Caloo(カルー) - 全国の冷えの口コミ 773件

全国の冷えの口コミ(773件)

かしわばらクリニック (愛知県春日井市)

リリー812 (本人・30歳代・女性)

身体の冷えが気になり、こちらに掛かったことのある友人に勧められ、こちらの病院を利用しました。特徴的な建物で、院内も木のぬくもりが感じられ、居心地が良かったです。
先生は症状をしっかりと把握し、問診に時間をかけてくださりました。あまり強い薬などに頼りたくないことを伝えると、症状に見合った漢方薬を処方してくださいました。先生は人間の持つ自然治癒力を大事にされているので、緩やかに効いてくるけれども、無理のない治療が自分にはとても合っておりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:

ミディ漢方医院福岡 (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968 (本人・50歳代・女性)

ヨガの先生から紹介をして頂き、受診した病院。
未病にあたる、とにかく虚弱な体な事や、今年になり更年期症状もあり、色々と相談をしたく受診。

南区若久なので、近くの方でないと受診しずらいかもしれませんが、駐車場あり
ビルの2階

【病院】
病院というよりは、整骨院のようなイメージかな?
受付の方、看護師さん、先生も白衣は着てません。
sousouの可愛いお洋服が白衣の代わり。
優しいイメージの館内ディスプレイ
ホームページにも記載がありますが、新患は毎月第1木曜日に、来月の予約を取る形。よって行きたくても、すぐには行けない。

【先生】
最近出産をされたらしいのですが、穏やかな可愛いイメージの先生。東洋医学に基づいて、脈をみます。
次に舌や舌裏、お腹、胃、足辺りを触診します。冷えている部分など見てもらいました。

【血液検査】
2週間後の結果待ちにはなりますが、細かく血液を見てもらい、悪い箇所がある方は、食事のアドバイスをして下さるそうですが、私は血液検査は全く悪くなく、貧血もない為、食事アドバイスは無し。
自覚症状として、既に『小麦粉や白砂糖』を使った物を食べると、体調が悪くなるという自覚症状があった為、先生からも、付け加えて継続するようにという、アドバイスのみ。

東洋医学で未病を治したい方や、体質改善をはかりたい方には、おススメします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

さくら438 (本人・40歳代・女性)

予約をしないでも診ていただけますが、予約で通院されている方がほとんどなので予約なしだと待ち時間が長いと思います。

先生がかなり親身になりよく話も聴いてくださり、不安なところはきちんと説明していただけます。

受付や看護師の方もみなさん感じがよく親切です。

糖尿病に関しては今までのどの病院より、先生の知識が詳しく様々な病状をご存じなので信頼できます。

小さな病院ですが、他の病院との提携もしっかりされているのでその点でも安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

伴医院 (福岡県久留米市)

ミヅキ (本人・30歳代・女性)

5年ほどお世話になっているかかりつけの病院です。
見た感じとっつきにくい印象もあるみたいですが、とても優しい先生です。不調は何でも相談すると親身に対応してくださいます。スタッフの方もベテランの方が多くテキパキと動きながらも優しく丁寧に対応していただけます。以前は院内処方でお薬もその場で受け取れていたのでとても助かっていましたが、時代の流れでしょうか。調剤薬局にお薬を頂きに行かないといけなくなったのが少し残念です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,500円 ※薬代込み

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

飯田橋小池クリニック (東京都千代田区)

Malo (本人・30歳代・女性)

7年以上こちらに通っています。とても優しい女医さんです。持病の薬と漢方薬を処方してもらうために月に一度こちらに通っています。
以前に二週間以上、体のだるさと喉の痛みが治らない風邪のような症状が続き別の病院(耳鼻科)へ行きましたが鎮痛剤しか処方してもらえず治らなかったのですが、体調不良が続くのも困り、不安なため小池さんに診てもらったらアデノウイルスだろうとのことで強めの抗生剤を処方してもらいすぐに治りました。
混んでることが多く待ち時間は長いと思いますが、いい先生なのでずっとこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

慶桜クリニック (栃木県宇都宮市)

初めはうつ状態...その後双極性障害と診断されました。こちらの先生はとても私には合っていると感じました。やたらと薬を処方せず、なるべく少ない量で、いい方向に向かわせて貰えます。
むやみやたらと薬を処方する先生の診察も受けたことがありますが、薬漬けにされてるようでなんだか惨めな思いをしたことがあります。
薬とうまく付き合いつつ、妊娠・出産・育児も可能になるようにしてくれました。お陰様で、二人の子供に恵まれ、母乳も少しではありますが与えることができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

いが漢方内科金のさじ診療所 (兵庫県神戸市東灘区)

Ka111 (本人・30歳代・女性)

PMS の症状でイライラがひどく、ネット検索してこちらの病院に行かせて頂きました。院内は清潔で木を使っていておしゃれで、自由に飲める漢方茶が美味しくて毎回飲んでいます。
先生は話をきちんと聞いてくれて、症状や尿検査や舌や脈もみて、漢方の調合を考えて下さいます。
漢方を飲み初めて4日ほどで明らかにイライラが減り、2週間に一回受診してその都度処方を追加してくれたり、とても信頼できる先生です。初診も1000円くらいととても良心的です。
これからも通いたいと思います!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

浅見内科医院 (東京都立川市)

具合の悪い事を理解して下さっているので、気分的に楽です。
とても面倒見(?)=患者の立場になって、物の見方が出来る先生です。
受付も看護師さんも皆親切で優しいです。
先生が良いから、その下でお仕事をする人達も自然に良くなるのでしょうね。
これからも通院するつもりです。
お薬も合わないときは、次回「前回の○○のお薬、あいませんでした」とお話すると「それなら、これはどうかな?」と提案してくださいます。
また具合が悪くなったら、すぐに行こうと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: めまい

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら (本人・50歳代・女性)

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 微熱が続く 発熱 だるい 冷え 体調不良

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 鼎会 三和病院  (千葉県松戸市)

unbbcsm (本人・30歳代・女性)

4年ほど前ですが、腎盂腎炎で5日入院しました。前日に職場で体調不良で、上司からいい病院だと紹介されて外来診察を受け、その日は点滴をして帰されたのですが、自分の管理が悪く翌日悪化したためまた外来を受診し、即入院となりました。
初日担当して下さった医師が、前日に入院させておけば良かったとお休みだったのに病棟まで診に来て下さいました。看護師さんたちもとても親切で、行き届いた心遣い気配りに感動しました。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年05月

メンタルクリニック札幌大通 (北海道札幌市中央区)

数年前から体調を崩し最初は疲れが溜まっていただけかな?と思っていたのですが最終的には仕事を辞めるところまでになってしまいました。
見た目は普通に元気そうに見えるので同僚や家族にも誰にも理解してもらえませんでした。
それが何より辛かったです。
今後の事を考えると不安で夜は眠れない状態が続いていました。
ネットなどを見て病院に行く事を決めこちらにかかりました。
生活リズムがめちゃくちゃだったので、日曜日や遅い時間にみてもらえるのがとても助かりました。
おかげさまで今ではちゃんと眠れるようになり、無事仕事も出来るくらいまで体調が良くなりました。
対応してくれた先生、スタッフさん皆さんに感謝しています。
先生は気さくで喋りやすい方です。色々な知識が豊富で心強かったです。
看護師さんの感じも良く緊張せずに通院する事が出来ました。
ここの病院ってなんでかほんわかとしていて落ち着きます。
体調が悪い時は気持ちもどんどん悪い方向に行っていましたが体調の変化と共に今は気持ちも随分軽くなりました。
通院してみて良かったと思います。
本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg

海老名西口こころの診療所 (神奈川県海老名市)

ななみかん (本人・30歳代・女性)

定期的に通ってますが、いつもよく話を聞いてくださって、
アドバイスをくれたりもします。
受付の方々もとても優しくて親切だし、
電話応対も丁寧です。
何かあっても分かりやすく説明してくれます。
予約制ではありますが、診察時間は個々で違って、長い人もいれば、短い人もいます。
なので、時間は多少前後しますが、
私は待合室の空間も好きなので、
待ち時間も特に苦に感じたことはありません。
人によっては、イライラしてる患者さんもいますが。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」
料金: ※障害2級

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ (本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 西田順天堂内科 (高知県南国市)

病院難民 (本人・40歳代・女性)

繊維筋痛症で受診しました。初診時は痛みの箇所のレントゲン検査、尿検査に加え、腹部の触診や舌の視診で体の証を判断し、漢方薬の処方をしてくれました。80代のベテラン男性医師で、データを見るだけでなく、患者を触って診るドクターです。鍼治療を受けるため、週に2回通院しています。体の痛みが辛く通院が負担になることが多いですが、こちらは待ち時間も短く、鍼治療の時間も10分程度です。2回目以降は500円程度です。繊維筋痛症の治療として、試してみる価値はあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 六君子湯