Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7511件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,511件)

1-20件 / 7,511件中

二俣川いのうえ内科・糖尿病内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

さや (本人・30歳代・女性)

コロナ禍において、咳・鼻の風邪症状が止まらなかったので夫婦でかかりました。
コロナの疑いではなく明らかに子供からもらった風邪でしたが、長引いていたので。
事前に電話をすると、自治体のコロナ対策の窓口に確認の電話をしてから来てくださいということだったので先にそちらにお電話をし、一般の外来を受診してくださいと言われたので、もう一度内科にかけてから受診。
手間はかかりますが、待合室の他の患者さんたちも同じような関門をくぐりぬけて来ていると思えば安心です。
待合室は狭いですが、妊婦ということを伝えたら、パーティーションで仕切られたスペースに案内してくださいました。近くには空気清浄機つき。
診察自体もとても親切にしてくださり、特に薬についての相談に快く応じてくださいました。
よく効く薬は妊婦の場合どれほどのリスクがあるか、素人にもわかりやすく5例ほど教えてくださったり、わたしがなるべく薬を使いたくない旨を伝えたらその意志を尊重してくださり、どのような症状がでたらまた受診するべきかを教えてくださり。
病は気からといいますが、こちらにかかるまで1ヶ月以上止まらなかった咳・鼻が、この日を境に良くなっていきました。
内科は今後もこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

安田内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

このは (本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、近所の病院二つまわりましたが、効かなかったため、車で少し離れたこちらの病院にかかりました。
妊娠中でしたが、妊婦でも飲める漢方薬を処方されました。薬を飲み始めて3日ほどすると、徐々に咳が治り、こちらの病院にかかってほんとに良かったと思います。
先生は女医さんだったので、症状や悩みなど一つ一つ気軽に相談しやすかったです。

受付の方も親切で優しく、また機会があればこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

saopi0812 (本人・30歳代・女性)

なかなか風邪の症状が良くならず呼吸が苦しくて咳も長引いていたため受診しました。
詳しく検査して頂き吸入など薬を処方して頂いたおかげで症状が改善しました。
院内は清潔で待合室も広く子連れでベビーカーのままでも入れたので大変助かりました。
先生も沢山いるため初診ですが待ち時間もあまり長くなく良かったです。
すぐ隣に薬局がありますが他の医療機関も多く薬の処方には少し時間がかかりますが受付をして隣のイオンモールに買い物に行くこともできるため大変便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

西三角569 (本人・30歳代・女性)

職場が近く、診察時間が遅くまでしていたので、会社帰りに行っていました。

咳が止まらず、体調不良が続いたとき、喘息と診断してもらいました。
今まで言われたことがなかったので、驚きましたが、きちんと説明してもらい、今後のことの説明を聞きました。
説明もわかりやすく、納得しました。
駅の横にあるので、会社帰りの方が多いようです。
待ち時間も苦痛には感じませんでした。
近くに薬局がたくさんあるので、空いてるとこを選ぶといいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

親元を離れて暮らし始めた頃
咳がなかなか治らず、ずっと続いていたので
こちらに通院しました。
内診をするとすぐに
「気管支喘息だね。もともと喘息持ちじゃなかったかな?」
と言われました。
風邪を引くと咳が出るタイプだったものの
親から喘息だったと言われたことがなかったので
半信半疑でしたが、後ほど確認したところ小児喘息だったと言われました。
今まで別の病院にかかっても
喘息だと言われた事がなかったので、分かってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

にのみやクリニック内科外科 (三重県四日市市)

sun peach (本人・30歳代・女性)

妊娠中、風邪をこじらせて咳が止まらなくなり受診しました。初診でもネット予約でき、待ち時間なく診察してもらえました。妊娠中ということで出せる薬が限られている中で、呼吸器系専門の先生にも相談してくださり、きちんと説明してもらった上でいくつか処方してもらえました。とても、フレンドリーな先生で、妊娠中というと嫌がられるかなと思いながら不安でしたが、受診してよかったです。花粉症も勉強されたと言われていたので、またシーズンになったら受診してみたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

中田クリニック (東京都千代田区)

Thenew (本人・30歳代・女性)

涙が出るくらいむせる咳が数ヶ月続いて、色々な病院にかかるも明確な原因がわからなかったのですが、こちらを紹介されて受診したら一発で良くなりました。診断は咳喘息でした。こちらのドクターが得意とする分野だっただけに、非常に的確で薬と吸入でみるみるうちによくなりました。風邪をひいたりするとまた繰り返すので、その都度何度か受診しました。人気のある病院の為、なかなか急な予約が取れなかったのですが、非常に辛い時は電話で相談すると何とかその日に診てもらえたりして助かりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

うわとこクリニック (愛知県名古屋市北区)

妊娠初期に咳がひどく、不眠と肋骨付近の激痛もあり
咳を治療してほしく受診しました。
医師は症状に苦痛を感じていることに傾聴してくださり、目を見てこちらのペースで話を聞いてくださいました。
妊娠初期の為、内服できる薬があるか心配していましたが、薬の本を見せていただきながら、咳の薬の中でも胎児に影響がないであろうものを選んで処方してくださいました。1日内服し、翌日には症状が楽になりました。
待ち時間も10分程度。スタッフの方も感じが良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber (本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

徳永医院 (鹿児島県霧島市)

まりりん (本人・20歳代・女性)

元々喘息を持っており家の近くの病院に行っていましたが一向に良くならずこちらの医院の評判を聞き診察して頂きました。咳が止まらず辛かったのですが呼吸器内科の先生が診て下さったおかげでピタッと咳が収まりました。吸入器の使い方も看護師さんが丁寧に教えて下さり不安なことは何でも聞けますし的確に薬も処方して下さったおかげで発作がすぐに良くなりました。先生はよく声掛けして下さりますし分からない事は真剣に教えてくれます。とても信頼出来る医院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大ビル湯徳医院 (大阪府大阪市北区)

anko (本人・30歳代・女性)

オフィス街にある大きなビル内にある病院です。
近くで仕事をしている方が仕事の合間に来れるので、サラリーマンやOLの方が多いです。
妊娠中に咳が止まらず、診察していただきました。
レントゲンの際には鉛をお腹に巻いて細心の注意を払っていただき、お薬を出すときには本当に妊娠中に服用していいものかわざわざ詳しい方に電話で聞いてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。
親身になって診察していただきとても感謝しています。
同じビル内に処方箋薬局もあり、とても便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

タン929 (本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳4か月の息子の診察をしてもらいました
こちらの病院へ行く前に別の病院を2ヵ所通っおり、薬ももらっていましたが息子の咳が全くよくならず、心配していました。
来院する直前に息子の声が全くでなくなってしまい、怖くなりこちらに電話をしたところ、すぐに来て!と言われたので受付時間終了の直前でしたが親切に対応していただきました。
そこで先生に言われたのは
「RSウイルスかもしれない。入院する可能性がある。市民病院へ紹介状を書くので寄り道せず、すぐに向かってください」
と言われました。
結果は市民病院へ行き、RSウイルスで入院する事になりました。
先生に診てもらわなかったら息子は呼吸困難で本当に危険な状態になるところでした。
とてもやさしくて親切な対応をしてくれる病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

みかん321 (本人・30歳代・女性)

妊娠中に咳が止まらなくなり、通院中の産婦人科から紹介され受診しました。呼吸器内科に詳しい先生でしょうか、とても優しくて丁寧です。病態から治療までとても細かくわかりやすく説明して下さります。必要に応じて検査も追加して下さり、しっかりと診断をつけてくださるのがありがたかったです。妊娠中ということもあり、そちらも考慮して説明もしてくれました。看護師さんもつわりでさらに辛いところを優しい声かけをして下さり、ありがたかったです。処方してもらった吸入薬がとても効果があって楽になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 稲垣内科 (広島県広島市西区)

gumi0606 (本人・30歳代・女性)

風邪をひいた際、他の病院へ行くも1ヶ月近く咳が止まらず、呼吸器内科があるので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を受診しました。今までの症状や、処方された薬などしっかり確認してくださり、血液検査などで他に異常はないかなどの検査をして頂きました。こちらで処方頂いた薬もよく効いたので、こちらで受診をしてよかったです。女医先生が担当してくださったのですが、診察も丁寧で安心感がありました。お会計まで少し待ちましたが、清潔感もありいい病院だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人みどり会黒須内科クリニック (兵庫県三田市)

主婦 (本人・40歳代・女性)

気管が弱いため咳が悪化してくるとこちらでお世話になっています。
黒須先生は午前と午後の診療の間は「にしき記念病院」で診察をされています。
毎回血中酸素濃度を測ってくださり、処方される薬も私にはとてもよく効きます。
抗生剤にアレルギーがあるのですが、他院では処方されたことのない抗生剤を出していただいてます。
呼吸音を胸と背中の両面から聴診器で聴いてくれるので安心です。
咳がひどい時には喘息の測定器で測ってもいただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あおば内科呼吸器科 (高知県高知市)

動物好き (本人・40歳代・女性)

朝方から咳と鼻水が出て呼吸が苦しい日が続き、口コミを見てこの病院に行ってみました。
先生は優しく丁寧に説明してくださり、鼻水が気管に入るのを阻止するために咳が出るのかもしれない。まずは鼻水を止めるお薬を飲んでみてとの事でした。
おっしゃる通り、処方していただいたお薬で大量に出ていた鼻水がおさまると同時に、咳き込む事が無くなりました。
数年前にも同じ症状の時、違う病院で喘息と診断されていたので、自分は喘息持ちなんだと思っていただけに、今回の受診で安心しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

水谷内科呼吸器科クリニック (東京都練馬区)

霞桜 (本人・40歳代・女性)

咳が治らず受診しました。最近はネットからの予定が出来る医療機関が多くなりましたが大抵は初診は使えず窓口まで行きひたすら待つ事になりますがここは初診からネット予約が出来て大変便利です。先生は呼吸器科では評判が良くて受診しましたが評判通り信頼できる先生でした。判り易くきちんと説明してくれてこちらの問いにもきちんと答えてくれます。受付の方達も感じが良くお会計も早いです。
具合が悪くて受診をするのですから予約から会計までがスムーズに進むとそれだけでも 大変助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 通院 薬:

綾田内科消化器科クリニック (香川県高松市)

ハティ970 (本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 気管支喘息、アレルギー、肺気腫 咳(セキ) 目のかゆみ

凄くよく見てくれます!アレルギーや、呼吸器系がわるいので、見ていただいてます!また、父もお世話になり、糖尿病の薬も、ピッタリあっていました!糖尿病は安定してました!
しんどい時には、点滴をしてくれたり、インフルエンザの検査も注射も、看護師さんは、上手で痛くありません!また、受付の方も、皆さん愛想もよく、とてもはなしやすいです!胃が調子悪くても、こちらの処方して頂ける薬は私にはピッタリと合います!やはり、自分に合っている病院は安心出来ますよね!
私は綾田内科さんは、おすすめです!混雑している時もありますが、とても良いと思います!血圧だけは、測る時に話しかけられて、上がってしまうので、もう一度、静かに深呼吸して測り直して貰うといいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチンエアー等
料金: ※自立支援医療

はなぶさクリニック (熊本県菊池郡大津町)

去年の12月から 風邪から鼻が悪くなりその後 鼻は 良くなったのですが
激しい咳 痰で 夜も寝れないほどくるしみました。
 こちらに 医院を換えて詳しく みていただき薬等もきいて よくなりました。
2ケ月半かかり 早く来ればよかったと 思いました。
市販薬を 買ったりしてしのいだのですが よくならす゜ワラにもすがるおもいで
来院して 助かりました。病気は 先生の適切な処置が 左右するようです。出来たばかりの病院で 清潔で看護師さんも きびきびした様子でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

耳鼻咽喉科たけもりクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎、逆流性食道炎 咳(セキ)

私はさいたま市内を中心とした転勤族です。アレルギー性鼻炎があり、しばしば蓄膿症にもなり、風邪もひきやすいので、転勤して転居する度に近くの良い耳鼻科をさがします。今まで20件以上かかったと思います。

転居先周辺で一番良いと思う耳鼻科に通っていました。北本市から転勤になり、ちょっと遠いところに住んでいたので大宮に転居しました。さすがに前の耳鼻科は遠いので、耳鼻科を探してかかりました。正直ダメなところばかりで、前の耳鼻科に無理して通うか迷いましたが、口コミでたけもりクリニックを見つけ、少し遠いのですが、かかってみました。

人気で評判もよいのか混んでいましたが、スタッフの方も忙しい中初めてかかる私に丁寧に優しく対応してくれました。こんなに神対応してくれるクリニックは初めてでした。そのときのスタッフさんの笑顔も忘れないです。患者は私の前に28人いました。

普通だと一人の先生で2時間位待つことを覚悟したのですが、たけもりクリニックは1時間20分位で診察室に呼ばれました。これは流れ作業かなと思って診療を受けました。若めの先生で、問診も丁寧にしてくれまし、処置も迅速かつ丁寧でした。そのときはせきが止まらず、かかったのですが、アレルギーか副鼻腔炎、逆流性食道炎あたりをちょっと確認してみます、と言われて内視鏡でみてもらいました。結果副鼻腔炎と逆流性食道炎両方あるとの診断。私の顔を見ながら、薬が少し多いですが、大丈夫ですか?なるべく絞りますからといいながら、カルテに向くのは最低限にして、普通なら5~7日で再来を言われるところを忙しいでしょうから3週間後にみせてください、ビックリしました。

診療中も終始柔らかい対応で、本当にいい耳鼻科を見つけて良かったと思いました。もちろん、症状もみるみる楽になり、最高のクリニックと思いました。凄くおすすめですが、あまり混んで欲しくないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
1-20件 / 7,511件中