Caloo(カルー) - 千葉市中央区末広の咳(セキ)の口コミ 2件

千葉市中央区末広の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

yuu(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミサイトをみて、なかのクリニックさんを知りました。
喉がずっと痛くて咳も止まらなくて、他の病院で風邪薬をもらって服用しても治らない状態が続いてツラかったです。
しかしこちらのクリニックさんを受診したところ、鼻も一緒にみて頂き鼻も悪いことを初めて知りました。
どうやら鼻があまり通ってなかったため、無意識のうちに口呼吸になって喉がずっと痛んでいたようです。
鼻づまりの処置を受けて、お薬を飲んだら2,3日ですぐ良くなりました!
元気になり快適に過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!!
待ち時間は長いですがこちらのクリニックさんを受診して本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

よよ(本人・20歳代・女性)

私の蓄膿症、乳児の鼻風邪で、冬場はよくお世話になります。

土曜や、休み明けの午前中に診てもらう際は、受付開始と同時に行かないと数時間の待ち時間になってしまうくらい混む時があります。というか基本的にわりと混んでいます。以前花粉の時期に行った所、13:45受付で14:00に着いたらもう午後の定員に達していて受付できなかった事もありました。

なので一旦受付に整理券を貰いに行くのが少し面倒ですが、外出も可能で、インターネットで診察の進行状況が確認できます。
平日午後はわりと空いているようです。

先生の対応、処置ともにとても親切丁寧です。小さな子供も安心してみてもらえます。
また診察後、子供が泣いている場合は看護士さんが一旦抱っこして預かってくれ、ゆっくり先生のお話を聴けるようにしてくださります。

先生も詳しくお話してくださり、場合によっては相談しながらお薬を決めてくれる事もあります。
先生が良い先生なので、混んでいるのも納得です。

ただ受付の女性方は少し言い方がキツイので、もう少し和やかにして頂きたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月