Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ 215件

全国の自律神経失調症の口コミ(215件)

こばやしペインクリニック (静岡県三島市)

ペインクリニックと言えば、腰痛のブロック注射などを思い浮かべますが、こちらの先生は、長年のご経験から、癌などの緩和ケア、帯状疱疹のケア、そしてメンタルの治療や緩和まで対応していただけます。自分は心療内科に何年間も通いつめてますが、職業環境の悪さからなかなか回復せず、また、投薬される薬の副作用にも苦しんでました。知人の紹介で、こちらを知り、半信半疑で受診開始しました。メンタルへは、交感神経へのブロック注射で対応です。はっきり言いますと、ベッドに横たわり、首に麻酔を打ちます。それほどの痛みはなく、すぐに眠くなり睡眠に落ちます。40分ほどで起こされ、お会計です。不眠症でも苦しんでましたが、とてもすっきりします。先生曰く、緊張をほぐして、自分自身の回復する力を取り戻す方針とのことです。身体から心にアプローチして、回復力をつける考え方です。月に4回まで保険適用です。自費で五回以上、受けることも出来ます。完全予約制なので、まず、電話してからになります。予約なしですと、キャンセル待ちのようになり、かなり待つそうです。最初に先生から、治療方針を詳しくお話しされます。首に麻酔を打つので、初めは怖いですが、それ以上の効果があると思います。もちろん、個人差はあると思います。自分の場合、月に4回、注射を受けてますが、心療内科の薬は半分以下に減らせました。副作用の苦しい薬は、完全に止めることが出来ました。先が見えてきた気がします。こちらの先生のおかげだと確信してます。ただ、理解を示さない医者は少なくないですよ、と言われてますので、心療内科ほか、別の通院している医師へは、本治療について伝えていません。ご高齢の先生なので、受けるのであれば、お早めの受診をおすすめします。県外からも、電車を乗り継いで来る方もいるそうです。三島駅からすぐです。駐車場は近くのコインパーキングがたくさんあります。個人的には、念のため、初回は公共交通機関の利用をおすすめします。麻酔を打つので、運転に支障が出るかもしれないからです。これも個人差があるとは思います。様子を見て、ご自身て、ご判断ください。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

あいハートクリニック松戸駅前 (千葉県松戸市)

あたりめ (本人・20歳代・女性)

昔から自律神経失調症があり、ひどくなった際に家から近いこちらの病院を受診、1年ほど通院しています。

予約制ですが、すぐ呼ばれるときも30分近く待つこともあります。
ドクターと受付の2人で営業しています。
待合室は10~12席くらいあり、自分を含め3~5人ほど待っていることが多いです。

初診では問診票を記入、今までの症状や生活習慣などを詳しく話しました。
他に心療内科を2件かかったことがありますが、こちらの病院は問診の時間がとても長いと感じました。
先生は柔らかい雰囲気の方です。

服薬することになり、薬の種類、量などを半月に1度の通院で調整していきました。6ヵ月頃から同じ薬に安定しました。
先生と相談して決めていきます。

服薬しているので応血液検査をすることも出来ます。その際は先生が採血します。

料金は処方箋含めての料金です。薬は高い薬を進められたことはありません。

1年たった今、だいぶ落ち着いてきました。
信頼できる先生なので安心して通えます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ (本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

kojikoji (本人・30歳代・女性)

ストレスで体の不調があったので受診しました
予約制になるので事前の予約が必要です

精神科ははじめてで、電話予約をするのに、他病院にも電話しましたが、精神科だからか、受付の方の対応が悪く早口で空いてません!と断られる所も多かったので、予約を取るのも億劫でしたが、こちらは電話の時点でとても落ち着いてきちんと対応してくれる受付さんでしたので好印象でした

クリニックに入ると、カフェのようなギャラリーのような空間で、建築やデザイン等の本がたくさん置いてあり、良い意味で病院らしさがないので気負いせずに待てました

先生も優しく落ち着いていて、話をよく聞いてくれました
私の場合は仕事のストレスが原因でしたので、仕事を休むよう診断書を書いてもらい、投薬などは無しでした

私のように精神科に行くのは少し抵抗があるけど、ストレスで不調がある…という方のはじめのクリニックとしてとても良いと思います
何かまた不調があればこちらを受診したいと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,500円 ※診断書代5000円含む

蔵前駅こころのクリニック (東京都台東区)

周りからメンタルクリニックに行った方がいいのでは?という症状が続き来院しました。

院内は清潔でとても綺麗で広いです。
番号札で呼んでくれますので名前が他の患者さんにバレずいいです。

話をよく聞いてくれ、泣いてしまっても大丈夫ですよ。となだめてくれました。

少し良くなった時に減薬してほしいと申し出たら、あなたの場合は減らしても大丈夫ですよ。と言って減らしてくれました。

一進一退の今ですが少しづつ良くなっています。昔かかった心療内科はどんどんお薬が増えてとても不安でしたが、こちらの先生は一気にすごい増やすわけでもなく、体に負担の少ない漢方も処方してくれるので大変重宝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月