Caloo(カルー) - 千葉県の尿路結石症の口コミ 3件

千葉県の尿路結石症の口コミ(3件)

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)

産後、尿路結石にかかってしまい、受診しました。受付を済ませた後、採尿やレントゲンのために大きな病院の中をエレベーターでうろちょろしながらこなします。全てがシステマチックに仕組まれていて、採尿なども流れ作業的です。最後の会計も仕組みが変わり、会計の列に並ぶ前には会計金額がわかる仕組みになったらしく、とってもスピーディーに済みました。診察してくださった先生は中国人の方で、少し片言ですがらわかりやすく、信頼できる様子でした。中国からの患者さんも多いらしく、国際的です。千葉県内では指折りの有名病院なので人気ですが、大きな病気をしたら必ずこの病院を選びます。最上階のレストランもとても見晴らしがいいですよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

突然の耐えられない背中と腹部の痛みと嘔吐が止まらなかったときに、タクシーを呼んでこの病院に駆け込みました。初診で予約はしておりませんでした。
消化器内科を受診しましたが、痛みで立つ事も座る事も出来なかったので、院内のベッドを用意してもらい、そこで唸っていました。病院到着から2時間位経ってから名前を呼ばれて腹部の超音波、レントゲンをしていただいたところ、長年患っている尿路結石で間違いないという事で泌尿器科で診て頂くことになりました。

背中の痛みは以前経験したことがあったのですが、腹部の痛み・嘔吐は尿路結石では経験したことがなかったので、てっきり消化器系の病気かと思っていたら違っていました。尿路で石が詰まり尿が逆流して腎臓に圧がかかりそれが胃を押し上げて
嘔吐が止まらなかった、という説明でした。

病院に駆け込んでから2時間は待ちましたが、その間ベッドで休ませてもらいましたし、何より看護師さんの機転を利かせてくれて病院内の移動は車椅子を用意してくれたりと、スタッフの皆さんはとても親切でした。嘔吐物をためるビニール袋も用意してくれましたし、私が病院で吐いている間は背中をさすって下さいました。

泌尿器科の先生は女性の医師で、尿路結石のパンフレットを渡してくれて、丁寧に説明してくれました。水をたくさん飲むこと、カルシウムを取ることを教えてくれました。ですが、何と言ってもこちらの病院の看護師の方々の患者への対応品質の高さに感銘を受けました。

お陰さまで、数日後に石は無事に出てしまい、その後お世話にはなってませんが、緊急で医療処置が必要になったときはまたお世話になるつもりでおります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウロカルン錠225mg、ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※超音波、レントゲン代含む

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・40歳代・男性)

日曜日の朝激痛に耐える夫を連れていきました。
診察は待たずに済みましたが、
日曜と言うこともあり、尿検査をして、
恐らく結石であろうと言うことで帰されてしまいました。
夫は憩室炎で去年入院しており、その疑いもあるため、帰りたくはなかったようなのですが、
あっさり帰されてしまいました。
泌尿器科もある病院なので、翌日行きましたが、
そこまではいつもより時間のたつのが長かったです。
痛み止の座薬をもらいましたが、気休め程度のようでした。
でも、治療費も安く、待ち時間さえ待てれば、いい病院だと夫もいっていました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、ボルタレンサポ50mg