Caloo(カルー) - 尼崎市の扁桃炎の口コミ 4件

尼崎市の扁桃炎の口コミ(4件)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

makkiii(本人・20歳代・女性)

近所の医者で風邪といわれて治らず、友人の看護士に勧められ、瀬尾クリニックに。

先生はのどの中をカメラで見せてくださり、現在の状況、何でなったか、どういう原因か、どういう治療をするか、丁寧に教えてくださった。何でも良く知っているし、ここまでは出きる、ここからは無理、とはっきり断言してくれる。見ているとクルマいすや痴呆の患者もいる。後で受付で聞くと、瀬尾先生はそういう患者を特に診て上げたいと思い。大学病院を辞めて、ここを開いたらしい。

先生は、毎日大混雑で、大変な激務のはずなのに、診察は丁寧でした。また、手が早く、まるで手品を見ているみたいでした。病院は大きいですが、瀬尾先生が隅々まで目を配り、まるで、行列のできるラーメン屋のおやじ(失礼)のピリッとした雰囲気。看護師も若くてきれいな人ばかりです、男性看護師もイケメン。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ない(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ高熱が出た為、たまたま検索してこちらへ。
待合室はとても綺麗で清潔感があり落ち着いた内装です。耳鼻科特有の煩雑な雰囲気はなく、医療事務の方も親切です。

先生は優しく若く見えますが、とても信頼できます。説明も丁寧にしてくれますし、症状もしっかり聞いてくれます。
幼い頃から扁桃炎になることが多かったので、耳鼻科の当たりハズレにとても敏感な私ですが、こちらで治療してもらうと早く良くなるので大当たりです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

みもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

以前仕事で兵庫県に転勤した時に喉の腫れが急にひどくなり、38度以上の高熱になったため自宅の近くのこの内科に通院した。
場所はJR猪名寺駅、阪急稲野駅からそれぞれ10分程度の位置にあるショッピングモールつかしん内にあり、病院の近くにはドーナツチェーン店やハンバーガー店などがある。
病院では男性の医師に喉の状態を確認してもらい、扁桃炎との診断を受けて抗生物質などを出してもらい、数日で高熱と喉の腫れは無事に収まった。
近隣の方やつかしんに用のある方はおすすめの内科である。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年12月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

リリママ(本人・30歳代・女性)

のどの痛みを1週間ほど放置していたら耳まで痛くなりこちらに伺いました。
初診でも予約できるのはいいですね。待ち時間がすごく長いので絶対に予約した方がいいと思います。
病院は綺麗で広くてお子さんも退屈しないように
大きなテレビで映画が見れるようになっていました。(音が大きいとか、騒がしいとかはなかったです。)
受付の方の対応はまぁ普通かな?
先生は早口で途中「???」となってしまいました。が態度が悪いとかではないです。
大人になってから耳鼻科に行くのが初めてなので
料金などはよくわからないのですが
高いように感じました。
初診ですし仕方ないと思いますが、、、
待ち時間が長いので子供が急に中耳炎になった時などは
他の空いている病院に行くかな。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月