Caloo(カルー) - 福島県の上気道炎の口コミ 3件

福島県の上気道炎の口コミ(3件)

しんどうクリニック (福島県南相馬市)

しんどう先生とは、ほんと長い付き合いです。

定期的に風邪を引くので、

その都度お世話になっております。

タイトルの意味を説明しますと、

こちらの先生は、

しゃきっとしたドクターでは決してありません。

見た目からして、とても優しそうな人です。

ですので、

「上から言って欲しい」

患者さんには向かないかもしれません。

けど、聞いたことには的確に応えていただきます。

又、自分にはわからないこととかは、はっきり

「俺じゃわからないから、紹介しようか?」

言ってくれます。

知ったかしない点は、何気に重要ですよね。

看護師さんたちも優しいですし、隣の薬局も親切です。

冷たい事務員さん1名、まだいるのかな?

その人以外は最高です(笑)

とても信頼のおける先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

大木医院 (福島県東白川郡棚倉町)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

風邪を引きましたが熱は無く咳とたんの絡みがひどく中々治らない。始めは内科に行きましたが中々よくならないので耳鼻咽喉科へ。

喉が赤く腫れて鼻づまりもひどいので、専門の機械で喉に薬を吹き付けてくれました。鼻づまりも鼻の中に機械をいれてきぱきと治療してくれました。後は抗生物質と自宅にあるうがい薬で対処してくださいとのことでした。

先生はおおらかな雰囲気でテキパキと処置してくれます。機械を見るだけで震えてしまうくらい病院が苦手な私でも先生は手早く治療してくれるので何とか我慢してくれました。看護師さんは私の隣に立ち辛そうな私をサポートしてくれました。こちらの病院は予約などは一切できないので混んでる場合が多いです。施設も新しくはないですが雑誌などが多数置いてあるので待ち時間でも退屈せずに待てました。薬も院内でもらえるので楽です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月

花田内科クリニック (福島県いわき市)

なつなつDX(本人・20歳代・女性)

いつも混雑している内科医院です。子供や大人,お年寄りまで幅広い患者がいつもいます。先生がとても優しく,親身になって話を聞いてくれるので人気なのだと思います。待ち時間はいつも1時間ほど待ちます。いつも風邪を引いたときに使っていますがいろいろ検査され診察時間も1時間くらいかかり待ち時間と合わせると計2時間以上は病院にかかります。看護師さんや事務員さんも皆さん親切です。隣に薬局がついているので薬をもらう際も面倒でなくて良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ムコダイン錠250mg
料金: 2,500円 ※インフルエンザ検査も行いました。