Caloo(カルー) - 千葉県の発熱(子供)の口コミ 410件

千葉県の発熱(子供)の口コミ(410件)

医療法人社団翠樹会 おくい小児科 (千葉県船橋市)

pupupu (本人ではない・1〜3歳・女性)

通いやすい近所の小児科が休診で評判が良いので行ってみました。
全てにおいて素晴らしい。

待合室には子どもの好きな絵本や雑誌、中待合室にはおもちゃが置いてありました。
置いてあるものも毎月発行されている雑誌や音の出るおもちゃ等、よく小児科に置いてある年数の経った誰が遊ぶんだろう…というおもちゃではなかったです。

待っている人も多くなったですが、すぐに中待合室に通され、おもちゃに飽きた頃に診察に呼ばれ、鼻からの検査は鼻水を吸い取ってやってくれました。
吸入と、鼻水も綺麗に吸い取ってくれて鼻のズルズルが解消されて子どもも気持ちが良さそうでした。
中待合室出たら数分と待たずにすぐに会計。
こんなに効率的で連携の取れている病院は初めてです。
受付の方も看護師さんも、もちろん先生の対応も申し分ありません。

隔離部屋もあって、感染の可能性の高い症状の場合は院内に入る前にインターホンで知らせるようになっていました。
再診用の問診票も置いてあって、次回来院する際にあらかじめ家で書いてから持参できます。

駐車場の台数は少なかったですが、近くの薬局で駐車券をもらえるのでゲート内に停めても料金はかからなそうです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人聖峰会 岡田病院 (千葉県柏市)

ウォーターメロン811 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先生も看護師さん達も親切です。
乳児健診から予防接種、診察でお世話になりました。
常時、先生は2人体制で土曜日以外は
比較的空いてます。

先生はこちらから尋ねれば、丁寧にお話してくれます。
注射も素早く打ってくれるので、
子どもも痛がるのが瞬時なので助かりました。

看護師さんはベテランさんが多く、皆さん優しいです。

子どもの健診に行った際、
私が体調を急に崩してしまって、
子どもの面倒を見てくださいました。
ご迷惑をお掛けしたのに、親切にして下さって、
本当に嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月

斉藤こどもクリニック (千葉県松戸市)

れいか (本人ではない・1〜3歳・女性)

半年前くらいからお世話になっている小児科です。

出来てまだ新しいのか、内装は比較的綺麗です。
(建物自体は古い感じです)
授乳室やベビーベッド、オムツ替え、
キッズスペースもあります。
web予約システムもあり、便利です。

初めて行ったのは予防接種でしたが、
待ち時間が本当に短く、助かりました。
(病院に着いて、注射が終わって出るまで30分ぐらい)
以前違う病院に行っていましたが
総合病院という事もあり、全て終わるまで2時間かかりました。

先生は穏やかで、説明が丁寧です。
熱が出たりで診てもらいましたが
具体的な指示があって、わかりやすかったです。
今日、お母さんがする事は〇〇と、〇〇ですね。等
(他の病院だと、様子見ですね。が多かった。)
※今回の診察は混んでいましたが、待ち時間は予約時間範囲内でした。

こちらが不安に思った事を伝えると
それに対してきちんと問診してくれました。

看護師さん?は、元気な感じです。
ハキハキしていて、良かったです。

トータルでとても良い小児科だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団豊寿会豊泉医院 (千葉県野田市)

ムタビリス303 (本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科や総合病院を転々と回って、計4件!
3月からずっと咳や鼻水が止まらず、薬も行く先々の病院で処方されましたが、まったく効かないし悪化していく一方でした!
なかなか治らない咳に自宅から離れてますが豊泉医院に行き、レントゲンを初めて撮ってもらったり咳が酷いから吸入して頂き、薬も抗生物質のを処方してもらいました!
3月からずっと悩んでいた咳や鼻水が先生のおかげで一日で、子供の咳が止まりました!今後、他の病院ではなく、少し自宅から離れてますが親身になってお話を聞いて調べて頂いた豊泉先生の病院に通いたいと思います!もう他の病院の流れ作業的な受診は凝りました!また薬も長引くと同じ薬を数日処方されて、結果中耳炎にまでなり悪化させてしまいました!

豊泉先生この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キュバール50エアゾール、ビオフェルミンR散、ジスロマック細粒小児用10%
料金: 340円 ※吸入代金

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

紅霞554 (本人ではない・5〜10歳・女性)

医師・看護師・受付の方、皆さんテキパキとしています。
時期にもよりますが患者さんが多いので診察もサササッという感じがしますが診るところはしっかりと診て下さっていて色々な可能性を探ってくれます。
(流行りモノから過去の病歴まで)
受付の方は子供を覚えてくれていて、そんなに頻回に通っているわけじゃなくてもお会計後に「◯◯ちゃん、お大事にね!」など声をかけて下さいます。
個人的には、診察と全く関係ありませんがクリスマスの時期になると飾られる大きなツリーが好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

しんふなキッズクリニック (千葉県船橋市)

混んでいるときもありますが、前日からネットで予約でき、土曜日も夕方までやっているので安心です。予約しても30分程待つことがありますが、絵本がとても充実していて子供は飽きずに待っています。

受付の方も質問にしっかりハキハキ答えてくださるし、一度子供の呼吸がすごく苦しそうにしていたのを言わずとも察してくれて、受付・診察から処置までとてもスムーズに対応してくださいました。

先生はとても優しく丁寧で、診察の最後に何かご質問はありますか?と必ず聞いてくださるので、小さな心配事でも聞きやすいです。

流行性の病気がはやる時期は隔離の別室はなく、2階のエレベーターホールに案内されるだけなので、椅子でグッタリしてる空間が少し気になります。
病院に対しては何も不満はありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

YOU (本人ではない・3〜5歳・男性)

他の方の口コミに熊さんみたいな先生とありましたが正にその通りです。そしておっとりとして穏やかでお母さんの話をよーくよーく聞いてくれます。
但し病院が混み合っている時や、研修医の方が傍にいる時は必ず自分からきちんと沢山この所の子供や自分の様子をこと細かくきっちり説明しないとダメです、本当に話はしっかりきちんと聞いてくれますがお母さんが黙って先生からの質問を待っているようじゃダメです!ここ重要です。
本当に丁寧、尚且つまともで貴重な存在の先生だと思います。
時間も18時30分までと保育園に行った後でも十分間に合います。但し今年の4月から土曜は17時迄に変更されたかと思います。ですが大抵土曜は代診の先生でわざ先生ではないので行かれる方はお気をつけ下さい。
子供の時も私自身の時でもすぐにニコカード?なるものでウィルス性の物か等の検査をして調べて下さるので気持ち的にもすぐに安心できます。
インフルエンザにかかった時も他の病院では陽性と出ないと薬を出してくれないとの事だったのですが(電話で近隣内科全て確認済み。)、わざ先生は特に近親者に保菌者がいたり周りで流行っていれば薬を出してくれます。インフルエンザは特に「陰性」と出やすいそうなので!来年また流行った時は早めにわざさんに来院します。
あと胃カメラの腕も抜群です。先生がプロな腕前なのに私が飲み込むのが上手だから〜と褒めて下さいました。本当に気さくな先生です。看護師さんは此方の事も覚えてて下さり、待ち時間に話しかけて下さったり気さくで感じの良い方が多いです。
あと待ち時間は本当にまちまちで、待つ時は1時間〜覚悟した方がいいです。待たない時は本当に10分程度で呼ばれます。受付時に看護師さんが番号札を下さり外出可能なのでウィルスのうようよした季節時期やらは院内で待たなくて良いのでそれもまた助かります。順番すぎても(当然ながら午前午後跨ぐのはNG)戻ったと伝えれば大丈夫です。
選択項目がないので子供のみになってますが、子供が発症し、私も旦那も行きました。子供が幼いので常に通ってますが。インフルエンザの検査は検査代が勿体無いからしてもしなくてもいいよとの事で検査代(900円)はかかっていません。
インフルエンザは子供にはタミフルで大人は口から吸引するタイプのイナビルです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 200円 ※大人は数千円、忘れました。

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

ささくれ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の風邪や皮膚の湿疹などで何度もお世話になってる病院です。
予約制なので、予約を取って行けばほぼ時間通りに案内してくれます。予約無しで行った場合、1時間以上は待ちます。待ち時間が長い時は、一旦外出する事もでき順番が近づいてくると受付の方が電話をしてくれるので、待ち時間はそんなに苦にはなりません。
ここは医院長先生お一人で診て下さる病院です。
いつもじっくり目を見て話を聞いてくれて、適切な診断、対処法をお話して下さいます。
医院長先生は若干早口ですが、とても人間味があり、温かい先生です。看護師の方もベテラン揃いで、とても気さくにテキパキとお仕事されています。
受付の方もまた、ベテラン揃いです。とても愛想が良く、毎回気持ちよく挨拶をして下さるので、安心感があります。
本当にオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が川崎病のグレーゾーンで受診した際
的確な判断で入院、治療をして下さいました。
他に受診していたら、恐らく適切な治療は受けられなかったと思います。
入院中はスタッフの方もとても丁寧に対応してくれました。
こどもも私も辛い入院生活の仲間、スタッフの方の明るさが何よりの救いでした。
先生の説明もしっかりしていて、素人でも病状や
おかれている状況がよくわかりました。
船橋市で小児の入院施設は2施設しかなく、二和病院さんはそのうちの一つです。
小児科医不足でお忙しい中、こどもたちを救う為に活躍されている先生方、スタッフの皆さまには本当に感謝してもしきれません。
近医で不安がある方は、是非1度受診される事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 7,000円 ※1日300

医療法人社団泰慎会たんぽぽこどもクリニック (千葉県野田市)

あだむ (本人ではない・1〜3歳・男性)

ようやく信頼できる先生に巡り会えたと思いました。経験豊富そうな男の先生です。可愛い動物の白衣を来ていて、和みました。
数ヶ月ずっと具合悪かった次男の症状をピタリと診断して頂き、その日からぐっすり眠ってくれるようになりました。長男の病気ではないような心配事も、ピタッと仰って下さり、ずっと抱いていたモヤモヤが取れました。本当はかかりつけにしたいくらいですが、遠方に住んでいるのが残念です。小児科で悩んでいる方がいれば是非お勧めしたいです。こちらの先生は本も書いていらっしゃるそうなので、読んでみようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

井上こどもクリニック (千葉県浦安市)

whatthefuck (本人ではない・1〜3歳)

看護師の方も先生も皆さん優しく、患者である子供とその親ひとりひとり丁寧に対応してくださいます。子供の顔を見、きちんと体に触れて診察してくださり、親に対しても症状を細かく説明してくださるので安心感があります。ただ、ひとりひとりをきちんと対応されるため待ち時間が長いというデメリットもあり…。先日かかった時も高熱のこどもが長い待ち時間に耐えられそうになかったので、一度家に帰りました。それでも信頼できる先生なので通い続けたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団光樹会よこやま内科クリニック (千葉県習志野市)

いつもとても混んでいますが、待たされても診察してもらいたいです。先生はとても穏やかな方で、優しい口調で丁寧に説明してくださり、無駄に色々と処方したりせず 様子を見ての再診のタイミングを教えてくださいます。
受付の方も明るくてきぱきとされていて感じがいいです。
医療ビルの中にあるので、駐車場はコインパーキングですが一定時間(詳細は忘れてしまいましたが超過で支払ったことはありません)以内は申し出れば無料です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

小児リウマチ・アレルギークリニック (千葉県船橋市)

小犬127 (本人・40歳代・女性)

前の病院からお世話になっています。いつも的確な診断、治療をしていただきます。それでも心配そうにしていると、察してくれて安心出来るように更に詳しく説明をしてくれたり、家での対処法や経過の課程を話してくれます。決して押し付けるような診察、診断はされません。安心して受診できる先生です。
子供にも親にも優しい口調で話しかけてくれてお人柄が感じられます。船橋の夜間救急に行くと「今日、当番医だといいな」なんて思ってしまうぐらい信頼している先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

かな (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれた時からお世話になってます。メインの先生は2人いらっしゃり、どちらも女医の先生です。
とても話やすく親身に接してくださるので、とても信頼できる先生方です。
小児科はネット予約も出来るので、待ち時間もとても短いです。
子供が飽きないようにキッズスペースには絵本やビデオが流れています。
看護師さんたちも皆さんとても親切で感じが良いです。会計も比較的早いです。
駐車場もあります。駐輪場は小さいです。
巡回バスも出ているので、比較的通いやすいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

さえぐさ医院 (千葉県野田市)

もひを (本人ではない・3〜5歳・男性)

以前 耳鼻科だった場所が小児科になってました。

子供が小さいので複数回利用しましたが とても感じが良い先生で診察内容や判断も的確だと思います。
昨年初冬に子供が発熱した際は 直近の診察患者傾向からすぐにインフルエンザを考え判定してくれてやはりインフルエンザでした。
併せて私や嫁の判定を行ってくださって 私は反応有り嫁は反応無しで家族分の薬を処方してくれました。

今回 子供の発熱でお世話になったのですが 今回はインフルエンザは疑わなくて大丈夫との事でした。

処方箋薬局も隣に併設されてますし駐車場も広いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンプロキソール、ペリアクチン散1%、アスベリン散10%

医療法人社団啓友会あべこどもクリニック (千葉県八千代市)

スチールグレイ294 (本人ではない・1〜3歳・男性)

男の院長先生で親には厳しいですが子供にとっても優しい先生です。診察も迅速で的確。息子が生後3ヶ月でRSウイルスになり、それも的確に判断して頂きました。
風邪以外でもいろいろなアドバイスをくださり、子育てに旦那が参加していなかったりすると、予防接種などの時に一緒に連れて行けばそれとなく旦那にも子育てのアドバイスや、奥さんが出産、子育てでどれだけ疲れているかサラッと具体的に伝えてくれたりしました。
いつも頼りにさせて頂いています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団あさひな会ひさきファミリークリニック (千葉県市川市)

うるるん (本人ではない・5〜10歳・男性)

とても腕の良い優しい先生です。何時もとても混んでいますが、1度診察すると、2回目から予約も取れますし、電話で今何番目か分かるので順番が近くなったらいけば良いので楽です。子供が他の病院でなかなか治らなかったことがあり、端から電話をかけて探していたところ、院長先生がとても丁寧に電話対応してくださいました。先生の完璧な診断で治すことができました。それからと言うもの何時も何かの時は診ていただいています。禁煙外来も通いましたが、嘘のようにタバコもやめられました。感謝しかありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

はな (本人ではない・1〜3歳・男性)

優しくて子供好きだとわかる先生。
説明も丁寧だし、質問にも丁寧に答えてくれて、終始嫌な顔せず対応してくれます。
駐車場は何台かあります。
絵本やぬいぐるみなどもあり、水槽に熱帯魚がいて子供が見て楽しそうにしてます。
お茶、お水、スポーツドリンクが紙コップで無料で飲めます。
午前中はすごく混んでる時があり、午後終わる頃は空いてるので具合にもよりますが、午後のほうが良いかと思います。
千葉駅からだと西口出て歩いて10分あれば着くと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

井上こどもクリニック (千葉県浦安市)

ユウコ (本人ではない・3〜5歳・男性)

とにかく井上医師の腕が良い。これにつきます。重病を見逃さない。また、病気の説明がとても丁寧で、時には図を書きながらわかるまで説明してくれます。
対応もとてもソフトなので、こどもも怖がらず安心して受診できます。
施設は清潔感があり、子供を遊ばせる、靴を脱いで上がるスペースがあります。また、ちょっとした遊具、絵本、アニメを流すテレビが設置されているので、子供が待ち時間に退屈しない工夫もされています。
子供を安心して見せに行けるクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N