Caloo(カルー) - 全国の冷えの口コミ 799件

全国の冷えの口コミ(799件)

ミディ漢方医院福岡 (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968 (本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 冷え

ヨガの先生から紹介をして頂き、受診した病院。
未病にあたる、とにかく虚弱な体な事や、今年になり更年期症状もあり、色々と相談をしたく受診。

南区若久なので、近くの方でないと受診しずらいかもしれませんが、駐車場あり
ビルの2階

【病院】
病院というよりは、整骨院のようなイメージかな?
受付の方、看護師さん、先生も白衣は着てません。
sousouの可愛いお洋服が白衣の代わり。
優しいイメージの館内ディスプレイ
ホームページにも記載がありますが、新患は毎月第1木曜日に、来月の予約を取る形。よって行きたくても、すぐには行けない。

【先生】
最近出産をされたらしいのですが、穏やかな可愛いイメージの先生。東洋医学に基づいて、脈をみます。
次に舌や舌裏、お腹、胃、足辺りを触診します。冷えている部分など見てもらいました。

【血液検査】
2週間後の結果待ちにはなりますが、細かく血液を見てもらい、悪い箇所がある方は、食事のアドバイスをして下さるそうですが、私は血液検査は全く悪くなく、貧血もない為、食事アドバイスは無し。
自覚症状として、既に『小麦粉や白砂糖』を使った物を食べると、体調が悪くなるという自覚症状があった為、先生からも、付け加えて継続するようにという、アドバイスのみ。

東洋医学で未病を治したい方や、体質改善をはかりたい方には、おススメします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

5.0 循環器内科 だるい・冷え・動悸・息切れ

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

5.0 心療内科 うつ病・腹痛・だるい・冷え・動悸・息切れ・吐き気・嘔吐・体調不良・便秘・慢性の下痢・気が滅入る・不安・ストレス

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)
5.0 漢方 ほてり・頭痛・めまい・だるい・むくみ・冷え・立ちくらみ・動悸・息切れ・咳(セキ)・胸やけ・胃もたれ・吐き気・嘔吐・食欲不振・皮膚の発疹・かゆみ・耳鳴り・尿の量が多い・尿が漏れる・便秘・慢性の下痢

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

南流山糖尿病栄養内科さいとうクリニック (千葉県流山市)

さくら438 (本人・40歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病・だるい・冷え・体調不良

予約をしないでも診ていただけますが、予約で通院されている方がほとんどなので予約なしだと待ち時間が長いと思います。

先生がかなり親身になりよく話も聴いてくださり、不安なところはきちんと説明していただけます。

受付や看護師の方もみなさん感じがよく親切です。

糖尿病に関しては今までのどの病院より、先生の知識が詳しく様々な病状をご存じなので信頼できます。

小さな病院ですが、他の病院との提携もしっかりされているのでその点でも安心できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月