Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ

全国の自律神経失調症の口コミ(214件)

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

診療科目: 内科

病気: 自律神経失調症

症状: 発熱ほてり頭痛腹痛だるいむくみ冷え胸やけ・胃もたれ吐き気・嘔吐食欲不振体調不良便秘急性の下痢

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

kojikoji (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ストレスで体の不調があったので受診しました
予約制になるので事前の予約が必要です

精神科ははじめてで、電話予約をするのに、他病院にも電話しましたが、精神科だからか、受付の方の対応が悪く早口で空いてません!と断られる所も多かったので、予約を取るのも億劫でしたが、こちらは電話の時点でとても落ち着いてきちんと対応してくれる受付さんでしたので好印象でした

クリニックに入ると、カフェのようなギャラリーのような空間で、建築やデザイン等の本がたくさん置いてあり、良い意味で病院らしさがないので気負いせずに待てました

先生も優しく落ち着いていて、話をよく聞いてくれました
私の場合は仕事のストレスが原因でしたので、仕事を休むよう診断書を書いてもらい、投薬などは無しでした

私のように精神科に行くのは少し抵抗があるけど、ストレスで不調がある…という方のはじめのクリニックとしてとても良いと思います
何かまた不調があればこちらを受診したいと思います

診療科目: 精神科

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

料金: 7,500円※診断書代5000円含む

蔵前駅こころのクリニック (東京都台東区)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

周りからメンタルクリニックに行った方がいいのでは?という症状が続き来院しました。

院内は清潔でとても綺麗で広いです。
番号札で呼んでくれますので名前が他の患者さんにバレずいいです。

話をよく聞いてくれ、泣いてしまっても大丈夫ですよ。となだめてくれました。

少し良くなった時に減薬してほしいと申し出たら、あなたの場合は減らしても大丈夫ですよ。と言って減らしてくれました。

一進一退の今ですが少しづつ良くなっています。昔かかった心療内科はどんどんお薬が増えてとても不安でしたが、こちらの先生は一気にすごい増やすわけでもなく、体に負担の少ない漢方も処方してくれるので大変重宝しています。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 心療内科

症状: 体調不良気が滅入る・不安ストレス

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月

生まれてすぐからお世話になりました。
私は病気がちで子どもの感染症は一通りかかるくらい身体が弱く、小児喘息もちだったので何かあるたびすぐに受診していました。
当時は今より狭かったのでいつ行っても入りきらず病院の外で待っていたのを覚えています。
原先生は抗生物質を極力使わない方針でした。

とても忙しいのに一人一人丁寧に見てくださり、受診すれば、珍しい病気でも診断してくださるすごい先生です。生後数ヶ月から15歳になる日まで引っ越ししても予防接種などを打ちに来ていました。小児科で都内に引っ越してしまったので今は受診することはないですが、26歳になった今でもメールで相談することがあります。
それくらい素晴らしい病院で信頼できる先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 小児科

症状: だるい

医療法人社団宏彩会西新宿コンシェリアクリニック (東京都新宿区)

ユミル993 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

自律神経失調症のため、こちらの病院にかかりました。

あまり待たずに診察室に入れました。
先生は落ち着いた感じの方です。
漢方での治療を希望している旨を伝えたところ、
じっくりとこちらの話を聞いてくれて、身体の状態もみたうえで漢方を処方していただけました。
初診の診療時間は30分〜40分ほどだったと思います。
保険診療で自律神経失調症の漢方治療をしてくださるところは少ないため、経済的にも非常に助かっています。

処方された薬を服用し、以前と比べると格段に体調が良くなっています。
引き続きお世話になりたいです。

診療科目: 心療内科

病気: 自律神経失調症

症状: 動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

薬: ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)

cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。