Caloo(カルー) - 福島県の冷えの口コミ 12件

福島県の冷えの口コミ(12件)

公益財団法人 星総合病院 (福島県郡山市)

うにこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の全身の痛みで数年間、病名も特定されずにあちこちの病院をさまよっておりました。
どこに行っても言われるのは、ストレスもしくは線維筋痛症で、出されるお薬も安定剤とその他の痛み止めのみ。一向に改善されないまま、このままじゃダメだと思い、自分からこちらの病院に行きました。
担当して下さった医師は全ての可能性を考え様々な検査をし、病気を特定して下さいました。まだ医師の中でも浸透していない、珍しい病気だったようです。その病気の治療薬を出してもらった途端、嘘のように痛みが楽になり、今まで痛みで泣いていた日々は何だったんだと思い、ここに来て良かったと本当に思います。
治療はほぼ生涯続けなければなりませんが、安心してお任せできます。不満があるとすれば、丁寧な診察を行う先生のため、予約時間は必ず過ぎてしまう事でしょうか(笑)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、プレドニゾロン錠、アザルフィジンEN錠250mg、トラムセット配合錠、タクロリムスカプセル
料金: 20,000円 ※1ヶ月分の金額です。実際は他にも細々した薬が処方されています。

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

苔443(本人・30歳代・女性)

一昨年より、お世話になっています。
初診の際、不安でいっぱいだったのですが
先生に笑顔で接していただいて、その安心感から涙が止まりませんでした。
その後の通院も 先生に話を聞いていただき、
何度も病気の説明をしていただき、その都度スッキリした気持ちで家に帰ります。
今後もお世話になります。

待合室にはいつも数人の患者さんがいますが
そんなに待たないのでお勧めです

心療内科のいうと敷居が高く、自分が・・・!?!という気持ちになりましたが
今では受診して良かったと心から思います。
薬に頼らなくてはいけないときは頼っていいんだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

何度か通いました。住宅街の中にあり、今まで知らなくて、もっと早く知っとけば良かったです。
整形外科と、内科、皮膚科、で受診して頂きました。
先生は優しく丁寧、看護師さんもです。
待つ事があまりなく、薬も院内でもらえます。
受付は最初行った時は正直あまり良い感じでなかった印象でしたが、前回行った時は大丈夫でした。
前行った時は人が違ってたのか、私が具合悪いせいもあり血圧高くて怒りっぽかったのかもしれません...

わりと待ち時間も早くて、先生も良くて、とても良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

以前からあった子宮筋腫の内診をしてもらいました。
どの部分に筋腫があるかメモに書いてもらい、自分の状態を理解できました。生理痛がひどいので、その件を相談したところ、治療方法を何個か提案していただき
親身に私の質問にも答えてくれました。
PMSがひどいのを不安におもっていたところ、漢方薬を出してもらったのですが、すごく効いて穏やかな日々をすごしています。筋腫の手術を視野にいれ先生の考えを聞かせていただき、市内の総合病院に紹介状を書いていただきました。先ほどの漢方薬は、その総合病院では扱っていないので、お薬をもらう為、そして更年期治療の為
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

手術をするか検討中ですが、先生の説明が分かりやすく気持ちも楽になります。先生を信じて、治療を受けたいと思います。
完全予約制ですが、かなり待ちます。リラックスして待てるよう本を読んだりしています。看護師さんや事務スタッフの方も優しいです。もし、入院になったとしても、以前お見舞いに行った時に、病室がとてもキレイでした。個室の差額ベット代が高いのが残念ですが、入院するときは、個室をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人慈繁会トータルヘルスクリニック (福島県郡山市)

みちけん(本人・40歳代・男性)

1週間前より子供が風邪をひいていて、自分もだるさを感じ、熱が少しあったため病院に行きました。
その日は日曜日だったのですが、診療日だったので診療してもらいました平日は込み合うのですが、
たまたまその日はすいていたので直ぐに見てもらえました。先生の説明も親切丁寧で良かったです。

のどの腫れ、鼻水など、今流行の風邪の症状で、せきが出始めるかもしれません。
せきは長引く傾向にあるので、ひどいときは再度来院してください。
これから高い熱が出るようであれば、インフルエンザの可能性もありますので高熱が出たときは、
すぐに来てください。
今の熱からすると心配はないと思いますので、風邪のお薬を処方しておきます。

待合室も明るく、スタッフの方も親切です。特に先生の診療は優しい口調で安心できます。患者の話を聞き、
ある程度の時間をかけての診療になるため、混んでいる時は待ち時間が長くなることもあります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯エキス、クラリシッド錠、アズノールうがいぐすり

よしだ内科 (福島県本宮市)

2014年2月、交通がマヒする大雪が降った日、明らかにインフルエンザだと思い、歩いて行ける距離のこちらを受診しました。
酷い大雪にも関わらず朝から大勢の患者さんがいらっしゃって、開院直後に行ったにも関わらずかなり待ちました。インフルエンザで辛かったので、待ち時間が長いのはとても苦痛でしたし、周りの患者さん、特に子供さんとご高齢の方に感染させてしまったら…とヒヤヒヤでした。(マスクなどの対策はちゃんとしてました)
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
看護師さんの対応は良く、先生もとても優しい方だったので、ご高齢の患者さんが大多数だったことに納得でした。ただ、受付の方はちょっと愛想がなかったのが残念でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人清水産科婦人科クリニック (福島県須賀川市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

生理が長引き受診。生理痛とPMSのひどさから、ピルの処方をお願いしたら、丁寧に話を聞いてもらいました。子宮体ガンと、頸ガンの検査もしてもらい内診も痛くありませんでした。先生はベテランの先生で、とても優しいのですが看護師さんが無愛想なのは残念でしたが、受付の女性はとても感じが良いです。
最初に飲んだピルが体に合わず、副作用で体調が悪くて再受診しました。比較的空いているので、待ち時間が少なくて助かります。市内は婦人科が、ほぼないのでこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

先生はブログではニコニコされていて好印象でしたが受診してみると
理論的で、患者の言っている症状をあまり聞いてくれない。
やってもらいたい検査(更年期の検査)も申し出ましたが
年齢がまだそうじゃないからと検査を受けさせてもらえませんでした。

病院自体もきれいで掃除も行き届いていますが
、印象はよくありませんでした。
待ち時間もかなりでした。不妊治療の方が多くいらっしゃって、
そちらのみ専門のほうがいいのではないでしょうか。
もう行かないと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

sm(本人・20歳代・女性)

私はずっと酷い生理痛などに苦しんでいたので、母が掛かりつけだったので安心かと思い訪れました。

まず受付では適当な対応をされ驚きました。
その後医師の診断で「基礎体温は付けてるの?」と高圧な態度で言われ、付けてないと言うとダルそうな顔で「今までどこの医者もいかなかったの?」と言われ、引っ越した為、以前通院していた医院が遠くなってしまったこと、夜勤の時に痛みに倒れ緊急外来で星総合へ行ったことを伝えると「夜間で?夜間は酷い人が行くところです。」と安易に利用した様な言い方をされ、「じゃあ星総合に行けばいいでしょ。なんでうちに来たの」と言われ、母がきていてたので、と伝えたら「ここは居酒屋じゃないんだから」と嫌味ったらしく笑われ、看護師2人も吹き出し、「居酒屋(笑)」とコソコソ笑っていました。唖然としました。

その後子宮の痛みマニュアルの様な紙に書いてあることを読み上げ「痛み止め出します」で診察が終了です。

とてもショックでした。なぜ痛みで辛く具合が悪い状態の患者に医師があの様な対応を出来るのか。

当時私は24歳だったので、若い者を小馬鹿にしている印象さえ受けました。

二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

ゆうり(本人・30歳代・女性)

私は、人格障害と診断された事があります。
前の病院に、自分の診察の日では無かったのですが、自分ではどうしようもなくて、病院に助けを求めに行きました。ですが、あなたの診察する日じゃないのでおかえりくださいと言われました。私は、そのまま死になさいと言われた気分でした。そこには、行きたくなくて、こちらの本町通りクリニックの口コミが良かったので、診察を受けに行きました。
先生は、女の先生であまり待ち時間もなく診察が始まりました。
今まで、病院に通った日にちを聞かれ、それを答えているうちに、あなたは人格障害ですね、追い返されたのも治療の一つだから、前の病院に戻ったらどうですか?と言われました。私は、こちらでは見てないって事ですか?と聞くと、そうなりますね、と診察が終わりました。
私は、治したいと思い、本町通りクリニックに行きましたが、診察室から出され廊下で、これからが分からなくなりパニックになり過呼吸になりましたが、病院の先生、看護師、スタッフ、誰一人と助けてくれませんでした。挙げ句の果てに、呼吸するのすら辛くている私に、受付の人は、お会計大丈夫ですか?といいました…
こんなひどい病院はないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月