Caloo(カルー) - 尼崎市の耳が痛いの口コミ 16件

尼崎市の耳が痛いの口コミ(16件)

医療法人社団 長州会 毛利耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

Yuko(本人・50歳代・女性)

市内に3箇所しかない貴重な耳鼻科医さんです。外耳の炎症と耳垢のつまりで通院しました。
ずっと以前からある老舗ですが、移転した場所はバス停のすぐ近くでわかりやすいです。
またいつも大勢の患者さんが待っていますが、ネット(スマホ、パソコン両方可)で午前と午後に分けて予約できるのがとても便利です。その際、自分が何人目かということもわかります。実際に受付をして初めて本予約となりますが、最初にネットで見た◯番目がそのまま適応されます。また自分の番の一定時間前メールを送ってもらえます。
受付のスタッフの方や看護師さんたちもてきぱきと丁寧に対応して下さり、とても親切です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

中田絵里(本人・30歳代・女性)

◆良い点
さすが全国的有名耳鼻科である。先生の腕は抜群と感じた。
毎日、忙しいのにも関わらず、きちんとメリハリが効いており、説明能力も高いと思われた。耳鼻科だけでなく医学的知識はとても高く、診療のスキルも高いと思う。
私の場合、いくつかの病院(大病院も含めて)に行ったが、瀬尾クリニックで始めて明確な診断をもらった。
また、先生は、クリニック以外に大学教授もしているためか、説明のときも、一方的ではなく、こちらに質問してくるなど、とても好感が持てた。
週刊誌で全国1位になったり、良くテレビに出ている(先日は、ほんまでっかテレビ)のに、先生は偉そうではなくてとてもフレンドリーである。
私個人としては、このようなドクターに見てもらえてるという安心感を始めて感じた。
有名人の患者(男性アイドルタレント、女優、政治家)も多いのも良くわかる。
遠方からの患者や外国人もいる。
◆悪い点
患者が多いので仕方ないが待ち時間が長いので、ネット予約できるようにして欲しい。
また、一部のスタッフの態度(口調や態度)が乱暴であった。
他のスタッフは、先生の教育のためだろう、とてもきびきびしていて、好感が持てた。
◆改善点
診療に関しては、文句ない。
待ち時間と予約制の導入をして欲しい。
◆特筆事項
スタッフが多くて驚いた。耳鼻科は小規模なところが多いが、ここは、スタッフが常時12~13人くらいいる。みな若いが多いが、男性スタッフもいる。聞くと彼らは医大生で、瀬尾クリニックで研修しているとのこと。そう言えば、私の父の県立医療センターの主治医(内科ドクター)も瀬尾クリニックで研修したらしい。
午前診察はとても混んでいる。何でも一番は、午前3時に着て待っているとのこと。
先生も毎朝6時には着ているらしいwww
午後の4時頃はすいている。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

今までは風邪を引いた時に普通に内科を受診していましたが、
こちらの梅華会耳鼻咽喉科に1度行ってからは、ずっとお世話になっています。

鼻と喉の間が痛くて・・という時など、電子ファイバースコープを使って画像を見せてもらえるので、普通なら外からは見えないはずの、炎症をおこしている部分を見ることができます。声帯のあたりまで見せてもらいました。

中耳炎や後鼻漏など、色々と具合の悪いところがあったのですが、
水曜日の女性の先生がとてもいい先生で、
話しやすい先生なので、質問や疑問なども気軽に聞くことが出来て
最近は水曜日に受診しています。

ネットで予約もできるので待ち時間も少なく、待合室も広くて清潔感があり、スタッフの方も丁寧に対応してくださるので、おすすめの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

杉田耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

ホワイト738(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳から、膿が出てきたのでこちらに受診。その前日、小児科で受診した際は特に問題ないと言われましたが、次の日に上記のような症状になったので慌てて 自宅近くのこちらを受診しました。いきなりの受診でしたが、患者さんもいらっしゃらず、直ぐに診ていただけました。先生は感じの良い方で、泣き叫び、嫌がる子供に対して優しく対応して下さいました。病院はとても綺麗で清潔感があります。予約も出来、何より待ち時間が少ない所が小さなこどもがいる家庭には助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

ばぶるふぃーるど(本人ではない)

瀬尾先生は私と私の子供の恩人です。私が、子供の耳掃除をした際に子供の耳を誤って付いてしまいました。それで慌てて、いろいろな耳鼻科に行きましたが、子供は恐怖心のあまり暴れまわり診察させてくれません。
何軒もの病院に行きましたが同じでした。主人からは、おまえのせいだ、といわれ私も落ち込んでしまい、このサイトを見て、遠いのですが、瀬尾先生のところに行きました。

瀬尾先生は、泣き叫ぶ子供を本当に冷静になだめ、ゆっくりとカメラで耳の中を見せてくれました。やはり子供の耳は出血し、穴があいていました。私のせいだ。私は泣いてしまいました。でも、瀬尾先生は、私に、『大丈夫ですよ。それより、子供さんもショックを受けています。お母さんが泣いてどうするの?しっかりして。ちゃんと治すから』。
子供の耳が聞こえなくなくなったらどうしよう。それから、1週間、私は気が気でなかったです。祈りました。でも、瀬尾先生がちゃんと治療してくださったお陰で、耳の穴はきれいに治り、今では子供も元気に、私も元気になりました。
瀬尾先生は私の心のケアもしてくださいました。

名医で有名な瀬尾先生ですが、うわさとおりに、瀬尾先生は本当の名医です。本当にありがとうございました。瀬尾先生を信頼する母親より

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

さえぽん(本人ではない・3〜5歳)

耳を診てもらい診断は急性中耳炎でした。
耳を痛がってたのも薬を飲んで問題なく良くなりました。
通りがかりで予約をせずに行ったので、待っている時間が長かった。断然予約をした方がいいです。自分の順番の直前に来られている人が多くて、そういう方法もあったんだと知りました。
そういえば、初回に予約方法を説明されました(-_-;)他の人も書かれているように清潔感があって、耳鼻科の暗い痛々しい感じがありません。
私の憧れのipadがあったりして、すごいねと夫と話していました。

よく話されるおもしろい先生で、看護師さんも優しいです^^玩具がいっぱいがあって、子供は遊べるところと思い行くのを楽しみにしてたりします。普通にいい耳鼻科で、安心して通えます^^

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ムコダインシロップ5%
料金: 900円 ※耳鼻科の費用 (薬は1000円ほど)

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

lamer(本人・30歳代・女性)

突然、回転するような酷いめまいと吐き気、耳鳴りがあり全く動けず寝込んでいたのですが、3日経っても耳鳴りが治まらず不安を感じ、診察に行きました。
突発性難聴。

耳鳴り、吐き気、ふらつき、めまい、の症状を伝えるとすぐに、めまいが伴う突発性の難聴でしょう。との事でした。
突発性難聴は発症してから48~一週間には治療を開始しないと回復する見込みが減ってしまうそうで、放っておくと聞こえなくなってしまうそうです。
耳の鼓膜に内側、内耳の血流の悪さからバランス感覚が悪くなりめまい等も出ているのと、内耳の殺菌ということで10日ほどの通院で、診察、点滴、電気治療をしています。
日常でも血流がよくなるように軽い運動をして汗をかいたり、その分の水分補給をするようにも言われました。

先生もスタッフの方も皆さん機敏で安心して通っています。
先生は少し早口なところがありますが、親身になって診察して下さいますし、知識が豊富でこちらも安心です。前向きな診察をして下さるので不安が吹き飛び、こちらに通ってよかったと思います。待ち時間が長い時もありますが、それでも行く価値はあると思います。(初診の方は早く診てくださるそうです。また、夕方の早い時間も待ち時間すくないようですよ。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メチコバール錠500μg、トリノシン顆粒10%
料金: 600円 ※初心は4000円少しだったと思います。薬代が入っているときは1200円でした。

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない・10歳代)

ママ友たちの間でも、耳鼻科ならココ!と聞いてきました。
カゼでも小児科にいくよりいいと聞いています。
アレルギーや鼻炎もすぐ治ると近所では有名です。

子供の耳が痛い、耳だれがあるので受診しました。
診察結果は中耳炎ということで、鼓膜を切開してウミを出してもらいました。
一瞬ですが鼓膜切開は痛いので子供はいやがりますが、この方法が一番早く治るとのこと。
よく中耳炎になる子供だったので何回切開されたか・・・
激務のはずの先生がとても楽しそうに診療されていて、お仕事が好きなんだなあというのが
伝わってきます。

待ち時間は長いです。
大型スーパーの一角にあるので、診察予約券をもらったら買い物をしながら待つことができます。30分待ちです、といわれたらまず1時間待ちなのですが・・・
病院自体は小さいのですが、看護婦さんもたくさんいて親切です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

尼崎駅前耳鼻咽喉科のざわクリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

耳の中が痒く、他の病院にいったのですが「気にしすぎ、あまり気になるならまたきてね」と納得がいかない診断だったので、こちらを訪問しました。
病院は人気なのか診療開始30分前から10人くらいが並んでました。
院内は明るく清潔でハワイをモチーフにしてました。
先生はあまり多くを喋るタイプではないのですが、こちらの話を聞いてくれ、血液検査、聴力検査をしてくれ、軽いものの耳管につまりがあることを教えてくれました。
1000円以上でクレジットカード決済ができたり、尼崎駅直結など利便性も高いと感じました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

尼崎駅前耳鼻咽喉科のざわクリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない)

家から近いので家族が何回か通いました。待合室と診察室は扉がないので子どもの泣き声や診察内容など結構まる聞こえだし、子どもも怖がるかもしれません。
待ち時間はネット予約できますので、(初診はむりかもしれません)ほぼなく通えます。
先生はガハハ系という感じで明るく診てくれます。看護師さんはほぼ良いですが、うちが当たった看護師さんはムスッとしているし私語も目立って良い印象は受けませんでした。注射も子どもが痛いと言うのでインフルエンザなどは他の病院で予防接種しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

リリママ(本人・30歳代・女性)

のどの痛みを1週間ほど放置していたら耳まで痛くなりこちらに伺いました。
初診でも予約できるのはいいですね。待ち時間がすごく長いので絶対に予約した方がいいと思います。
病院は綺麗で広くてお子さんも退屈しないように
大きなテレビで映画が見れるようになっていました。(音が大きいとか、騒がしいとかはなかったです。)
受付の方の対応はまぁ普通かな?
先生は早口で途中「???」となってしまいました。が態度が悪いとかではないです。
大人になってから耳鼻科に行くのが初めてなので
料金などはよくわからないのですが
高いように感じました。
初診ですし仕方ないと思いますが、、、
待ち時間が長いので子供が急に中耳炎になった時などは
他の空いている病院に行くかな。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

福ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

JR立花駅、駅前ビル3階にあります。子どもが耳を痛がるので、通院しました。
まず待合の人の多さにびっくりしました。近所ということで、来院したのですが、聞けば全国的に有名な耳鼻の名医との事。政治家や有名人の患者さんもいて、遠方から通う人もいるとか。1時間以上待って、ようやく受診しました。先生は40代後半ぐらいで、一見無愛想ですが、丁寧に説明して下さいました。軽い中耳炎との事で、痛みがひどくなった時に飲む薬だけ処方されました。あとで、知人に聞いた所こちら来院する時は早朝に診察券を、箱に入れて順番取りをするとの事でした。
子連れでの長い待ち時間は辛いので、次回から私もそうしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪をひくと中耳炎を繰り返していた為に近所で昔から有名だったこちらの病院に通っていました。

幼児の為鼻と耳を繋ぐ管が未成熟で鼻に入った風邪の菌が耳に行ってしまい中耳炎を起こしてしまうと言われました。
診察はマイクロファイバーのような小型のカメラを耳に入れて鼓膜の状態を映像で見せて頂きました。

昔から非常に人気のある耳鼻科で待ち時間がとにかく尋常ではありません。
朝一番に診察券を出しても診察してもらえるのは昼前などです。
先生は物静かな方で必要以上の事はお話になりません。
もしかすると中には説明が足りないと感じる方がおられるかもしれません。
看護師さんは若い方が多く皆さん対応も丁寧で親しみやすい方ばかりでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年02月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アリ(本人・40歳代・男性)

今までは発熱していても見て貰えたのに、電話連絡したら、熱の枠はないので内科へ言ってくださいと言われた。
予約番号もとって喉も痛く、鼻もつまり、耳も違和感があったのて診て貰いたかったのに、急にコロナの影響か受診拒否。
副鼻腔炎でも発熱します。
熱が出てるから見れない。は酷いと思います。

長い間通っていたのに残念です。受付の対応も微妙ですし
先生が良くても。。。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ゆき(本人・40歳代・女性)

急に会社にいる時だけひどい耳鳴りがしてストレスが原因か検査と診察に行きましたが
事情を話しても気のせいでしょ?歳のせいだからよくある事だからと鼻で笑われ何の対処もなく不安な上に高い料金と不快な気持ちのまま帰り結局仕事中の症状が良くならず仕事はやめる事になりました
全く改善せず離職後に別の医院で再度診察をしたらストレス性の突発性難聴と診断されましたが離職前に診察うけたのはここだけだった為、診断書を書いてもらえないか聞きましたが診断は曲げないと言われた為、傷病手当ももらえず自己都合退職になりました

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月