Caloo(カルー) - 千葉市の吐き気・嘔吐の口コミ 44件

千葉市の吐き気・嘔吐の口コミ(44件)

医療法人社団江楓会あかいし脳神経外科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちーち(本人・30歳代・女性)

片頭痛のたびにお世話になっています。

年に1~2度、救急車を呼びたくても119という番号が出なくなるほど酷い頭痛とそれに伴う吐き気に襲われるのですが、その度にあかいしさんに行きます。

MRIの設備があるため、その日のうちに脳の断面図を撮ってもらって診察してもらえるのがすごくありがたいです。

病院も混んでいるので、受付からMRI、そこからの診察まで3時間ずつ間ができてしまうこともしばしばありますが、近くにサイゼリアなどあるので、時間は潰せますし、駐車場もたくさんあるので、付き添いの人がいるなら帰宅するのもありだと思います。

看護婦さんの対応も親切です。

そして先生の診断も、しっかりと時間をかけて診てもらえますし、脳の場合は「様子見」なんてしたくないのですが、先生も「念のため」としっかり検査してくれるタイプの方なのでとても安心です。

私の場合肩こりからくる緊張性頭痛と、片頭痛が同時に起こるタイプで、それで吐くほど痛くなってしまうのですが、起こってしまった場合のよい薬と、予防のための漢方薬も出してくれるので、どうにかコントロールできています。

あかいしさんのような個人院の脳神経外科クリニックないと、総合病院に行くしかないため、病状の早期発見のためにも本当に助かっています。

脳は得に怖いので、先生のように用心深い方がいてくれて良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アマージ錠2.5mg、川芎茶調散
料金: 7,000円 ※大体ですが、診察代、漢方薬、MRIでそれくらいです。アマージを出してもらう場合、アマージが1錠300円もするので、もっと高額になります。

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

スカイ(本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎とおたふく風邪のときにお世話になりました。

急性胃腸炎のときは、下痢嘔吐と体調が悪くかったのですが、凄い混雑の中、早く診察に回してくださいました。

先生が私を見て、脱水症状が起きてるから、すぐに点滴をしましょうと一言。
血液検査を点滴してる間にしてもらいました。
点滴終わったあとには、血液検査の結果が出ていて、検査の結果や病気について色々と先生に聞いたりしたのですが、嫌な顔せず丁寧に説明してくれました。

また、おたふく風邪になった時は、他病院に先にかかったときは、おたふく風邪かどうかは症状が落ち着いてから一ヶ月後ぐらいに血液検査して抗体があるかないかでしか、おたふく風邪だったかどうかしか調べることが出来ないと言われました。
しかし、納得行かず井上記念病院にかかったら、血液検査を受けて1時間後ぐらいには、結果が出て、おたふく風邪の診断を受けました。
大きい病院なので、いつも混んでますが、検査をしっかり行ってくれて、検査の結果も早いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

とてもキレイなクリニックです。
婦人科専門という事もあり婦人病で不安がある方は行きやすいですし、他の患者さんとあまり目が合わないような椅子の配置なので落ち着いて待つ事が出来ます。
また、女医さんが素敵でとても優しく検査も早いです。処方されるお薬も私は漢方で身体に影響の少ないものを出して頂けましたので安心して通えます。
いつもとても混んでいるので待ち時間は長いですが、それでもこちらの先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

医療法人社団峰明会青木内科医院 (千葉県千葉市中央区)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 胃の粘膜が弱っている、便秘 頭が痛い 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 便秘

三世代、家族全員でお世話になっています。
病院の院長先生も三世代で、我家族と年代も同じぐらいということもあり、祖母、父母、私たち姉妹、娘たちと歴代の院長先生にそれぞれ親身に相談や不安を聞いていただいてます。
現在の院長先生も物腰が優しくユーモアたっぷりで、大した病気でもないのに受信してしまいます。とても安心感があります。
また、子供のの頃から通っているので、診断も的確で薬の処方も完璧なぐらいに、すぐ治ります。
院内もとても清潔で、45年程通っていますが、トイレが汚れているのをみたことがありません。
内科以外でも相談すると、症状に合った病院を紹介してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ツムラ小紫胡湯

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

昨年の六月から繊維筋痛症で、かかっています

日下医院は頭痛外来もありMRI検査を受けることも出来ます

また、精神科も症状により診療日が別れているので、便利だと思います

繊維筋痛症は全身に痛みが生じたり、めまいや頭痛、吐き気、痺れ、の他に憂鬱感や不安感などメンタル的な症状も出るため リウマチ科や整形外科などでも扱う病院はありますが、処方薬については特に、心療内科や精神科の方が上手に調整してくれるので、助かります

また、日下医院にはスピリチャル外来という 診療日があり院長先生が対応しており、一度 この日に診察を受けたいと考えています

院長先生の診察は患者側の話を親身になって聞いて下さり、柔和な対応で、的確なアドバイスを下さるので、大変 満足しています

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

mirei(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの病気でしたが家族にも不安のないような
丁寧で親切な説明、分かりやすい説明で、とても安心出来ました。
看護師さんも先生もとても良い人ばかりで、
子どもも病院嫌いにならずに、看護師さんたちに会えるのが楽しみになるほど。
入院病棟も清潔、感染予防を徹底しており、
感染病の子どもが入ったら隔離をするなど、何よりも安全に過ごせるよう配慮がありました。
薬の投与、点滴の量なども、副作用を考えて多く入れ過ぎないようにとか、
子どもの体力や体調を考えて決めてくれていました。
検査に行く時にも子どもが不安にならないように、
人形や好きなものを持って検査室に入っても良く、
不安ならお母さんも一緒に入れるので、
親としても安心して子どもと検査室に入ることが出来ました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テモダールカプセル20mg

医療法人社団邦潤会 わかば宮本医院 (千葉県千葉市若葉区)

ocean21y(本人・50歳代・男性)

昨年秋に脳梗塞を発症しましたが、運良く見た目には後遺症は残らずに生活ができていました。しかし高血圧、精神面等、見えない部分で辛く限界に達してました。
大学病院で定期検診を受けていましたが、めまい、高血圧、動悸、のどのつかえ感等訴えましたが耳鼻科と心療内科を受診するように言われ、まず耳鼻科を受診。異常なしとのことでどうにもならず、こちらの医院にお世話になりました。伺った時には初診は予約制とのことで当日は無理ということで帰ろうとし、車に乗り込んだ時に看護師さんが、今、来られた方ですね、今、診察出来るのでどうぞと迎えに来てくれました。精神的に追い詰められていた私は泣きたくなるほど嬉しく、その後その看護師さんが診察室で細かく話を聞いてくれ、先生の診察後CT検査。先生には細かく親身になって話を聞いていただけました。先生は私の話を全て聞いてくれ的確な話に加え、看護師さんのアドバイスで私の言いたいことが全て伝わった気がしました。本当に感謝しかありません。ありがとうございましたの言葉しかないのが今の私の気持ちです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)

kanapara(本人・30歳代・女性)

夜中に突然40度近い高熱が出て、次の朝ふらふらで受診しました。
しばらく風邪のような症状があったと伝えたところ、インフルエンザ検査と同時にX線検査をしてもらい、軽い肺炎であることがわかりました。
すぐに採血と点滴の処置をしてもらいました。小さな子供がおり、感染が心配なので治療に専念して早く改善したいと我儘を伝えたところ、この病院では入院施設がないため、近くで呼吸器系の医師が常勤してる病院を何件か教えてもらい、紹介状を書いてもらいました。
その時、医師や看護士の方が、アクセスのしやすさや、受け入れ時間など、細かな情報を調べて頂き病院を探してくれ助かりました。
また、肺炎に至った原因や、今後の症状や、子供への感染の可能性など、分からないこと全て教えてもらったので、初めての肺炎でしたが不安になることはありませんでした。
先生も看護士さんもちゃんとこちらの目を見て話を聞いてくれるので、安心して任せる事ができました。
結局、次の日には熱が下がったため、この病院で点滴をするための通院だけで済みました。
通院の時も、大丈夫ですか?や、辛いですよね?など、患者の気持ちに寄り添ってもらえたので、とても安心納得のいく治療ができました。
入院施設がなかった以外は、良い病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠500mg、カフコデN配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg、トロキシピド錠100mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,150円 ※初診の検査(X線、採血、インフルエンザ検査)、点滴、入院するための他病院への紹介状、検査データのコピー全て含めた料金です。その後の通院費は含まれてませんが、再診と点滴で2回目以降は、毎回950円かかっています。(現在治療中)

千葉県こども病院 (千葉県千葉市緑区)

mimia(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師をはじめ看護師さんやCLS、ソーシャルワーカーの方にいたるまで、すべての方において感謝の言葉しかありません。
子供の病気を発見してくれたこと、その病気に一心になって治療に当たってくれた事、本当にありがとうございました。
入院した時には不安もいっぱいで我が子も不安だらけでした。
しかしのちに先生達や看護師さんが大好きになり退院後の通院も嫌がらず、むしろ行きたがるようになりました。
中でもCLSの方が付いてくださった事は私にとっても大きく、手術、点滴、薬、その他子供が嫌がるものすべてにおいても子供が怖がることのないように説明して下さり、本人も無事に手術を受ける事が出来ました。
先生方、看護師さん皆さんには本当に感謝しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。

この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。

先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団青光会今井町診療所 (千葉県千葉市中央区)

みもみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

休みの日でもやっているので、緊急のときにかかります。
このときは、ゴールデンウイーク中でした。やっているかと思ったら、やっていなかったのですが、たまたま私を見つけてくれた看護婦さんがいて、先生を呼んでくれたのです。

嘔吐し、ぐったりしていました。もし、ここで点滴することができれば、一晩様子を見て翌日かかりつけに行けるとのことで、点滴をしてもらったのですが、点滴中にも嘔吐してしまい、そこから救急病院へ行くようになりました。

とにかく、みんなやさしいです。
ほかにやっていない時間、専門外でも、まず、みてくれ、救急病院を受診するべきか、など指示してくれます。
夜、日曜などはやはりこんでいますが、休日病院や夜間病院へ行くことを考えると、本当に助かります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年12月

にへい脳外科 (千葉県千葉市中央区)

数日間続いている頭痛があり、市販薬で軽快しなくなったため、MRIが導入されている点からも、検査診断を適切に行っていただけるにへい脳外科へ行きました。

丁寧な問診から、いったんは体質的なものからくる頭痛と仮説だてていただきましたが、先生が万が一のことを考えてMRIをオーダーしてくださり、検査の結果慢性硬膜下血腫の診断となり、入院設備のある病院へ紹介下さいました。MRI設備のない病院では「風邪」などと診断されていた可能性もあるので、迅速な対応に非常に感謝しております。

まずは、病院らしからぬとてもおちついたインテリアで囲まれた待合室が印象的。受付の事務さん、看護師さんも非常に親切ですが、何より先生のお人柄がすばらしい。少しでも疑問に思ったことがあれば納得するまで説明してくださいます。
また、家人はにへい脳外科で脳ドックを含めた健康診断を行いましたが、その際も自分の画像を丁寧に解説してくださったと言っていました。
なかなか、「脳外科」にお世話になる機会はない、と思いますが、一般内科の知識もしっかりと持ち合わせた先生ですので、日ごろの「かかりつけ医」としてお勧めできます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※MRI

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

kawasemi(本人・30歳代・男性)

近隣に引っ越してきて、お医者様を探していたところ、こちらの病院が見つかりました
自宅からも近く、先生の対応も丁寧で信頼できるお医者様です

予約制度でないのが難点かな?と思いますが、職場も自宅からも近いので特に気にはなりませんでした
(混雑しているときはかなり待ちますが…)
当日はインフルエンザでの診療だったのですが、薬の処方も院内で行なっているので、体調の悪い時には
助かります。

地域密着の診療所という感じです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

mitsuki5296(本人ではない)

次男が食当たりを起こした際に 救急で運ばれました

お友達家族と バーベキューの際に加熱用のイカを生で食べたのが原因らしく 私は看護師さんに平謝りしましたが ニコニコと対応して下さいました

以前 他市に住んでいた時は市内に夜間救急の病院がなく 緊急の場合でも タクシー代5000円以上かかる病院に行かなくてはならなく 困りましたが

やはり千葉市は医療機関が充実しています

海浜病院は初めてかかりましたが お医者様 看護師さん 受付共 スタッフの皆さん 優しくて対応が柔和で 具合悪い時は それだけでも 助かります

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 下痢止め 吐き気止めの点滴

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

もともとお腹が弱く、何かと下痢や腹痛を繰り返していますが、日中から激しい腹痛があり内科受診。便の様子をきかれ、とくにどこかで出血しているという状況ではなあそうだということで、整腸剤を出され帰りました。しかし、家に帰っても腹痛が治まらず、あまりの痛さに早朝4時頃再度受診しました。

朝4時頃に伺ったのですが、すごく早く対応してくれ、すぐベットに案内してくれたので助かりました。そこで看護師さんに点滴をしてもらい、痛みがやっと落ち着きました。医師にはもしかしたら軽い潰瘍ができているのかもしれない、続くようであればちゃんとカメラをしましょうといわれましたが、その後は痛みが出ることはなく大丈夫でした。前日にかかっていたこともあると思いますが、とても対応が早くて本当に助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団あい増田病院 (千葉県千葉市中央区)

はじめの受診は、以前、風邪をひいたときでした。普通の病院で処方された薬を服用してもいっこうによくならず、長引いていた風邪を、こちらの病院で、漢方一剤のみで、スッキリと短期間で治していただきました。そのことでとてもいい印象を受け、長年に渡り悩まされてきた頭痛や冷え性、軟便なども相談し、こちらも漢方でスッキリと治していただきました。感動です。

風邪の時は丁寧にお話を聞いていただき、聴診、喉もみていただき、感冒後の通常の気管支炎、咽頭炎とのことでしたが、脈診、腹診、舌診などから、こじれてしまって、症状が表から裏入っていると(漢方の専門的な診察方法のようです)のことでした。いただいた漢方薬をすぐに飲み、1、2回で、効果を実感しました。それまで枯れてしまって全く声が出なかったのが、すぐに普段通りに発声することができました。漢方の飲み方も丁寧におしえていただきました。2回目以降は偏頭痛の相談に行きました。やはりきちんと問診、脈診、腹診、舌診をしていただき、虚証であり、手足末端の冷えも強いということで、体質にあった漢方薬を処方されました。偏頭痛もスッキリと治りました。

早めにいけば待ち時間は少ない方だと思います。費用も、普通の病院より安い印象があります。看護師さんもみな優しく、丁寧でした。初めていった病院で緊張しましたが、好感が持てる病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰四逆加呉朱臾生姜湯
料金: 3,000円 ※薬代含めこのくらいでした。