Caloo(カルー) - 千葉市の急性咽頭炎の口コミ 4件

千葉市の急性咽頭炎の口コミ(4件)

医療法人社団恒心会遠藤クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ななこ(本人・50歳代・女性)

小さな地域のクリニックです。2年前引越してきてからマイドクターにしていただいてます。多分お父様の代から継いでいる若い先生ですがスタッフの感じも良く丁寧に診てくれます。発熱外来も当日電話で、診療時間の最後に組み入れてくれて駐車場の中で待っているとスタッフの方が対応してくれてお互いに安心でした。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン20mg、カロナール500mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団貴祥会 耳鼻咽喉科なかのクリニック (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

院長は元、千葉市立青葉病院の耳鼻科部長でした。
その頃からお世話になっております。
夜間に喉にナイフが刺さったような激しい痛みで
千葉市立青葉病院に電話したところちょうど
耳鼻咽喉科の先生が当直なので診てくれるとの事。
この時、なかの先生に出会いました。
診断は急性咽頭炎で声を出す機能が麻痺している為、
入院する事になりました。
翌日には声を出す機能の麻痺が改善し退院しました。
なかの先生が私の自宅近所に開業したので
家族でお世話になっております。
午前も午後も診察できる人数に限りがあるので
早めに行く事をお勧めします。
私は慢性副鼻腔炎なので風邪をひくと
こじらせてしまいます。
朝7時半から1時間並んで待ちます。
鼻、喉、耳をよく診てくれます。
ファイバースコープで鼻の中や喉の様子を
映し出し、よく説明してくれます。
看護師さんも優しくて感じの良い方ばかりです。
受付の方が態度が大きいので、☆4.5です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

岡田医院 (千葉県千葉市中央区)

いちご(本人ではない・20歳代・男性)

場所柄、小学生やお年寄りが多く、流行り病は貰いやすいかなという心配はありますが、赤ちゃんから大人まで幅広く受診されています。
今まで2回ほどお世話になりましたが、受付から診察まで結構待ち、具合悪い中待機はきついですが、診察は素早く丁寧です。
スピーディーな診察でも手抜き感はなく、質問にもきちんと対応してくださいます。
薬局はお隣ですし、診察さえ順番が来れば、あまり混まずにスムーズに帰れる印象です。

診断も的確で、お薬もよく効きました。
かなり喉の痛みが酷かったですが、二日もしたらだいぶ楽になり、食欲もでました。

午前の診療を逃すと、午後は夕方4時からなので早く受診したいときは困りますが、学校や仕事帰りに寄れていいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

mit38(本人・30歳代・男性)

咽頭痛と発熱、鼻閉感、耳の違和感が2日続き辛かったので、かかりつけの耳鼻科のクリニックにいきたかったのですが、仕事終わりに受診(通院)出来る場所と思い急遽受診しました。
女性の先生と男性の先生の二人の診療体制で待ち時間も少なくすぐに呼ばれました。こどもが多く女性の先生はこども担当?なのか、鼻の吸引などの処置で泣く子も少なく上手なのかなぁと思って見ていました。
私は男性の先生に診察して頂きましたが、ものの1分で耳鼻喉の視診のみ。鼻も詰まっていたと思うのですが吸引などの処置はしてもらえず…耳鼻科ってその場で処置をしてもらえると思っていたのですが…仕方ないのかなぁ…なので技術とかよくわかりませんが、薬の処方は的確なんだと思います。
かかりつけの耳鼻科の素晴らしさがよくわかりましたので、次の日に処置だけしてもらいにいきました。
辛くて急遽でももう2度といかないですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠