Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ 212件

全国の自律神経失調症の口コミ(212件)

あいハートクリニック松戸駅前 (千葉県松戸市)

あたりめ (本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 自律神経失調症

昔から自律神経失調症があり、ひどくなった際に家から近いこちらの病院を受診、1年ほど通院しています。

予約制ですが、すぐ呼ばれるときも30分近く待つこともあります。
ドクターと受付の2人で営業しています。
待合室は10~12席くらいあり、自分を含め3~5人ほど待っていることが多いです。

初診では問診票を記入、今までの症状や生活習慣などを詳しく話しました。
他に心療内科を2件かかったことがありますが、こちらの病院は問診の時間がとても長いと感じました。
先生は柔らかい雰囲気の方です。

服薬することになり、薬の種類、量などを半月に1度の通院で調整していきました。6ヵ月頃から同じ薬に安定しました。
先生と相談して決めていきます。

服薬しているので応血液検査をすることも出来ます。その際は先生が採血します。

料金は処方箋含めての料金です。薬は高い薬を進められたことはありません。

1年たった今、だいぶ落ち着いてきました。
信頼できる先生なので安心して通えます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ (本人・20歳代・女性)
5.0 内科 自律神経失調症・発熱・ほてり・頭痛・腹痛・だるい・むくみ・冷え・胸やけ・胃もたれ・吐き気・嘔吐・食欲不振・体調不良・便秘・急性の下痢

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

としかわ心の診療所 (京都府京都市中京区)

kojikoji (本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 自律神経失調症・寝れない・不眠・気が滅入る・不安

ストレスで体の不調があったので受診しました
予約制になるので事前の予約が必要です

精神科ははじめてで、電話予約をするのに、他病院にも電話しましたが、精神科だからか、受付の方の対応が悪く早口で空いてません!と断られる所も多かったので、予約を取るのも億劫でしたが、こちらは電話の時点でとても落ち着いてきちんと対応してくれる受付さんでしたので好印象でした

クリニックに入ると、カフェのようなギャラリーのような空間で、建築やデザイン等の本がたくさん置いてあり、良い意味で病院らしさがないので気負いせずに待てました

先生も優しく落ち着いていて、話をよく聞いてくれました
私の場合は仕事のストレスが原因でしたので、仕事を休むよう診断書を書いてもらい、投薬などは無しでした

私のように精神科に行くのは少し抵抗があるけど、ストレスで不調がある…という方のはじめのクリニックとしてとても良いと思います
何かまた不調があればこちらを受診したいと思います

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,500円 ※診断書代5000円含む

蔵前駅こころのクリニック (東京都台東区)

5.0 心療内科 自律神経失調症・体調不良・気が滅入る・不安・ストレス

周りからメンタルクリニックに行った方がいいのでは?という症状が続き来院しました。

院内は清潔でとても綺麗で広いです。
番号札で呼んでくれますので名前が他の患者さんにバレずいいです。

話をよく聞いてくれ、泣いてしまっても大丈夫ですよ。となだめてくれました。

少し良くなった時に減薬してほしいと申し出たら、あなたの場合は減らしても大丈夫ですよ。と言って減らしてくれました。

一進一退の今ですが少しづつ良くなっています。昔かかった心療内科はどんどんお薬が増えてとても不安でしたが、こちらの先生は一気にすごい増やすわけでもなく、体に負担の少ない漢方も処方してくれるので大変重宝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

5.0 小児科 自律神経失調症・だるい

生まれてすぐからお世話になりました。
私は病気がちで子どもの感染症は一通りかかるくらい身体が弱く、小児喘息もちだったので何かあるたびすぐに受診していました。
当時は今より狭かったのでいつ行っても入りきらず病院の外で待っていたのを覚えています。
原先生は抗生物質を極力使わない方針でした。

とても忙しいのに一人一人丁寧に見てくださり、受診すれば、珍しい病気でも診断してくださるすごい先生です。生後数ヶ月から15歳になる日まで引っ越ししても予防接種などを打ちに来ていました。小児科で都内に引っ越してしまったので今は受診することはないですが、26歳になった今でもメールで相談することがあります。
それくらい素晴らしい病院で信頼できる先生です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: