Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ 221件

全国の自律神経失調症の口コミ(221件)

森山内科 (愛媛県西条市)

背中に痛みがあり、筋肉痛的なものか神経痛か分からずこちらで受診しました。
古い病院ですが先生はテキパキとした明るい明瞭な方です。
初診ではかなり診療時間をとって症状について聞いてくれました。
また診断も一方的な判断をするのではなく、
「どんなことでもいいから、他に何か気になることはある?」と、
なるべく患者自身の口から聞き出すような質問をしてくれます。

今回は結局はっきりとした病名が分からなかったのですが、
分からないことを分かったように診断されるのではなく、
「今の段階ではハッキリとは分からない」と
きちんと説明してくれたことにとても好感が持てました。
その上でどういった症状対策の薬を出すかを丁寧に説明してくれました。

薬も体に負担の少ない漢方を積極的に出してくれる方針でした。
結果処方で少し体も楽になり、薬代もお財布に負担の少ないものを出してくれたので、
とても親身なお医者さんだなと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス錠T

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

さくら (本人・30歳代・女性)

自律神経とホルモンバランスの乱れが気になり診察にいきました。
血の巡りが悪いのか、気の巡りなのか色々な項目がある具体的な問診票にチェックを入れていき現在の状態を診てくれます。
診察の時に、先生から舌の色や、下瞼の裏側、身体を触診しかなりストレスがたまっていない?と気づいてくれ、今の気になっている体調の相談もゆっくり聞いてくれとても安心できました。
漢方をのむことが初めてだったのですが、紙に記入しながらのむタイミングなど丁寧に教えてくれました。
30日分の漢方薬を2種類処方され初めて漢方内科に行きましたが何でも話せる優しい先生だったので良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

私が発症してしまった時にすぐにでも精神科に行きたかったのですが、通常はほとんどの病院が予約制であり飛び込み診察が難しい状況でした。
しかしこのクリニックでは急患でも受け入れてくださりとても感謝しています。先生のお話もわかりやすく、またこころにスッと入ってくるものだったのでまるで魔法のようでした。クリニック自体は良い意味できっちりしておらず、その自由感がとても落ち着きました。トイレも清潔に保たれており、またウォーターサーバーも完備されていることにも感激しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 佑友会世一クリニック (滋賀県愛知郡愛荘町)

一般市民 (本人ではない・50歳代・女性)

開業されるまでは豊郷病院で精神科の部長をされていました。
心療内科の疾患でかかることになりましたが、まず問診に時間をかなりかけ深層心理まで考慮されて診察にあたってくれるので心を割って話せる雰囲気です。また自らの体験に基づき薬剤の服用の効果や副作用について教えてくれるので安心して治療に臨めます。
奥様も薬剤師でありながらよく相談ごとにのっていただけ、待合室で患者さんにも気軽に声かけされ雰囲気も良いです。院内掲示板も看護師の方々が季節ごとの話題を手書きで記載されており熱心さが伺えます。
平日は基本予約制のためさほど待たされることもありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

体調を崩したり、季節の変わり目などには、良くめまいを起こして困っていました。
救急外来に行って点滴をしても治らず、耳鼻科、内科、脳外科、メンタル科と、散々転科しましたが、どれも原因不明。ネットで見つけたこちらにかかりました。過去の病歴や飲んだ薬などをメモ書きしてきてくださいといわれ、二回目には詳しい検査。大学病院並みのきちんとした設備にびっくりしました。結果は自律神経失調症からのめまいだとわかりました。今もめまいが出ると通いますが、ほかの耳鼻科ではわからないような小さな眼振も見逃さない素晴らしさです。
めまい一筋!と自らうたっているのが伝わります。
時間帯によっては混みますがスタッフさんがテキパキしているので流れは良いです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠250μg、ペラプリン錠5mg、ドグマチール錠100mg