Caloo(カルー) - 茨城県の自律神経失調症の口コミ 4件

茨城県の自律神経失調症の口コミ(4件)

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

sahiro(本人・20歳代・男性)

営業職なのですが過労で調子が悪くなり元々知り合いが通っていたこの病院を紹介され診察を受けてみると自律神経失調症でした。
先生は穏やかな方で患者の話を親身になって聞いてくださいます。元々大きな病院にいたらしく救急医療にも携わっていたそうです。心療内科の先生としていらっしゃいますが循環器系にも詳しく、先生の話を聞いていると今までかなりたくさんの診療科で治療をしてきた様です。
この先生の人気が高いせいで小さな診療所なのに患者さんの数はいつも多いです。平均で30分から1時間くらい待つこともあります。サラリーマンなどで混み合う土曜の午前中などは最長で2時間強待ったこともあります。この診療所の唯一の欠点かもしれません。
また土曜日に行かれる際は、第1、3、5土曜日の午前中しかやっていないので注意が必要です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

佐賀医院 (茨城県土浦市)

ローズ29(本人・40歳代・女性)

病院は一風変わった雰囲気です。ちょっとした美術館というか博物館のような、オシャレな雰囲気で趣きがあります。
先生は漢方専門医で、問診が丁寧なのが印象的でした。東洋医学に興味がある方にはオススメな病院。
健康診断もできる設備はあります。駐車場もすぐ側にあるのですが、一方通行の道路が多いので運転にはご注意ください。
診察時間は、現在は月~水曜の13~17時と土曜日の午前中とのことですが、電話で確認してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PMS
料金: 5,000円 ※1ヵ月あたり

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人・30歳代・女性)

予約制ではない為、朝受付して午前中いっぱいはかかります。
先生はたくさんいますが、人気なのは院長先生のようです。優しいです。風邪などの場合は他の先生に回してもらえるのでさほど待ちません。東京から専門医の先生も週に数回来ているので、オールマイティな症状で受診できます。院内も広く待合室、トイレなども綺麗です。売店やコーヒーを売っています。実費の予防接種も他院より値段が安いです。精神疾患のデイケアの患者さん等が歩いていますが気にならない方なら問題ありませんが。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月