Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ

全国の自律神経失調症の口コミ

183件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自律神経失調症
1-5件目を表示/183件

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

こちらのクリニックは阿倍野のアポロビルにあるので、仕事帰りなどに寄れたりとアクセスしやすいと思います。先生は男性で、穏やかな方なので話やすいです。いつもこちらの意見を否定することなく、しっかりじっくり聞いて下さいます。
予約していない日であっても、こちらの体調を相談の上受診したい旨を伝えると、待ち時間はありますが臨機応変に、当日診察して下さいます。心療内科は混むので、飛び込みで診て貰うのは難しいことだと思いますが、どうしても辛くて仕方が無い時に頼りどころがある…と言うのは心強く思います。
投薬に関しても、慎重に考えて下さいますので、初めて心療内科への受診を考えている方におすすめのクリニックです。

症状: 動悸・息切れストレス

薬: デパス錠0.5mg

まつだメンタルクリニック (大阪府豊中市)

しーやん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

こちらの心療内科に通ってもう2年以上経ちます。500円玉に達したストレス性の円形脱毛症も通院して二週間後に短い毛が生えて来るようになりました。通院する2日前の朝にうなされて目が覚め神経が研ぎ澄まされていたのか睡魔が襲ってきても眠れず嘔吐と苦しい胸の痛み、気を失う衝動に何度も襲われ、一般の救急に家族に付き添われ検査しましたが異常なしと言われ、翌日の日曜日に飛び込みで診察してくれるのはこちらの心療内科クリニックでした。自分の胸の思いを聞いて頂き涙があふれました。凄く良心的で落ち着くクリニックです。薬も親身になって処方してくれます。本当にこちらの心療内科クリニックはおすすめです

症状: 動悸・息切れ吐き気・嘔吐気が滅入る・不安

薬: ジェイゾロフト錠50mg、ナウゼリン錠10、セディール錠10mg、グリチロン配合錠、デジレル錠50、リスミー錠2mg

料金: 5,000円※精神医療手帳、母子医療助成制度などの免除有り

はたの医院 (愛知県名古屋市中区)

らん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

内科で特に異常はなかった倦怠感などの体調不良が中々良くならない為内科、心療内科の両方があるこちらの病院へ伺いました。
栄の中日ビルの中にある医院であり院内はあまり広くはないですが明るく清潔感のある待合室に笑顔で優しく対応してくださる受付の方に安心出来ました。
また、診察して頂いた先生もこちらの話をじっくり聞いて下さった上で内科的な診察もして下さり自律神経のバランスが崩れている事や体調不良との関係をわかりやすく説明して下さいました。
現在も通院していますがメンタル面の話だけではなく診察の度に血圧や触診等内科的な面も診て頂けるので本当に信頼できる病院だと思います。

症状: だるい吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安

薬: リーゼ錠5mg、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

(医)佐藤整形外科クリニック (福岡県行橋市)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

私は、こちらには振り返ると年明けから通っています。
元々は腱鞘炎が悪化し、手首にコブ(ガングリオン)ができたのを
きっかけに通いました。

先生は、親子二代で患者を診ており
最近は、娘さんである(40〜50代?)女医先生が
主に診療にあたっています。

とても優しくあっさりとした対応ながらも丁寧に
お薬など処方してくれます。
おそらく女医先生のお父様かと思うのですが
80代程と思われる背の高い白髪頭のおじいちゃん先生も
時折診療に出ており、穏やかな雰囲気で、看護師さんから
物忘れを指摘されつつも和やかに診療してくださります。

こちらには手首の治療と軽いぎっくり腰の治療で通っていましたが
HPを見て、神経科の方も見てくださると知り
ここ数ヶ月は定期的に自律神経失調症による不眠症状の治療の
お薬も処方していただいています。

※心療内科のような、事情心情カウンセリングはありません。
体の症状に合わせてお薬の処方のみです。

受付は、診察/お薬/エクセル/レーザーと
丸をつけて順番待ちをするスタイルで、先生が降りてこられる前に
レーザーは看護師さんが声かけしてくれて済ませてくれます。

病院全体的に、優しい医療という雰囲気で
看護師さんも40代以上の明るい気さくな方ばかりで
息子2歳を連れて行った時もみなさん暖かく迎えてくれます。

患者さんは、怪我以外は、基本的に
おじいちゃん先生くらいの年代の人も多く、待ち時間も
おじいちゃんやおばあちゃんのほっこり和む会話に耳を傾けているうちにすぐ
呼ばれるので長いと感じたことはありません。

ストレスなく通える病院で、体のみならず心のケアも
診て頂けるのでとてもお世話になっています。

診療科目: 整形外科

症状: 手足の関節が痛い

料金:※レーザーとお薬処方で数百円程度。お薬は別途

医療法人キリスト会わたひきクリニック (茨城県土浦市)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

現在は新規患者はお断りしているそうなので、電話をして確認してから受診するようにしてくださいとのことでした。

とても親切な先生なので、混み合う時は1~2時間弱待つこともしばしば。でも、途中外出の申し出もできますので、苦にはなりません。

なにか困ったことがあれば、全て先生にご相談しています。

他の病院への紹介も迅速で、整形外科の分野の相談もさせていただき、紹介状も作っていただきました。説明も丁寧て、余計な薬を出したりせず、大事なことは全て教えていただけます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 自律神経失調症

症状: 頭痛だるいむくみ冷え喉が痛い慢性の下痢

183件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、自律神経失調症
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。