Caloo(カルー) - 神戸市灘区の頭が痛いの口コミ 8件

神戸市灘区の頭が痛いの口コミ(8件)

ふくしまクリニック (兵庫県神戸市灘区)

now(本人・40歳代・女性)

脳外科というと、なんとなくハードルが高いようで受診を躊躇してましたが、何かあって後悔するのは嫌なので思い切って伺ってみました。
先生は穏やかで話しやすく、小さな質問にも嫌な顔せず的確に答えてくれて安心します。
一過性のもので大事には至りませんでしたが、ちゃんと調べて、不安材料を消してくれます。
スタッフの方も皆さん優しいです。弱って行くところなので、そういうのもありがたいです。
先の方も書かれてますが、近くにあってよかったと思う病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・男性)

息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼

救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。

休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン

大林医院 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

朝の3時頃から吐き気を感じ、トイレで上からも下からも流していました。
もちろん食べるものは流れて、水を飲んでもすぐ戻してしまうほどのものでした。
そのせいもあって熱もあった。

幼稚園の頃から喘息で通っていますので、
こちらの病院で見てもらいました。
とても気さくな方でアットホームな感じが見受けられます。
対応もよく、小児内科でもありますので子供にも優しくていい先生です。
よく、注射を我慢してはシールをいただいて喜んでいたと思います。
今回は、急性胃腸炎でした。
食中毒のようなもので脱水症状が出ていたので
点滴をしていただいて、処方箋をもらってという感じです。
注射の打ち方もうまいですので、痛みはほとんどありません。
なので安心して見てもらえました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラミール錠5mg、ミヤBM錠、カロナール錠200
料金: 2,800円 ※初診料と診察込みです

野本内科 (兵庫県神戸市灘区)

早朝に目が覚めると頭痛がひどくて、39度の高熱が出て頭を持ち上げれない程の痛みが身体をおそいました。だんだん熱が上昇し、食欲が無く、脱水症状にならないように水分だけをとりあえず摂取しました。総合病院へ行く気力が無く、近所で診てくれそうな内科をタウンページで検索し、電話するとすぐに来院するように言われました。タクシーで向かうとインフルエンザの疑いがあると思ってくれたのか、すぐに検査をしてくれました。小さな病院ですが、優しい年配の男性医師と、明るく丁寧な受付の女性がいるので安心することができました。インフルエンザの検査をした結果、インフルエンザでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,000円 ※初診料、検査代

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

まず、悪いところから。
・初診の場合は予約システムが紹介されてないのでかなり待ちます。(私は45分近く待ちました。)
・受付の人の対応が人によってまちまちなので
いい人にあたると説明がよく、対応もいいのですが、
悪い人にあたるとすべてがどーでもよくなる対応です。
・子供が多く、遊び場や子供用にテレビがあり
お子さんのいらっしゃる親御さんたちは助かるとは思いますが、
わたしの場合は頭痛がありましたので、キーキー言ってる子達をほっとかれている感じがとても辛かったです。

良い点は
・予約システムさえ教えてもらえれば、指定した時間の五分前に着くだけですぐ呼んでもらえます。
・施設自体が新しいため綺麗です。
・いわくら先生の診察の仕方はパパッとやって、きちんと診るという感じです。

そして、蓄膿症だったのですが、
膿をとるときに少し汗が出るぐらいであまり痛くもなく終わりました。
そのあとは、薬を飲んで1週間してから見せに行って終わりです。(完治しました。)

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、サワテン錠250mg、リンデロン錠0.5mg、ファモチジンOD錠20mg「テバ」
料金: 2,800円 ※あいまいですがそのぐらいでした。診察と治療費込みです。

片山キッズクリニック (兵庫県神戸市灘区)

kakomama(本人ではない・10歳代・女性)
2.5 小児科 頭痛 起立性調整障害 頭が痛い

娘が低血圧体質で起立性調整障害になり、頭痛が酷かったので薬をもらいに受診
「毎日頭痛があります」と伝え、娘が鎮痛剤の頭痛が効かなかったこともあり、偏頭痛の薬をもらいました。。「毎日頭痛があるなら偏頭痛の薬を毎食後飲んでください」と言われ、その日の夜、言われたように娘に飲ませました。すると急に娘の体が震えだし、その夜救急病院に行くことに。
脳神経外科の先生曰く、偏頭痛の薬は予防薬ではないので、毎食後子供に飲ませるのはありえない。しかも普通より合う合わないがある薬でかなり高価な薬をこんなに大量に出すとはと…。

ちなみにここの病院は、薬の量が多いです。
小学生に入り、風邪で受診した際、全部で6錠ぐらい飲んでました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

かな(本人・40歳代・女性)

長くなるので、結論から言うとここの脳外科?頭関係はお勧めできないです。担当医が最悪です。
 先日頭痛が一週間ほど続き受診しました。その日は血液・ 尿検査とCTを取り、簡単に説明を受けました。その日は担当医が居なかったのか、後日午前中に再度来るように言われました。
 そして後日伺って、「名前と診察室〇番にお入りください」と言われましたが、しゃがれた声で滑舌も悪く何番と言ったか聞き取れず右往左往してると再度呼ばれたので耳を澄ませて聞いてましたが、やはり何番と言ったか聞き取れず付近に居た看護師さんに説明して、何番に入れば良いか教えて頂きました。その看護師さんは丁寧に教えてくださりました。そしてその診察室に入ると高圧的な感じで「あなたは誰ですか?」と聞かれ名を名乗りました。
そしたら第一声「遅い!」と怒鳴られ、は?と思いながら座ると「私は時間がないんで。遅い。」と再度言われ、感じ悪いなと思いながらも抑えて、「すみません…何番と言ったか聞き取れなくて」と言うと再度腕時計を見ながら「私はもう出ないといけなくて、時間がないから」としつこくいわれたので、こちらも腹が立ち「そんなん知らんわ。午前中に来いって言われたら午前中に来てるやん。」と言うと「午前中と言ってももっと早く。(見ないな感じで言われ)もう時間ないから」と言われました。本当に感じが悪く腹が立つので「それなら午前の何時までにって言えば良いんじゃないんですか?!」と言うと「そうですね。それは伝えなかった事務が悪いです」と言われて、呆れました。挙げ句の果てに人のせい。確かに午前診のギリギリには行きましたが、午前中の時間内に行ってるのに、なぜそんな言われ方をされないといけないのか?
その後の診察も急いでるのか適当な感じに受け取れました。感じが悪く信用もできないので、薬はどうするかと言われましたが、全て断りました。CTも撮り9000円ぐらいかかったのに、とても損した気分です。診察も良いから全て返して欲しくなりました。そして違う病院に行き直したかったです。
 患者に医者の都合なんて関係ない。病院に行く患者は不安なのにその患者に対して、自分の都合を押し付け、やっつけな診察で最悪でした。とてもストレスが溜まりました。
 そもそも午前診察の時間が決まってるんですから、その時間に患者が来ても間に合うように予定を入れられるべきではないでしょうか。
もう2度と行く事はないです。
 その後に再度院長先生からお話があり呼ばれましたが、診察室に入った瞬間に看護師さんに謝られ、知られてるとは思わず何のことかと構いましたが、院長先生からも謝罪を受けました。「時間がないとか何とか言われたんやね?すみません」と。それで少し気持ちは落ち着きました。病院はとても綺麗で、設備も整ってる感じでした。看護師さんも皆さん良い感じの方でした。
院長先生からも丁寧に説明を受けたので、ひとまず安心はできております。
でも、残念ですがもう2度と行く事はないです。。。
本来は満足と1かそれ以下ですが、他のことも兼ねて2にさせて頂きました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

いわくら耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市灘区)

ゆぅ(本人・20歳代・女性)

半年ぐらい前から
微熱、立ちくらみ、喉の圧迫感、
吐き気、ほてりが続き
2〜3日前から風邪のような
喉の痛み(イガイガ感)と咳があり
生活に支障が出始めたので診察に伺うと
風邪については、一切触れることなく
「喉の圧迫感はカメラで見た限りでは
異常はないから気のせいだ。
それに癌じゃないから大丈夫。
最近、気のせいやのに何かの病気や!
って自分で決めつけてる人多いねんなー」
と、全く納得できない診察内容だったので
「え、風邪じゃないんですか?
生活に支障が出始めてるんですけど」
と聞くと「内科行けばいいんちゃう?
とりあえず癌じゃない。」と言われました。

私は別に癌かどうかを調べて欲しくて
受診したんじゃないのに
風邪かどうかも、喉の圧迫感の原因も
何も言ってくれず帰されました。

もう二度と、こんな病院行きません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,900円 ※薬代 600円(別途)