静岡県の扁桃炎の口コミ(6件)
- 静岡県
- 扁桃炎
福永小児科内科クリニック (静岡県磐田市)
予約制なので、待ち時間が短いです。
その為、待ち合い室で待っている患者さんの人数も少ないので、赤ちゃん連れの方でも安心して待つことができます。
絵本も種類豊富なので、子供も飽きることなく待つことができます。
先生はちゃんと話を聞いてくれます。
症状に対しての説明、処方する薬の説明も丁寧に分かりやすくお話してくれるので安心です。
子供への対応も優しいです。
受付の方もとても親切で、物言いも優しくて、笑顔で対応してくれます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」 |
| 料金: - ※乳幼児受給者証提示 | |
耳鼻咽喉科まこし医院 (静岡県静岡市清水区)
扁桃炎になり、いつも通っている病院が休診だったためこちらに行きました。
まず、駅から近くて行きやすいです。
病院内は広めでとても綺麗でした。
受付の看護師さんもすごく優しい話し方で印象が良かったです。
ただ、患者さんが少ない割に待ち時間が結構長かったです。
初めての病院に行くとき、どんな先生だろうと少し不安に思う人も多いと思います。私もそう思いながら行ったのですが、優しい喋り方のおじいちゃん先生で安心しました。処置も丁寧でしたが症状が軽かったのですぐに終わりました。
安心して行くことのできる病院でおすすめです。
高塚耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)
先生が混んでいる時でもしっかり説明してくれますし親身になってくれるのでとてもありがたいです。
薬は変わるたびに薬のバインダーを見せて
コレになるからね。と教えてくださりますし、子供の耳等を見る際には子供が好きそうな戦隊モノの名前を出してくれ興味を引いてくれて助かりました。
ちょっと聞き取りにくい時もありますが、、薬袋に次の受診日を書いてくれる為
忘れる事が無いので助かってます。
看護士さんも丁寧で優しいので良いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス錠75mg、エンピナース・Pカプセル9000 |
耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)
扁桃腺がとても腫れていて高熱が出てしまい、内科では扁桃腺の痛みが取れないかもしれないと思って耳鼻咽喉科のこちらを受診しました。
先生は穏やかな方で、扁桃腺の腫れを確認した後、高熱が出て体もつらいということを伝えると点滴も打ってくれました。耳鼻咽喉科で点滴までやってもらえると思わなかったのでとても助かりました。自分が日頃、扁桃腺について悩んでいたことも質問しましたが丁寧に答えてくれて、気持ちが楽になりました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
まつなが耳鼻咽喉科クリニック (静岡県藤枝市)
院内はとても新しくきれいです。
ネット予約ができて待ち時間がわかるのでとても便利だと思います。
予約をすれば待ち時間がほとんどなく診てもらうことができます。
しかし予約なしで混雑時にいくと結構待たされたなという印象が残っています。
かかりつけの耳鼻科が休診だったので行ったのですが
先生は少し疲れ気味だったのかちゃっちゃか済ませられたような気がしました。
何度かそのあと通院しましたが丁寧に診てくださる日とまちまちです。
毎回丁寧な対応をしてくれるととてもいい病院だと思います。
磐田市急患センター (静岡県磐田市)
夜間急に発熱とめまいがしたため、受信
扁桃腺炎で抗生剤を1週間飲み続けなければならないため、後日一般の病院で再度受信してもらうようにアドバイスされました。
夜間診療所では1日分しか薬が出せず、対応しきれないとの事でした。
あくまで緊急一時的な病院のため、医師も大学病院の先生が日替わりで対応しています。薬や医療器具も最低限しかないため後日通常の病院での診察が必要なことが多いですが、あくまで緊急夜間診療のためやむをえないです。看護師さんの対応も良く、特に小児のための解熱剤が必要なときなどには非常に便利です。
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 静岡県