Caloo(カルー) - 茨城県の頭が痛いの口コミ 106件

茨城県の頭が痛いの口コミ(106件)

グリーンクリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人ではない・30歳代・男性)

頭痛、吐き気、めまいがあり受診しました。
受付終了間際だった為か誰も居なくて直ぐに診てもらえました。診察室に呼ばれて行く時に、床に色付きのラインが引いてあり初めて行く人にはわかり易くて良かったです。(先生が○色のラインの診察室です。と放送してくれます。)
知人(外国人)の付き添いだったのですが、先生は英語もお話しできる様で単語など英語で話してくれました。とても親しみやすい先生で何が原因か色々と調べてくれました。
受付の方、看護師さんもとても親切でした。
院内は、スリッパに履き替えます。
薬局は、院外ですが隣にあります。
駐輪場も完備されています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団園部医院 (茨城県牛久市)

rurika(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃から、また私たち夫婦もお世話になってる内科です。
昔ながらの小規模の医院なので施設は古いですが、比較的待ち時間も少なく、
ベテランの先生は丁寧に患者の様子を見ていただけるので、安心です。
受付の方や看護師さんたちも感じがよいです。
専門的な病気以外なら大きな総合病院で待たされたり、
時間がかかって疲れることを考えれば、充分頼れる医院です。
薬局は隣接の院外です。駐車場が少し離れているのが難点です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月

植松整形外科耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

さざんか932(本人・50歳代・女性)

いつも風邪から蓄膿症になりやすいので、体調には、気をつけてはいるんです。
でも、持病なのか、なりやすいんです。
今回は、自分でも、いつもの蓄膿症とは違う感じがして、とても心配していました。
というのも、鼻汁が黄色いというより、全然鼻汁が出てこないんです。
頭も痛いし、できれば、ちゃんと鼻のレントゲンを撮ってもらいたいなあ
と、思っていました。
先生は、女医さんで、感じの良い方です。
レントゲンも撮っていただいたら、やはり、蓄膿症でした。
クラリスという抗生物質をいただいて、治りました。
ちゃんと鼻の検査をしてもらいたい人には、おすすめしたい
病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

医療法人厚守会 立沢クリニック (茨城県守谷市)

でれすけパパ(本人・40歳代・男性)

今回の受診は頭痛の原因を特定することと、その治療が目的です。
偏頭痛、血管拡張型頭痛、群発頭痛など、色々と頭痛の種を持っており、文字通り頭が痛いのですが…

このたびの頭痛は、肩から首にかけた筋肉のだるさと、時に右手の痺れに見舞われることから、脳なのか、神経なのか…と心配になり受診の運びとなりました。

先ずは問診に始まり、現在通院しているメンタルクリニックに関する内容をお話しします。とりあえず、鎮痛剤の多用による薬物依存性頭痛の可能性は横に置き、首回りを調べる事に。レントゲンの結果は、異常なし。ただし、筋肉の緊張による神経圧迫があるとの事で、良くほぐす事と、痛み止めを飲みながらの経過観察となり、ロキソニンが処方されました。

で、ここまでの流れが非常にスムーズかつ丁寧で、問診、触診、レントゲン撮影からその結果説明など、患者側に必要にして充分な対応がサラッとこなされている事に感心しました。

今後も、少しお付き合いさせて戴きたい病院となりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団順篤会 水戸うちはら内科クリニック (茨城県水戸市)

うさこ♡(本人・30歳代・女性)

先生はよく診てくれます‼︎
内科の先生なのに、ほかの整形の痛みも色々アドバイスを頂き本当に感謝しています‼︎整形の方も無事に的確に治療を受けられるようになりました☆先生や事務の方本当に感謝しています‼︎偏頭痛の薬も的確に出して頂き、いつも病気を的確に見つけて治してくださいます☆
急性胃腸炎になった時も、こちらの先生が的確に診療してくれ、お薬をもらい完治いたしました。これからも通います☆ありがとうございます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

つるみ脳神経病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人ではない・30歳代・男性)

夜間、息子が、酷い頭痛と嘔吐の為、救急車をお願いしました。
救急隊の方が、近辺の脳外科に要請していましたが、数ヵ所、断られ、多少遠いのですが、こちらの病院の救急外来に到着出来ました。

何時からどの様な症状であるか、度々、頭痛と嘔吐があるのか等のやり取りを、数分で記録していました。
検査に入る時間も早く、血液検査、MRI等で判断して頂き、その後、点滴の為、ベッドに横にさせてくださり「大丈夫ですから落ち着いてください」との言葉もかけて頂き、本人も安心した様子でした。

元々、片頭痛がありましたが、今回はいつもの頭痛と違う為、もしかしたら脳卒中ではないかと、本人も家族も考えていましたが、検査の結果は、片頭痛でしたので、午後には帰宅出来て安心しました。

症状だけでは「通常、脳卒中を疑うと思われますが、安心してください」と言われ、生活習慣にも気を付けて過ごしたいと思いました。

念の為、定期的に受診し、検査をお願いしようと考えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人三和会しもだて中央クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、頭痛がひどいとき、腹痛のときなど、とにかく最初はこちらでお世話になりました。症状を聞いてすぐ判断するだけでなく、こちらの話をしっかり聞いてくださり、症状にぴったり合った薬を処方してくれます。待合室は明るい雰囲気で、待ち時間もあまりないので気軽に通院できるお医者さんです。先生や看護師さんがいつも笑顔で迎えてくれるので、安心して症状などを話すことができ、体調が悪いときにはまずココ!と思うような町医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

オアシス脳神経クリニック (茨城県牛久市)

ローズ オブ302(本人・40歳代・女性)

先ず、施設がとても綺麗です。綺麗な海のお魚の泳ぐ水槽もありますし、
美味しいお水も飲め、ソファーも他に無いような心地良さで作られています。
本を貸し出し出来るようになっていて、子供の絵本や雑誌も豊富です。
天井は吹き抜けになっていてまさに「オアシス」のようです。

先生は今の所おひとりです。
いつも患者さんが多くて混んでいて、
きっと患者さんの待ち時間をへらそうと急いでおられるので
ちょっとぶっきらぼう?に感じる方もいるかもしれないですが
(あくまでも想像です。先生申し訳ありません;)
数回通い続けると
実は、とても心優しく患者さん想いな方なのが解ります。

又、あまりに体調が悪い時は申し出れば横になれます。
そして特筆すべきは
最新式の開放型のMRIがある所です。
沢山病院にはかかりましたが、どの病院でも見かけていない素晴らしいものです。

私は一日に何十回も吐く程頭痛が酷かったのですが
こちらで診察を受けて「片頭痛」との診断を受けお薬を頂いて「発作時は処方されたお薬を飲み部屋を暗くして、静かな環境でとにかく氷枕などで頭を冷やすこと」
と教わりまして
その対処法と処方されたお薬で頭痛発作はかなり良くなりました。
(別の持病があるので未だ酷い嘔吐はあるのですが(汗)

車椅子用のトイレもありますし、安心してかかれる医院です。
事前に電話でも、予約すれば待ち時間も殆どありません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

整形外科が評判の病院です。
他に内科、産婦人科がありますが、診療曜日が限られているので、電話やホームページで確認した方が良いかと思います。

わたしは、整形外科と内科・皮膚科でお世話になっています。

(整形外科)
交通事故のときにお世話になりました。
診察・薬・レーザー治療です。

まず、診察室に入ってすぐに先生が「こんにちは!」と目を見て頭を下げて挨拶してくれます。言葉遣いもとても丁寧で穏和な先生です。
長い間むち打ちが治らず、吐き気や頭痛になやまされましたが、その都度、生活や仕事に合わせた治療をしてくださいました。

仕事がら、腱鞘炎で激痛、指がパンパンになることがあるのですが、注射してもらうと二時間ほどで痛みが収まります。先生には「痛いときは、痛い部分を休めるのも大切ですよ!」と言って頂きますが、仕事でどうしても!の時には痛みをしっかりとってもらえるので、本当にありがたいです。

(内科・皮膚科)
女医さんが曜日限定で、内科と皮膚科の診療をしています。
美容皮膚科もあります。
わたしは皮膚科にかかることが多いのですが、じっくり話をきいて、色々な案をだしてくれたり、日常生活に取り入れられるかなど聞いてくださいます。また、デメリットも先に言って頂けるのも安心です。
とても気さくで優しい先生なので、相談しやすいです。
ライフスタイルを確認して、効果の期待できない治療については「やってもあまり効果がでないかもしれないね」とはっきり言ってくれます。
脱毛も行っていますが、エステより効果が高く、お値段が押さえ目です。

この病院は、先生が一人づつで患者さんは多いので、待ち時間が長いです。時間に余裕を持っていったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 清真会 丹野病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人ではない・30歳代・男性)

主人が土曜日に38度超えの高熱を出しました。念の為にもインフルエンザの検査をやりたくてネットで調べた所、丹野病院で高感度インフルエンザ検査が可能との事でした。それにより、早期発見、早期治療につながると書いてあったのと、土曜日でも受付時間が13時までだったので、こちらを受診しました。
驚いたのが、外来患者さんがとても少ない事でした。その為受付けしてから10分程で点滴室?呼ばれて鼻の奥の粘膜?を採取し、結果インフルエンザの為、すぐに点滴を始めました。私は廊下で待っていたのですが、看護師さんが説明に来てくれました。
インフルA型の為に点滴をやってる事、今後の事など詳しく説明してくれました。
また、点滴に時間がかかる為、(1時間位)先にお会計と薬を貰える様に配慮してくださいました。
おかげさまで、スムーズに帰ることができました。
主人の話では、点滴室?のベッドで座ったまま検査をした後、先生がインフルエンザだから点滴をします、と言いに来たので、診察室には入らなかったそうです。
高熱で辛い時には移動するのも大変なので、これはありがたいのではないかと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500、メジコン錠15mg、ムコダイン錠250mg

阿部内科医院 (茨城県水戸市)

ここちん(本人・30歳代・女性)

咳がコンコンと止まらず、咳止めでももらえればいいかなという簡単な気持ちで受診しました。
症状を細かく聞かれ、肺炎の疑いがあるので検査させてほしいと言われました。X線、尿検査、採血をして、そこからわかる疑いのある病気をすべて伝えてくれました。気管支炎との違いや、尿検査の細かな専門用語?も何を表しているのか教えてくれました。
2ヶ月の乳児がいて、授乳中だと話したら、分厚い資料を見せてくれて、授乳中でも大丈夫な薬はこれだね、と、一緒に確認してくれました。
今までいろんな病院にいきましたが、患者が安心できる薬や経過観察の仕方を教えてもらい、勉強になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

石橋内科医院 (茨城県笠間市)

真珠397(本人・20歳代・女性)

とにかく診察が早いです。
てきぱきしていて、あっという間に診察・診断してくれるので、待ち時間も少なく助かります。
出されるお薬も的確で、すぐに治ってしまいます。
喘息持ちで妊娠中、軽く発作を起こす日が続いていたのですが、その時も漢方のお薬を処方して頂き、助かりました。
今まで他の病院で薬をたくさん試し調整してきましたが、まさか漢方がこんなに効くとは驚きです。
産後もお薬はこちらに切り替えました。
受付スタッフも丁寧で早く、良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月

並木内科クリニック (茨城県つくば市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

実家に帰る度にお世話になってます。

先生は男性ですが、優しい口調で、よく話も聞いてくれ、質問もしてくれます。
薬の出し方も、粉が苦手なら錠剤にしましょうか?と聞いてきてくれたり、漢方もだせるけど、苦手なら飲まなくても大丈夫だけど、どうしますか?と患者の意見を聞きながら考えて出してくれるため、有難いです。

1番は、いつもあまり混んでいないので、風邪で辛い時も早く見て頂けることです!(これを見て患者さんが増えても私が困りますが…笑)

でも一度は行ってみる価値あると思います。

ショッピングセンターの中なので帰りに栄養補給のものを買えたり駐車場も広いのでオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※薬代も含まれてます

医療法人安東会みどりクリニック (茨城県日立市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

清潔感 ★★★★★
待ち時間 ★★★★☆
先生、看護師さんの対応 ★★★★★
予約の取りやすさ ★★★★☆

ネットで口コミ検索したところ、医師もカウンセリングの先生も優しく対応してくれると評判が良かったので、予約しました。

診てもらう内容、初診か再診かによって、予約できる時間が異なるので、事前に電話かHPで確認しておくと◎
仕事や学校でなかなか通えない方のために、平日夜や土曜日も診察してます。

評判通り、先生たちは優しく相談に乗ってくれて、診察も丁寧で安心しました。
スムーズに診察もしてくれます。
雑誌の種類が豊富なので、5〜10分くらいの待ち時間も気になりません。

外観も中もキレイで、過ごしやすい病院でした。
心療内科があるので薄暗い院内を想像していたのですが、明るくて清潔感がある内装でした。

最初は心療内科でかかりましたが、通いやすい病院なので、今では頭痛薬を処方してもらうため定期的に通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人新治診療所 (茨城県土浦市)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

小さいころからこちらへ通っていました。
お子さんからお年寄りまでたくさんの方が来院されています。

駐車場や待合室も広いので、溢れることもほぼないのかと思います。具合が悪い時に行っても安心して待っていられます。
また、先生やスタッフの方も長年こちらにいらっしゃる方ばかりなので会いに行くだけでも元気になります。

看護師の方が患者さんとお話ししている姿も良く拝見する、とても雰囲気のいい地域の病院です。

こちらへは総合病院からの紹介で行き、風邪気味の時に診てもらっていました。検査もその場でしてくれてベッドの部屋もあるので点滴もやってくれます。

隣に処方箋の薬局もあるのでとても便利ですし、タクシー会社も徒歩圏内にあるのでこちらまでタクシーで行ったとしても帰りにまた呼ばなくても大丈夫です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

ザントマン004(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができ、あと何人待ちかが分かります。すごく人気なのか、予約してから、3時間くらいで受診だったことがあります。でも、自分の順番が近づくと電話でお知らせをしてくれるので、助かります。インフルエンザの時期は、やっぱり病院でうつってきてしまうことも多いので、待合室にいる時間を短くしてくれていることが好印象です。

私は病院が苦手です。でも、とても優しい先生で話もしやすく、患者の話をよく聞き、考えてくれてます。

施設も新しく、子どもが遊べるプレイルームや熱帯魚の大きな水槽なあるのもよいです。

あいさつや○○さんと患者さんに優しく笑顔で話しかけてくれることで、安心できました。以前のことも覚えているのか、カルテで事前に確認してくれるのか、私の具合が悪くなる風邪の傾向などもよく理解してくれている気がします。

これからも、体調が悪くなったときには、お世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

目からウロコです。
小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどくなる一方。
それで、ここは削らずに治すという噂をきき受診してみることにしました。
口の中をカメラで撮影し、細菌の検査をします。
そして、わかったのは歯ぎしりが原因とのことでした。
削らずに、マウスピースを着用して寝てみなさいといわれました。また普段から歯をくいしばる癖をやめてみなさいと。言われてみたら、その通り。
くいしばりをやめたら、歯茎の悩みや頭痛肩こりまで軽くなりました。
歯の悩みが、身体全体にダメージを与えていたなんて。
とても驚きました。
いつも混んでいます。予約もなかなかとりづらい。でも行く価値はあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

山王台病院附属眼科・内科クリニック (茨城県石岡市)

白内障と診断されてから 気のせいもあるのか 悪い方の目と前頭部がいつも重だるく 考えもまとまらず
さらに 太陽の光や 夜 対向車のライトが眩しく 運転も ままならなくなったので 思いきって 手術を受ける事を 決断しました。

待ちに待ってた とは言え やはり 眼の手術。
心臓が口から 出て来るんじゃないかと思うほど 緊張しました。

手術室に 入ると栗原先生の他に スタッフの方も たくさんいらして どんな時にも 対応できるような 体制をとっているんだなと感じました。

手術中は 今している内容を丁寧に説明してくれ 緊張を和らげようとしてくれているんだなと思いました。

麻酔は目薬だけでしたがほとんど 痛みを感じる事なく もちろん 無事に終了しました。

終わった後に少し チクチク痛みを感じましたが 看護婦の方が 直ぐに痛み止めを飲ませてくれて その後は 一度も痛みは感じませんでした。

今日 退院してきましたが 思っていた以上に 視界がクリアになり とても嬉しいです。 本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 59,940円 ※3泊4日で入院しました 健康保険限度額認定証をだしました

さいとう内科 (茨城県水戸市)

日本内科学会認定専門医でした。自治医科大学医学博士。
アレルギーの専門医でもあるようです。
水曜日の午後3:00 それほど待たされることなく受診。
受付で検温すると37.7度。身体のだるさと頭痛を訴えると、まもなくして、インフルエンザ検査を処置室で実施、X線検査し医師の受診。 喉の腫れを診て風邪の診断。
処方薬は院内処方で楽でした。
風邪で受診しましたが、花粉症も相談すると目薬も一緒に処方してくれました。
処方された薬は、今までのかかりつけの医師と違い抗生物質も2種類、鎮痛解熱剤も初めて見る名前のものでしたが、よく効いています。
医師、看護師、受付全てのスタッフの対応に満足。
初めて行ったクリニックですが、今後は家族が体調不良の時にも連れて行きたいクリニックです。
クレジットカードは使えません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブルフェン錠100、セルベックス細粒10%、パンスポリンT錠200、ルリッド錠150、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 3,000円 ※インフルエンザ検査 x線検査