Caloo(カルー) - 千葉市の咳(セキ)の口コミ 86件

千葉市の咳(セキ)の口コミ(86件)

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

鈴木(本人・40歳代・女性)

知り合いから教えてもらい、

喉が治って又ぶり返したので、行き丁寧で検査してもらい、溶連菌ではないからとのことで、薬で喉が痛かったのも治り、安心していけます、これからかかりつけにしたいと思いますとても丁寧で、綺麗で待たなくてもいいので、

地元ではないのでいい病院が見つかり教えてもらい良かったです。

また喉が弱いので、その時は迷わずここに行きたいと思います、ネット予約ができるのでとても具合悪い時は助かります

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン

由宇クリニック (千葉県千葉市美浜区)

たま(本人・40歳代・女性)

いくつかの病院に行きましたが、咳がなかなか止まらず不安だったところ、こちらで診察して頂きました。
混んでいたので待ち時間が長いかと思いましたが、実際の待ち時間は20分くらいだったと思います。
副院長先生に診て頂きました。気さくで話しやすかったです。
咳喘息と診断され吸入薬と飲み薬を処方してもらい、苦しかった咳が劇的に改善。
その後症状は治まり、とても楽になりました。
また何かあった際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

yuu(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミサイトをみて、なかのクリニックさんを知りました。
喉がずっと痛くて咳も止まらなくて、他の病院で風邪薬をもらって服用しても治らない状態が続いてツラかったです。
しかしこちらのクリニックさんを受診したところ、鼻も一緒にみて頂き鼻も悪いことを初めて知りました。
どうやら鼻があまり通ってなかったため、無意識のうちに口呼吸になって喉がずっと痛んでいたようです。
鼻づまりの処置を受けて、お薬を飲んだら2,3日ですぐ良くなりました!
元気になり快適に過ごせて、感謝の気持ちでいっぱいです!!
待ち時間は長いですがこちらのクリニックさんを受診して本当によかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

咳が止まらず、知人(内科医)の紹介で受診しました。
勤務先近くの都内の内科で処方されたクスリではまったく症状が改善しませんでしたが、ここで処方されたクスリで一週間ほどで治りました。
知人曰く「呼吸器を診断できるのは呼吸器内科医だけ」だそうです。
ココの院長先生は千葉大学の呼吸器内科ご出身だとのことでした。
やはり餅は餅屋ってことなのでしょうね。
内科医がどこでも一緒だと思ったら大間違いってことを実感しました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

衝動買太郎(本人・50歳代・男性)

平成6年に千葉に移り住んでから、ず~っとお世話になっています。先代の院長先生時代に急性膵炎を患った時、高脂血症で食生活を変えないと膵炎に成るよと前々から注意されていたのに言うことを聞かず好きなものを好きなだけ食べて呑み歩く不摂生な生活をしておりました。いざ、その時になって院長先生の元にすがった時迅速的確な診断で川鉄病院(現在の千葉メディカルセンター)の専門医の先生に紹介状を書いて頂き1週間ほどの入院で職場復帰出来るまでに回復し退院後お礼を兼ねてご挨拶した思い出があります。その後1年ぐらい川鉄病院さんに通っておりましたが、風邪で待ち時間が長いのを嫌い久々に長島さんに伺うと、院長先生が若返っているのでビックリ此の時代劇的なアンチエイジング療法でもあるのかと不思議な感じでしたが。先代の院長先生は残念な事にお亡くなりになられてご子息が若院長先生として医院をお継ぎになったとのこと先代の院長先生同様自信に満ちた大きな優しい声で病状と風邪などの場合この薬で何日ぐらい様子を見れば必ず治りますからと説明してくれます。親子2代に渡り私に安心を与えてくれる良いお医者さんです。
糖尿病を患って千葉メディカルセンターに定期的に通院しておりますが、風邪を引いた時は迷わず浜野長島内科に今でも通わせてもらっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、アストミン錠10mg、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠500mg

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

咳が止まらなくて受診しました。
今までの内科の先生ですと、聴診器をあてて、喉をみてとどこも一緒でしたが、こちらの先生は違いました。
まずじっくりと話しを聞いてくれるんです。いろいろな質問をしてくださり、それに答え、風邪以外に原因がないかを診てくれるのです。
それから喉をみて、聴診器で呼吸を聴いてくれました。
先生の診察を受けてこれからもこちらでお世話になろうと思いました。大腸ファイバーや胃カメラなどもやってくれるので、健診もこちらでお世話になろうと思っています。
さすがに人気なのか待ち時間は長いですが、待ち時間は外出ができ、すぐ近くにそごうがあるので相当具合が悪くない限りは時間つぶしができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

べスブ石750(本人・40歳代・男性)

駅前で職場の近くにあり、朝も早い時間から診察しているので、朝一番に行けば仕事前に薬も手に入り、とても助かります。インフルエンザ予防接種や、ニンニク注射まで幅広くやっていて最近私はなんでもこちらにお世話になっています。

スタッフの感じもとても良く、院内もとてもキレイです。先生も感じがよくて優しい方です。他の機関では「様子を見ましょう」といって出されなかった薬も、出してくれてとても助かりました。私はいつも風邪が長引くタチで、薬も多めに欲しいのですが、他は3~5日ぶんというところが多いのに対して、7日分いただけます。

こちらの先生は、なんだかお話をきいてもらうだけで安心してしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団中村内科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に風邪をひいてしまい、通っていた産婦人科に電話したところ、時間外の為受診は出来ないと、言われて途方にくれていたところ、主人がネットで検索し、受診。通常は予約をしないと行ってけないのだが、知らずに受付に行ってしまったところ、少し待ってもいいなら診察をして貰えるととのことで待つことに。妊婦ということで、他の方の病気が移っていけないということで、主人を待合室に残し、車中で待機。
暫くすると、主人が呼ばれたと、車に教えに来てくれ診察開始。男性の先生でしたが、説明は分かりやすく、診察が終わりほっと安心しました。とても、信頼できるいい先生だと思います。これからは、自宅から少し遠いですが、通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

8年以上、風邪を引いた際に大森先生にお世話になっておりますが、本日発熱と喉の激痛で通院した際も、前の患者さんが救急搬送される際に、的確に受け入れ先病院と消防署とわかりやすい連携をとられておりました。
そんな大変な中でもだるさや喉の痛みで苦しんでいる私を、もう一つの診療室のベッドで横に休ませてくださり、氷枕を貸してくださり、大変な合間にもすぐに先生が診療して的確に薬を処方してくださるなど、本当に先生をはじめ、看護師さん、事務の方々全てか患者さんの気持ちに立って、至れり尽くせりのご配慮を見せて下さっております。
事実、風邪を引かれた花見川区や近隣の患者さんが来院されており、皆さんがクリニックの暖かさや素晴らしさを実感されていると感じております。
風邪などの呼吸器疾患や生活習慣病で医療機関をお探しの方は絶対に信頼できるクリニックだと感じております。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コデインリン酸塩散1%「タナベ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソニン錠60mg
料金: 1,140円 ※診療費、薬価全て含みます。

医療法人社団晃知会小浜内科・外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

私は以前からこの病院をかかりつけと考え、風邪や下痢など以外にも、指を深く切ったときにも見てもらっています。

今回は高熱(40度)が出てしまったため、インフルエンザの検査をしてもらうために訪れました。

受付するときにも看護師さんにも心配してもらい、心を落ち着けていることができました。とても優しい看護師さんです。
順番が来て、診察を受けることとなり高熱が出た旨を伝えたところインフルエンザの検査をしてもらいました。検査ではインフルエンザではないと出たのでインフルエンザの薬を使うことができないため漢方の風邪薬で数日様子を見ることになりました。

三日後に熱が引いていなかったため、再度診察してもらうと肺炎の可能性を言われ、[青葉病院]を紹介してもらいました。

青葉病院では入院をし治療していただいた結果、今後も薬を定期的に接種していくことになったので、小浜医院で見てもらっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

かかりつけの診療所で肺炎の疑いがあるということが分かったため、紹介状をもらい青葉病院へ検査のためにうかがいました。
外来で診察をしてくれた先生は若い方で感じの良い方でした。診察中も丁寧に説明をしてくれ、安心して検査結果を聞くことが出来ました。
検査結果は[肺炎]と診断されたため、即日入院となり、私は初めての入院となるので不安でしたが、担当看護師の方の笑顔と優しさで安心して寝ることが出来ました。
入院中の担当医の先生も丁寧で親切な説明をしてくれ、本当に安心できました。

病室はいつもキレイに掃除されていて、エアコンやテレビや冷蔵庫が配備されているので、病状が良くなってきてからは、くつろいで過ごすことができました。

1週間~2週間の入院予定でしたが、9日間で退院することができ、仕事にもすぐに復帰することができましたので、青葉病院の皆様には大変感謝しております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

おゆみの耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

アレルギー性の鼻炎で特に花粉のシーズンにたびたび通院しております。

鼻の内部の掃除、ネブライザーによる吸入など。あとは、毎年もらっている薬を処方してもらいました。

先生は親切で非常に話しやすく、こちらの質問にも図を用いて分かりやすく説明してくれました。
付近の小中学校の学校医でもあるため、子供の診察にも手馴れており、お子様なども安心して治療を受けられると思います。実際子供連れの患者さんも数多く見られます。
病院スタッフの方も非常に丁寧で、居心地が良かったです。
平日の昼間だったからか、待ち時間もそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg

ヒロ耳鼻科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ねこぽん(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせて喘息のようになってしまい、夜も呼吸困難になり危うく救急車にお世話になる直前まで悪化したので、やむなく通院することに。。

千葉寺周辺で耳鼻科を探しましたが、どこも受付12時で終了のとこばかり、ここは13時まで受け付けてくれるとのことなので、若干口コミ悪くて不安でしたが受診しました。

待ち時間が全くと言っていいほどありませんでした。体調が悪かったのでかえって助かった。。
先生は口コミに反して、ちゃんと診断してくださる方でした。ちょっとハッキリ言う方だから相性があるのかな?と思います。私の鼻のかみ方の癖まで一瞬で言い当てられたので流石です。

私が小さい頃通っていた耳鼻科もそうでしたが、先生が気難しかったりぶっきらぼうだったり、ハッキリ言う方だったりというのは往々にしてあると思いますよ。
確かに不快な思いをされる方もいるのかもわかりませんが、腕のほうは確かな先生なので、もし口コミが原因で患者さんの足が遠のくことがあったら勿体ないなぁとちょっと思いました。

薬多めに処方され、ヤバイ薬代だけで5000いくか!?と一瞬不安になりましたが、保険で薬代2000円以内に収まったのでホッとしました。
お陰様で咳もすぐ止まり今日こそよく眠れそうです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,290円 ※初診料で1290円、薬代1700円程度

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

JRの幕張駅または新検見川駅からバスで10分程度の場所にあります。花見川区役所とサミットスーパーの前のクリニックビルの1階です。駐車場もありますが、バス便も便利です。待合室は清潔で落ち着いた雰囲気になっています。絵画が飾ってあって、雑誌もいろいろありますので、退屈しないで待つことができます。春には徒歩2分程度の花見川沿いの桜並木が美しく咲き誇ります。
土日の診察もありますので、会社勤めの人でも安心して通院できますが、心療内科は予約が原則になっています。院長は親切で丁寧に病状を説明してくれます。同じビルに薬局もあるので便利です。高度な医療機器が備えられていますので、超音波、X線、心電図、内視鏡などの検診も受けられます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

もも(本人・30歳代・男性)

ぜんそくで通院してますが、先生も優しい感じの方で、
テレビドラマのコトー先生の医療技術を指導した先生でもあります。
自分の場合、自分で喘息のことはほとんどわかるので、
薬をもらいに行ってるだけな感じですが、他の方に聞いても評判はいいですね。
それに仕事の関係上、休みの日にしか行けないので土日やっているから助かります。
新検見川駅からも近いので電車の方にも便利なところにあります。
薬のは病院のすぐ下にある薬局で受け取ることになります。
悪い点というわけではないですが、新検見川駅周辺は病院が少ないので、
この病院に人が集中してしまうせいか、待ち時間が他の病院に比べると長いように感じます。
ぜんそくなどの方で苦しい状態の場合は待ち時間がつらいかもしれませんね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

医療法人社団敬仁会神田耳鼻咽喉科医院 (千葉県千葉市花見川区)

puo(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の時期にお世話になっています。
ここは地元では有名な病院なのでもう10年以上通っています。

先生はおじいちゃんですが、結構厳しいです。
なのでお子さんにはあまり向かないかもしれませんがきちんと診察してくれるので信頼しています。

ただ待ち時間がかなり長いのが難点です。

毎年花粉症で見ていただいてるので、同じ症状の時はそのまま治療を受けます。
咳が酷い時などは喘息の検査もしてくださりきちんと診断を下してくれます。

毎回かなり待つので、そこが難点です。
しかし、先生は厳しいけどいつもしっかり診察してくださりその都度その症状にあった薬を処方してくれるのでとても信頼しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,480円 ※薬は別料金です

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)