Caloo(カルー) - 兵庫県の扁桃炎の口コミ 28件

兵庫県の扁桃炎の口コミ(28件)

独立行政法人 国立病院機構 姫路医療センター (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)
5.0 扁桃炎

こちらの病院で扁桃腺除去の手術をしていただきました。以前から扁桃腺がよく腫れ、高熱を出すことがしばしばあると相談したら除去を進められました。
急な紹介で来院しましたが、手術の日を早くとっていただきありがとうございました。
大きな病院ですので、入院中は、いろいろな看護師さんとお話しできて楽しかったです。
退院してすぐに出血し、再入院となりましたが、再手術はしなくてすむように素早く処置していただき感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

とても大きな病院で三菱で働いている方も利用している大きな総合病院です。喉に違和感があり、とても心配になったので急遽受診することにしたのですが予約していませんでしたがそこまで待つこともなく診察してもらえました。悪性の腫瘍とかかなと少し不安になっていたのですが先生が笑顔で大丈夫!腫瘍とかはないよと言ってくれたのでとても安心しました。近くに提携している駐車場もあるので遠方から来られる方も安心だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

木戸 みみ・はな・のど クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

茜569(本人・10歳代・女性)

急性扁桃炎で受診しました。知人に勧められて、初診で伺いました。
症状の説明をすると、まずカメラで耳、鼻、喉を見て頂けて、すぐに急性扁桃炎だと診断されました。よくある風邪ですが、私は聞いたこともない言葉でした。その後、知識のない私にも病状が理解できるように、丁寧に説明して頂けました。
病院の内装もとても清潔感があり、きれいです。子供が遊べるスペースも用意されてあって子供連れの方も気にせず通院出来ると思います。
待ち時間について気を配って下さるなど、受付の方の親切な対応も印象的でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、喉の痛みがひどく、こちらの病院で診ていただきました。
患者さん、特に子どもさんが多くて、にぎやかでした。
1時間ぐらい待ちました。
先生は気さくな方で、明るい感じの先生です。
喉を見ていただき、的確な診断をしてくださいました。
3日間、高熱で寝込んでいたのですが、診てもらった日の夕方には、熱も下がり、喉もマシになり、元気になりました。
待ち時間は長いのが残念ですが、それだけ流行ってると思います。今は、引っ越ししたため、行ってませんが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

くろきな(本人・40歳代・女性)

よく扁桃炎などになるので、良い耳鼻科を探してました。やっと見つけた、という感じです。

待合も明るいし、確か中待合にはペッパー君がいました(^^)
話しかける勇気はなかったですが(笑)子供とかが話し掛けてました。

先生も、明るく接してくれるし、丁寧です。
看護士さん達も、来院の患者さんに明るく接していたと思います。

西宮駅周辺にある耳鼻科では、間違いなくここが一番安心できました。
次からは迷うことなくここにしよう!と思えた耳鼻科さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

喉の痛みと腫れで受信しました。
完全予約制のようで、念のために電話をしてよかったです。その電話で空いている時間を教えてもらい予約できました。

先生はとても親切で、私の喉の状態を見てわかりやすく説明してくれました。この喉の腫れ具合なら熱はそんなに出ない・2日くらいでよくなると具体的におしえてくださいます。説明が丁寧なので自分がどんな状態かがわかり安心します。
薬の説明もとても丁寧でした。何種類かの飲む薬の効果をきちんと説明してくれました。

先生が良い先生なので、患者さんは多いようです。予約をしても1時間ほど待ちました。あと電話の時の受付のかたのタンタンとした話し方が冷たく感じましたが、そういうことも含め先生のすばらしさに、また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

おおかど循環器科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

homu(本人ではない・40歳代・男性)

数日間喉の痛みと発熱(37.8度から38.5度程)がつづき、一向によくなる様子がなかったのでこちらに通わせていただきました。

喉の腫れと、扁桃腺の腫れから扁桃炎と診断されました。私は本人ではなく、主人の付き添いで行きました。主人が外国人のため全く日本語が話せず、病院にいくことに対して不安感を抱いていたのですが、先生から英語で説明していただき、自分で納得して帰ることが出来ました。

病院自体がとてもモダンなビルの中にあり、すっきりとした清潔感のある病院です。看護婦さんも受付の方も明るく親切です。何か体調の不安があると通わせていただいてますが、いつも待ち時間も短かく、先生も的確に説明してくれます。同じビル内に製剤薬局があるのも便利です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年11月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

makkiii(本人・20歳代・女性)

近所の医者で風邪といわれて治らず、友人の看護士に勧められ、瀬尾クリニックに。

先生はのどの中をカメラで見せてくださり、現在の状況、何でなったか、どういう原因か、どういう治療をするか、丁寧に教えてくださった。何でも良く知っているし、ここまでは出きる、ここからは無理、とはっきり断言してくれる。見ているとクルマいすや痴呆の患者もいる。後で受付で聞くと、瀬尾先生はそういう患者を特に診て上げたいと思い。大学病院を辞めて、ここを開いたらしい。

先生は、毎日大混雑で、大変な激務のはずなのに、診察は丁寧でした。また、手が早く、まるで手品を見ているみたいでした。病院は大きいですが、瀬尾先生が隅々まで目を配り、まるで、行列のできるラーメン屋のおやじ(失礼)のピリッとした雰囲気。看護師も若くてきれいな人ばかりです、男性看護師もイケメン。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ない(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ高熱が出た為、たまたま検索してこちらへ。
待合室はとても綺麗で清潔感があり落ち着いた内装です。耳鼻科特有の煩雑な雰囲気はなく、医療事務の方も親切です。

先生は優しく若く見えますが、とても信頼できます。説明も丁寧にしてくれますし、症状もしっかり聞いてくれます。
幼い頃から扁桃炎になることが多かったので、耳鼻科の当たりハズレにとても敏感な私ですが、こちらで治療してもらうと早く良くなるので大当たりです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

うらべ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加東市)

れんげそう036(本人・30歳代・女性)

先日喉が痛くて熱もあり食事も食べられなくて、点滴をして頂きました。午前中診察をして頂きましたが、まだ調子が悪いようなら夕方も来て下さいと言われて受診したら、すぐに呼ばれて点滴をして頂きました。お蔭様ですぐに良くなりました。有難うございました。
私は家が近いのでいつもお世話になっていますし、子供の頃からもよくお世話になりました。
また先生は学校の健診にも来て頂き優しく親切に診て頂きました。
いつも患者さんが多いですが、電話をかけてから受診するとスムーズに待ち時間も少なくて済みます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 すぎた耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

まかゆは(本人・20歳代・女性)

もともと扁桃腺が大きくて、頻繁に腫れるのですぎた先生にお世話になってました。
朝早くに行って順番待ちをしないと待ち時間がとんでもないことになってしまうので少し大変です。
診察自体は先生もかなりテキパキに動いてくれるし、処置も早いです!
そして出してくれるお薬が私自身に合っていてあっという間に治ってしまいます。
一時期は扁桃腺の手術をずっと勧められてきたのですが今では扁桃腺があまり腫れなくなり、これもすぎた先生のおかげなのかなと思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

神戸こども初期急病センター (兵庫県神戸市中央区)

たいが-す(本人ではない・5〜10歳・男性)

深夜に子供が急に発熱し、ぐったりしてきたので慌てて神戸こども初期急病センターに車で連れていきました。深夜だったのでかかりつけの小児科は閉まっていたので診てもらえるところがあってよかったです。

最初にトリアージ室で状態を診ていただき、順番に診察室に呼ばれました。
喉が赤く腫れていて、診断の結果、扁桃腺炎とのことでした。

駐車場も完備でしたので車で連れて行きました。急病センターだけあってみなさんテキパキとしておられたように思います。だんだんとぐったりしていく息子をみて心配でしたが、すぐトリアージ室で診てもらえたので、少し安心できました。待合室も清潔感がありました。診察後の会計、投薬もあまり待たずにスムーズにできていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 武田医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

6237(本人・40歳代・女性)

ご夫婦で開業されている医院で、小さなお子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方が来られています。

副院長の奥様が、1歳以上の小さなお子様も受診して下さります。
ご夫婦どちらの先生も物腰柔らかく、話しやすい先生で、スタッフの方とも和気あいあいと話されていて、和やかな雰囲気の医院です。

漢方の処方もして下さいます。
駐車場もあり、入口にはスロープもついているので、車椅子の方でもスムーズに入ることができます。

地元の方に愛された下町の診療所です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年08月

岡医院 (兵庫県神戸市須磨区)

yukikaze(本人・40歳代・男性)

2年ほど前から風邪や予防接種などでお世話になっています。

診察が早く、適切な診断をしていただけるおかげで、いつも待ち時間はほとんどありません。
また、院内薬局で処方していただけるので、薬の待ち時間も軽減されます。
開院日は夜19:30まで診察しているので、仕事帰りでも行けるのがとても助かってます。

先生は気さくな方で、質問にも気軽に答えていただけます。
子供の相手にも慣れていらっしゃるので、安心して診ていただけます。

処方期間なども可能な範囲で相談に乗っていただけます。

耳鼻科や小児科のような吸入などの処置はしていませんが、胸の音や喉の状態はしっかり診ていただけるので、子供たちもお世話になっています。

ただ、一度だけですが誤診と思わしきことがありました。
高熱が出た際に受診した時に風邪のような症状で帰されたのですが、3日後に高熱が下がらず再診すると「扁桃炎だ」、と言われたことがあります。最初の診療の際に気付いていれば高熱が長引くことはなかったのではないか、と思った次第です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団執行耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

tajitajix (本人・40歳代・女性)

年末に、かかりつけにしていた他の耳鼻科がお休みで、でも喉が痛くてこちらが開いていたので受診しました。院内はサッパリとして特に飾りもなく、無駄なものがない、という感じの耳鼻科でした。私がよく扁桃炎になること、普段こんな薬をよく処方されるなどの話しを親身に聞いてくださいました。そして、喉の洗浄をしていただき(これは、他のどこの耳鼻科でもされたことがなかったです)漢方薬を処方されました。今までに飲んだことがない薬でしたがこれがとても効いて、それまでなかなか治らなかった扁桃炎が漢方を飲み始めて次の日には楽になり、たちまち治りました。喉の洗浄もとても気持ちがよく、とても信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

みもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前仕事で兵庫県に転勤した時に喉の腫れが急にひどくなり、38度以上の高熱になったため自宅の近くのこの内科に通院した。
場所はJR猪名寺駅、阪急稲野駅からそれぞれ10分程度の位置にあるショッピングモールつかしん内にあり、病院の近くにはドーナツチェーン店やハンバーガー店などがある。
病院では男性の医師に喉の状態を確認してもらい、扁桃炎との診断を受けて抗生物質などを出してもらい、数日で高熱と喉の腫れは無事に収まった。
近隣の方やつかしんに用のある方はおすすめの内科である。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年12月

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

ムンディルファリ423(本人・30歳代・男性)

風邪をひき暫く様子をみていましたが、発熱とのどの嚥下痛を伴うようになり受診しました。午前9:30頃に行きましたが、ほかの方が書かれているように人気の開業医さんなので既にたくさんの患者さんが来られていました。待合室には、わずかなスペースですが小さなお子さんが遊べるプレイルームのスペースも確保されています。また、雑誌や絵本も置かれています。待ち時間は長いですが、医師の診察は丁寧で処方していただいた抗生剤を、医師の指示通り内服することで治りました。前述のように人気の開業医さんなので医院横の駐車場が満車になることもありますが、近くに提携駐車場もあるようです。加古川駅からも近くアクセスも便利です。たくさんの患者さんが来られ地域住民から信頼されている医院さんと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

リリママ(本人・30歳代・女性)

のどの痛みを1週間ほど放置していたら耳まで痛くなりこちらに伺いました。
初診でも予約できるのはいいですね。待ち時間がすごく長いので絶対に予約した方がいいと思います。
病院は綺麗で広くてお子さんも退屈しないように
大きなテレビで映画が見れるようになっていました。(音が大きいとか、騒がしいとかはなかったです。)
受付の方の対応はまぁ普通かな?
先生は早口で途中「???」となってしまいました。が態度が悪いとかではないです。
大人になってから耳鼻科に行くのが初めてなので
料金などはよくわからないのですが
高いように感じました。
初診ですし仕方ないと思いますが、、、
待ち時間が長いので子供が急に中耳炎になった時などは
他の空いている病院に行くかな。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

クリニック希望 (兵庫県神戸市西区)

前日から39度近くの発熱と体全体のだるさ、喉の痛み、喉の奥が白っぽくなっていたため、クリニック希望へ行きました。

熱の高さからインフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻水を採取して検査しました。検査の結果インフルエンザでは有りませんでした。喉を確認すると、扁桃腺が腫れており、扁桃腺炎と診断されました。

39度近くの高熱であったため、インフルエンザの疑いがあるため、裏口のような玄関の方から入りました。ベッドで休むことが出来、他の方にうつしてしまうのではないかとの心配があったので、非常にありがたかったです。空気清浄機も置いていました。
結局インフルエンザではなかったので、他の皆さんが利用する方で会計などを行いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

山本内科胃腸科 (兵庫県姫路市)

バナナチップス(本人・40歳代・女性)

38度の熱と喉の痛みが続き来院

初診での投薬が効かず、2日後再診を受け、ようやく高熱が治まりました。
初診時は1時間近く待たされたので先生もお疲れだったのか?見立てを誤られたのかもしれません。
来院時は解熱剤で熱を抑えていたのですが、発熱があり、喉も痛いと訴えましたが、
聴診器も当ててもらえず、喉を見るだけでした。

再診時は、さほど混み合っていなかったので丁寧に検査をしてもらえ、聴診器で胸の音も聞かれ
喉の奥の方までしっかりと確認してもらえました。
どうしても翌日までに熱を下げなければならなかったので治療室で点滴を打ってもらいましたが
その時の看護師さんはとても丁寧で親切でした。

外来迅速検体検査が出来ないのか、血液検査等はしてもらえませんでした。

当日午後には熱も喉の痛みもひいたので良かったのですが、初診で適切な投薬をして欲しかったです。
季節外れのインフル検査を受けたのですが結果は陰性でしたが、スタッフの方が小声で「この時期にインフルの検査?」というヒソヒソ話をされていたのが、耳障りでした。

外来で来られていた別の患者さんは、こちらの先生はとても丁寧で優しいと教えて下さいました。
確かに先生は物腰柔らかく、スタッフのかたにも丁寧に指示を出されていて、好印象でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、プレドニゾロン錠、クラビット錠250mg、フスコデ配合錠、カロナール錠200
料金: 3,240円 ※注射、インフル検査、胸部画像診断あり