Caloo(カルー) - 千葉市中央区の発熱(子供)の口コミ 25件

千葉市中央区の発熱(子供)の口コミ(25件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師・看護師・受付の方、皆さんテキパキとしています。
時期にもよりますが患者さんが多いので診察もサササッという感じがしますが診るところはしっかりと診て下さっていて色々な可能性を探ってくれます。
(流行りモノから過去の病歴まで)
受付の方は子供を覚えてくれていて、そんなに頻回に通っているわけじゃなくてもお会計後に「◯◯ちゃん、お大事にね!」など声をかけて下さいます。
個人的には、診察と全く関係ありませんがクリスマスの時期になると飾られる大きなツリーが好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しくて子供好きだとわかる先生。
説明も丁寧だし、質問にも丁寧に答えてくれて、終始嫌な顔せず対応してくれます。
駐車場は何台かあります。
絵本やぬいぐるみなどもあり、水槽に熱帯魚がいて子供が見て楽しそうにしてます。
お茶、お水、スポーツドリンクが紙コップで無料で飲めます。
午前中はすごく混んでる時があり、午後終わる頃は空いてるので具合にもよりますが、午後のほうが良いかと思います。
千葉駅からだと西口出て歩いて10分あれば着くと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団至心会田那村内科小児科医院 (千葉県千葉市中央区)

しゃあ(本人ではない・1〜3歳・女性)

我が子はほとんど風邪をひく事がないのであまり病院にいくことがなく、予防接種で行くくらいなので比べるほどいろんな病院をしっているわくではないのですが皆さん親切な方ばかりだと思います。
予防接種は別のところにいきますがあっさりした先生で良くも悪くもないです。
先日珍しく発熱をしたので家から近いこちらの病院にかかりました。
先生にみてもらう前にしっかりと看護師さんがはなしを聞いてくれます。
そのあと先生の診察が始まります。
優しい口調でたくさん話をしてくれるので初めての子供さんがいるかたには頼もしい先生だと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

ディアンツス368(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての時は家が近かったので行きました。
予約しないと待たされることが結構ありますが、先生の感じがとても良くて何かあるたびに利用させてもらっています。

子供のケアだけでなく、親の立場も理解してくれます。
親の考えも子供の考えも肯定してくれて、今一番必要な治療を一緒に考えてくれる感じです。
一緒に治療を頑張ろうという感じがいいですね。
風邪くらいだったらお薬を出してくれて、また酷くなるようだったらまたきてね、と。もしこれで元気になるようだったらこなくていいと言われるので、気持ちも楽になります。

因みに予防接種は普段の男性ではなく女性の先生で、この先生もなかなかいい先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの病院でした。
予約を携帯から診療時間より早くとれるので便利でした。しかし、人気があるので早くとらないとあとの方になってしまいます。予約を取ると整理番号が表示され自分の順番までどのくらいか携帯でチェックできるのもいいです。
駐車場の数に限りがあり離れた場所に第2駐車場があるので順番がくるより早めに病院に行った方が良いです。自分の順番が過ぎて受付をすると最後に回されるのかかなり待たされます。

看護師さんも受付の方もてきぱき仕事をされていて気持ちがいいです。不安なことは聞けば優しく教えてくれます。

先生は注意深く診察してくれるので信頼して通っていました。先生の診療時間は早い方ですが適切な処置をしてくれる印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

HusHusH(本人ではない・5〜10歳・男性)

信頼のおけるとっても優しい先生です。
こどもの様子をよくよく見てくださいますし、こちらの話もよく聞いてくださいます。何よりも助かるのは、こどもの風邪など、看病している母親が発症しているときなど、その時にママも一緒に診察が可能で、一緒にお薬も出していただけるところ。具合が悪いときに、こども預けて自分の病院なんて考えられないから…一緒に診ていただけると聞いた時は神様かと思いました。看護師さんたちもすごく指示が的確で安心できます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

そめいよしの020(本人ではない)

兄妹で、いつもお世話になっています。
とにかく先生の診断は的確です。
そして患者の話をきちんと聞いてくれます。

先日も一歳半の娘が1週間も熱を出していて、心配で行きましたが、耳からお腹までしっかりと診ていただき、大丈夫!悪い病気ではないよ!と。その通り次の日には解熱して安心しました。
混んでいて予約するのは大変ですが、受付の方もテキパキ働いていて、看護師さんたちもお母さん、頑張って!と診察後に励ましてくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 薬:

本千葉小児科 (千葉県千葉市中央区)

夢日記(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱した子供(1歳)の診察のため、訪問いたしました。
平日であったためか、待ち時間なしで対応して頂けました。
診察中、子供は泣き続けていましたが、先生は終始笑顔で対応して下さいました。
子供への話しかけ方や、あやし方から、子供好きな印象が伝わってきました。

待合室は比較的広く、木製のおもちゃなども置いてあるため、
待ち時間が長くても退屈しないで済むと思います。
駅からも近く、さらに、駐車スペースもあるため、近所の方以外でも利用しやすいと思います。

なお、診療そのものとは関係がありませんが、病院のホームページが非常に見づらいため、改善して頂けるとありがたいです。診療時間などを探すのに苦労しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

なぎももさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さいころからお世話になっていて、現在も下の子が通っています。
私の子供たちは体が弱く、熱を出すことが多いのですが、こちらの小児科では、いつも適切に診察していただき、心強いです。
ネットで予約するため、来院から、診察、会計までの流れがスムーズで、冬場の大変込み合う時期以外は、短時間ですみます。近くの薬局もとても早いので、子供たちもぐずることがありません。
受付の方、看護師さんは、とても明るく、いつも活気があり、明るい病院です。先生が優しいからか、院全体がとても良い雰囲気です。
上に書いてある時期に、原因不明の熱が続いたのですが、診察が適切で、原因がわかり、快方へと向かいました。
ちょっと困ることは、駐車場です。院の周りに6台ほど、歩いて3分ほどのところに5台ほど停められますが、たまに満車です。
予防接種を受ける予定なども立ててくれますし、本当に頼りになる小児科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン散0.1%

医療法人社団童心会若杉こどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪をひいたり、何かあったときはいつもお世話になっています。
予防接種の時間帯が取ってあるので、元気なときに病気をもらいにくくていいです。
喘息に対しての処置、治療は少し物足りない部分がありますが、丁寧に対応してくださいます。
インフルエンザの検査も上手でした。
優しく穏やかな先生で質問もしやすく、気になったことは相談できます。
こどもの扱いも上手で、病院嫌いのこどもたちが怖がらずに受診できています。

朝7時からネット予約ができます。
朝イチすぐにやってもすぐにいっぱいになる場合がありますが、していくと進み具合も見れるし、あまり待たずに受診可能です。
予約しなくても受診できますが、一時間以上待つことも。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

コロ助(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が38度台の熱を出し、なかなか下がらずにいました。
近所のこどもクリニックに言ったときにはヘルパンギーナか?と言われましたが、なかなか熱が下がらず、ちょうど手を蚊に食われてはれていたこともあり、もしかしたら川崎病かもしれないといわれ、大きな病院にかかることにしました。

こどもクリニックでは見なかった耳をみてもらたところ、中耳炎だということが判明。
川崎病の疑いもないし、そのまま耳鼻科にかかれるよう紹介状を書いてもらいました。
とても親切な先生でわかりやすく説明してくれました。

総合病院なだけあり、やはり待ち時間は長かったです。
熱を出している子供がいたので、すごく長くかんじました。
また、会計も30分以上まち待ちくたびれてしまったという印象はありました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人ではない)

子供の発熱で受診しました。診察は念の為、検査をしてもらい、診察後は、車で待機して、会計まで終わりました。先生も症状を丁寧に聞いてくださるし、気さくな感じで話しやすく良かったです。また子供がお好きなのか、とても優しい感じで子供も怖がらずに、受診できたので良かったです。それに待ち時間は短く良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 薬:

みなとこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ちーこ(本人ではない・男性)

こちらで、子どもが小さい頃からお世話になっています(^^)
先生は男性と女性の方で、どちらの先生も親切で丁寧なご説明をして下さります。不安な事があっても何でも相談できます!
とても信頼できる先生です(^^)
… ただ、受付の方が感じ悪いと思う事が多いです。不安になって質問した事があったのですが、めんどくさそうに素っ気なくされた事が2〜3度あります(;´д`)
先生方がとっても信頼できるので今後も通いたいとは思いますが…
毎回、受付の方の対応にがっかりします。
そこさえ気にならなければ、素敵な病院だと思います(^_^;)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団武光会つばきこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

ウェルへ328(本人・30歳代・女性)

予約制で待ち時間もかなり少ないのはとてもありがたいけど、なんせ人気で前日20時からの予約は5分前からケータイ電話とにらめっこ。特にインフルエンザの予防接種は診察内での接種なので、あっという間に定員に。少し体調悪くてかかりつけに受診したいだけなのに。泣く泣く他の小児科へなんてことはしょっちゅうです。予約とりずらいのがなんとかなれば満点なのに。。。それでも先生が頼もしくて優しいし通ってしまうんですがね( ´ー`)

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

rik2518(本人・20歳代・男性)

私や妻、息子が風邪でこの病院に掛かっています。
とても親切に話を聞いてくれる良いお医者さんです。先生は病気の症状について、素人にもわかりやすく順序だてて説明してくれるので、安心して受診することができました。
また、看護師さんの対応もとても良く、子どもがグズっていても優しく声かけしてくれました。
ただ、いつも人がたくさん来ているので、待ち時間は長いです。その点を我慢できれば、とても良い病院だと思います。またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科 インフルエンザA 発熱(子供)

小学生の子供がインフルエンザ予防接種した
翌々日に高熱を出してしまい
休日の日で、近所のかかりつけ医がお休みで
ネットで小児科を検索をしたところ
こちらの今井町診療所と
稲毛のあたりの宗教ぽいところしかなく
神頼みでナビで調べて来ました
すでに待合室は人でいっぱいでした
熱があることを伝えると
奥に続く待合室の長椅子に案内されました
元気が、ない子供を抱きかかえて
初診でしたがけっこう待ちました
やっと診察になり
インフルエンザと診断されました
ドクターはせわしながらも穏やかで
丁寧な診察をしてくれました
以後は、かかりつけ医を受診しましたが
今後また休日の突然の事態には
こちらでお世話になると思います
休日だと静かな住宅街にあって
専用駐車場はない感じです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

本千葉小児科 (千葉県千葉市中央区)

sato(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喘息のため、毎月薬をもらいに通っています。その他、予防注射やアレルギー検査なども全て、お願いしています。
子供には優しく良く見てくれます。ただ、薬の説明がアバウトなので、聞いてもわからないときは薬局でも聞くようにしています。偉い先生らしく(よくわかりませんが)周りの人に、教えてもらって行ったのが始まりです。
また、子供の採血も上手でした。その前に看護婦さんが失敗していたので、子供も私もビクビクしていましたが、すぐに終わったので安心しました。
待ち時間も比較的短くスムーズに通してもらうことができます。
最近はそうでもないのですが、看護婦さんと事務の方が多いのが気になりました。
院内も清潔で落ち着く雰囲気です。トイレも子供用便座があるので一人で用をたせます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

本千葉小児科 (千葉県千葉市中央区)

higu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザにかかったときにお世話になりました。

私がインフルエンザになりタミフルが効かなかったことを先生に話すと、点滴の薬を勧めてくれました。
針を刺すついでといってはなんですが、咳をしていることもあり、血液を少し取り、血液検査をしてくれました。
結果は点滴をしている間に出て、肺炎になっていることがわかりました。
初期の段階で見つけることができたので入院することなく抗生剤で治すことができました。

先生は、ズバズバ言ってくれる元気な先生です。
検査する項目にもよるのだと思いますが、子供が血液検査・尿検査をしたときはすぐ検査結果が出ました。
比較的待ち時間は短いです。
子供を遊ばせる場所もあるので、子供も退屈しないで待てると思います。
感染症の時は受付でそのことを伝えると、別室に案内してくれます。
看護士さんも受け付けの方もとてもやさしいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団博洋会大濱医院 (千葉県千葉市中央区)

乙女552(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの予防注射などで、よく診ていただいています。こども相手に慣れていらっしゃって優しいです。
少し前まではすごく混んでいて、待ち時間が大変でしたが、最近は、わりとすぐに診ていただけるので、その辺りも助かっています。ただ、うちのこどもは皮膚が弱く、虫刺されや季節の変わり目のアレルギーなどでも、行くのですが、皮膚のお薬が強めのものしかだされなかったり、もう少し弱いステロイドにして欲しい、などもっと相談に乗って欲しいときもあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

Rirtiy(本人ではない・3〜5歳・男性)

つばこどもクリニックさんには、何度もお世話になっています。
先生もスタッフさんもとても親切で、院内もとてもキレイです。

予約は電話で、アナウンスのガイダンスに従って入力し、診察番号をとります。
そして、電話のアナウンスで進行状況を確認し、予約した順番に間に合うように行き、受診するシステムになっています。
なので、院内はそれほど混み合っていなく、スムーズに受診ができます。
しかし、風邪やインフルエンザが流行る時期に、午後に当日予約をした際に、受診時間が20時を超えることもありました。
また、進行状況により順番の進み具合が変わり、順番が来るまでの時間が読めないのが難点だと思います。
さらに、予防接種の予約では4週間前からの開始でしたが、4週間前の予約開始時間に予約をしなければ予約がとれないことも多々あったので、予防接種のスケジュールは早めに立て、予約に備えておくことをおすすめします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月