Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の発熱(子供)の口コミ 5件

千葉市稲毛区の発熱(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団ティ&ケイくろさきこどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

prism(本人ではない・1〜3歳)

いつもこちらでお世話になっています。
ネット予約できるので便利ですが、予約がすぐにいっぱいになり予約できないときがあります。
駐車場も広く便利です。ここまで広い駐車場は他にはありません。駐車料金もなし。

先生はしっかりと診断してくれて信頼できます。
受付の人や看護師さんはてきぱきとしています。

子供の健診や予防接種だけの時間枠(要予約、1ヶ月前に電話予約)があるので、風邪等をうつされる心配がなく、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

Caloouser54798(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が二歳の時から受診しています。
受付の方や看護士さんたちもテキパキとしていて、受付から会計までスムーズにできます。
先生も優しく丁寧に説明してくださいます。年末に行ったときはお薬をいつもより多目にだしてくれました。
診察の予約もネットで出来るし、診察時間が近づいて来たらメールで知らせてくれるので、あまり待たずに診察してもらえるのもいいです。
また、予防接種の時は完全に風邪の子供たちと分かれて受けられるので安心です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

kuro団子(本人ではない・3〜5歳・男性)

丁寧な診察で、診察前には看護師さんが待合室まで来て詳しい症状や今の状態などを先に診てくれます。症状がひどい場合や流行性の病気の場合は奥のベッドで診察まで待たせてもらえます。先生の診察も丁寧で詳しく話してくれるので家での対応にも困りません。人気の病院なのでいつでも患者さんがたくさんで、ネット予約できますが予約した時間には診てもらえないことが多いです。子供の患者ばかりなのでいろんな病気の子がいて、心配なら朝一番か診察終了前の予約で患者さんが少ない時間を選んだ方がいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300円 ※受給券使用

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・女性)

知人より、ほかの方からの評判がいい・先生もいいと聞いていたので
初診・予約なしでいきました。
予約システムを導入しているので、かなり待つかと思ったのですが、
あまり待たされずにスムーズに会計まで終わりました。

スタッフや看護師さんたちはニコニコ笑顔で子供に接してくださり
とても暖かみのあるクリニックと思いました。

先生は親からの質問・症状等に話を聞いてくださり
薬も幼い子供ということで何も言わずとも
シロップを処方してくださいました。

以上の事で、とてもいい雰囲気のクリニックだとは思うのですが、
次回の再診からは、予約をしてからの診察となっているので、
たまに、患者が多い時は、予約さえも出来ず午後になるときもあるので
その時は不便だなぁっと思う時があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トランサミンシロップ5%、カロナール細粒20%

赤塚小児科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

リリー オブ バリー952(本人ではない)

子どもの急な発熱で診察をお願いしました。水曜日も午前中診察してもらえるので便利です。発熱していることを電話で伝えたら、病院内に入ることなく、車で待機するよう言われました。抗原検査を車内で受け、その他診察も車内でそのまましてもらえたので、子どもが騒がず、静かにすごせました。古い病院で、病院内は段差が多く、バリアフリーではない感じがします。でも院内処方で薬がもらえたので、小さい子どもがいて、移動が大変な人に向いています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月