Caloo(カルー) - 尼崎市の喉が痛いの口コミ 24件

尼崎市の喉が痛いの口コミ(24件)

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

苔桃897(本人・30歳代・女性)

受付時、待合室の患者さんの多さに驚かされました。
しかしそれも診療レベルの高さゆえだと思いました。
待ち時間は長かったですが、スタッフもキビキビと動かれて見ていて気持ちの良いほど。診察に呼ばれるまで不思議とイライラを感じることもなかったです。
診察でも病状を的確に診て下さり、質問にも丁寧に答えてくださり病状説明もわかりやすく、評判通り安心致しました。
看護師さんはじめスタッフの対応も良く、レベルの高さを感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

どん(本人・30歳代・女性)

インターネットで、近所の耳鼻咽喉科を調べての受診です。
全国的にもとても有名という瀬尾クリニックがヒットし行ってみました。
首のリンパが腫れているようで、のどの奥に痛みもあり海外旅行前だったので
とにかく早く何とかして欲しい気持ちでした。
待ち時間は口コミにもあったとおり長いです。
初診の場合はそれでも少し早く通されるようですが
1時間以上は待ちました。
とても人気なだけあって、患者さんがたくさん待合室におられます。
本や雑誌の種類が少なく、手持ち無沙汰になりました。
病院だから携帯をチェックするのもできないし、本をもっていくか何か
時間つぶしに使えるものがあるといいと思います。

そして、先生の診断です。
待合室から呼ばれて移動したのが、先生が診察されている部屋でした。
呼ばれてすぐ診てもらうのではなく、診察室の中にある長椅子に5人ほど
待機させられます。カーテンなどは一切ありません。なので先生の動きも看護婦さんの動き患者さんの状況もすべて見えます。
そこから一人ずつ名前が呼ばれ診察台の左右にある椅子のあいているほうに座ります。
一人先生が診られてる間に、次の人が呼ばれてもう一台で待機。
そして、診察が終わったら先生が移動して、次の人を診る。
とても合理的です。
診察室は、点滴をするように区切られた小さなスペースがあるだけであとはすべてオープン。
看護師さんが点滴の用意してる姿も見えました。

肝心の先生の診断です。
とにかく早口です。症状の説明をしてくださります。知識量がすごいです。治療方針の説明も。
そして聞いたことにはすぐにきっちり答えてくださり、しかも的確。

私の先生の印象は『むちゃくちゃ仕事ができる人』って感じでした。
本当に頭がいいんだな~って、この先生だから毎日こんなにたくさんの患者さんがきても対応できるんだと思いました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200
料金: 3,640円 ※点滴をうったためと、初診料で料金が高くなった

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

元々風邪のとき、内科に行ってましたが、いつもすぐ治らず、長引いてしまうので、たまたま喉が痛かったり鼻水がでるのなら耳鼻咽喉科?と考えて飛び込んだのがこちらの病院。

きれいな待合でちょっとした子供のスペースもあり。

こちらにかかるようになってから、大抵風邪は1度診て頂いたら治ります。

今まで内科に行っていたのはなんだったんだろうと思いますが、結局症状は鼻や喉なので、的確なお薬をいただけているのだと思います。

いつも鼻の中、耳の中、そして舌を引っ張って高い声出して…という感じで診療されます。

ただこの舌を引っ張ってが個人的には大変苦手です…かなり引っ張ります。

でもこれで涙目になっても、いつもすぐに治りますので他へは行こうと思いません。

診療後吸引などが適宜行われます。

何の情報もない状態で伺うようになったのですが、こちら患者さん多いです。

ネット予約も出来ます。普通にそのまま行くと、酷いと40分待ちとかの時があるくらい、かかりつけにされている方多いです。

でも時間に余裕のある方は、受付しておいて、近くにスーパーがありますのでそういう所へ行ったり用事をしてから再来する、など工夫もできるかと思います。
駐車場がないのは多少不便です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 1,000円 ※一般的な風邪などの場合

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

武庫之荘に引っ越す前から通院しています。
地元では人気の耳鼻科で子どもは扁桃腺が弱いので良くみてもらっていました。
以前は自宅から近かったので見てもらっていましたが引っ越ししてからは違う耳鼻科に通いました。
しかし、やはり大矢先生が信頼出来るということで家族みんなが今も通っています。
予約が出来ないので待ち時間が長いのがなんとかなればいいなぁと思います。
後は診察室と待合室が同じでなければもっと色んな事を聞けるのになと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ない(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ高熱が出た為、たまたま検索してこちらへ。
待合室はとても綺麗で清潔感があり落ち着いた内装です。耳鼻科特有の煩雑な雰囲気はなく、医療事務の方も親切です。

先生は優しく若く見えますが、とても信頼できます。説明も丁寧にしてくれますし、症状もしっかり聞いてくれます。
幼い頃から扁桃炎になることが多かったので、耳鼻科の当たりハズレにとても敏感な私ですが、こちらで治療してもらうと早く良くなるので大当たりです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

武田内科小児科 (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

今年の冬、仕事が忙しくてあまり睡眠が取れていなかった時、
朝、目が覚めると頭痛、発熱、悪寒、咳などの症状が出ていて、立ち上がるのもやっとの状態。

近所の五合橋線沿いにある「武田内科小児科」へ行くと、私の状況を一目見るなり、
待ち時間なしで一番奥の部屋へ通され、ちょっと慌てた様子で
「まず、インフルエンザの検査をしましょう」とのこと。
時期的にもインフルの患者さんが多く、感染力も強いのだそう。

30分ほどの検査の結果、インフルエンザではなかったのでホッとしましたが、
それから3日くらいはしんどい状況が続きました。

建物はちょっと年季が入っていますが、先生や看護婦さんたちはベテランといった感じで
安心して診てもらうことができましたよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠200、トクレススパンスールカプセル30mg、PL配合顆粒

医療法人社団いまきたファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

季節の変わり目に、仕事が重なってしまい、ろくに睡眠時間も取れないまま過ごしていると
突然のめまいに襲われ、気絶するようにダウン。
頭痛と悪寒、咳の具合から「風邪ひいたな…」と思いつつ、
近所の「いまきたファミリークリニック」へ。

ここは、五合橋線から細い路地を少し入ったところにある、住宅街の中の診療所ですが、
駐車場も数台分あり、比較的待ち時間なくすぐに診てもらえるので
体調が優れない時は、まずここで診てもらうようにしています。

先生や看護婦さんたちは、みんな気さくな感じで親切丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

taco3cochira(本人・50歳代・女性)

私は風邪をひくとき喉から始まるので、やばいと思ったらこちらへ走ります。
私が受付前に靴を脱いでいるときから、すでに問診が始まっています。
診察室から、「今日はどうしたん???」と、大きな声で。
スリッパをはきながら、病状を説明。
診察の椅子に座るやいなや治療開始、薬をのどに塗ってもらってネブライザーへ。
終わるころにはお薬がまとまっています。
ほんとに、昔ながらの医院ではありますが、出していただくお薬が合う方には
おススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

鼻と喉が調子悪くなった時は、いつもお世話になっています。インターネットで診察の予約が取れますので、いつも利用しています。比較的、いつも混雑は少ないです。開院後、数年経ちますが院内は綺麗にされています。待合室にちょっとしたキッズスペースがあるので、子どもも退屈しません。ちょっと、さっぱりとした対応の先生ですが、治療は丁寧で信頼できます。質問などがあると、きちんと話しを聞いてくれて、回答していただけます。薬は、漢方薬をよく処方していただきます。
受付と看護師の方も、笑顔で丁寧な対応で、気持ちが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T
料金: 900円 ※院外処方なので、治療費のみの金額です。

林耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

ピーコリ(本人・40歳代・女性)

前回、初診で伺った時に12時までにまだ10分あったので大丈夫だと思ったのに、すでに先生は昼食に出かけていた!

そんなにここは暇なのかいっ!!って少々不安でしたが後日トライ。

診察室も待合室も結構オープンな設備なので、診察内容が他の患者さんに聞かれる気もしますが
患者さんはきっと古くから~の人達ばかりでそんな事も気にしないんなんだろうなぁと言う感じです。

先生は、なかなかのお年だとは思いますが、てきぱきと動き・親切。
私はとっても好きな先生でした。

尼崎と言うと超有名な耳鼻科がありますが、不思議な事に古くからの地元民には人気がないんですよねぇ~。私は引越して尼崎に来たのでご近所さんの口コミでここに来ました。

恐ろしく待つ位ならここで十分。
頂いた薬で夜の咳込みも無くなり睡眠がとれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

マンダリンオレンジ992(本人・30歳代・女性)

評判がよかったので一歳の娘を診てもらっています。
その後私自身も何度か受診しています。
男性の先生ですが優しく、気さくで話しやすいです。
スタッフの方もみなさん親切です。
・予約はできないが、webで順番受付ができる
・病院の向かいに提携パーキングがあり、使用した際は駐車券のサービスがある
・子ども向けのプレイスペースや絵本があり、診察後にはおもちゃがもらえる
など、便利なので自宅からは遠いですが通っています。

花粉症の時期や季節の変わり目などはかなり混雑するので、順番を取らずに行くと60分待ちは普通なので気を付けてください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

おくもとクリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた塚口の駅ビル内にあります。基本的にこちらの駅ビルの中の病院はどこも空いています。
まだ新規の患者さんが少ないのかもしれません。
こちらで風邪をひいたときに受診しました。先生も丁寧ですし、スタッフも親切です。インフルエンザの予防接種もしているので、混むのが嫌な人や軽い風邪な人ならこちらで受診すれば待ち時間少なくて済みます。
胃カメラなどもやっているし、消化器内科、肛門外科と診察券に書いてあるので専門的な事も調べてくれて、新しく綺麗な病院ですしオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 咳止め 鼻水止め

医療法人社団 はせがわ内科 (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったことがあります。
先生は親切で明るい印象です。
症状や今の状態についてなどゆっくり話を聞いて下さるので、
急かされることなく、とても話やすいのでその時は安心できました。
風邪のような症状の時でも、熱があるかどうかだけでの判断ではなくて、
抗生剤が必要かどうかを血液検査をして見極めてくれるところが
珍しいなと思いましたし、それはとてもよかったです。
看護師さんもとても丁寧な対応をされるかたが多かったように思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない)

もともと今の先生のお父様がされていて昔からある人気の病院です

移転されて綺麗になりました

予約もとれるようになりましたが、数分での何十番待ちになるぐらい人気です

でも比較的先生の診察が早いので思うより時間がかからずスムーズにすすみます

待ち合い室はあまり広くないので携帯で自分の順番が近づいてきたのを確認してから行きます

少し前は看護師さんの感じが悪いなと思いましたが、最近は優しい方が多いです

先生は優しい方です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

リリママ(本人・30歳代・女性)

のどの痛みを1週間ほど放置していたら耳まで痛くなりこちらに伺いました。
初診でも予約できるのはいいですね。待ち時間がすごく長いので絶対に予約した方がいいと思います。
病院は綺麗で広くてお子さんも退屈しないように
大きなテレビで映画が見れるようになっていました。(音が大きいとか、騒がしいとかはなかったです。)
受付の方の対応はまぁ普通かな?
先生は早口で途中「???」となってしまいました。が態度が悪いとかではないです。
大人になってから耳鼻科に行くのが初めてなので
料金などはよくわからないのですが
高いように感じました。
初診ですし仕方ないと思いますが、、、
待ち時間が長いので子供が急に中耳炎になった時などは
他の空いている病院に行くかな。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

尼崎駅前耳鼻咽喉科のざわクリニック (兵庫県尼崎市)

さあまま(本人ではない・1歳未満・女性)

私が小さいコロからお世話になっていて、娘が風邪をひき家から遠いですが、安心できるのでわざわざ行きました。
大きなマンションの1階にありますが、土地勘がないかたは少しわかりにくい場所にあるかもしれません。
いつもはすごい混んでいることが多いですが、私が行った時は空いていました。
今はネットからも予約ができるので看護婦さんにはそちらをオススメされました。
院長先生は淡々としていますが、テキパキ確実に手早く診てくれます。
風邪で行ったのですが、あかちゃんの耳掃除なども一緒にしてくれました。
院内も子どもが退屈しないように絵本や、主婦向け雑誌など多数おいています。
病院全体もキレイで清潔です。
これからも安心してお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

特定医療法人 中馬医療財団 西武庫病院 (兵庫県尼崎市)

anko(本人・30歳代・女性)

街中にある総合病院です。高熱と強い喉の痛みがあり受診しました。内科の女性の先生に診ていただきました。とても丁寧に診察していただいたのですが原因が分からず少し不安な診断結果だった為、後日別の耳鼻咽喉科を受診すると溶連菌感染症だったことがわかりました。対応などは問題なかったのですが、こちらの質問に対する回答が曖昧で少し不安が残る診察でした。ただ総合病院でたくさんの先生がいらっしゃるので、その先生によっても違うと思います。受付の方などもとても親切にしてくださりましたし、無料の駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

近江クリニック (兵庫県尼崎市)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)

入口から診察室まで、段差がありません。
車いすでも通りやすいようなバリアフリー設計になっていて、靴のままです。
よくある、入口でスリッパに履き替えるような病院ではないので、足が悪い人でも、ストレスないですね。
患者のことを考えて作られているなあと感じますね。

待合室は、いつもお年寄りでいっぱいです。そのため、待ち時間はやはり結構かかりますね~。

診察に関しては、普通の風邪の場合、あっという間です。
愛想は良くも悪くもなく、まあ普通の街の診療所といった感じでしょう。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

はら内科クリニック (兵庫県尼崎市)

sst(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はネット予約はございません。男性の先生がお一人でされております。
ビルになっていて1階の耳鼻科で奥サマが開業されており2階が調剤薬局3階は旦那サマが開業されております、はら内科です。
先生は優しくて看護婦さんも良い方で私には合っているなと思うのですが、少し料金も高く感じるのですが内科なので料金が高くなってしまうのかな?
あとは調剤薬局は2階の薬局を利用しなければいけません。ドラッグストアーの調剤薬局で処方してもらうとポイントが付くので前に2階の調剤薬局を利用せずに違う所で処方してもらい次回はら内科に、かかった時に、この前違う調剤薬局を利用しましたか?2階の調剤薬局で処方してもらってくださいと怒られてしまい。。。
かかりつけの調剤薬局さんが、ある方は先に一言受け付けの方にお話したほうが宜しいかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月