Caloo(カルー) - 尼崎市のインフルエンザの口コミ 11件

尼崎市のインフルエンザの口コミ(11件)

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

えりかりか(本人・30歳代・女性)

急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人煌仁会森川内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが高熱を出したときに受診しました。
新しくできた塚口の万代の二階にある病院です。
通院しやすい場所にあることから、わりと患者も多く待ち時間はあると思います。
インフルエンザの検査をしてもらい、結果陽性でした。待っている間折り紙をくれたり、ハンカチをプレゼントしてくれたり子どもは嫌がらず受診してくれました。先生やスタッフも親切で優しくて、これから家も近所だし通院する病院をこちらに変更しようかなと思いました。駐車場も万代に止められますので便利ですよ。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

オリエンタルブルー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から通っています。
引っ越して自転車で30分ほどかかりますが、近所の病院にはキチンと診察して貰える病院が無かったので出戻りです。
子供の症状を隈無くチェックして頂けるし、お薬の説明もキチンとして頂けます。
診察に入る少し前に看護婦さんが丁寧に症状を聞き取ってくれるので、言い忘れた事を思い出しても先生に伝える事が出来ます。
また、先生がお話ししてくれた薬の塗布方法や対処法等聞き逃しても、診察室から一緒に看護婦さんが付き添って出てきてくれて、より詳しく先生の説明を繰り返して頂けるので共倒れで体調不良な保護者にはありがたい限りです!
キチンと検査をして頂けて、病名や治療方法をハッキリと教えて頂けるのでとても信頼できます。
また、インフルエンザが流行する時期等は検査の為に待ち時間が長くなる事もありますが、適当に診断されて合わないお薬を処方されるより全然マシなので待ち時間も気になりません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 40円 ※シロップ薬の容器代です

みもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

先生の話し方が穏やかで、体調が悪いときでも不安を和らげていただいています。

症状についても真剣に聞いていただけ、いつも適切なアドバイスをいただいております。

漢方薬もよく出るのですが、私にはとても合っているようで、他の病院の処方よりも早く治る気がします。

薬をむやみに出したりしないので、信頼できます。

先日、インフルエンザで伺いました。
木曜は定休日なので、別の医院で看ていただきましたが、発症後、十分時間が経過していなかったので陰性になっていました。
次の日、インフルエンザでは無いが喉が痛むので看てもらおうと思い、こちらに来院しました。あまり熱も出ておらず、他院で陰性だったので検査は不要と伝えましたが、念のためということで検査することになりました。結果は陽性で、本当にこちらに来て良かったと思いました。

今後とも、長く付き合って行きたいお医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない・10歳代・男性)

のど、胸が痛いというので来院しました。
ちょうど新型インフルエンザが流行りだしていた時期だったので、気になって
当病院を受診しました。

のどのはれがあり、熱も高く、インフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻を検査キットで検査していただき、結果はインフルエンザとの診断でした。子供の体重も大きかったこともあり、リレンザではなくタミフルを処方していただきました。

先生が県立塚口病院の小児科出身ということで、診察・診断・投薬が的確だと思います。
広い病院ではありませんが、清潔で、空気清浄器を設置したり、感染病患者の隔離室もあり
院内感染について神経を使っていると思います。
最近、電話やインターネットによる予約も行うようになり、待ち時間はそんなに長くは
感じません。看護婦さんもやさしいです。
他の小児科が木曜日午後休みが多いなか、木曜日午後も診察しているので、
たまたまですが行く機会が多いです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団 勝谷医院 (兵庫県尼崎市)

福ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さい頃からお世話になっております。こちらの医院の先生は2代目でいらして、先代から続き長年この土地で開院されています。現在の先生は、おそらく50代で、とても親切に診察して下さいます。1度子どもが休診日に、高熱を出して、ダメ元で電話をした所、すぐに連れて来る様に言われ、みていただきました。結果はインフルエンザでした。すぐに薬を出して頂いたので、早めに対処出来てホントに助かりました。ただ、院内処方の為、お薬待ち時間はやや長めです。私はいつも一旦子どもを家に連れてかえり、また戻っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが39度の発熱。他の医院でインフルエンザの検査をしたのですが、陰性がでて、そのまま高熱がでていたので紹介状を書いてもらい、行きました。初め受け付けにいったところ、小児科は別館ということで、熱が高いことを伝えたら、すぐに車椅子を持ってきてくれました。

小児科の内装はかわいらしくて保育園のような雰囲気だったので、こどもは不安がらずに待つことができました。

先生は女の先生でしたが、はきはきとした雰囲気で、経過や状態を話すと、「わかりました。もう1回インフルの検査しましょ!多分、検査が早すぎたんでしょう、その結果次第でまた違う検査します。私はインフルだと思います」とキッパリ。

テキパキと準備され、検査もあっというま。泣く暇もない位、手早かったです。

結果はインフルA型。的確な判断のお陰でこどもは余計な検査をしなくてすみました。有り難かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれてから予防接種から風邪と元々通院していた病院です。
今回は高熱で来院する事になりました。

インフルエンザを疑い別室に案内されて検査をしました。
結果インフルエンザで薬を処方されました。

この時は夕方からの診察に早めに言ったのですがもうすでに待ち合い室は溢れていました。
時期的に大変混雑しておりぐったりしている子供と家に帰るのも帰れずいつも以上に待たされたのは辛かったです。いつになったら自分の番なのかそれがまったくわからないのでこういう時は困ります。
受付に聞きに行けば良かったのかもしれませんが。
予約は出来るのできちんと取ってから行かれる事をお勧めします。
そして、処方された薬局も混雑しておりそこでも待たされたのには二重にまいりました。
先生は温厚な方だと思われますので、ピリピリしているご様子では無かったので患者側としては良かったです。お世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月

瀧内医院 (兵庫県尼崎市)

こここてつ(本人・20歳代・男性)

日曜日の夜に急に体調が悪くなり普段場合だと38℃程度の熱は1日ねれば下がるのですが、下がらないので翌日の朝一会社を休んで、近所の滝内医院にいきました。

同僚がインフルエンザで寝込んでいることと、私自身にもインフルエンザの症状が出ているとのことを受付の方に伝えると、他の患者への感染を防ぐために、別の部屋に通されました。インフルエンザ特有の検査をしてもらったところ新型のインフルエンザと診断されました。そのあと会社に提出する診断書も書いてもらい、タミフルを処方していただきました。
処方されたタミフルを飲み、4日間ほど寝ていたら熱も下がり、楽になりました。

先生も親切な方でよかったのですが、問題は待ち時間が非常に長いです。朝一に通院したのですが、月曜日ということやインフルエンザは流行した時期でもあったのですが、帰宅したのは3時間後で少し待ち時間が長いかなと思われます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフル

にこにこクリニック (兵庫県尼崎市)

aikonma(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前から優しい先生と看護師さんがいることで利用してきましたが、ここ最近ベテランの看護師さんが辞めたことであまりの不親切さにもう通うのはやめようと思いました。
薬の受け渡しの際もちゃんとした説明がなく、渡されただけだったので、聞いてみると、
こちらですけど。
のような対応。
普通1日何回いつ飲むかなどの説明があるはず。
それもなく渡され、とにかく対応が悪い。

電話で先生に聞いてもらってもいいですか?と言っても、
聞いてもいいですが、来てもらった時にどうなるかはわかりません。
と、高熱の子供を振り回して動かせたくないから聞いているのにその回答。
私はもう行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月