Caloo(カルー) - 千葉県の上気道炎の口コミ 4件

千葉県の上気道炎の口コミ(4件)

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

チーパ(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内がきれいで看護師さん、受付の方の対応もすごく素敵だと思います。キッズスペースがあったり、おむつが無料で用意されていたり、子供の病気のパンフレットをくださったりととても感動しました。待合室にはものすごく患者さんがいましたがあまり待たずに呼ばれました(何人か先生がいらっしゃるようです)。院長は穏やかなかたで、子供に話しかけながら手早く、でもちゃんと説明しながら診察してくださいました。お勧めします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団小羊会南柏駅前クリニック (千葉県柏市)

リリウム490(本人・50歳代・女性)

何度か受診した事があります。待ち時間は少ないです。
先生はお若い先生でしたが、親身に話しを聞いて頂き、すごく丁寧で的確な対応。稀にみる素晴らしい先生でした。心臓が御専門のようですが、内科も広く診て頂けます。他の病院でも診察をされている先生で、その病院周辺の知人に聞いても、すごく評判が良い先生のようです。
その先生は火曜日と水曜日に外来に出ていらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック八千代緑が丘 (千葉県八千代市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

医師は選べません。
セサミストリートの内装で、院内は綺麗です。
イオン内にあるので、病院の営業時間も長く、便利です。

先生方、スタッフの方々も感じが良く、過ごしやすい病院なのですが、
致命的なことに電話がまったくつながりません。

病院のサイトにも「お電話は大変混みあっておりますので、ご予約はマイページからお願いします。」とあるのですが、薬のことなどで問い合わせようにも本当に繋がらず…。
1時間の間に15回以上かけても、間をおいても本当に全く電話がつながりません。

流石に電話が一切つながる気配がないとなると信頼度が下がるというか…疲れます…。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団響会中村耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

自分でチョイス(本人ではない・10歳代・女性)

子供が高熱、喉の痛みで受診しました。
学校でインフルエンザも流行っていたので、ぐったりしていましたが辛抱強く待ち、診察。
…でもインフルエンザの検査はしてくれませんでした。忙しいから?
診察だけで違うとわかるはずないと思うのですが。
抗生剤やら風邪の薬をたくさん処方されましたが。
風邪ひいた子供が多いし、隔離するようなお部屋がないのも気になる。
本当にこんでいます。受付だけして1回帰ったりしても、かなり待ちました。
純粋に耳鼻咽喉科でしか診てもらえない病状の時以外は来るべきではないと思ったしだいです。
横になれるような場所はないので、寝ていないとつらいような状態の人は厳しいとおもいます。
あと、駐車場の数はそんなに多くないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年10月