Caloo(カルー) - 尼崎市の頭が痛いの口コミ 18件

尼崎市の頭が痛いの口コミ(18件)

おかだ腎泌尿器・ペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

私がお世話になっているのはペインクリニックの方でお世話になっています。
スーパーの3階にあり、2号線沿いで駐車場もたくさんあり、利便性はとても良いです。
お世話になっているペインクリニックですが、女性の先生です。泌尿器科の先生とご夫婦でされているクリニックです。
とても、人あたりの良いご夫婦でついつい話が盛り上がってしまう事もあります。笑
この度は、緊張型の頭痛との診断で、肩にブロック治療と星状神経節に注射をしてもらいました。
看護師さんもテキパキとされた方ですが、先生も「うちではこの治療ができる、できない」をはっきり言って下さるので、信頼できます。予防接種等でもお世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

すけながペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

新しく近所に出来たので、受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や看護師さんもとても親切で、気持ちが良かったです。偏頭痛に悩まされており、受診しました。
先生は、よく話を聞いて下さり、お薬の処方をして下さいます。漢方と偏頭痛時の頓服のアマージを出して下さいました。
診察時に次回の予約をして、会計に進みます。
車は医院の前に駐車できます。薬局は隣に薬局があるので、そこを利用しました。隣にある脳神経外科さんと駐車場は共用なので、満車の場合もあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

シグナルレッド112(本人・50歳代・男性)

昔、京都大学病院におられた先生です。神経内科専門医なんで安心です。ここの病院に以前母親が入院していてお見舞いにいっておりました。今度は自分が頭痛がひどいのでお世話になっております。他の病院と違うところは何といっても専門医の先生がおられるというところです。少しずつですが頭痛がマシになってきております。駅からは少し遠いですが駐車場があるので安心です。頭痛で悩んでいる方はぜひいちど行ってみてください。頭痛外来の日は決まっているのでホームページで確かめてから行ってみてくださいね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団斐庵会鷲田病院 (兵庫県尼崎市)

電気石822(本人・40歳代・女性)

神経内科、認知症の専門医がおられる病院です。
以前待ち時間の長い大学病院で働いておられましたが開業
されたのでここに通っています。私は頭痛がひどかったのですが先生のおかげてとても楽になりました。オススメですよ。待ち時間の長い大学病院に行くよりは疲労度も少ないし私は通っております。
また父親も物忘れがひどかったので物忘れ外来で見ていただき安心いたしました。
とにかく専門医と言うことがとても安心です。入院をメインでやっておられますが外来も充実していると思います。場所は立花駅にあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

安藤クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

会社の帰りに熱っぽく具合が悪くなり、受診できる病院を探したのですが
運悪く木曜日だったため、知っている内科はどこも休診でした。
近所に住んでいる友達に、安藤クリニックは木曜日もやっていると聞き、
駆け込みました。

病院に着くと熱も上がっていて、インフルエンザの検査をしてもらい、
陽性だったので、イナビルを処方してもらいました。
先生は落ち着いた感じの先生で、初めて受診したので緊張していましたが、
受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300

山口診療所 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

家族でかかっています。長い間お世話になっているので、顔色をみるだけでどれぐらい具合悪いかをすぐにわかってくださいます。子どもも赤ちゃんのころからかかっているので、効くお薬のこともよくわかってくださいます。優しい女性のお医者様です。娘さんもお医者様で、診療してくださっています。他の診療所と違い、診療ベッドが二つあり、辛いときは横になることができます。隔離もきちんとしていて、とても安心できます。私は喘息持ちですが、大病院と同じお薬がでますし、吸入もうけられます。診療はスムーズですし、今まで嫌な思いをしたことがありません。家族にとって必要なお医者様です。有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠、ホクナリンテープ2mg

とみた脳神経クリニック (兵庫県尼崎市)

キノコ(本人・40歳代・女性)

頭部を強打した点と、前々から頭痛による嘔吐があったため、当日予約なしで受診しました。

事前に受付の方に詳細を尋ねるためお電話をしたのですが、「混むので早めに来た方が良い。受付は15分前から開始している。」等のアドバイスも頂き、とても好感が持てました。

また、先生はキャリアのある方で信頼感もあり、大変丁寧に説明してくださいました。
洗面台で頭を打ったための受診だったので、呆れられるのかと思いましたが、全くそんな素振りもありませんでした。

頭痛の件も含めて、レントゲン・MRI・薬の処方の確認のための心電図を撮りました。
MRIの解析時間は長かったのですが(こちらは機器の仕様です)、問診までの待ち時間が短く、看護師さん・技師の方が迅速に動かれ、ストレスはあまり感じませんでした。

とにかく、機器が充実していますし、先生およびスタッフの方々の対応も素晴らしいです。
また何かありましたら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 9,000円 ※MRI、レントゲン、心電図

みもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

先生の話し方が穏やかで、体調が悪いときでも不安を和らげていただいています。

症状についても真剣に聞いていただけ、いつも適切なアドバイスをいただいております。

漢方薬もよく出るのですが、私にはとても合っているようで、他の病院の処方よりも早く治る気がします。

薬をむやみに出したりしないので、信頼できます。

先日、インフルエンザで伺いました。
木曜は定休日なので、別の医院で看ていただきましたが、発症後、十分時間が経過していなかったので陰性になっていました。
次の日、インフルエンザでは無いが喉が痛むので看てもらおうと思い、こちらに来院しました。あまり熱も出ておらず、他院で陰性だったので検査は不要と伝えましたが、念のためということで検査することになりました。結果は陽性で、本当にこちらに来て良かったと思いました。

今後とも、長く付き合って行きたいお医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

とみた脳神経クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)
4.5 脳神経外科 慢性副鼻腔炎 頭が痛い

謎の偏頭痛がずっと続いており、他の救急病院にもかかったことがありCTを撮っても原因がわからずこちらにかかりました。
待ち時間はかなりあります。他の病院からの紹介だったりすると予約も可能なようです。
MRiを撮ってもらい、診察に入りました。
偏頭痛の原因は、副鼻腔炎でした。顔の前面に膿が溜まってるね〜との診断。
先生の横にパソコンで打ち込みをしている看護師さんがいらっしゃり、かなり手際が良かったです。すぐに耳鼻科に紹介状を書いて下さり、耳鼻科での治療に切り替わり、1ヶ月程度で完治しました。
鼻水も特に出ていなかったので、副鼻腔炎とは思いませんでしたが、MRiを撮ってもらい、診断してもらえて良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 7,000円 ※MRI撮影

武田内科小児科 (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

今年の冬、仕事が忙しくてあまり睡眠が取れていなかった時、
朝、目が覚めると頭痛、発熱、悪寒、咳などの症状が出ていて、立ち上がるのもやっとの状態。

近所の五合橋線沿いにある「武田内科小児科」へ行くと、私の状況を一目見るなり、
待ち時間なしで一番奥の部屋へ通され、ちょっと慌てた様子で
「まず、インフルエンザの検査をしましょう」とのこと。
時期的にもインフルの患者さんが多く、感染力も強いのだそう。

30分ほどの検査の結果、インフルエンザではなかったのでホッとしましたが、
それから3日くらいはしんどい状況が続きました。

建物はちょっと年季が入っていますが、先生や看護婦さんたちはベテランといった感じで
安心して診てもらうことができましたよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg、カロナール錠200、トクレススパンスールカプセル30mg、PL配合顆粒

医療法人社団いまきたファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

poo903(本人・50歳代・男性)

季節の変わり目に、仕事が重なってしまい、ろくに睡眠時間も取れないまま過ごしていると
突然のめまいに襲われ、気絶するようにダウン。
頭痛と悪寒、咳の具合から「風邪ひいたな…」と思いつつ、
近所の「いまきたファミリークリニック」へ。

ここは、五合橋線から細い路地を少し入ったところにある、住宅街の中の診療所ですが、
駐車場も数台分あり、比較的待ち時間なくすぐに診てもらえるので
体調が優れない時は、まずここで診てもらうようにしています。

先生や看護婦さんたちは、みんな気さくな感じで親切丁寧に対応してくれますよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

釜本医院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

行きつけの耳鼻科が先生の体調不良で臨時休業しており、
風邪になってしまい困っていましたところ、検索して
近くに耳鼻科があることがわかり、行ってみました。

先生はお二人おられるようなのですが、耳鼻科担当のおじいちゃん先生が
高齢で、現在耳鼻科を休診されているとか。

若干がっかりしながら、風邪なので内科でも差しさわりないだろうと、
とても状態が悪かったので診ていただきました。
こちらに来る1週前に別の胃腸炎になっており、体が弱っていて風邪に
かかってしまったのですが、事情を話してお薬を処方していただき
ました。

待ち時間も短く、院内でお薬をいただけるので結果的に代金が安く
収まりました。

正直前まで内科で風邪を診て頂いたとき中々治らなかった経験が
ありましたが、こちらで頂いたお薬、とってもよく効いていて
仕事にも出られています。

駐車場も前に2台停められますしまた体調が悪いときは伺おうと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 600円 ※個人の保険による

医療法人社団 敬誠会 合志病院 (兵庫県尼崎市)

コーキラブ(本人・20歳代・女性)

以前に脳梗塞にかかった知人が頭が痛いときには、
尼崎の合志病院の脳外科は良い病院だと紹介してくれて、脳外科はここがいいと聞いて受診してみました。

偏頭痛は若い子でもなるということ、
片方だけの頭の痛みでなく、慢性的にもなるということ、
薬を飲む対処療法がいいとのいうこと
一瞬の痛みから持続した痛みもあるということを聞きました。

良い点。
初診でも頭部CTすぐとってくれるし、
予約制だけど、かかった先生によってはMRIもすぐにとってくれるらしい。
看護師さんも分かりやすくCTまでの場所を説明してくれたし、CT初めてだったけど、大丈夫だった。
検査後もすぐにPCで撮影した画像を見せてもらいながら、説明してもらったし、分かりやすかった。
出された薬もすぐに効きました。
検査技師(放射線技師?受付さん?)もとても親切にしてくれた。
脳外科のほかに、内科、外科、整形外科があるらしい。救急も対応してるらしくて、時間外診療も連絡すれば診てもらえるらしい。
悪い点。
意外に小さい病院。
受付の対応が人によって様々。
先生によっても違うこと言ったり検査したりするらしい。
救急患者がいる場合、結構待ち時間が延びる場合があるらしい。
(自分の時はセーフ。)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン、マクサルト
料金: 8,000円 ※外来で初診代金、頭部CT代金入ってます。

医療法人 社団 高橋クリニック (兵庫県尼崎市)

タラッサ952(本人・50歳代・女性)

家から近いので発熱した時でも歩いて行きやすいです。ビルの1階の角にあります。駐車場もあります。

スリッパに履き替えるタイプの医院です。待合室が広く、トイレも清潔で看護士さんも多数いていつも機敏に対応してくださいます。
患者さんがいつも多く、待ち時間が結構あります。

先生はいつも優しい笑顔でこちらの状況に耳を傾け詳しく聞いてくださり細かい事も話しやすい雰囲気です。近くの老人ホームの担当もされておられます。

投薬の種類が多いのが少し引っ掛かります。
診察代を払い、隣の薬局で薬を購入します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

はなだ045(本人・30歳代・女性)

関西で脳神経外科の有名なところといえば、ここ!と検索するとすぐこちらのクリニックが挙がってきます。
予約等は紹介がないとできないので、受付に直接行って待つような形になります。人気のクリニックなので、待ち時間の多い時にはかなり待ちます。
簡単な診察を診察時にして頂き、MRIの撮影に進みます。診察時に自分で症状等を話すのですが、横でパソコン入力をスタッフの方がされていて、先生の仰ることも入力されます。
それがとにかく速くて、テキパキされています。
私は頭痛があり、こちらを受診しました。MRIを撮ってもらったら「脳の血管はきれいだねー、ただ、副鼻腔に膿が溜まってるよ」と副鼻腔炎の診断でした。すぐに紹介状を書いてもらい、かかりつけの耳鼻科に回してもらい、治療ができました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

ふじた内科 (兵庫県尼崎市)

sissy(本人・30歳代・男性)

近所にあり、風邪を引いたので何度かお世話になりました。

ふつうの風邪なので、取り立てて特筆すべきことはありません。

先生は症状に合った薬を出してくれます。しんどかったので点滴をお願いしたこともありますが、スムーズに点滴してもらえました。いわゆる近所の町医者さんという感じなので、いやなこともないし、診断もふつうです。待ち時間も多少あったかと思いますが、長すぎず、すごく早いわけでもないので、本当に普通の感じです。

ひとつメリットは、院内で薬を処方してくれることです。最近は医院と薬局が分離していることが多いのですが、それだと費用が倍増することがあるため、院内での医薬品処方は有難いです。私は医療証を利用してるのですが、それでももし別々だと費用が二倍になります。

近所であることと、風邪くらいであれば問題なく診てもらえるので気に入って利用していました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 咳止め、痛み止め、抗生物質
料金: 400円 ※医療証の利用によります

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人ではない・70歳代・男性)

父が熱があってセキも出るとのことで、かかりつけの田中病院に付き添いで行きました。

診察の結果、風邪ということで薬で様子を見ることにしました。

受付で症状を聞かれて熱があることを伝えた途端、大声で「熱ありです!お願いします!!」と看護師さんを呼び、早足で別室に連れて行かれました。インフルエンザの可能性を疑っての対応なのはわかりますが、順番待ちの患者さんはみんな振り返られるし年をとった父からすると恥ずかしかったようでした。
名前を呼ばれて診察室に入ろうとした父が間違って処置室に入りかけると中から出てきた看護師の方が「隣、隣!」と手のひらで追い払うようなしぐさをし、腹が立ち、高齢の患者に対してジャマみたいな対応はないんじゃないかと言い、帰りました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月

とみた脳神経クリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)
2.0 脳神経外科 異常なし 頭が痛い

毎日の酷い頭痛で、もしかしたら脳に異常があるのではと思い、受診。最初の診察で頭痛のことを伝え、現在心療内科でも薬をもらっていることを伝えたら、半笑いで、

「あ、そう、そしたら検査して、その頭痛が精神的なものからきてるって証明したらいいよな」

とおっしゃられたのですが、その言い方にひっかかりました。最初から、それが原因と決めつけられ、親身にその辛さをわかろうとしないようでした。

検査はMRIです。個人病院ではありえないほどのすごいMRI機器があります。あれは驚きました。大病院でもなかなか受けれないと思います。

結局、脳の内部には異常はなく、先生は「やっぱり」という感じでしたが、私はなんだかもやもやして少し嫌な印象だったので、もう行きたくないなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月