Caloo(カルー) - 岐阜県の頭が痛いの口コミ 60件

岐阜県の頭が痛いの口コミ(60件)

小森内科クリニック (岐阜県揖斐郡大野町)

ガーネット554(本人・10歳代・男性)

毎晩毎晩、勉強の日々。日々の疲れからか、目眩•吐き気が、凄かったです。胃腸科では、有名な先生の病院に行きました。この先生は、何度も見てもらっているので、安心でした。さらに、衛生面では、毎日掃除されているので、綺麗です。診察や検査には、時間がかかりますが、雑誌などがあるので、暇つぶしができるので僕にとっては、嬉しいポイントです。しっかりと、忙しいなりに、スタッフとの連携が取れているので、安心して処方してもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 正芳会細野医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

とても優しい看護師さんと先生のいる病院だと思います。
初診の時は時間がかかりましたが、2回目以降の診察からは予約ができるので待ち時間もあまりなくてスムーズに診てもらえます。
また、待ち時間の間に看護師さんが血圧を測ってくださったり、体調について質問をしてくれたりと、効率よくて助かります。
そのときに看護師さんが病状をメモしてくださり、先生に伝えてくださいます。
先生はじっくりと話を聞いてくださり、私が心配事があって質問をしても嫌な顔をせず急かすこともなく対応してくださいました。
とても雰囲気の良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

st714(本人・20歳代・女性)

初めて行き、空いているのでどうなのかと思いましたが頭痛が続き心配で行きました。脳外科が診察する時間でなかったため内科の先生が診てくれましたがとても丁寧で、念のためCTまで撮ってもらえて安心出来ました。先生はゆっくり話も聞いてくれて、思い当たることがないか一つ一つ質問形式で聞いてくださいました。今まで行った中で1番安心できる病院かもしれないです。看護師さんも受付の人も優しいし、施設は綺麗だし。駐車券も無料にしてもらえました。また何かあったら受診します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

とても流行っています。先生がテレビに出演されたりしてるので患者さんが多くて広い待合室もいつも混んでます。最初に一通り検査を(血液、MRIなど)していただけます。先生の診察は結構短めですが、いつも笑顔で穏やかで分かりやすい説明ですし優しいです。疲労やセロトニン不足の痛みの説明がとてもわかりやすく治療法やアドバイスもわかりやすく納得が行くので先生にお会いするとこちらも笑顔になります。無駄に病気扱いせず薬も最低限で抑えてくださるし必要に応じて処方を変えて下さいます。先生の診察はとても脳に染込みやすいと言うか、さすが脳のプロだなぁと安心信頼してます。スタッフさんたちも丁寧で優しいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

広瀬クリニック (岐阜県瑞浪市)

あい(本人・20歳代・女性)

自分も家族も何かあったときはここへ行きます。
とても優しい先生です。他の病院ではカルテ、パソコンばかりを見てこちらのことを見てくれない先生がいるかと思いますが、ここの先生はちゃんとこちらを見てじっくりと話を聞いてくれます。ちょっとした些細な事でも質問しやすく、こちらが理解出来るように説明してくれるため、とても安心して受診する事が出来ます。先生だけでなく、ここのクリニックの看護師さんや事務の方も優しく接してくれてフレンドリーで通いやすいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人若葉会さとうファミリークリニック (岐阜県本巣郡北方町)

ラエビガータ647(本人・20歳代・女性)

夜中に突然急な高熱や吐き気、下痢が始まり、朝まで我慢し病院に伺いました。症状的にウイルス性胃腸炎のようだと診察して頂き、2階の点滴室にて解熱鎮痛と抗生剤(?)を打っていただきました。1階の待合室や診察室から遠い場所だったのでゆっくり休むことが出来ました。
数日後の検査でカンピロバクターが原因だと分かりましたが、自分で薬を判断せず点滴を打ってもらえて良かったです。
家での過ごし方や対応方法も丁寧い説明して貰えました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

大岡脳神経外科・リハビリクリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から、お世話になっています
頭痛がひどく、初診の際に、MRIで脳に異常がないことを確認した上で
症状などから、片頭痛と診断されました。
1、2か月に1度、片頭痛の薬がなくなったら、病院にいき
最近の状態などを話して、薬を出してもらいます。
片頭痛の特効薬として、何種類かの薬があるので
そのときに応じて処方してもらいます。
病院内は、とても綺麗で、駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません
先生は、気さくで、親身になって話を聞いてくれます

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ゾルミトリプタン(ゾーミック)
料金: 4,200円 ※診療代420円+薬代3780円

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

eritaros(本人・20歳代・女性)

他のクリニックで、ただの風邪ですと診断されましたが、一向に熱が下がらず症状が全く改善されないためこちらに伺いました。
熱が8.5度近くあったため処置室のベッドで寝かせてもらうことに。
看護師さんがみえて、症状などを事前に問診してくださいました。
他の方が、二度手間だと書かれていましたが、先生に内容は伝わっていて先生からは同じ内容になるかもしれないけどと前置きがあってから色々質問をされました。
病院の先生って一方的なイメージが強いのですがこちらの先生は、選択肢を与えてくれます。
僕はこうした方がいいと思いけど、どうする?といった感じで。
ひとつひとつ丁寧に説明してもらえます。
いつも病院の帰り道に思う結局原因はなんだったんだろ?と思わなかった病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ほそばたクリニック (岐阜県岐阜市)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアの為こちらでお世話になっております

もう十年以上お世話になってますが、椎間板ヘルニア以外にも色々な痛みの治療をしていただいてます

先生は、問診も触診もしっかりして下さり、その時に合った治療をして下さいます

説明もとてもわかりやすく、ひどくなる前の対処法も丁寧にして下さいますし、酷くなってしまってからも、あの手この手で無理の無いケアをして下さいます

神経ブロック系の治療や痛み止め注射、点滴、投薬治療もむやみやたらに薬をドバドバという事はなく様子を見ながら、身体に負担の少ない治療をいつもしていただいてます

痛みも早め早めに対処して下さりとても先生を信頼しております

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

Dora(本人・50歳代・女性)

交通事故、県総合救急で「頸椎捻挫」と判定された為、痛みを訴えても考慮されず適切な処置がなく苦しみました。眉をハンドルにぶつけ顔面3か所骨折、前歯も折れました。横になると顎がぐぐっと動いたので「顎関節」かとかかりつけの「うずら歯科」から「朝日大」へ。
担当:式守教授は顔を見るなり「レントゲンを撮りましょう」「やっぱり折れてますね、3か所」と11か月前の骨折も骨再生の知識から
当てられました。手術妥当でしたが心身共に底辺にありましたので
自費になりましたが低周波モニターと電気治療で2年、社会生活に復帰できるまでの自律神経の復調と筋力がもどるよう面倒みてもらっています。博学で国内のみならず国際学会へ出張されます。患者さんにとても丁寧に対応されます。急な手術、特に他院から難度の高い患者さん・手術が入ることも。看護師さんの雰囲気も好きです。こちらのお蔭で命拾いしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 和光会 山田メディカルクリニック (岐阜県岐阜市)

のびー(本人・30歳代・男性)

持病の頭痛がひどく、体調がよくなかったので、地元の知り合いにここの先生を薦められてかかりました。

待合室は混んでましたが、待つ時間はそれほどでもなかったです。診察室に入ると、先生は親切な対応でした。説明は要点がまとめられてわかりやすく、薬を出してもらうのも納得できました。

それまで、よそでは普通の痛み止めをもらうことが多かったのですが、ここで出してもらった薬をのんだところ、もともと持病のしつこい頭痛にてきめんに効いて驚きました。すすめてくれた知り合い(肺の病気でかかってるようです)がいうには、この先生のみたてや薬は評判いいそうです。

安心できて、気に入る医療機関にはなかなか出会えませんが、ここはいいクリニックと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

岐阜外科 (岐阜県岐阜市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

ある日突然激しいめまいに襲われました。
その時は家族に近くの内科へつれていってもらい点滴を受け3日ほど寝てすごしたら治ったのですが、それ以降も不定期にめまいに襲われ、内科に通いつつ耳鼻科や整形外科へも行きましたが異常はなし。
ただ肩こりがひどいねと言われるだけでした。
でもめまいはやってくる、時には頭痛も。
とりあえず肩こりをなんとかしようと近所の接骨院へ定期的に行きました。
ある程度通ったたある日、一度行ってみない?と勧められたのがこちらの整形外科でした。それまで行っていた整形外科は飲み薬と肩の注射、電気治療だったのですが、なかなか効果はでず、こんなものかと思っていました。
でも岐阜外科はめまいや頭痛には首のポイントに注射をするんです。
(トリガーポイントで検索するとでてきます。)
他にも肩の付け根の痛みは脇の所にポイントがある等、通常の整形外科とは違っていました。ホームページを見るとわかると思いますが遠方から通っている人もいるみたいです。症状によってはリハビリもしてくれます。
数回通ううちに頭痛もめまいも快方に向かっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200円 ※2回目以降はもう少し安くなります

土屋クリニック (岐阜県美濃加茂市)

しんさん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪を引き、39度近くの高熱を出しました。先生が同じ町内の先生だったということで、父親から紹介してもらい来院しました。

「単なる風邪だから抗生剤を処方したいが、妊娠中だから。」ということで、咳止めシロップをもらっただけでした。

少し、山というか、周りが畑に囲まれた所にある病院です。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくれました。建物もまだ新しく、きれいです。院内も清潔に保たれている印象を受けました。患者さんはどちらかと言うと、高齢の方が多かったように思います。
 先生は木澤記念病院に勤めておられて、そちらを辞められてから開業されたと聞きました。私が来院したときは妊娠中だったので、木澤の先生と連絡を取り合って薬を処方するべきかどうかを判断してくれました。自分だけの判断でなく、人脈も活かした治療方針を取っておられたので、安心しました。
 はきはきとした先生で、とても好感が持てました。説明もしっかりして下さったので、安心できました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

沼口医院 (岐阜県大垣市)

とらちゃん(本人・40歳代・女性)

ガンガン頭痛がひどく、診てもらったらよく効く漢方薬を出してもらえました。なんとか頭痛がひどいのが治まり、薬物中毒だと言うことも分かりました。
薬の見立ての良い医師だと思います。また、看護師さんも優しく、電話対応も丁寧でお医者さんも丁寧な診察です。見立てが良いのが理由なのか、ただ診察までの待ち時間が少し長い気がしました。ほかにも通院患者は多いほうだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

まつながファミリークリニック (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

待合室はいつも混んでいるイメージですが、リハビリのお年寄りが多いようで、診察は以外に早く呼んで頂けました。50代くらい男性の優しい先生で、口調も優しく、病気について色々と細かく聞いても嫌な顔をせず親切に説明してくださります。薬に関しても患者の要望をきいて処方して頂けますので、とても助かります。インフルエンザの予防接種は接種日、時間が設定してあり、さほど待つことなく接種できたので、とてもよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

田中医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

先生は2人おり、女医さんもおられます。とても親切でお母さんのような優しい先生です。男性の先生にはみてもらったことがありませんが、いつも混んでいるので人気のようです。看護婦さんもやさしいです。
診察が終わって薬は院内でだしたくださるので、
会計までに時間がかかる場合があります。
その時は買物などをしてから、戻っても大丈夫です。
私は家が近いので、薬ができるまで時間がかかるか?きいて、一度帰宅することもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

市の中心となる病院になるので、どの科も人で溢れてますが先生と看護士と連携しているので、待ち時間を利用してレントゲン撮影などを指示されます。また看護士の事前の問診があるので、受診の時には、もう診療方針の相談になることも多いです。内科では看護士が何回も待合スペースに顔を出して貰えるので、顔色が悪かったりすると処置室に誘導して貰えます。病状にもよりますが市内の病院と連携が出来ているので、自宅から通える病院へ紹介状を書いて貰えます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 解熱剤一種類
料金: ※低所得者につき免除

西脇医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

Vera(本人・20歳代・女性)

仕事場は風通しが良くない為いつも出入りの人たちから風邪菌を貰っちゃいますね。(もし誰か風邪を引いてるときね)
昨年は結構仕事忙しかった時期に風邪の前兆が気づいてなくて仕事中に急に気持ち悪くなったから病院に行かなくちゃっと思いましたが時間的にちょうど昼休憩寸法前なので一番職場に近い病院を検査したら西脇医院が出てきました。早速電話して今行っていいですか?って聞いたら いいですよ って答えられた瞬間にホッとしました。その後、着いた時点もう12時過ぎましたんですが待っててくれました。
ちょっと場所がわかりにくいですけれどね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソニン錠60mg

すみ痛みのクリニック (岐阜県岐阜市)

リリー398(本人・40歳代・女性)

頭痛がひどく薬が効かなかったときに、痛みの専門である
こちらの病院に駆け込みました。

頭痛の症状が少しでも改善されればと、右の頭痛のときには右の首
左の頭痛のときには左の首、という感じで
首に注射を打ってもらいました。
首に注射といっても、思ったほど怖くもなく、痛くもありませんでした。

病院はビルの中に入っていて、それほど広くはありません。
年配の患者さんが多い感じです。
先生はお若いけれど、優しい感じで対応していただけるので
不安も和らぎます。

治療するベッドが、何台も並んでいて、カーテンで仕切られていて
横になっていると、先生が順番に回ってきて注射などの処置をおこないます。
会計の際には、駐車券をくれるので助かります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年05月

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

コップ175(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭いCT検査のため受診。
駐車場がとても広く車で通われる方は駐車場が空いていないという事はなく
通いやすいと思います。

大病院という事もあり診療科がしっかりと分かれており初めての方はどこに行けば解らなく戸惑うと思いますが、初めの総合受付の方がとても親切で通う科目、道順など丁寧に教えていただけるので迷う事無く適切に目的の科に行けました。

その後30~40分程の待ち時間の後診察。先生も看護婦さんも笑顔で対応していただき親切で良い印象でした。
検査も丁寧な対応でスムーズに終わりました。
待ち時間以外は気になる点はありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月