Caloo(カルー) - 全国の自律神経失調症の口コミ 255件

全国の自律神経失調症の口コミ(255件)

浅野神経内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

トメントサ308(本人・40歳代・女性)

職場の環境の変化にともない、頭痛が起こり始め、頭痛のみならず背中のこわばりなどもあり受診したところ、丁寧に話を聴いて下さり、自律神経の乱れと診察していただきました。電子カルテばかりみて次々患者を診察する医院が多い中、とても丁寧に話を聴いてくださったことたとても嬉しかったです。処方していただいた薬で、それまでの不快な頭痛とかたこりがなくなり驚きました。神経内科を受診するのがはじめてだったので、1か月ほど我慢してしまいましたが、もっと早く受診すればよかったと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

心身クリニーコくぼくら (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

心の不調が身体に現れたため、お世話になっています。
患者側の話を、丁寧に聞いてくださいます。
お薬も、身体に優しい漢方薬を処方してくださるので、安心して通院できるのではないでしょうか。
実際、患者さんたちも、笑顔でお話されていたり、院内も、木の温もりを感じる優しいデザインになっており、可愛いつくりです。
精神的な不調でも、内科的な不調でも、安心して診て頂ける病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

夜間診療クリニックJuST (新潟県新潟市中央区)

Saki(本人・40歳代・女性)

元々、自律神経失調症で他の医療機関に受診していました。仕事の関係で診療時間内に受診する事が出来ず、薬もない状態で困って、すがる思いで受診しました。
院内は綺麗で受付から診察まで先生が1人で行っている様です。受付の時に症状を先生に伝えるので、診察もスムーズでした。
身体の状態を伝える時も、「それはしんどいですよね」など共感しながら話を聞いて下さり、気持ちが楽になりました。とても穏やかで親身になってくれる先生です。
通常、夜間診療や救急外来だと1日分や1回分の薬しか処方してもらえませんが、こちらは1ヶ月分の処方をして下さり助かりましたm(*_ _)m
院外処方なので、急ぎの場合はドラッグストアに処方箋を持っていくといいかもしれません。
お陰様で仕事も休まずに済みました!
また、緊急の時や困った時はお世話になろうと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

もたい内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

自律神経失調症が原因で目眩や動悸がして受診しました。受付の人も丁寧で好感が持てました。
先生はきちんと話を聞いてくれて、こちらがどうしたいかという気持ちも汲んでくれた上で診断して薬の処方をしてくれます。
どこに行けばいいか分からなくて、すがる思いで受診しましたが、良かったです。
専門は消化器内科の先生の様ですが、知識も豊富なので体調不良の時はかかりつけ医の様に何でも相談してます!
駐車場も広いので、車で行っても十分停められます

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

のぞみメンタルクリニック (福岡県那珂川市)

おやじ(本人・60歳代・男性)
5.0 その他 (雑談趣味の話等) 自律神経失調症

自分は、月1回木曜日に通院してます。病院に行くのが楽しみな所です。本田先生もあえて白衣ではなく、ラフな格好をしています。
多分患者さんが緊張しないようにとの配慮だと思ってます。わりと症状が軽い患者さんが多いです。気軽に話せて親切なアドバイスをして下さいます。西岡病院の系列病院です。ので週に一回西岡病院の会議にも出席されてます。その道のベテランです。
薬も必要最低限しかだしません。患者さんと向き合ってお話される方です。最近患者さんが増えたようです。クチコミですかね?そのせいかも知れませんが、前は予約時間に行くとすぐ呼ばれてましたが最近は、長い時は30分位待たされるときもあります。
二階で階段が急なので冬場雪が降った時に大変です

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、ラメルテオン
料金: ※生保

さがみひまわりクリニック (神奈川県相模原市中央区)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

微熱が続いており、検査のため受診しました。
一応発熱ということで、初回は発熱外来の部屋に通され、感染予防を厳重にされながら看護師さんがコロナの検査をしてくださいました。
その後陰性とわかり診察室に入り、医師に相談しました。
心音などを聞く診察のほかに、丁寧に今の症状を聞き取りしてくださり、こういう異常があった場合はどんな病気の可能性があるかなどの説明もありました。
その後検査も項目によっては30分程度で結果がわかりました。
信頼できそうなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

iorinnco(本人・50歳代・女性)

40歳過ぎてから更年期なのかメンタルに影響が出てくるようになりこちらの病院にお世話になっています。
先生は今までお世話になってきたお医者さんの中で一番話しやすく、何でも相談できて本当に良い先生です。
薬も患者の事を考えて処方して下さり、必要最低限で安心な薬をいつも処方して下さいます。
先生の言葉を信じて治療し、回復に向かっています。
私の担当の先生に巡り会えた事に感謝しかありません。
本当に信頼の出来るお医者様がいる病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

やすだクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

チョコレート619(本人ではない・20歳代・女性)

娘のメンタル不調時にお世話になりました。
小倉駅北口から徒歩3分のKMMビル2階(連絡通路より、そのまま行けました。)にあり、他のテナントやオフィスと同じビルなので、目立たず通院しやすかったです。
先生は、物腰が柔らかく、とても丁寧に話しを聞いてくれ、おかげでメンタル不調もすっかり改善しました。
予約制なので、事前の連絡は必須ですが、待合室も落ち着いていて、この病院を選んで良かったと感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団方伎会 石川クリニック (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

様々な不定愁訴(倦怠感、不定期の睡眠リズム不調など)があり10年以上かかっています。本格的な煎じ薬を処方していただき、簡潔でわかりやすい診察がとても元気づけられます。

名医なのに、予約すると待ち時間はほとんどありません。体調が悪い時もありますので、待ち時間がない、というのがとてもありがたいです。

漢方には予防的効果もあるのか、この10年間、風邪や他の体調不良は一切ありません。感謝の一言しかありません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

だいこくさまクリニック (東京都府中市)

野茨225(本人・20歳代・男性)

初めての心療内科ということで怒られたり怒鳴られたり(過去の神経内科)があったので行くのも怖かったのですが、初診のみ予約で受付の方も物腰優しい丁寧な方です。
電子カルテではなく紙カルテなので遅いかなーと思ったところとんでもなく早いです。
この薬は過去に「断薬辛かったから飲みたくない、この眠剤は残るからやめて欲しい」と言った私自身の我儘にも臨機応変に対応していただき感謝しかありません。

又、会社のストレスチェックひっかかった時も「これなら産業医宛に保険適用内で診断書安く出せるから安心して」と、とても親身にして頂きすごく助かってます。

薬を処方するときも「じゃ◯◯ねー」とかじゃなく、「一応◯◯入ります?こういう副作用もあります。いらなかったらいらないで大丈夫です」と辞書を出して教えてくださいます。

とても信頼できるDr.です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 650円 ※この病院と決めた方には各役所に精神自律申請出すと1割負担になります。

みやもとハートクリニック (兵庫県姫路市)

y.j(本人・30歳代・女性)

動悸、喉の苦しさ、発熱が続く等体の不調があり、さまざまな検査をしても異常がみつからずこちらを受診しました。
心療内科は、受診する前は中々ハードルが高く行くまでに悩みましたが知人の紹介もあり行ってみました。
待合室はソファや、外の風景が見れるように壁向きに設置された椅子がありました。
先生は今までの検査や受診歴、症状を細かに聞いて下さり、自律神経失調症ではないかとおっしゃりました。
初回の診察で決めつけるのではなく、薬も最低容量のものを処方して下さりました。
あまりにも熱が下がらないので血液検査もして下さり、他の病気の数値が高かったため、他院に紹介もして下さりました。
私が無知なだけかもしれないですが、心療内科で血液検査が出来ることにも驚きました。
大変人気のある病院なようで、待ち時間はそれなりにあります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジアゼパム錠2mg「アメル」

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

最初は敷居が高いと思って敬遠していた精神科だったのですが、仕事でミスを連発してしまうのでここの病院を予約しました。
凄く不安だったのですが、先生がとても穏やかで親身な先生なので一瞬で緊張がほぐれてしまいました。
今までつらかった事や今度どうしていきたいか等、しっかりと話を聞いてくれてカウンセリングも受けさせてもらえました。
病名は自律神経失調症と軽いうつ症状で、薬も貰いました。
納得のいく説明をしてくれましたし、とても良い病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

はかた心療クリニック (福岡県福岡市博多区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

今まで福岡天神メンタルクリニックで勤務されてた方で、現在は夏目心療クリニックの夏目先生の後任という事で「はかた心療クリニック」となりました。

JR博多駅(新幹線ビル)のクリニックゾーンの中なのでアクセスは抜群。中も落ち着いています。先生も今までお世話になっているの親身になって相談に乗ってくれます。薬の調子や加減なども丁寧に聞いてくれます。実際私も調子がおかしくなったと言って加減をしてくれたりアドバイスはしてくれます。受付のスタッフの方も気さくです。

ビル内に調剤薬局はありますが、都ホテルに大賀薬局など大きい調剤薬局もあるので便利だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

医療法人慈奨会 いしはまクリニック (大阪府松原市)

体調が安定せず、漢方を試してみたくて、来院しました!
先生はとても頭の良さそうなハキハキと話す方で、話しているだけで、なんだか元気になってきました。
こちらの先生は、患者を不安にさせず、常に「大丈夫だよ」と見守ってくださいます。
どんなに辛い時期でも、「いつか光は見える」と励ましていただきました。
先生にそう言っていただけると、それだけで大丈夫な気がしてくるのが不思議です。
昔ながらの建物で、院内処方で、素敵な先生がいる、あたたかいクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg

明陽 クリニック (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

漢方にとても詳しい先生です。自律神経失調症による不定愁訴に悩み、若い頃、漢方薬が効いた事を思い出し、こちらの病院を受診しました。
漢方薬に詳しい先生で、問診で私の体質に合った漢方薬を処方してくださいました。
また、生活習慣などの指導もしていただきました。
漢方は穏やかに効くと思っておりましたが、先生のお見立てが良かったのか、飲んですぐに不定愁訴が改善しました。薬に敏感なのですが、副作用もなく、とてもありがたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

愛こころのクリニック (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

自律神経のバランスを崩し、長年通っています。
不眠症になって内科では処方してもらえないお薬を処方して貰ったり、私は向精神薬は全て副作用が強く飲めないのも理解していただき、対処療法ではありますが、適切に弱い薬を出して貰えます。
穏やかで良心的で、薬を沢山出す先生ではなく、眠剤も私に合っていてよく効きますし、一過性のものなのか、耐性が付く前に自然にやめられます。
そういったバランスも考えてくださり、耐性が付くのではと心配する私に適切なアドバイスをしてくださいます。
予約制なので、待ち時間は長くないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

癒やしの森メンタルクリニック (愛知県稲沢市)

ようへい(本人・30歳代・男性)

信頼できる先生です。パワハラに遭い苦しんでいてカフェイン自殺しかけましたが、話を丁寧に聞いてくれたうえで同調してくれて一緒に問題を解決してくれました。本当に救われました。今も治療中ですが回復に向かっています。強いて難点を挙げるとするならばこういう時代だからか患者さんの数がとても多く1時間待ちも良くあります。ただこういう時でも普通なら早く患者さんを処理しようとするものですがこちらの話をちゃんと聞いてくれます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ワイパックス錠0.5

平尾駅心療クリニック (福岡県福岡市中央区)

トーコ(本人・40歳代・女性)

予約が取りやすい診療内科は…と思っていましたが、看護師さんも先生もとても感じが良い先生です。
料金も安く、薬も必要以上には出さない良い先生です。

室内も清潔で、待ち時間心地良い感じです。

飲み物も用意させれているので、この時期にはとても嬉しいです!

他の予約が1ヶ月待ちの評判が良い病院に行くよりも、近くの良心的な病院、しかも予約は融通がききます。
予約を間違えても快く対応してもらえました。

まだ、薬がないと生活が辛いので通院予定です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、レスミット錠5

森山内科 (愛媛県西条市)

おもちやま(本人・30歳代・女性)

背中に痛みがあり、筋肉痛的なものか神経痛か分からずこちらで受診しました。
古い病院ですが先生はテキパキとした明るい明瞭な方です。
初診ではかなり診療時間をとって症状について聞いてくれました。
また診断も一方的な判断をするのではなく、
「どんなことでもいいから、他に何か気になることはある?」と、
なるべく患者自身の口から聞き出すような質問をしてくれます。

今回は結局はっきりとした病名が分からなかったのですが、
分からないことを分かったように診断されるのではなく、
「今の段階ではハッキリとは分からない」と
きちんと説明してくれたことにとても好感が持てました。
その上でどういった症状対策の薬を出すかを丁寧に説明してくれました。

薬も体に負担の少ない漢方を積極的に出してくれる方針でした。
結果処方で少し体も楽になり、薬代もお財布に負担の少ないものを出してくれたので、
とても親身なお医者さんだなと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス錠T

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

自律神経とホルモンバランスの乱れが気になり診察にいきました。
血の巡りが悪いのか、気の巡りなのか色々な項目がある具体的な問診票にチェックを入れていき現在の状態を診てくれます。
診察の時に、先生から舌の色や、下瞼の裏側、身体を触診しかなりストレスがたまっていない?と気づいてくれ、今の気になっている体調の相談もゆっくり聞いてくれとても安心できました。
漢方をのむことが初めてだったのですが、紙に記入しながらのむタイミングなど丁寧に教えてくれました。
30日分の漢方薬を2種類処方され初めて漢方内科に行きましたが何でも話せる優しい先生だったので良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月