Caloo(カルー) - 千葉市中央区の咳(セキ)の口コミ 26件

千葉市中央区の咳(セキ)の口コミ(26件)

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

yuu(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミサイトをみて、なかのクリニックさんを知りました。
喉がずっと痛くて咳も止まらなくて、他の病院で風邪薬をもらって服用しても治らない状態が続いてツラかったです。
しかしこちらのクリニックさんを受診したところ、鼻も一緒にみて頂き鼻も悪いことを初めて知りました。
どうやら鼻があまり通ってなかったため、無意識のうちに口呼吸になって喉がずっと痛んでいたようです。
鼻づまりの処置を受けて、お薬を飲んだら2,3日ですぐ良くなりました!
元気になり快適に過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!!
待ち時間は長いですがこちらのクリニックさんを受診して本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

衝動買太郎(本人・50歳代・男性)

平成6年に千葉に移り住んでから、ず~っとお世話になっています。先代の院長先生時代に急性膵炎を患った時、高脂血症で食生活を変えないと膵炎に成るよと前々から注意されていたのに言うことを聞かず好きなものを好きなだけ食べて呑み歩く不摂生な生活をしておりました。いざ、その時になって院長先生の元にすがった時迅速的確な診断で川鉄病院(現在の千葉メディカルセンター)の専門医の先生に紹介状を書いて頂き1週間ほどの入院で職場復帰出来るまでに回復し退院後お礼を兼ねてご挨拶した思い出があります。その後1年ぐらい川鉄病院さんに通っておりましたが、風邪で待ち時間が長いのを嫌い久々に長島さんに伺うと、院長先生が若返っているのでビックリ此の時代劇的なアンチエイジング療法でもあるのかと不思議な感じでしたが。先代の院長先生は残念な事にお亡くなりになられてご子息が若院長先生として医院をお継ぎになったとのこと先代の院長先生同様自信に満ちた大きな優しい声で病状と風邪などの場合この薬で何日ぐらい様子を見れば必ず治りますからと説明してくれます。親子2代に渡り私に安心を与えてくれる良いお医者さんです。
糖尿病を患って千葉メディカルセンターに定期的に通院しておりますが、風邪を引いた時は迷わず浜野長島内科に今でも通わせてもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、アストミン錠10mg、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠500mg

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

咳が止まらなくて受診しました。
今までの内科の先生ですと、聴診器をあてて、喉をみてとどこも一緒でしたが、こちらの先生は違いました。
まずじっくりと話しを聞いてくれるんです。いろいろな質問をしてくださり、それに答え、風邪以外に原因がないかを診てくれるのです。
それから喉をみて、聴診器で呼吸を聴いてくれました。
先生の診察を受けてこれからもこちらでお世話になろうと思いました。大腸ファイバーや胃カメラなどもやってくれるので、健診もこちらでお世話になろうと思っています。
さすがに人気なのか待ち時間は長いですが、待ち時間は外出ができ、すぐ近くにそごうがあるので相当具合が悪くない限りは時間つぶしができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。

スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。

こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団中村内科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪をひいてしまい、通っていた産婦人科に電話したところ、時間外の為受診は出来ないと、言われて途方にくれていたところ、主人がネットで検索し、受診。通常は予約をしないと行ってけないのだが、知らずに受付に行ってしまったところ、少し待ってもいいなら診察をして貰えるととのことで待つことに。妊婦ということで、他の方の病気が移っていけないということで、主人を待合室に残し、車中で待機。
暫くすると、主人が呼ばれたと、車に教えに来てくれ診察開始。男性の先生でしたが、説明は分かりやすく、診察が終わりほっと安心しました。とても、信頼できるいい先生だと思います。これからは、自宅から少し遠いですが、通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団晃知会小浜内科・外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

私は以前からこの病院をかかりつけと考え、風邪や下痢など以外にも、指を深く切ったときにも見てもらっています。

今回は高熱(40度)が出てしまったため、インフルエンザの検査をしてもらうために訪れました。

受付するときにも看護師さんにも心配してもらい、心を落ち着けていることができました。とても優しい看護師さんです。
順番が来て、診察を受けることとなり高熱が出た旨を伝えたところインフルエンザの検査をしてもらいました。検査ではインフルエンザではないと出たのでインフルエンザの薬を使うことができないため漢方の風邪薬で数日様子を見ることになりました。

三日後に熱が引いていなかったため、再度診察してもらうと肺炎の可能性を言われ、[青葉病院]を紹介してもらいました。

青葉病院では入院をし治療していただいた結果、今後も薬を定期的に接種していくことになったので、小浜医院で見てもらっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

かかりつけの診療所で肺炎の疑いがあるということが分かったため、紹介状をもらい青葉病院へ検査のためにうかがいました。
外来で診察をしてくれた先生は若い方で感じの良い方でした。診察中も丁寧に説明をしてくれ、安心して検査結果を聞くことが出来ました。
検査結果は[肺炎]と診断されたため、即日入院となり、私は初めての入院となるので不安でしたが、担当看護師の方の笑顔と優しさで安心して寝ることが出来ました。
入院中の担当医の先生も丁寧で親切な説明をしてくれ、本当に安心できました。

病室はいつもキレイに掃除されていて、エアコンやテレビや冷蔵庫が配備されているので、病状が良くなってきてからは、くつろいで過ごすことができました。

1週間~2週間の入院予定でしたが、9日間で退院することができ、仕事にもすぐに復帰することができましたので、青葉病院の皆様には大変感謝しております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ねこぽん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて喘息のようになってしまい、夜も呼吸困難になり危うく救急車にお世話になる直前まで悪化したので、やむなく通院することに。。

千葉寺周辺で耳鼻科を探しましたが、どこも受付12時で終了のとこばかり、ここは13時まで受け付けてくれるとのことなので、若干口コミ悪くて不安でしたが受診しました。

待ち時間が全くと言っていいほどありませんでした。体調が悪かったのでかえって助かった。。
先生は口コミに反して、ちゃんと診断してくださる方でした。ちょっとハッキリ言う方だから相性があるのかな?と思います。私の鼻のかみ方の癖まで一瞬で言い当てられたので流石です。

私が小さい頃通っていた耳鼻科もそうでしたが、先生が気難しかったりぶっきらぼうだったり、ハッキリ言う方だったりというのは往々にしてあると思いますよ。
確かに不快な思いをされる方もいるのかもわかりませんが、腕のほうは確かな先生なので、もし口コミが原因で患者さんの足が遠のくことがあったら勿体ないなぁとちょっと思いました。

薬多めに処方され、ヤバイ薬代だけで5000いくか!?と一瞬不安になりましたが、保険で薬代2000円以内に収まったのでホッとしました。
お陰様で咳もすぐ止まり今日こそよく眠れそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,290円 ※初診料で1290円、薬代1700円程度

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

物心ついた頃からずっと通いつづけ、何でも診てくださる町のお医者さんですが、
最も強く印象に残った病気でレビューします。

突然39度の高熱が出、風邪が流行している時期でもあったので様子を見ようと
3日ほど安静にしていたのですが全く熱が下がらず、回数は少ないものの重い咳が
出ていました。足元がふらつくので成人していたにもかかわらず母に付き添われて行きました。
我が家では何か病気といえばまず「今井さん」だったからです。

病院はいつも大変混雑しているのですが、受付の看護師さんが様子を見るなり
4〜5人飛ばして診察に入れてくださいました。診療室に座るとまた聴診器を
当てるなり先生が「レントゲン、すぐ開けて」と言ってレントゲンを待ってらした数人より前に入れて撮影。

結果、肺に蜘蛛の巣状の炎症が真っ白に広がっており「マイコプラズマ肺炎」という
診断がすぐさま下りました。別病院に入院しなさい、いま救急車を呼びますと手配をしてくれました。

昔からお世話になってはいるのですが、看護師、医師、双方のあまりの迅速な手配と診断に感動しました。
先生が肺炎はいかに恐ろしい病気か、熱が39度もあったのにすぐ病院に来ない
という事はどれだけ恐ろしい事か、どれだけ周囲に迷惑を掛けることかと強く
説教してくれた事に今も心から感謝しています。
小さな診療所なので、設備もレントゲンなど基本的な物しかないです。重篤な
病の兆候を見つけるとすぐさま紹介状を書いて千葉大付属病院や青葉病院のような
大病院へ行くように手配し、緊急の場合はすぐさま救急車を呼びます。
その早い判断で私の母や弟も助けていただきました。

これは小さい町の診療所ならではの仕方が無い事なのですが、緊急を除き本当に診療まで時間がかかります。
通院側としてはとにかく症状が酷くならないうちに病院に行く事で、
私のように大勢の人を更に待たせたりしないようした方がいいと思います。
今は老人介護の方にも力を入れている診療所のようです。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,000円 ※一回の金額。レントゲン、薬代込み。

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

私は扁桃腺ポリープをもっていて風邪などの延長で時々声がでなくなることがあり通院しています

喉に蒸気のようなものをあてて薬を毎回もらってます

ここの先生は物事をはっきりとおっしゃる先生で時には怒られることもありますが一人一人心配なさってくれるとても信頼できる人柄です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年04月

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

kan(本人・40歳代・男性)

一言で言うとTHE 町医者です。ご年配の上田先生は地元の名士でもあります。ゆとりがあるからなのか、儲け主義ではないので一人一人の患者と時間をかけます。院内処方で薄利になるのも御構い無しなんでしょう。原因不明の病気や専門の検査と言うより、よくある日常の疾病に適した医療機関だと思います。病院ぽくない割烹料亭のような建物も病院嫌いの人には敷居が低いのかもしれません。せかせかしてない医院なので、話を聞いてくれる医師を求めている方、暖かさを求めている方に適してます。看護師の方も親切な方が多いと思います。駐車場も隣接した敷地に数台停めれます。先生の車など常駐の車両もありますが、患者用に4台程度が用意されてます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

kawasemi(本人・30歳代・男性)

近隣に引っ越してきて、お医者様を探していたところ、こちらの病院が見つかりました
自宅からも近く、先生の対応も丁寧で信頼できるお医者様です

予約制度でないのが難点かな?と思いますが、職場も自宅からも近いので特に気にはなりませんでした
(混雑しているときはかなり待ちますが…)
当日はインフルエンザでの診療だったのですが、薬の処方も院内で行なっているので、体調の悪い時には
助かります。

地域密着の診療所という感じです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・20歳代・男性)

場所柄、小学生やお年寄りが多く、流行り病は貰いやすいかなという心配はありますが、赤ちゃんから大人まで幅広く受診されています。
今まで2回ほどお世話になりましたが、受付から診察まで結構待ち、具合悪い中待機はきついですが、診察は素早く丁寧です。
スピーディーな診察でも手抜き感はなく、質問にもきちんと対応してくださいます。
薬局はお隣ですし、診察さえ順番が来れば、あまり混まずにスムーズに帰れる印象です。

診断も的確で、お薬もよく効きました。
かなり喉の痛みが酷かったですが、二日もしたらだいぶ楽になり、食欲もでました。

午前の診療を逃すと、午後は夕方4時からなので早く受診したいときは困りますが、学校や仕事帰りに寄れていいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団童心会若杉こどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪をひいたり、何かあったときはいつもお世話になっています。
予防接種の時間帯が取ってあるので、元気なときに病気をもらいにくくていいです。
喘息に対しての処置、治療は少し物足りない部分がありますが、丁寧に対応してくださいます。
インフルエンザの検査も上手でした。
優しく穏やかな先生で質問もしやすく、気になったことは相談できます。
こどもの扱いも上手で、病院嫌いのこどもたちが怖がらずに受診できています。

朝7時からネット予約ができます。
朝イチすぐにやってもすぐにいっぱいになる場合がありますが、していくと進み具合も見れるし、あまり待たずに受診可能です。
予約しなくても受診できますが、一時間以上待つことも。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。

シャルナク529(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

子どもの検診や予防接種、咳、鼻水などの症状でかかっていました。先生は穏やかで子どものことをよく診てくれる印象です。看護師さん達も優しいです。事前に予約をしていくと、携帯にお知らせが届き、もう少しで順番になることがわかります。キッズスペースもあり、子どもは楽しそうに遊んでいました。薬局が一階にあるので薬もすぐもらって帰れます。
予防接種を頑張るとご褒美にシールのシートが貰えました。それをとても喜んでいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団千心会市川クリニック (千葉県千葉市中央区)

マックイーン(本人・30歳代・男性)

風邪が悪化して体に力が入らない状況で診察に伺いましたら見事にインフルエンザにかかっていました。タミフルを処方してもらいまして直ぐに良くなりました。診察も丁寧で分かりやすい説明もあり安心して見てもらえました。ただ時間帯や季節によってはかなり混雑している場合があります。駐車場も裏手にありますので、混雑時は車で待機も出来ますので、座れないほど混んでいたならば車での待機をお勧め致します。薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

阿神龍(本人・40歳代・男性)

初めて受信しましたが、病院内も迷うほど入り組んでおり、初めての人間には解りずらく、待ち時間がとても長く感じました。スタッフの対応はとても丁寧であり、医師の説明も的確に質問にも答えてもらえ、雰囲気はとても良かったのである。
 料金や薬の処方も、患者が多いせいか少し時間がかかりますが、この時の対応や説明も丁寧で解りやすく、親しみを持てる病院であり、交通機関も駅から近く、駐車場も広く取ってあり、病院も綺麗である。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

浜野駅から徒歩五分のところにあります。街の診療所といった感じで小規模ですが、患者さんは多く、安心できます。私は風邪が悪化したため、通院しましたが、先生は優しい方で話をよく聴いてくれ、とても良かったです。薬は院内処方でした。周りに薬局がないため、とても助かりました。私が行ったときは、15名ほど患者さんが待っていましたが、そこまで待つこともなく、呼ばれました。顔なじみの方が通院されているようで、薬を取りに来るだけの方もいらっしゃいました。患者さんは年配の方が多かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

カサブランカ859(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がいつも診て頂いてます。ここの良いところは何と言っても待ち時間が短いこと!待っても10分程度ですぐに呼ばれます。近くの小児科だといつも混雑しており1.2時間待たされることもあるので、咳や鼻水が気になるときにはこちらのお世話になります。
夜も19時まで診療しており土曜日も比較的遅い時間まで診て頂けるので、とても助かってます。
先生は好き嫌いが分かれるかとは思いますが、サッパリしていて好感が持てます。厳しい口調でお話されることもあるので誤解されやすいのかもしれませんが、子供好きのとても優しい先生ですよ。
ただ薬の量が毎回多いのは、少し気になるところではあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月