くなる時間や症状を記録して、先生にみてもらうことになりました。この年代の子供には、緊張や疲れからも腹痛をおこしやすいとのことで、腹痛の原因を色々な角度から診察して、丁寧に説明してくださる先生にとても有り難く思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

おじさん(本人・40歳代・男性)

外科に 2回 お世話になりました
最初の入院~緊急手術の時も 親切な対応でした。
数ヵ月後に違う病気で緊急入院
長期間の入院と手術でしたが スタッフみなさんが親切でした。
特に、主治医は 大当たりでした!
ざっくばらんに話してくれて 不安もなく手術を受けて 術後のケアもバッチリでした。
強いて言うなら コンビニがもう少し充実してるといいかな。
次はないと信じたいですが、もしまた病気になったら ここにかかりたいと思うような病院でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

Unknown (本人ではない・80歳代・女性)

大伯母がお世話になっている老人ホームから連絡があり、こちらの病院へ。腸閉塞から飛び出た部分が破裂したとのこと。慌てる私を看護師さんや医師、事務の方々が落ち着かせて下さいました。印象深いのは耳が遠く高齢の大伯母がよくわからないことを言っても優しく親切に対応し、手術の方法など素人の私たちにわかりやすく説明していただいたことです。手術も成功し90歳の大伯母は現在すっかり元気です。以前、私も明け方に胸痛で救急外来に行きましたが、その時も看護師さんや先生がすぐに処置をしてくれました。心臓だったら怖い!と私が泣いていたら先生が、逆流性食道炎だと思うけどそんなに不安なら後日あらためて検査しましょうね、とのこと。そして仰る通りの逆流性食道炎。心臓は悪いところがありませんでした…。大騒ぎしてすみません、と言ったら逆流性食道炎を侮ってはいけませんよ、定期的に検査してくださいね、と注意もして下さいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)

産後、尿路結石にかかってしまい、受診しました。受付を済ませた後、採尿やレントゲンのために大きな病院の中をエレベーターでうろちょろしながらこなします。全てがシステマチックに仕組まれていて、採尿なども流れ作業的です。最後の会計も仕組みが変わり、会計の列に並ぶ前には会計金額がわかる仕組みになったらしく、とってもスピーディーに済みました。診察してくださった先生は中国人の方で、少し片言ですがらわかりやすく、信頼できる様子でした。中国からの患者さんも多いらしく、国際的です。千葉県内では指折りの有名病院なので人気ですが、大きな病気をしたら必ずこの病院を選びます。最上階のレストランもとても見晴らしがいいですよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

じゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器外科 胆のう発作 胆石 胃痛・腹痛 吐き気・嘔吐

夜、胃上部とその裏側(背中側)が、激痛。
嘔吐と下痢を繰り返し、水分をとっても
すぐに嘔吐。

朝になるのを待って近所のクリニック
受診。『便秘』でしょうと頓珍漢な診断。そこから
またタクシーに乗り平山病院受診。検査結果、
胆石 胆のう発作で手術が必要。
対応していないとの事で、八千代医療センターに、
救急搬送されて、そのまま入院・手術して頂きました。

12月で混んでいたでしょうに、あまりの痛みに
無理を申し上げ、夜6時半からの手術でした。

優しい、先生方とナース、美味しい給食
すべて居心地良く 術後も傷口痛く辛かったの
ですが、かなり軽減できました。
病院内も清潔で最高の病院でした。^^

感謝感謝感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

しのっち(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く受診。問題無しと診断されても心配で、大腸カメラを希望し検査して頂きました。大腸カメラは苦しいと人から聞いてましたが、こちらでは全くの無痛、検査後も一切苦しさがありませんでした。
大腸洗浄の間は待合室に居ました。部屋にはソファがあり、雑誌や漫画もありました。常時3人位が部屋にいる感じでしたが、ゆったりしてました。検査後は麻酔が切れたら痛くなるのかと、ドキドキしましたが
何事も無かったようにご飯を食べることもできました。検査は2カ月待ちでしたが、こちらで検査して頂きとても良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

くぅ(本人・40歳代・女性)

突然の腹部の激痛と、激しい嘔吐の為、救急車で某病院に搬送され、尿管結石との診断。そのまま帰宅後、病状悪化の為、再度、救急車にて、船橋中央病院に搬送されました。
すぐに検査をして頂き、絞扼性イレウスと診断され、緊急手術を一刻も早くしなければいけない状態でした。
救急の先生は、経験を積んだ方で、苦しんでいた私に、優しく安心感を与えて下さいました。

担当の看護師さんも、ベテランの方で、ずっと側に付き添って下さいました。
平日の救急の担当医師は、ベテランの先生なので、この先、何があっても安心です。

運良く、船橋中央病院に搬送された為、私は一命を取り留めました。

とても優秀な病院だと思います。

外科以外でも、何かあれば、船橋中央病院に行きます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団真心会岡村胃腸科外科 (千葉県松戸市)

mojito(本人・50歳代・男性)

嘔吐、悪心、食欲不振などの症状で受診しました。まず受付ですが、診療時間の1時間前から玄関を解放してくれます。クリニックでは珍しい対応だと思います。
待合室には院長自筆の壁新聞が貼られており微笑ましいです。
実際の診察ですが、院長は非常に丁寧な言葉使いでしたし、症状を告げると「苦しかったでしょう」と労いの言葉を掛けてくれます。また原因が不明でしたが、究明に尽力を尽くしてくださり、検査も徹底的にしていただきました。結局臓器に異常はなく、不明だったのですが、それはそれとして更に検査設備が整った他院を紹介していただきました。それもその医療機関の名医と言われるドクター指名で。その後原因も分かり快癒いたしましたが、これもこのクリニックとの出会いのお陰だと感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

りんどう423(本人・50歳代・女性)

京成本線のユーカリが丘駅とJR四街道駅から無料バスが出ています。
大きな病院なので、ほとんどの人がどこかのクリニックで紹介状をもらい、移って来ている感じです。
潰瘍性大腸炎の治療に関しては、「白血球除去療法」の為の設備もあり、最先端の治療が出来ると思います。先日大腸内視鏡検査を受けましたが、ここの病院で使用する下剤は自宅で飲んで来るタイプのものでした。電車を乗り継いで病院まで来るという方は時間配分が難しいかもしれません。又、内視鏡検査は基本的に麻酔を使わない方針でした。もし麻酔無しでは辛いということでしたら、前もって主治医の先生に相談しておく方がいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠
料金: 820円 ※薬代は別途かかります。

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

八千代緑が丘に引っ越してきた頃、駅前の調剤薬局さんで勧められましたが、口コミの評価が低いので、近くにも関わらず、なかなか行きませんでした。
昨年末に市の健康診断の提携先で、初めて来院。
バリウム(胃のX線)をやりました。
その際は特に異常が無く、通院するきっかけにはなりませんでした。
今回は熱中症の諸症状と腹痛や腹部の張りが酷かったので、消化器内科の専門であるコチラを受診しました。
直ぐに腹部全体をエコーで検査してくださいました。
消化器系だけでなく、ベテラン先生にベテランナースで構成されており、受付の方も含め、皆さんフレンドリーで、いろいろ話せます。
八千代緑が丘の駅前にあり、アクセスも良いのに、他の方の評価が低いのは残念です。
8/9〜31まで内装工事で、長い休診となりますが、綺麗になるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、モサプリドクエン酸塩錠5mg「トーワ」

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分(本人・40歳代・男性)

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N