Caloo(カルー) - 加古川市の頭が痛いの口コミ 16件

加古川市の頭が痛いの口コミ(16件)

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

よもぎ460(本人ではない・60歳代・女性)

母が脳出血で倒れ、市外からでしたが救急搬送で受け入れて下さいました。
真夜中の手術でしたが、執刀医の先生も看護師さんも疲れた様子などなく、穏やかに対応してくださり、説明も分かりやすくて親切な対応に本当に救われました。
治療法についても、患者の意思を尊重してくださいます。安心して任せられる良い病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

吹雪747(本人・30歳代・女性)

頭痛が気になり、初診で月曜日に行きました。駐車場がいっぱいだったので混んでそうだなと思いましたが、受付、看護師、先生とそれぞれの連携がとても出来ている病院で、あっという間に診察してもらえました。検査後は先生が丁寧に分かりやすく説明してくださり、症状に合わせた薬を処方してくださり本当に安心できました。院内の手すりなども定期的に看護師の方々が消毒しておられ、清潔感がありました。

オススメできる病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

ケリア233(本人・40歳代・女性)

いつ起こるか分からない偏頭痛で、頭痛、嘔吐、目の奥の痛み、肩凝りと、一気に症状が出るので、一度近くの病院に行って、最近の偏頭痛薬をもらって飲んでみたのですが、確かに楽にはなるのですが、意識がボーッとして過ごす事が怖く漢方で体質改善出来ないかと探していたら、此方の病院を見つけました。初診はホームページから問診票をダウンロードして書き込んでいけば、病院での面倒もなく、スムーズに受診できました。診察は細かく質問もあり、先生はよく耳を傾けて診察してくださり、私に合う漢方薬を処方してもらいましたが、大変よく合い偏頭痛で寝込む事がなくなりました。看護師さん、事務の方と、皆さん親しみ易く、毎月お世話になってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー大柴胡湯去大黄エキス細粒、ゴシュユトウ、SG配合顆粒

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

翠玉826(本人ではない・70歳代・女性)

母がいきなり倒れて救急車を呼びましたが、近所の病院から断られて不安で不安で仕方なかったけれど、でもここの病院だけは受入れてくださいました。本当にありがたい病院でした。
すぐに手術になりましたが、先生の治療の説明はとても解りやすかったです。家族の重苦しい気持ちを安心させるような、明るい表情で話してくださいました。

それから、周りの看護師さんや他の職員さん達も親切で、患者さんが沢山いて忙しい中でも優しくしてもらえました。
手術の後も後遺症もなく一ヶ月も経たないうちに退院をできました。
母は入院中でも、看護師さんたちに良くしてもらった、ご飯も美味しかったし、と入院生活も悪くない、とか言って退院するのを伸ばしたいようでした。
最後になりましたが、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

加古川磯病院 (兵庫県加古川市)

あぶらな624(本人・70歳代・男性)

10年間ほど、毎月高血圧の治療で診ていただいていますが、これ以外にも心配なことは相談にのっていただき、必要ば場合は、総合病院に気軽に紹介していただけます。先生は5人ほどおられます。待ち時間は10分~40分くらいでしょうか。定期的に血液検査をして全体的な体調管理をしていただいています。 看護士さんもにこにこして対応していただきますので、たいへん明るい気分にもなれます。
リハビリテーション科もありますので、腰痛の場合も診て頂いています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

正直昔、母がこちらに入院していました。

古い建物の時代です(12年前今と場所が違いました)

この時代は正直 内容はあまり口にしたくないほど 衛生面とか特にずさんでした。
母も院内感染して、それが原因で亡くなりこちらにもう行きたくない思いで一杯でした。
しかし、その当時から脳外だけは先生がよくお世話になったことがあったので
今回もその先生がいたのでMRI検査を受けました。

頭痛が酷く、耳鼻科に通っていたのですが治らなくて不安になり検査を受けましたが、この先生が大丈夫と言われて安心しました。
そのくらい信頼できる医師です。
こちらは最近サイバーナイフ もできて 脳外に関しては24時間体制で観て頂けるので いつでも来なさいと言われてまたまた 安心して帰宅しました。

このドクターがいつまでもいらっしゃることを願いたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

のりたま45123(本人ではない・男性)

ある日、頭痛がひどくて歩けないほどになり、受診しました。深夜だったので、救急にて対応して頂きましたが、必要な検査もすぐに対応して下さるので、本当にありがたいです。
子供が階段でぶつけて鼻の下を切った時も外科で夜で対応して頂きました。
ここなら必要な検査がなんでも受けられるので、外科(特に脳外科)はすごいらしいです。
こんなすごい病院が365日24時間受付ているって、本当に安心するなぁとおもいます。
先生はいつも説明をしっかりしてくださるので、安心できます。駐車場もめちゃくちゃ広いので助かります。
何かあったら順心へ!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

石島耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)

花粉症の季節に副鼻腔炎になってしまい受診しました。
病院自体は古いですが、待合が広くゆったりとしていました。
駐車場は少ないですがあります。
予約制ではなく、たくさんの患者さんが来られていてかなり待ち時間は長かったです。
先生ははっきりとした話し方をされるので分かりやすかったです。
薬は院内でもらえたので薬局に行く手間が省けました。
診察後の会計までの待ち時間は少なかったです。
看護師さんや受付の方も丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月

ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

先日突然顔の左半分に痺れが来て頭痛もでてきた為、一度脳の検査をしてもらおうと思いかかりました。
開院30分前に受付順を書く用紙が出され、並んでいる順番に名前を書いていきます。
看護婦さんがてきぱきと受付して下さり、思った程待ち時間はありませんでした。

当日は早速レントゲンとCTの検査をしてもらいましたが異常なし。
MRIを撮ることになったのですが、紹介された病院が姫路別所の石川病院。
石川病院までわざわざ行ってMRIを撮ってもらい、もらったCDを持ってまたこの医院にかかる必要がありましたので面倒でした。
MRI検査を目的とする場合、やはり大きな病院へ最初からかかっておくべきだったと思いました。
検査結果は特に痺れの原因になるような箇所はありませんとのことで一安心でしたが、結局原因ははっきりしないままでした。

先生は神戸大学の医大出身で脳外科の手術も数々手がけておられ、知識、経験共に備わっている印象です。
脳神経外科の町医者という珍しい医院で、気軽に相談できる頭のお医者さんという意味でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

Joe Gillian(本人・40歳代・男性)

先日自転車でこけてしまい、顔面を打った時に少し吐き気がしたので
心配になりこの病院に受診しました。
受け付けは特に嫌なこともなく、お薬だけ取りに来られた患者さんを
効率よく受付していました。
待ち時間もそれほどなく、先生はすこし紳士的な人でした。
話をゆっくり聞いてくれて心配な脳のCTスキャン
首のレントゲン、インフルエンザの検査等すべてすぐにしてくれて
心配事はすべてなくなりました。
いただいたクスリを5日ほど飲みましたが、今ではウソのように
頭痛、首の痛みはなくなりました。
評価は5でもいいのですが受付の人の対応が気持ちよかったら5でした。
特に普通でしたので。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モトナリン錠1mg、プラノプロフェン錠75mg「トーワ」、風邪薬二種類

タカタ内科小児科 (兵庫県加古川市)

みひろちゃん(本人・30歳代・女性)

同僚がインフルエンザに感染していた。
前夜から体調がわるかったけど、そのまま仕事に行ったが頭痛と微熱と体中が痛く早退し診察をしてもらいました。

インフルエンザの検査をする際にも、「そう!上手です」と対応がとてもよく、診断はもちろんインフルエンザでした。とても丁寧で、「待たせてごめんね」と一言。

インフルエンザに感染の疑いがある時は、車での待機。もちろん先生も車まで診断しにきてくれました。
待ち時間は長く疲れましたが、受付の方の対応もよく、先生の対応もよかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: イナビル吸入粉末剤
料金: 600円 ※母子医療のため

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

頭痛は元からあったんだけど、痛みがひどくなってきたので、順心病院で診てもらいました。
病院は、建て直されたのですごく綺麗でした。
8時半頃着いたのですが、受付に行くと結構な人が待っていました。
頭痛なので、脳外科を受診します。
先生の指名はありますか?と聞かれたのですが、有名な先生は、予約でいっぱいだろうと指名は無しにしました。
診察前に、MRIを撮ってもらいました。
少し待って、診察室へ。先生は優しくて丁寧に説明してくれて、ホッとしました。
どこも異常はなく、一安心。
受付の方などは、特に良くも悪くもなく普通でした。
脳神経外科の看護師さんは優しかったです。
私は予約無しで行ったのですが、当日早く行ったのでMRI撮ってもらえましたが、私より何時間か後の方は、お昼からとか、後日MRIと言われてました。
予約した方がいいかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

つむら循環器内科クリニック (兵庫県加古川市)

k(本人・20歳代・女性)

家から1番近いので何度か行っています。
大体平日の午前、たまに午後ですが大体1時間は必ず待っています。

親しみやすい、院長先生です。
少し日によっては機嫌と言いますか、態度の違いはありますが。

看護師さんに点滴をしてもらった際、点滴漏れをしました。
でも看護師さんも優しい人ばっかりです。

受付だけ非常に態度が悪いです。
予約時の電話の態度もじゃあ〇日〇時からで、と言ってすぐブチっと切られました。
診察が終わって支払いの時はおつりを、レジのお皿に投げますし、腹が立ちました。

あと少し関係ない話ですがそこの調剤薬局でも、
1人だけすごく態度の悪い方がいて、その人もレジのお皿にお金を投げます(笑)
札の向きもバラバラでおつりを出します。
しかも、別の薬剤師さんから薬の説明を聞いている最中なのに、早くお金払って!みたいな感じで領収書をこっちに近づけてびしびし指差したりしてきました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

くまくま(本人・30歳代・女性)

日本一の脳神経外科…と口コミで聞きました。頭痛が酷くて頭痛外来にも行きましたがイマイチわからず、我慢してました。
総合病院でもあり、口コミでも評判の為人は多く、待ち時間は長かったです。
施設は最近移転し、とても綺麗です。
初めて行って受付後、まず看護婦が症状を聞いてくれます。症状を伝えた所、他の脳神経外科医でも診察はできますが、頭痛専門にしている先生がいるのでその日に来られたらどうか?と言われましたので日を改めました。HPには載ってなかったのでそこは残念でした。
初診では予約とか出来ないようだったのでそのまま帰りました。
次回来院時、少し待たされましたがナカナカスムーズに診察が来ました。いつもどんな病院に行ってもあやふやだった頭痛は治るのかと心配して入りましたが、問診を終えたら「典型的な片頭痛ですね」と一言。
片頭痛の日常の注意点や、今は薬ちゃんとあるからこうやって飲んでね。と薬を出してくれました。
頭痛専門の先生で頭痛に興味津々で色んな話をしてくれましたし、酷い頭痛の知り合いが居たら紹介してね!とちょっと面白い一面もあり、話しやすい感じはありました。
酷い頭痛の方は是非行ってみて下さい(^^;;

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

akko(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の子供が体育の時間に倒れて頭を打ち、当日夜、翌朝と頭痛がするというのでこちらの脳神経外科を受診しました。
大きな病院だけあって患者の数がものすごく多いのに驚きました。
見れば脳外科の他に外科、耳鼻科、内科等も診療科目に入っており納得しました。
朝9時過ぎに受付を済ませましたが、診察まで実に3時間待ちました。
比較的元気だったので軽度と判断されたのか2分程の問診で終わりました。
その間、頭を触ることも見ることもなく、先生からは「打ちどころが悪ければ昨夜のうちにどうにかなってます」とだけ言われました。
ただひたすら疲れました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※こども医療費受給者証適用のため

医療法人社団秦耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

野口(本人・30歳代・女性)

3日前から微熱があり、喉が痛く痰が出るのでネットで調べ行きました。
初診で電話予約していなかったため3時間待たされた挙げ句、女医に喧嘩ごしの問診を受け、治りかけの口内炎に対して、治療して欲しいの⁈して欲しくないの⁈と詰め寄られ、とにかく終始偉そうな態度を取られました。
看護師さんも患者の介添えをするわけでもなく患者に対峙して見ているだけで、ただただ女医の圧力を感じるだけでした。おかげで熱が病院に行く前より上がり、もう二度とお世話になることはないと思いました。

予約していなかったため3時間待たされた挙げ句、開口一番『なんで来たの⁈』と聞かれたので問診表に書いていたし、喉が痛く話づらかったので『風邪です』と答えたら、『そんなこと聞いてない、咳が出るの⁈出ないの⁈喉は痛いの⁈熱はあるの⁈』と金切り声に近い口調で一気に聞かれ、あまりに医者とも思えない口調に腹がたち、『熱は3時間も待たされたから上がってると思います』と言ったら『じゃあすぐはかってもらおうじゃない』と言われ、はかったら一度上がっていたため少し女医の態度は弱まりました。
ちなみに風邪は咽頭炎でした。それから治りかけの口内炎の話をしたら治療して欲しいの⁈して欲しくないの⁈と詰め寄られ、とにかく終始偉そうな態度を取られました。

この病院は完全予約制みたいです。
終始女医に偉そう言われるのが苦じゃなければいいと思います。治療中は他の患者に話がだだ漏れなのでプライバシーを気にする方はやめた方がいいでしょう。私は近くてももう二度と行きません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月