福島県の自律神経失調症の口コミ(2件)
- 福島県
- 自律神経失調症
だるさ、疲労感、ほてり、冷え、動悸・息切れ、耳鳴り、気の滅入りなど様々な症状を伴う
医療法人慶愛会 文化通やぎうちクリニック (福島県福島市)
仕事のストレスで体調を崩し、それ以来5年程お世話になっております。
心療内科に行くのは初めてでしたので、どんな感じなんだろう・・と緊張していました。
いざ呼ばれて診察室に入ると、物腰の柔らかい優しそうな男の先生でした。
先生が親身になって話を聞いてくれるので、診察室を出た後は心が軽くなっていました。
受付の方や看護師の方も皆さん親切です。
お薬も基本的に院内処方なので1カ所で済むのもありがたいです。
診察は予約制なので、待ち時間が短く済みます。しかし、初診の場合は問診など時間がかかるので、予約が取れるのは一ヵ月程先になるようです。
ですので、今日行きたい!と思ってすぐに診てもらえる訳では無いので、早めの予約が大切です。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カームダン錠0.4mg |
さとう心療内科 (福島県須賀川市)
職場の問題・家庭の問題が重なって気がめいってしんどい日々が続いていた時に受診しました(精神的にぐちゃぐちゃだったので記憶が若干曖昧です…すみません)
いつ行っても数人の患者さんが待たれているので結構人気があるんだと思いました。
50代位の先生はきっちりしている雰囲気なんですが冷たい態度とかでは無く、真摯に話を聞いて下さいました。
処方された薬も効いて、やはり行って良かったなと思いました。
そして私は自分で言うのもなんですが責任感が強く、当時は心身共に滅茶苦茶だった為、仕事を辞めるという決断が出来ず、ぐずぐずしていました。
間接的ではありましたが先生が「仕事なんか辞めてもいいんだよ」と背中を押してくれました。
また、診断書を書いて下さったので職場を辞める時も強く引き止められることもありませんでした。
お陰さまで今は新しい土地と新しい仕事で毎日楽しい日々を送れています。
医療行為とは少々違いますが、先生のおかげです。
本当に感謝しています。
- 福島県
- 自律神経失調症