Caloo(カルー) - 山口県の扁桃炎の口コミ 3件

山口県の扁桃炎の口コミ(3件)

三の宮の耳鼻咽喉科 (山口県山口市)

メロン(本人・20歳代・女性)

土足で入れる綺麗な病院です。
ずっと喉風邪が続き、内科の抗生物質を2回使ってもで治らなかったのが、ここで処方された抗生物質ですぐに治りました。
(昨年のことなので、何の薬か覚えていません)
風邪をこじらせ治った後、別の内科に喉が治らないと何度か通ってもさっさと診察を終えられて良くならず、不信感を覚えたので行きました。
風邪といえば内科と思っていて、今までかかる機会もなかったので初めて耳鼻咽喉科にかかりました。
きちんと話を聞いて、診て、薬を出してくださるので安心しています。
ほかの耳鼻咽喉科にかかったことがないので比較できませんが、人あたりも良く喉風邪については適切な処置だったので、また何かあれば行く気でいます。
インフルエンザの予防接種もしているようでした。
ネットや電話で予約ができて、待ち時間も短く通していただけるので楽です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

岡耳鼻咽喉科医院 (山口県下関市)

12月18日に喉が痛くなって内科にかかりましたが、4日経っても薬が効かず、喉の痛みが酷くなりました。

クリスマス前と言うこともあって早く治したかったので、少し遠いけれど丁度休日当番医だった岡耳鼻咽喉科に行きました。

少し酷くなった扁桃腺の腫れ。
内科で貰った薬だけじゃ効かなかったので、抗生物質だけ変更になりました。

強めの抗生物質を出してもらい、痛みと炎症を取るトランサミンカプセルが処方されました。
診察後、ネブラーゼの吸入をして終わりました。

12時1分に着いたのですが、受付は12時までで、看護師さんが受付終了の札をドアに貼り出すところでした。
でも症状を話して、2~3分後に診察OKが出ました。

その日は混んでたので1時間程待ちましたが、普段は30分程度の待ち時間です。
受付の女性は少々無愛想ですが、子供には優しいです。
中の看護師さんは愛想がいいです。
キッズルームもあり、トイレも広くて綺麗です。

半年前にかかった時は受付で薬が貰えていましたが、現在は別の薬局で受け取る事になっていました。
費用は、薬代も合わせれば平均2500円程度かと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミンカプセル、ジェニナック錠200mg、アクディーム錠30mg

渡辺内科・呼吸器科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で受診をしました。
先生は夫婦でやられているのだと思いますが今回も男性の先生でした。
穏やかで話しやすい優しい先生です。
なかなか治らなくて数回通ったときもすごく心配してくれて、(結局扁桃炎でした)点滴もしてくれました。
患者さんは少なくはないのですがあまり待ち時間もないし、会計もそこまで待たずにスムーズに終わるので、とても良いです。
看護士さんも優しいので、病気の時も安心できます。
駐車場が広めなので車では行きやすいですが、駅などからは少し離れています(近くにバス停はありますが、バスがあまり来ないので…)。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月