埼玉県の扁桃炎の口コミ(21件)
- 埼玉県
- 扁桃炎
しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)
扁桃炎で全く声が出ず、市販薬では無理かなと思い、こちらへ受診しました。
清潔感のある受付で診察もスムーズ。声が出ないためメモ書きをしていったのですが、先生もきちんとメモを確認してくださり、自分に合った処方をしてもらいました。おかげで薬を飲んだらその日のうちに扁桃炎の痛みはなくなりました。
まだ飲んで2日目で声は出たり出なかったりですが、痛みがないだけで気持ちが違います。こちらのクリニックが神様って思うくらいありがたかったです。
病気知らずで50まで来たので、次回から病院選びに迷わずこちらにお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
よしだ耳鼻咽喉科 (埼玉県羽生市)
妊婦で扁桃炎になってしまい飲み込むと喉が刺すように痛くて飲食もできないので受診しました。
かかりつけの耳鼻科では妊婦だからと抗生剤は出してくれず、漢方のみの処方だったので全く効かず、色んな病院に問い合わせても抗生剤は出せないと断られ途方に暮れていたところこちらを受診して、妊婦さんでも安心の抗生剤がありますと処方してくれました。
おかげですぐ扁桃炎もおさまりました。
妊婦でも安心して受診できる病院だと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg |
戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)
扁桃炎で他のクリニックで治らなかったため、こちらにかかりました。腫れと痛みが強くて食事がうまくとれないため、点滴してもらうことになりました。おかげで早く回復できて、仕事にも早く復帰できました。
先生の診察は丁寧で説明も分かりやすかったです。スタッフさんも明るく、病院もキレイでした。駅からも近いので、とても助かりました。
初診でしたが、診察券がなくてもネット予約ができて便利です。
ネット予約をすれば、あまり待たずに診てもらえます。
田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)
いつも混み合っている耳鼻咽喉科ですが、名前を書いて一度病院を出て順番が回ってくる頃に戻ってきてもいいので、お子さん連れの方は一度外に出られる方も多かったです。午後15:00からの診療を受けるため14:30頃行ってみると既に外に4人ほど並んでいました。15分前に中に入れるので並んで待っていると、扉が開く頃には20組ほど並びました。先生はとても優しくて、「辛いですね〜キツイでしょうね」と患者の意図をしっかり汲み取って診てくださるのでとても嬉しかったです!今回は喉の腫れが酷く診てもらいましたが、荒療治で直接患部に薬をグリグリ塗る時に、涙が出るほど痛かったのですが、驚くほど治りが早かったです(笑)また耳鼻咽喉科に掛からなければならない時は、こちらにお世話になりたいと思っています。
大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)
文面の通り、坂戸市にあります。
通りがかりに見つけまして、行ってみたのですが、待合室もソコソコ広いですし、本類も充実しております。
先生も、淡々としておられますが、わかりやすい説明をして下さりますし、薬も沢山出したり、強い薬も出されない様に見受けられます。
子持ちの母親にとっては、その点楽だなぁと思います。
中待合室もオープンになっており、順番も分かりやすくなっています。
薬局も直ぐそばにあり、待ち時間も少ないのが有り難く思います。
評価は5点満点、大満足です、良いところ見つけて良かったです☆
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セレスタミン配合錠 |
| 料金: 4,000円 ※3回通院しました、 | |
医療法人蝸牛会 志木江原耳鼻咽喉科 (埼玉県志木市)
鼻カメラをしたので少し高かったが、他の耳鼻科よりすごく良かった。診た瞬間「これはコロナじゃないね、ひどくなったら入院だった」と別の病名(扁桃炎と咽頭炎)を伝えてくれて迅速な対応。
また、予約もスムーズ。
子どもにも良い病院で、待合室も子どもが遊べるようになっていたり、お土産もあったり、すごく良かったのでここにお任せします。
昔はよく受付看護師さんが優しくて、先生がぶっきらぼうなのが一般的だったけど、近年は先生が優しいのに受付看護師さんはぶっきらぼうで病院の顔なのに価値を下げてしまっている病院がある中、良い病院です。
信用できます。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ジェニナック、ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
たがみ耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市大宮区)
大宮の氷川参道沿いにある耳鼻科です。
昔からあり建物は古いですが、常に混んでいます。
花粉症はもちろんですが、扁桃腺の弱い私はのどが痛くなるとこちらを受診しています。
診断も的確で、こちらを受診するとこじらせず完治させることが出来るのでとても信頼して通っています。
ただ、ものすごく混んでいますし、密です。
診察券を出して外出した場合は、呼ばれた時にいないと1番後ろになります。
信頼しているものの、かなりアナログで密を避けられないので、しばらくは行けないと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)
扁桃炎でお世話になりました。別の病院の内科に行きましたが症状が良くならず逆に悪化してしまい、かみうらさんへ行きました。外は寒い中、診療時間前から多くの方が並んでいましたがスムーズに対応して頂き外で待つ方も居なく安心しました。待合室は大部屋と、診察室の前にもう一つあり診察の順番が近づくと部屋を移動するので順番も分かりやすいです。診察は時系列や症状をゆっくり聞いてくれてわたしにも分かりやすく説明して下さいました。何かあったらまたお世話になりたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)
受付時に問診表を書いて、受付の看護師さんにさらに細かく聞かれて書き加えていきます。
それを診断時に先生が見ながら質問、診察をされるので診察自体はスムーズです。
が、アレルギー科(特に花粉症)や小児耳鼻科として地域でも評判なため、
かなり混雑しています。開院と同時に受付でもしないかぎり1時間以上まつことも。
その為もあってか待合室にはかなり厳しい注意書きが、
特筆すべきは「携帯はバイブ音も禁止、鳴らした人は診察しません」でしょうか。
ただ、子どもさんが多い事、混雑している事を考えると致し方ない対応かと(先生お一人ですし)
診察時には先生とサポートの看護師さん2人ほどに囲まれる事になるのですが
席に座るやいなや看護師さんから「背中をつけて、膝は閉じて」と指示が
注意書きやこういった指示などに高圧的な雰囲気を感じてしまう方は合わないかもしれません・・・
ですが、先生の診察自体は手早くも丁寧で、説明も親切なもの(図等を用いて部位を指し、○○が□□したから今みたいな症状が出てるんだよ等)ですし、質問をしても理解できるまでしっかりと答えてくださります。
今までに通院していた時の事、症状の具合なども覚えていてくださるのでかかりつけの病院としては最適かと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
竹下内科 (埼玉県ふじみ野市)
いつも的確な判断で、短時間でスパッと薬を処方してくれます。
特に無駄な検査なども一切せず、こちらの症状をよく聞いた上で薬を処方していただけるので、とても助かっています。
特に私は胃腸が弱いため、薬によっては胃が荒れて胃痛が引き起こる事が
多々あるのですが、この薬は体に合っているのでまたお願いしたい!や、
胃腸薬を少し長めに出してほしい等、他の病院で使ってあまり効かなかった薬や、細かな要望を言えば、それに応じて的確にお薬を処方してくれます。
医者によっては全く見当違いな薬を処方してくる方もいる(あ、私の説明聞いてなかったんだなこの人、、という感じ)ので、それに比べて竹下先生は一人一人に合った薬の処方の仕方をしてくれます。
駅から少し遠いのが難点ですが、だらだらと診察で待たされることもないし、受付の方もてきぱきとしていて、とても感じがいいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フロモックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニン錠60mg |
| 料金: 1,400円 ※ロキソニンとフロモックスに関しては6日分ですが、胃が弱いため、いつもムコスタは多めに処方していただいています。 | |
柿崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県加須市)
いつもお世話になっている病院です。いつも混んでいて、30分から1時間ほど待ちます。
先生は男の先生と女の先生のお二人です。
お二人とも、とても丁寧で優しくて感じの良い先生です。
看護師の方も皆さんとても親切で優しくて、先生も看護師さんもこんなにも感じの良い病院はなかなかないと思います。
よく扁桃腺が腫れてしまうので、治療していただいています。
40度近い高熱が出たときには、受付でその旨を伝えると、待つことなく、10分ほどですぐに診療していただけるなど、配慮していただけるので、大変ありがたいです。
町のお医者さんという感じで、小さな耳鼻咽喉科ですが、先生もスタッフの皆さんも本当に優しくて親切で、体調が悪いときには病院の皆さんの温かさがひしひしと伝わってきて、これからもお世話になりたい病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クラリス錠200 |
朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)
扁桃炎になり、急遽空いてる病院探したらどこも予約制じゃないと診てくれず…。
ここの病院は15時前にいきましたが、椅子があり、順番に案内されました。
会計まで30分足らずで耳鼻科にしては最速でした。
先生もカメラとかも無駄に使ったりもせずだったので、1300円ほどでした。
吸引もグレープ味などで子供にも良いかもですね.スタッフさんも優しくてまた行こうと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 1360 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
小児科竹田クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)
朝娘の手を何気なく触ったらいつもよりあきらかに熱く、体温を測ったら39度もあったのでいつもお世話になっている竹田クリニックのWEB予約をしました。
今までにも何度も扁桃腺が腫れて高熱を出した事があるので今回も扁桃腺からくる発熱だとの事でしたが、一応インフルエンザの検査もして頂きました。以前は長い綿棒の様な物を突っこみ検査をしたので娘はとてもつらそうでしたが今回は、鼻水を少し採取するだけでした。
結果は陰性でした。
小児科という事もあり泣き叫んでいる子供や、受診した日の様に混雑している日が多いのですが、竹田先生はいつも笑顔で子供に接してくれますし、保護者からのちょっとした質問にも丁寧に優しく答えてくれるので本当におススメの病院です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トミロン細粒小児用10%、トランサミン散50%、カロナール細粒20% |
駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)
以前、扁桃腺炎を繰り返しており、交通の便も良いのでよく受診をしていました。その際は内科での受診でしたが、医師の診断も的確で、処方薬もよく効いていました。
こちらのメリットとしては、
・駅と直結している。
・多くの専門科がある。
・土曜診断がある。
・有名な理事長の診断がある(自分は受けたことありませんが、、、)
でしょうか。
デメリットとしては、
・待ち時間が長め(常に混んでいる)
・一番近い薬局がすごく狭く、立って待つことも多々あった。
ぐらいでしょうか。
甲状腺、糖尿病、リウマチ等の専門科等もあり、
病院と併設してリハビリ施設もあるようです。
ご近所の方にはもちろんのこと、専門科を探している方にもお勧めできる病院かと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人 菊一会 鶴ヶ島池ノ台病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
東武東上線の若葉駅から出ている鶴バスに乗れば15分ほどでつくのですが、バスの本数があまりないので1本逃すと2、30分待つことになります。自家用車がないと行きにくい場所にあります。
急な喉の痛みと声枯れ、酷い咳で予約せずに行ったところ3時間待ちました。広い病院なので待合場所も広くいくつも分かれているので、看護師さんが別の待合室で自分の名前を呼んでいて気がつかず、長いこと待ったあとに近くの看護師さんにまだ時間がかかりそうか尋ねたら、先ほど呼んだとのことでまたそこから待ちました。対応に欠けていると感じました。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: ロキソニン錠60mg、SPトローチ0.25mg「明治」 |
蕨市立病院 (埼玉県蕨市)
扁桃腺が腫れるクセがあるのですが、発熱があるとまずコロナ検査になってしまい、検査だけで4時間を費やしてしまいます。その後では耳鼻科の先生がおらず、40度の熱と扁桃腺の腫れにより食事と喋る事すらできない状態で後日、耳鼻科が受診できる流れが過去に2回続いてしまいました。
コロナの検査に時間がかかるのも理解出来るのですが、事前に40度の熱がある事を伝え、8時半からの受付だったので8時過ぎにうかがったにもかかわらず外で3時間パイプ椅子に座らせるのは良くないと思いました。
診ていただく先生達の対応はしっかりしているのですが、事前の話を受付や案内の方に伝えても、まるで意味がない状態です。家から近い病院なので利用したかったのですが、2度も辛い思いをしてしまったので、なるべく利用を避けたいと思います。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: アモキシシリン細粒10%「タツミ」 |
岩槻内科胃腸内科 (埼玉県さいたま市岩槻区)
曜日によって先生が変わる病院なので、診察やお薬をもらいに行くタイミングで伺うといつも違う先生にあたります。カルテを見てくださるので、継続してもらっているお薬などは引き継ぎができているので問題はありませんが、以前扁桃炎で診察に行った際、出してもらったお薬が全く効かず三日後に再診に行きました。前回と違う先生で、また違うお薬をもらいましたが症状がひどくなり、別の病院へ行きました。結果的には薬疹も出てしまい体全体がただれてしまいました。どの先生も丁寧で感じも良いのですが、決まった先生にお願いするのがいいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
赤見台整形外科・内科クリニック (埼玉県鴻巣市)
休日も診療していただけるので以前からこちらにお世話になっていました。
以前扁桃炎で受診したこともあり、今回妊婦で熱なしの扁桃炎になってしまい受診しようと行ったところ、午前は予約の患者さんがいてコロナ禍なので風邪症状(熱、せき、ダルさ)のある方は予約の人にリスクがあるから午後からの再来院をお願いしていると言われました。
入り口にもHPにもそんな事は一切書いていませんでした。
前日にかかりつけの耳鼻科で熱なしの扁桃炎と診断され、妊婦なので漢方のみしか処方されず症状が改善されないので漢方以外の薬を処方していただけるか聞くと妊婦なので処方出来ないと言われました。
ただ妊婦だからといって診察もせず、薬も出せないと断られたので不親切に感じました。
結局他の病院で妊婦にも安心の抗生剤がありますからと処方して頂きました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 埼玉県