Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ

全国の自律神経失調症の口コミ

195件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自律神経失調症
1-5件目を表示/195件

ファミリーメンタルクリニック (沖縄県沖縄市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

以前通っていた心療内科で、薬漬けになってしまいこちらに転院しました。
前の病院が少々トラウマになってしまい、初めてファミリーメンタルクリニックを受診した時は怖くて仕方なかったです。

でも、先生との診察前に、カウンセリングが入り、そこで家の事や前の病院の事、学校での事をたくさん話すことができました。
話を聞いて下さった女性スタッフの方も優しくて「つらかったね、これから良くしていこうね」と声をかけてくれ、涙が出そうになりました。

先生の診察の時は、少し頭の中が真っ白になってしまい上手く話せたか覚えていませんが、ご年配ですがとても話しやすかった気がします。
何回か通っているうちに、アニメが好きな私に少し古めにアニメのお話をしてくださり、患者思いの素敵な先生だと信頼できるようになりました。

お薬の方は、適度な量を処方してくださり「これが合わなかったらまた別のやつを少ない量から調整してみましょうね」と多くなりすぎないよう、また私生活を重視して合わせてくれます。
また薬局もとても近いので受け取りやすいです。

先生がご年配であったこともあってか、少し前から外部の先生もいらっしゃるようになりました。その先生も突然の担当医変更で戸惑っている私としっかり向き合ってくださり、最後にはいつも「他に何か気になることはありますか?」お声をかけてくれます。
その一言のおかげでいつもスッキリした気分で病院を出ることができます。

ここに通えて本当に良かったと思います。少しずつ容体も良くなってきているので、先生と一緒に頑張っていこうと思います。

診療科目: 心療内科

病気: 自律神経失調症

症状: 腹痛だるい動悸・息切れ体調不良便秘気が滅入る・不安ストレス

医療法人赫照会ひらた医院 (滋賀県大津市)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

10年近くひらた医院に通院しています。
今回は、社会人になり職場の人間関係に疲れてしまい高熱が2週間近く続いたので、来院しました。
 診察の前に熱を測ると38℃台、診察で喉や目を診てもらいましたが、一切の風邪症状なしということでした。
自分でも風邪を引いている分けではないことは分かっていたので、先生に職場の人間界のことや仕事中に膀胱炎のような感じになったり、手足が震えて、めまい、吐き気がするということを話しました。
話をしているとき、先生はじっと私の話に耳を傾けてくれて、私が「うつ病の診断は、今後のことを考えるとしてほしくない」ということを伝えると、「うつ病は病気だから診断がおりても大丈夫だけど、やっぱりそうはいかないかないのが現実だね。」と優しく受け止めてくれました。
 その代わり、お守りとして解熱剤を処方してくれて、「何かあったらいつでも来て下さいね。いつでもあなたの話と症状を診てお薬を処方しますからね。」と最後に話してくれました。
 今回の診察では特に風邪症状はなかったものの、しっかりと話を聞いてくれて、解熱剤をだしてくれたので、ほっと安心することができ、2〜3日したら熱も下がりました。
 今後もこの先生を信用して通院していきたいと思います。

症状: 発熱腹痛だるい冷え吐き気・嘔吐食欲不振体調不良

薬: ロキソニン錠60mg

料金:

医療法人社団智眞会 じゅんクリニック (東京都足立区)

Ns mm (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

2人の子供がお世話になり、私も10年以上のお付き合いです。
両親の風邪が他の内科でなかなか治らなかったときに、受診して薬を変えていただきすぐに治ってから家族も診ていただいてます。
出産後から貧血や体調不良、軽い更年期からの自律神経失調症など漢方を使っての治療で改善されています。
メンタル的な面にも漢方を取り入れていただき体調がとてもよいです。
なんでも相談しやすく、いろんな病気に対して知識がすごい先生です。
私のように大人の受診者も多いです。

症状: 体調不良

薬: 漢方

阿部内科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

篠健 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

逆流性食道炎、自律神経失調症、不眠症などがあった私ですが、元々心療内科、内科、胃腸外科などバラバラに通っていました。しかし、仕事が忙しく特に逆流性食道炎が酷くなる中病院に通う暇も無くなってしまいました。そして元々自宅近くの内科医に全てのお薬の処方をしてもらえる事になり、助かったのですだ、待ち時間は1時間半程で長いのに、診察は適当で約5分弱で症状を伝えても薬はいつも通りであったり一番酷かったのが眠剤だけが受診するたびに強くなっていき、ついに病院を変える事にしました。それが阿部内科医院です。取りあえずお薬を処方してもらう事を条件に通うつもりでしたが、何と院長がこんなに強い安定剤や眠剤を処方出来ない!眠剤は強くするたびにどんどんと依存してしまうとの事で帰りました。しかし次の時にお話だけでもと思い来院しました。そして院長から、病院はお薬を処方するだけなら別に難しくはないけど、治すのが病院だからとおっしゃって下さり今では寝れない時は寝れないで割り切っています( ^∀^)院長先生の優しく的確なお言葉で眠剤を飲まずに寝ていますm(_ _)m

症状: 寝れない・不眠

薬: メイラックス錠1mg

医療法人社団半田内科医院 (石川県金沢市)

ミモザ197 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

受付の方、看護師さん、そして何より先生方が本当に優しいです。患者さんの気持ちを真剣に聞いてくれてそれに答えてくれる。そして、症状に合った薬を処方してくれて、それが合わなければゆっくりと自分に合う薬を探していきましょうと本当に先生が親身になってくれます。医院内もとても清潔感があり、待ち時間もそんなに長くないのが良いです。こちらの医院に通い出してから他の医院には行く気にはなれません。これからもよろしくお願いします。

診療科目: 消化器内科

症状: 気が滅入る・不安

195件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自律神経失調症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。