Caloo(カルー) - 千葉県の腹痛の口コミ 231件

千葉県の腹痛の口コミ(231件)

独立行政法人労働者健康安全機構千葉労災病院 (千葉県市原市)

おじさん (本人・40歳代・男性)

外科に 2回 お世話になりました
最初の入院~緊急手術の時も 親切な対応でした。
数ヵ月後に違う病気で緊急入院
長期間の入院と手術でしたが スタッフみなさんが親切でした。
特に、主治医は 大当たりでした!
ざっくばらんに話してくれて 不安もなく手術を受けて 術後のケアもバッチリでした。
強いて言うなら コンビニがもう少し充実してるといいかな。
次はないと信じたいですが、もしまた病気になったら ここにかかりたいと思うような病院でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080 (本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

Unknown (本人ではない・80歳代・女性)

大伯母がお世話になっている老人ホームから連絡があり、こちらの病院へ。腸閉塞から飛び出た部分が破裂したとのこと。慌てる私を看護師さんや医師、事務の方々が落ち着かせて下さいました。印象深いのは耳が遠く高齢の大伯母がよくわからないことを言っても優しく親切に対応し、手術の方法など素人の私たちにわかりやすく説明していただいたことです。手術も成功し90歳の大伯母は現在すっかり元気です。以前、私も明け方に胸痛で救急外来に行きましたが、その時も看護師さんや先生がすぐに処置をしてくれました。心臓だったら怖い!と私が泣いていたら先生が、逆流性食道炎だと思うけどそんなに不安なら後日あらためて検査しましょうね、とのこと。そして仰る通りの逆流性食道炎。心臓は悪いところがありませんでした…。大騒ぎしてすみません、と言ったら逆流性食道炎を侮ってはいけませんよ、定期的に検査してくださいね、と注意もして下さいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

プルプレウム900 (本人・30歳代・女性)

産後、尿路結石にかかってしまい、受診しました。受付を済ませた後、採尿やレントゲンのために大きな病院の中をエレベーターでうろちょろしながらこなします。全てがシステマチックに仕組まれていて、採尿なども流れ作業的です。最後の会計も仕組みが変わり、会計の列に並ぶ前には会計金額がわかる仕組みになったらしく、とってもスピーディーに済みました。診察してくださった先生は中国人の方で、少し片言ですがらわかりやすく、信頼できる様子でした。中国からの患者さんも多いらしく、国際的です。千葉県内では指折りの有名病院なので人気ですが、大きな病気をしたら必ずこの病院を選びます。最上階のレストランもとても見晴らしがいいですよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

じゃん (本人・60歳代・女性)
5.0 消化器外科 胆のう発作 胆石 腹痛 吐き気・嘔吐

夜、胃上部とその裏側(背中側)が、激痛。
嘔吐と下痢を繰り返し、水分をとっても
すぐに嘔吐。

朝になるのを待って近所のクリニック
受診。『便秘』でしょうと頓珍漢な診断。そこから
またタクシーに乗り平山病院受診。検査結果、
胆石 胆のう発作で手術が必要。
対応していないとの事で、八千代医療センターに、
救急搬送されて、そのまま入院・手術して頂きました。

12月で混んでいたでしょうに、あまりの痛みに
無理を申し上げ、夜6時半からの手術でした。

優しい、先生方とナース、美味しい給食
すべて居心地良く 術後も傷口痛く辛かったの
ですが、かなり軽減できました。
病院内も清潔で最高の病院でした。^^

感謝感謝感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

しのっち (本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く受診。問題無しと診断されても心配で、大腸カメラを希望し検査して頂きました。大腸カメラは苦しいと人から聞いてましたが、こちらでは全くの無痛、検査後も一切苦しさがありませんでした。
大腸洗浄の間は待合室に居ました。部屋にはソファがあり、雑誌や漫画もありました。常時3人位が部屋にいる感じでしたが、ゆったりしてました。検査後は麻酔が切れたら痛くなるのかと、ドキドキしましたが
何事も無かったようにご飯を食べることもできました。検査は2カ月待ちでしたが、こちらで検査して頂きとても良かったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

くぅ (本人・40歳代・女性)

突然の腹部の激痛と、激しい嘔吐の為、救急車で某病院に搬送され、尿管結石との診断。そのまま帰宅後、病状悪化の為、再度、救急車にて、船橋中央病院に搬送されました。
すぐに検査をして頂き、絞扼性イレウスと診断され、緊急手術を一刻も早くしなければいけない状態でした。
救急の先生は、経験を積んだ方で、苦しんでいた私に、優しく安心感を与えて下さいました。

担当の看護師さんも、ベテランの方で、ずっと側に付き添って下さいました。
平日の救急の担当医師は、ベテランの先生なので、この先、何があっても安心です。

運良く、船橋中央病院に搬送された為、私は一命を取り留めました。

とても優秀な病院だと思います。

外科以外でも、何かあれば、船橋中央病院に行きます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団真心会岡村胃腸科外科 (千葉県松戸市)

mojito (本人・50歳代・男性)

嘔吐、悪心、食欲不振などの症状で受診しました。まず受付ですが、診療時間の1時間前から玄関を解放してくれます。クリニックでは珍しい対応だと思います。
待合室には院長自筆の壁新聞が貼られており微笑ましいです。
実際の診察ですが、院長は非常に丁寧な言葉使いでしたし、症状を告げると「苦しかったでしょう」と労いの言葉を掛けてくれます。また原因が不明でしたが、究明に尽力を尽くしてくださり、検査も徹底的にしていただきました。結局臓器に異常はなく、不明だったのですが、それはそれとして更に検査設備が整った他院を紹介していただきました。それもその医療機関の名医と言われるドクター指名で。その後原因も分かり快癒いたしましたが、これもこのクリニックとの出会いのお陰だと感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

京成本線のユーカリが丘駅とJR四街道駅から無料バスが出ています。
大きな病院なので、ほとんどの人がどこかのクリニックで紹介状をもらい、移って来ている感じです。
潰瘍性大腸炎の治療に関しては、「白血球除去療法」の為の設備もあり、最先端の治療が出来ると思います。先日大腸内視鏡検査を受けましたが、ここの病院で使用する下剤は自宅で飲んで来るタイプのものでした。電車を乗り継いで病院まで来るという方は時間配分が難しいかもしれません。又、内視鏡検査は基本的に麻酔を使わない方針でした。もし麻酔無しでは辛いということでしたら、前もって主治医の先生に相談しておく方がいいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール錠400mg、ビオスリー配合錠
料金: 820円 ※薬代は別途かかります。

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

mikixxoluolu (本人・40歳代・女性)

八千代緑が丘に引っ越してきた頃、駅前の調剤薬局さんで勧められましたが、口コミの評価が低いので、近くにも関わらず、なかなか行きませんでした。
昨年末に市の健康診断の提携先で、初めて来院。
バリウム(胃のX線)をやりました。
その際は特に異常が無く、通院するきっかけにはなりませんでした。
今回は熱中症の諸症状と腹痛や腹部の張りが酷かったので、消化器内科の専門であるコチラを受診しました。
直ぐに腹部全体をエコーで検査してくださいました。
消化器系だけでなく、ベテラン先生にベテランナースで構成されており、受付の方も含め、皆さんフレンドリーで、いろいろ話せます。
八千代緑が丘の駅前にあり、アクセスも良いのに、他の方の評価が低いのは残念です。
8/9〜31まで内装工事で、長い休診となりますが、綺麗になるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、モサプリドクエン酸塩錠5mg「トーワ」

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分 (本人・40歳代・男性)

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

しんのすけ (本人ではない・60歳代・女性)

数年前に母がガンでなくなりました。その際にお世話になったのがこの病院でした。
母は大腸癌でしたが、ここの病院にかかる前に別の病院に入院していました。

その病院では手術をして、人工肛門をつけなければならないということでした。
しかし手術の日程が伸ばされ、なかなか手術をしてもらえませんでした。
その間(2週間以上)食事を一切摂らせてもらえず点滴だけで過ごしていました。

そこで私たちはセカンドオピニオンとしてこの病院を訪れました。
そして詳しく検査をしてもらった結果、人工肛門は付けずに手術可能と言われすぐに手術もしていただけました(病名は虚血性大腸炎と大腸がん)。
入院してからすぐに食事も摂らせていただきました。

手術は無事成功しましたが、その後の検査でリンパに転移が見つかり、さらに肺や骨への転移へと進行していきました。
骨への転移は痛みがひどく、モルヒネを処方していただいたりしてなんとか痛みを抑えていましたが、最後はいただいた薬も効かずに救急車でこちらの病院に運ばれました。
その後1ヶ月ほどで母は亡くなりましたが、最後まで先生や看護婦さんたちが全力でお世話をしてくれました。(最初の手術から2年ほど生存できました)

人工肛門を付けずに済んだことは母にとって大変ありがたいことでした。
最後の緩和ケアに対しても母や私たち家族は大変感謝しています。

この病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

まいこ (本人・20歳代・女性)

地元の内科に行ったもののなんの改善も無かったためいきました。
先生も看護師さんも丁寧に対応して下さり、地元の病院ではただ胃薬しか処方されなったのに対し、こちらは今の病状(なぜ腹痛が起こるのか、薬を飲む以外日常生活で気を付けることは何か等)など丁寧に対応して下さりました。
2週間近く続いた腹痛でしたが、先生の指示に従い体操、食生活の変更などを取り入れながら服用することで、病状が改善されました。
隣の県まで足を運んで良かったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

高津南クリニック (千葉県八千代市)

まーさん (本人・30歳代・女性)

とにかく先生のお人柄!
いまどき珍しい「往診」をして下さる方です。
上の子が高熱で苦しんでいた時、夜中に開けてくださいました。
40度以上の熱が続くと藁にも縋りたい気持ちになるので、この時は本当に感謝で胸がいっぱいになりました。
一瞬取っ付きにくく感じる方もいるようですが、慣れると面白いこと言ってくれます(笑)
看護師さんや受付の方も親切で、一家総出でお世話になっております。
先生、いつまでもお元気でいてください☆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

霆421 (本人・30歳代・女性)

わたしは少しの不調だと我慢してなかなか病院に行かないタイプなのですが、今回は同じ症状が長く続いていた為診察することにしました。
初診だったのですが、女医さんの診察は私が心配してること、不安、症状など言わなくても汲み取ってくれるような的確な診察で今での他の病院とは比べ物にならない対応力の良さ!!
ちょっとした心配事も親身になって対応してくれるとっても優しい先生でした。
初めて私が他の方にもオススメしたいと思った病院です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,200円 ※採血込み

医療法人社団正仁会鈴木内科クリニック (千葉県館山市)

TTY (本人ではない・3〜5歳・男性)

内科全般で、家族全員特別持病などはありませんが季節的に流行(インフルエンザ、ウイルス性の風邪、胃腸炎、発熱、ヨウレン菌…etc)に罹患した時に受診しています。電話予約も事前に出来たり、直接受付で「○時頃に呼ばれます」と、だいたいの目安を教えてくれるので時間が空けば一旦自宅に戻ったり…そのまま病院内で待っていたりしています。高齢の患者さんから、小さい子供まで受診の幅が広いと感じます。先生は一人ですが、診察も説明もとても丁寧です。レントゲンやエコー、採血、採尿検査も病院内にあります。その他の詳しい検査は提携病院を紹介されるそうです。(貼紙があったような)スタッフも多いと思います。スタッフの雑談が気になるときもありますが、感じはいいです。ジェネリックを処方されることが多いです。うちは気にならないので使用していますが…気になる方は相談すれば対応してくれると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 300円 ※子供は乳児医療で300円 大人は1,000~3,000円位。初回と再診で変わる。

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

マイクロ (本人・30歳代・女性)

何日も腹痛で悩まされ、何が原因なのかも分からず不安でいたのですが、こちらの大学病院に紹介され来院しました。
待ち時間は長く、その間も腹痛がひどかったのですが、呼ばれて診察室へ入ると落ち着いて話を聞いてくださったり、診察や検査も時間がだいぶかったのですが、病状の原因はない。ストレスが原因と言われ、原因がはっきりと分かりました。

院内には、軽食できるところや、上の3階にレストランも何ヵ所かあり、窓から景色も見れて、ゆったりできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月

デイジー (本人・30歳代・女性)

初めての大腸内視鏡で身体が震える程緊張していたのですが、看護師さんがどの方もとても優しくすごく勇気付けられました。
不安すぎてキャンセルも考えましたが、看護師さんのおかげで検査を受ける事が出来ました。
前処置も、こちらの状態を見ながらゆっくりと行って下さったので全く苦しくなかったです。勿論内視鏡も全然痛みナシでした!
鎮静剤無しでしたので、意識もはっきりしていましたが、こんなに楽なの?!と本当にびっくりです。また、何よりも院長が素晴らしい方です。腕も良いですしとにかく優しいです。色々と気遣う言葉をかけて下さり、
検査後も結果に対してとても安心出来る説明をして下さいます。また、こちらが聞いた事にもしっかり答えて下さいました。
そしてイケメンでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

急な下腹部痛と下血があり(大腸癌かも?)と思い、とても心配して緊急で見てもらいました。予約制とのことだったで数時間待つのかな?と思い電話してみると、その日でも予約の患者さんとの合間に入れてくれ大変助かりました。結果的に急性の腸炎との事でしたので事なきを得ましたが、的確な先生の説明と、薬の処方で数日後には治りました。とても信頼の出来る医院かと思います。駐車場はビルの駐車場を使えますが、無料ではありませんのでご注意を。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月