Caloo(カルー) - 千葉県の扁桃炎の口コミ 12件

千葉県の扁桃炎の口コミ(12件)

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

アララ(本人・60歳代・男性)

のどが弱く扁桃腺がすぐに腫れるのでよくお世話になっています。
朝などは営業開始前、凄く混んでいて30人待ちなどはざらです。
スマホのアプリで予約可能ですので並ぶのがつらい方にはよいかもしれません。
ドクターは物腰が柔らかく、穏やかで声に良いドクターです。
お薬を処方するにしても、仕事への配慮で眠くなりにくいもの、また効きの良いものを処方していただけます。
窓口の方はテキパキテキパキしておられ、笑顔での対応で親近感を持てます。
忙しいビジネスマンの方など一気に治りますので、お勧めします。
薬は薬屋さんが近くにありますので便利かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年08月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【来院動機】:扁桃炎

【待ち時間】:予約ありで平均0.5時間。

【対応、感想】:
主治医は、若くて頼れるドクターで安心できた。ナースもきちんと細かな対応ができている。痛み止めもそのときの痛さにあわせて、お薬をかえてもらえるので、副作用や体の負担をあまり気にしないでよく、気分がらくだった。患者ひとりあたりの診察時間も短いので、スムーズに順番がまわってくる。
親身になって、からだの状態を説明、生活習慣のアドバイスをしてもらえたので、好感がもてた。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団国宏会野本耳鼻咽喉科医院 (千葉県印旛郡酒々井町)

毎年、季節の変わり目、特に秋から冬にかけて扁桃腺が腫れやすくかつ熱も出るので、よく診てもらっています。
先生からは、鼻から喉を通した内視鏡で症状を確認してもらい、薬の処方だけでなく
普段から「鼻呼吸ができるようにしなさい」とか自分が太りすぎなので「少し体重を落としなさい」と日頃の生活についても指導していただけるので、とても助かります。
欠点なのは、順番制なので早く行っても意味はないのですが開診時間を見計らって診察に行かないと30分位は待ちます。
あと、子供の泣き声が相当響きます。子供嫌いな方は注意した方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

LUCKY8(本人・40歳代・男性)

親子で扁桃肥大で、体調を崩すとすぐに発熱があるため利用させて頂いています。
年季の入ったビルにあるお医者さんですのでさすがに最新のきれいさはありませんが、院内は清潔感があります。
小さなお子様から学生さん、社会人からお年寄りまで幅広い年齢層の方が受診をされています。
来院のタイミングによっては待たされる事もありますが、おおむね長く待たされることもなく受診をすることができます。
先生はとても丁寧に説明をされる方で、診察から処置まで、納得した形で処置を受けることができます。
風邪などで体調を崩したときの受診が主ですが、最近突発性難聴に伴う耳鳴りがひどくなってきているので、改めて受診をしようかと考えています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団邦州会勝俣内科小児科 (千葉県千葉市若葉区)

初めての受診でした。

急な発熱だったので、動くのも辛くて順番取りに行けない状況だった為電話して問い合わせてみる事にしました。
診療開始時間に電話をしたのですが、何度か話し中で5分後位にやっと繋がりました。受付の方?が症状を聞いて下さり電話で順番が取れる事を教えてくれました。
言われた時間に伺うと、前の方が長引いているのか?もう少し時間が掛かるとの事でした。診察の前に、看護師さんが症状を聞きにきてくれました。
先生は、落ち着いた感じでした。

のどを見てすぐに扁桃炎と診断。のどがひどかった為点滴をした方がよいと説明を受け、点滴をしてもらいました。看護師さんも若く見えましたが話し方や対応も落ち着いていたので安心して帰る事ができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団木犀会なのはなクリニック (千葉県成田市)

れい(本人・20歳代・男性)

扁桃炎がとても腫れてしまったので、遅い時間までやっているこちらを受診しました。
19時くらいに行ったのですが、混んでて一時間後くらいにようやく順番が回ってきました。受付の方で愛想の悪いかたもいましたが、笑顔で対応してくれるかたもいました。
先生はというと、説明をしっかりしてくれて、日常生活で風邪を引かない予防法など教えてくれたり、 とても親切でした。あと儲けようとして、色んな検査ををだすこともなく、ほんとに患者の疾患を治すことを考えている先生だと感じました。
遅い時間でも混むのも納得の良いところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スオード錠100、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、カルボシステイン錠250mg

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

以前ウイルス性の扁桃炎の症状を患った際にお世話になりました。

駅前のビルということで利便性は高いのですが、クリニックはあまり広いとはいえませんので混んでいる際には多少の待ち時間を要すると思います。私が診察に訪れた際は子供の患者さんが多く、クリニック外で待っていました。ですが、その際扁桃腺が酷く腫れて呼吸が辛い状態にあった私を気遣って頂き、特別に迅速な診察をして頂きました。他の方には申し訳なく思いましたが、発熱症状もあった為大変助かりました。

診察室はマンツーマンといった感じの造りで、大変清潔感に溢れています。
医師・看護師の方は比較的に若い印象で、上記にも書いた通り患者に目を配り親切な対応をして頂ける方々です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団西船内科 (千葉県船橋市)

たまもん(本人・20歳代・男性)

今回、1週間以上喉が痛く、風邪かなと思いながら風邪薬を飲んでいたら扁桃腺がどんどん大きくなり、熱が40℃近く出てしまったので、通院しました。
原因も何もわからないため、症状を伝えて検査をしてもらいました。
結果としては扁桃腺に菌が入り込んだために扁桃腺に膿がたまったということでした。結果として耳鼻科での治療となったため、こちらの西船内科では治療をしていただくことは出来なかったのですが、現状の説明や考えられる疾病の説明を丁寧にしていただき、近隣の耳鼻科への紹介状を書いていただけました。
短時間の診察で病名を決めつけて適当に処置されることはなく、時間をかけて検査、診察をして、その後きちんとした治療を受けることが出来たため、大変感謝をしております。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※診察代、紹介代

医療法人社団孚誠会浦安駅前クリニック (千葉県浦安市)

aoi(本人・20歳代・女性)

突然の高熱と、喉の痛みがあったため、初めてでしたがいきました。

扁桃腺の腫れ・高熱・口内炎20個ほど。
昼には熱が下がるのに夜から朝にかけて熱が出ました。
診察結果は扁桃炎でした。両方の扁桃腺に膿がたくさんたまり
のどをふさいでしまっていたとのことでした。
とりあえずは、抗生物質で直しましょうとのことでした。

駅前ということで、会社帰りに通いやすいというのはポイントが高いと思います。
ただ、道が少し分かりづらいです。裏道沿いですが、初めての方だと分かりづらいんじゃないかと思います。

時間は11時ごろでしたが空いていて、待ち時間も少なくとても良かったです。
先生はとても丁寧で、私の扁桃腺を絵をまじえて教えてくださいました。
人も少なかったので時間もたっぷりかけて診療していただいたので
とても感謝しています

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠、ロキソニン
料金: 1,260円 ※点滴、喉頭注入

医療法人社団新虎の門会酒々井虎の門クリニック (千葉県印旛郡酒々井町)

アイリス エンサタバラエティ240(本人・20歳代・男性)

扁桃炎で抗生剤をもらいに受診しました。発熱がありましたので、コロナの関係で発熱外来で、外の別室にてスクリーニング検査を受けました。検査は看護師さんがやってくださり、結果と共に先生が直接診察しにきてくれました。少し先生の声が聞き取りづらかったのですが、こちらの要望も聞いてくださり、待ち時間も少なかったので良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月

アラビアンコースト(本人・30歳代・女性)

こちらは日曜日も診療してる貴重な病院ですが期待してはいけません。看護師やドクターは優しいですが、コタロー(漢方をカプセルに入れた薬)大好き先生です。
私は扁桃炎で高熱が1週間続いた時も日曜日に受診してコタローしか出されず後日受診した耳鼻科でびっくりされました。
私の中でこの病院は日曜日に検査をしてくれるだけの病院って認識です。だから期待しては駄目です。
検査をするまでは早いですが検査してから呼ばれるまで1時間以上待ちます。トイレは済ませておきましょう。コロナだと院内に入れないです。
あ、発熱時は9時に電話にて予約です。のんびりしてると受付終了になりますからご注意を。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団二和会わだ内科クリニック (千葉県茂原市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

駐車場が広いため、行きやすいです。
インターネットでの予約はできませんが、混んでいますが、受付をして、外出して待つことができます。診察まで1時間待ちだったため、子連れだと外出できるのは助かりました。
先生はおじいちゃん先生ですが、優しく、話をしっかり聞いてくれます。
看護師さんも優しかったです。
扁桃腺炎でかかったのですが、クスリの量にビックリもしたし、全く良くならず、今後もこちらを利用するかは分かりません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月