病院口コミ検索カルー - 千葉県の血尿の口コミ 25件

千葉県の血尿の口コミ(25件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

ねこまんま(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

とても込むと聞いていたので朝イチで行ったら、そこまで待たされずに診察を受けられました。再診だと予約できるのでそこまで待たされることはないはずです。
診察は丁寧で、かつ余計なことは聞かないのも診察科目の性質上とても良かったです。検査後の説明も丁寧で優しかった。
一点だけ注意して欲しいのは、この病院は患者さんの呼び出しにフルネームで呼び出します。しかも診察室に入る前に自分の名前をフルネームで言わされます。これは高齢の患者さんが多く間違えて入ってくる人が多いからだと思います。取り違えを防ぐために二重にチェックしているので、これが理解できない人は避けた方がいいかもしれません。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

医療法人社団和真会なずなクリニック (千葉県市川市)

あやめ343(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

生理が終わったあと数週間後に血尿があり、不安が募り泌尿器科に受診し色々と検査していただき、一目で生理ですよ!と言われびっくりし婦人科に行きすぐ超音波をやってくださり子宮筋腫からでた出血でした。どちらにしても早期発見ができてよかったです。今は落ち着いています。初めての出血でしたので怖かったです。再検査した時は血尿もなくほっとしました。もし泌尿器科や婦人科にいかなかったらだらだら続いてたかも知れないです

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

煙雨327(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

きちんと話をきいてくださり、説明も丁寧でわかりやすい誠実な先生。看護師さんもベテランぽい中年の方でしたが、丁寧で印象が良い。クリニック自体も綺麗でカフェのようなつくりでした。久しぶりに良いと思えるクリニックに出会えました。泌尿器科にかかりましたが、尿検査の結果もすぐわかり、エコーなど検査機器も備わっていて結果をききに再来院の必要がなくよかった。また何かあった時にはお世話になりたいです。ただ、車がないと不便な場所でした。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

颯佐医院 (千葉県船橋市)

リエリエ(本人ではない・女性・掲載口コミ3件)

木曜日に診察してくださる病院を探してたどり着きました。来日したばかりの外国人のお嫁さんが体調を崩し、仕事で付き添えない息子に代わり他の市から車を飛ばしてきましたが、何しろ私は日本語のみ。どうしようと思っていたら先生が英語で対応してくださり、丁寧に説明してくださってお嫁さんも安心した様子でした。受付の女性も大変親切で、やさしい病院だなぁと思いました。建物は古くてちょっと驚きましたが、やはり中身ですね。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,020円 ※保険証がまだだったため

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

ひろママ(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

今日初めて、泌尿器科にかかりました。以前、脳外科医師に、異常なし!と診断さられ、ありがとうございました!と言ったら、べつに私のお陰ではないし、お礼を言われる筋合いではないんで!って言われ嫌な思いをしたので、不安な気持ちで受診しました。でも、診察して下さった、善山医師は、患者の訴えにきちんと耳を傾けて丁寧な診察をして下さいました。医師の鏡です。ありがとうございました。そして、受付の女性の感じの良さも100点満点でした。フロアーに出ていた男性も感じが良かったです。レジの男性も感じが良かったら、最高でしたが・・・

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30代・女性・掲載口コミ43件)

【来院動機】:扁桃炎

【待ち時間】:予約ありで平均0.5時間。

【対応、感想】:
主治医は、若くて頼れるドクターで安心できた。ナースもきちんと細かな対応ができている。痛み止めもそのときの痛さにあわせて、お薬をかえてもらえるので、副作用や体の負担をあまり気にしないでよく、気分がらくだった。患者ひとりあたりの診察時間も短いので、スムーズに順番がまわってくる。
親身になって、からだの状態を説明、生活習慣のアドバイスをしてもらえたので、好感がもてた。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団和真会なずなクリニック (千葉県市川市)

ランダム(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

スタッフを始めお医者様も親切で、とても分かりやすい説明でとても安心できる
医療機関でした。患者さんの目線でお話をして頂けるので、泌尿器科でしたが
女性にはハードルが高く躊躇しがちですが、そんな不安を取り除いて下さる先生でした。先生はお若いのですが、順天堂の出身で症例もたくさん経験をなさっておるようで、安心できる要因です。身障者さんにも機敏な行動で院内で待っている患者にも気遣って下さるスタッフさんです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団南河会八千代台クリニック (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

膀胱炎や膀胱炎が悪化した際の血尿等で20代の頃からお世話になっています。
待ち時間が短く、予約なしでも当日診て頂けたり大変優しくアットホームな雰囲気の病院です。
京成八千代台駅から徒歩5分もかからない商店街の中にあります。

先生やスタッフさんも温かい雰囲気で、前回久しぶりに体調を崩して掛かった際にも『元気だった?また膀胱炎なっちゃったみたいだけど大丈夫だからね』等と優しく声かけして下さったり、これまでのカルテにある情報もよく読んで下さっているのがよく分かる診察をして貰えていつ行っても安心な病院です。
スタッフさんも常に穏やかで笑顔です。

尿検査をするトイレが病院がビルの中にあるのに自宅に近い雰囲気な造りで病院っぽさがないのも良いです。
待合室に広さはないけれど、対応が良かったり雰囲気が良くて気になりません。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

フローライト583(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

度重なる膀胱炎がこじれて慢性化し、症状が進んだため、総合病院である当院の泌尿器科を受診しました。男性と女性、両方の患者がいますが、一人ずつ呼ばれるため、気まずい思いをすることなくスムーズに診察を受けることができます。
 膀胱鏡を使った検査をし、膀胱の内部まで診察していただきました。それぞれの体質に合った抗生物質を処方していただき、長い間苦しんでいた痛みや血尿からも解放されました。
 京成谷津の駅から徒歩で至近距離にある立地のよさも手伝い、多くの患者さんが訪れていました。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団南河会八千代台クリニック (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

内科と泌尿器科があるので、膀胱炎にかかった時に診察していただきました。中国人の先生は、身体の苦痛を訴えると、とても親身になって話を聞いてくださいます。あたたかいお人柄が伝わってくる、とても信頼のできる先生です。膀胱炎の時にも、市販の薬では悪化する一方でしたが、こちらの病院で処方された薬を飲むと、すぐに治りました。
 風邪をひいたかな、と思う時も、駅前のビルにあって、月、水、木、土は夜の19時まで受け付けてくださるので、学校帰りや仕事帰りでも診察を受けることができ、とても助かりました。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
料金: ※1300

医療法人社団汀会津田沼医院 (千葉県習志野市)

さち(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

昔ながらの地元の病院、といった雰囲気で、とても患者さんが多いです。
受付で、内科か泌尿器科か聞かれます(泌尿器科の自分は、ちょっと恥ずかしかった)。
かなり待ちますが、待合室が広いので、そんなにギュウギュウにはなりません。
院長先生は、とても優しく穏やかな方です。必ず最初に「待たせてごめんなさいね」などと言ってくれます。
一時期、膀胱炎を繰り返してしまったのですが、適当に扱うことなく、毎回キチンと対応してくださいました。
とてもお世話になっていて、おすすめもしたいのですが、混んでいることとプライバシーはあんまり配慮されてないので、-0.5しました。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団健守会わくいクリニック (千葉県我孫子市)

necoco(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

膀胱炎になったとき近所の医療機関はお盆期間の休暇で開いていなかったのですが、わくい泌尿器科さんがちょうど開いていたのでお世話になりました。
 ご年配の院長先生が診察をしてくれました。とても親切で丁寧な説明でよかったです。他の医療機関で膀胱炎になったときは、尿検査をして薬を処方して終わりなのですが、わくい先生は、検尿したものの細菌検査までしてくれます。自分が何の菌で膀胱炎に感染したのかしっかり分かりよかったです。
膀胱炎予防のアドバイスもしっかりしていただきました。看護師さんたちもみなさん優しかったです。
初診でいきましたが、待ち時間は30分も待たなかったと思います。
駅からも近いし、駐車場も完備されているので、通院するには便利な医院です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 薬:

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

fox1(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

泌尿器科に初めてかかることとなったため、近所に住んでいながら、初めて当院に行きました。土曜日に予約を取らずに急遽行ったため、予約の患者さんでけっこう混んでいました。
一時間くらい待ちましたが、待合室は広くて、カウンター風の机・椅子があったりとカフェ風で居心地は良かったです。
予約を取られた患者さんは、ほとんど待つことない様子でしたので、事前に予約をしてから行くことをお勧めします。
先生の説明は、模型と画像を使いながら、ゆっくりと優しく丁寧でしたので、とても分かりやすく、診断をよく理解できました。
会計は診療後ほとんど待つことがなく、大変スムーズでした。
大きな総合病院にも良いところはあるのだとはお思いますが、こうした近所にある専門医院はとても利用しやすく、お勧めだと思います。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

雨雲145(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 泌尿器科 膀胱がん 血尿

いつもは東葛飾病院で私が唯一信頼している内科のK先生に診てもらっています。だいたい3カ月おきにする検査で尿に血が混じっている結果が出ました。

私には全く症状がなかったのですが、K先生の「今までの検査では一回も尿中に血液は認められていません、このような場合は特に男性では、膀胱がんなどの悪いものを疑わなければいけません。専門の医師に詳しく調べてもらいましょう。」と説明してくれましたので紹介状を持ってこのクリニックに行きました。

ここで私の診察をしてくれたO先生は素晴らしいと思います。親身になって考えてくれつつ、テキパキと物事を進めてくれて、必要な検査のほとんどを行ったその日にできるようにしてくれました。

結果はごく初期の膀胱がんでしたが、今後の対応をどのようにするかを一生懸命説明してくれて、私の不安な気持ちはどんどんなくなっていきました。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

チェリー039(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ7件)

日曜日の朝激痛に耐える夫を連れていきました。
診察は待たずに済みましたが、
日曜と言うこともあり、尿検査をして、
恐らく結石であろうと言うことで帰されてしまいました。
夫は憩室炎で去年入院しており、その疑いもあるため、帰りたくはなかったようなのですが、
あっさり帰されてしまいました。
泌尿器科もある病院なので、翌日行きましたが、
そこまではいつもより時間のたつのが長かったです。
痛み止の座薬をもらいましたが、気休め程度のようでした。
でも、治療費も安く、待ち時間さえ待てれば、いい病院だと夫もいっていました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、ボルタレンサポ50mg

長浦泌尿器科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

もっち(本人・50代・女性・掲載口コミ15件)

少し高級なイメージがした。
受付には体温チェックできるカメラがあり院内は6個の空気清浄機が回されて更には窓が数カ所開かれ熱がある人は診察不可。
待合室のソファーは、カリモクデザインによく似た3人がけのハイバックソファーで非常にゆったりとリラックスして座れ、さらにコロナの影響でひとつおきに座る対策がされている。

肝心な検査結果での診断は"●ですね"というだけで画像を示してこれがそうだとの説明はなかったので曖昧な感じも受けた。薬は漢方も処方してくれる。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウロカルン錠225mg

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

としお(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

千葉西総合病院に2月1日に行き腹部エコー検査をした時は異常無しとのことでしたが、5日今日健康診断の結果潜血➕3だったので泌尿器科で再度尿検査をしましたら➕1でした。その時エコー検査はしたかと聞かれ1日のエコーを言うと、結果を見て膵臓に水袋があると指摘されました。また尿管は見ていないから今日は尿管のエコー検査と前立腺癌検査をすると言われ、また尿検査をしました。必要な検査は良いのですが、丁寧な説明を求めます。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

さち(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

駅前の細いビルにあります。
とても狭いですが、混んでないのがありがたいです。
ちょっと薄暗く、キレイな感じはしません。
膀胱炎で何度か通ったのですが、さらっとした診察であっという間に終わります。個人的には、やや呆気ないような、、、でも仕事前だったりすると、その速さが助かります。
いただいた薬は、良く効きます。
丁寧に診てもらいたいタイプの方には合わないかもしれませんが、忙しいサラリーマンなどにはピッタリの病院かもしれません。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団凛風会白銀クリニック (千葉県佐倉市)

わんこ大好き(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

膀胱炎っぽくなり、念のために当てていたナプキンに1ミリ位の血痕が付いたので、泌尿器科のある医院をネットで探して、こちらの医院に行きました。

初めてだったので、待合室の様子がよく分からず、受付を挟んでL字に広がっていることや、出入り口が二箇所あることが分かりませんでした。それで、自分の見える所から判断して、30~40分位で診察して貰えると考えてしまいました。3時間以上待つと分かっていたら、一度家に帰って家事を済ませられたんですが。失敗しました。

これは、私のうっかりですが、先生に診察して貰って何故ここがこんなに混んでいるのか分かりませんでした。尿検査をして膀胱炎なのは分かりましたが、出血については特に診てくれませんでした。その後出血していないので良いですが、もし病気だったらどうなっていたのかと不安になります。混んでいて大変でしょうが、患者は不安を感じてお医者さんに行くので、検査しないならどうしてか説明して貰えると嬉しいです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

雨水664(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

血尿が気になり受診しました。
とりあえず尿検査はしていただき、尿は問題ないと。
大きな病気の既往歴があり、心配だと伝えましたが、詳しい検査は1週間後になると。仕事の都合もあり、希望を伝えると、『その曜日は混んでいるので、○曜日にしてください』と、全くこちらの都合は受け入れてもらえませんでした。担当医師は、マスクも鼻を出した状態で、声も小さく聞き取りづらかったです。
非常勤だと言っていましたので、あまり親身な感じもありませんでした。別の常勤医師を選んで受診するか、違う病院にするか、検討中です。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月