Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7453件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,453件)

1-20件 / 7,453件中

医療法人社団浦川会 勝田病院 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

原因不明の熱と咳で1ヶ月以上苦しんでいて、いろんな病院で診てもらいましたが、どこの病院でもらった薬も効かなかったのに、最後にこちらの病院で診てもらい、もらった薬で、1週間で治りました。
何が原因だったのかは忘れてしましたが、担当してくださった先生は冷静な感じでありながらも、しっかりこちらの話を聞いてくれたのが、とてもうれしかったです。
待ち時間は、1時間近く待ったと思います。
熱でフラフラなのでしんどかったですが、待ってよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 加藤内科クリニック (愛知県尾張旭市)

はなさか地蔵(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

私は風邪をひくと終盤は咳に悩まされます。気管支が弱いのは自覚しているので極力気をつけていますが、咳が出るとそれは悲惨で以前勤めていた職場の近くのこちらのクリックが呼吸器科もあると同僚に評判を聞き訪れました。昔ながらの町医者という佇まいで、何かしらほっとしたのを覚えています。受付のスタッフさんも丁寧に対応していただきました。驚いたのは初診当時はコロナ流行前でインフルエンザの予防接種が予約なしで受ける事が出来た事。
 先生も40代とお若い方でしたが、本当に丁寧に診てくださいました。薬も私には合っていたとみられ、飲んだ当日から夜中に咳で目覚める事なく助かりました。今は仕事も退職してコロナ禍で通院する事もなくなりましたが、又お世話になりたいクリニックです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人エルム 伊藤クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

二週間ほど咳が止まらなく苦しかったので受診しました。
平日の12時過ぎにお伺いしましたが待ち時間は5分程で診てもらうことができました。
コロナが流行っていて咳が続くのは周りの目が気になるので
一刻も早く治したいと相談し、
少し強めのお薬を処方してもらいました。
3日程で症状が良くなったのてとても感謝しております。
看護師さんはテキパキ仕事をしていて
先生も親身になって話を聞いてくれましたので
良い病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で受診を躊躇いましたが、コロナ予防対策がきっちりできているとのことで受診しました。初めての受診予約もネットから簡単に出来ました。
院内は広く、一般の待合室とは別に発熱者には個別のスペースが数ヶ所設けられています。
先生は私服です。親身に症状を聞いてくださり、信頼できると思いました。とても話しやすいです。
喉の痛みと咳がひどかったので、吸入をしてもらい薬をもらいました。
看護師さんも仕事をてきぱきこなされ、感じが良かったです。
子供さんの患者さんも多く、診察室には子供が喜びそうなロボットや玩具が飾られていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、クラリス錠200

みずしま内科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳で受診しました。
咳が2ヶ月ほど続いており、今までこんなに長引くことがなかったので肺がんかも?と話すと笑われてしまいましたが、そのためレントゲンを撮ってくださり異常なしとのことで安心しました。
抗生剤の処方がありしばらく服用し完治しました。
こちらの話をゆっくりと親身になって聞いてくださり大変信頼感があります。
受付の方も感じが良く親切でした。
また何かの際はお願いしたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

雨粒の隣(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども達はみなこの病院でお世話になってます。
今は末の息子の鼻づまりの治療に通っています。
鼻水を吸うスペシャリストな先生がいます(笑)。
鼻水を吸ってくれるので、夜の咳と夜泣きがなくなり助かりました。おかげで母子ともども夜ぐっすり眠れました。
忙しいせいか早口な先生ですが、とにかく治そう治そうというやる気が伝わってきます。
設備も充実していますし、子どもたちが遊ぶスペースや飲料水も設置してあり、待ち時間もさほど苦になりません。
看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、ムコソルバン錠15mg
料金: 710円 ※初診で710円二回目は440円

たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に子供の咳や鼻水のときに受診しています。
とても丁寧で優しい先生で、子供にも明るく接してくださるので、子供も怖くないようです。
しっかり診て説明も分かりやすくしてくださるので助かります。
当日朝早くからwebで予約ができるのも便利ですし、待ち時間も短くて済みます。
咳が出ている時などは車で待機できますし、子供が遊んで待てるスペースが広く取ってあるのも良いです。
駐車場も多く、すぐ近くに薬局が2箇所あります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)

残雨008(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医が長期休暇中でこちらを受診。
家からは遠いですが、ママ友から素晴らしい先生だと聞いていました。実際に受診して、評判が良いのがよく分かりました。咳が心配で受診したのですが、咳をみてくださったのはもちろんのことアトピー性皮膚炎の子どもの皮膚に気付いてくださり、アドバイスしてくださいました。皮膚科でいい先生を紹介してくださり、子どものアトピー性皮膚炎もよくなってきました。家から近かったらかかりつけにしたかったです。
評判が良く、いい先生なので待ち時間は長いですが、待つ価値があります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

西久保内科クリニック (三重県南牟婁郡御浜町)

アプリコット(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 リン酸コデイン 咳(セキ)

咳がとまらなくて受診しました。待ち時間は30分程ありました。先生の診察は丁寧で優しかったです。咳止めを処方してもらって何日か飲むと咳は止まりました。説明も丁寧だし地元で人気のクリニックだと感じました。1度だけの受診で症状が治ったので何度も通院しなくて良かったので仕事も休まなくて良く助かりました。
また内装も清潔感がありました。駐車場も何台かとめるところがあります。また風邪の症状がある時はこちらに受診したいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人ではない・女性)

娘の咳が酷く小児科を受診したのですが、その後東豊病院に再検査に来ました。問診と内診ではわからず、点滴と血液検査をしてもらいました。(注射の前に伝えると血液型も調べてくれます)
小さな病院ではわかりませんでしたが、血液検査のおかげで、体内にいる菌の数値が高いことがわかり、次の日も受診して、完治することができました!
咳だけと思っていましたが、しっかり検査結果を知ることができてよかったです。点滴の時には母子分離され、大泣きで点滴の針をさ刺されていました。仕方のないことですが、心苦しかったです。
先生をはじめ看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月

原田内科クリニック (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人・30歳代・女性)

喘息のような乾いた咳が夜間に続いていて寝不足になって悩んでいた時にお世話になりました。
内科だとあまり診てくれないのではと不安になっていた為、呼吸器内科があり周りからも評判がよかったために勧められて受診させていただきました。
場所も比較的わかりやすく、駐車場も広くて停めやすいです。
受付の方も親切で、先生もしっかり診てくれて話も聞いてくれるので不安になっていることなど話せてよかったです。喘息ではと心配していましたが、寒暖差で咳が続いたということがわかり不安が解消され、咳も良くなったので安心感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団医泉会 唐沢内科医院 (東京都世田谷区)

こうじ637(本人・20歳代・女性)

小さな頃からお世話になっている先生です。とにかく良く話を聞いてくれます。なので、待ち時間が長くなることもありますが、それでも行こう!と思える病院です。咳が長く続いて苦しかった時、他の病院では我慢しなさいと言われて終わりましたが、唐沢先生はじっくり話を聞いて、咳喘息ではないか、ということで咳喘息のコラムの書いてある新聞記事を取り出し、丁寧に説明、薬を処方してくださりました。患者の苦しみを理解してそれに対処をしようといつも心がけてくださっている方だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

ぽよよんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (感染症内科) リンパ節結核 発熱 咳(セキ)

今年に入ってからずっと咳や熱が出てて体調崩してて半年原因が分からなかったのですがここの病院を紹介していただき気管支鏡の検査を受けてリンパ節結核だとわかりました。気管支鏡の検査を受けるのにあたって2泊3日検査入院をすることになり初めての経験だったのでとても不安で心配だったのですが病棟の看護師さん達の優しいお声かけや患者様に対して笑顔で接される姿をみてとても安心できました。おかげ様で原因も分かり今でも薬の治療に励んでいます。主治医の先生や看護師さんの対応がものすごく丁寧で安心です。受付の方の対応もしっかりとされていて不安なく受診に行くことができます。今では主治医の先生と会って話すことがすごく楽しみでどんなことでもしっかりと答えてくれるので嬉しいです!!
私自身も先生や看護師さん達の頑張りを無駄にしないようにしっかりと治療に励んでいきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

kei(本人・40歳代・女性)

咳が続いて近所の病院に行ってましたが中々治らず周りからの薦めで思い切って行ってみました。
混んでると聞いてたので近所に住む方に予約おねがいし殆ど待つことなく診察してもらえました。
症状は事前にお伝えしたい内容考えて先生にお話をしたらきっちりとした説明も頂けて紙の説明書も頂けて凄く分かりやすかったです。

お薬も今までの病院と全然違っていて一度服用しただけで今までの苦しみがウソのように楽になりグッスリ眠る事が出来ました、評判いいだけあるなぁと感謝です

咳の辛さに悩まれてる方に是非ともお薦めしたい病院です

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

昔から胃腸炎や気管支炎、普通の風邪まで色々とお世話になっています。
医師も看護師さんも、丁寧で優しいです。
先日は発熱や咳が止まらない症状があり、こちらの病院で診察を受けました。
他の病院で頂いた薬があまり効果がなく、次第に悪化して声が出なくなっていたのですが、きちんと検査し薬を出してもらったおかげで無事に完治しました。
また、看護師さんが採血や点滴が苦手な私を気遣って、注射を刺す間に色々と話をしてくださり、恐怖心を和らげてくださった事が嬉しかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、信頼できる病院だと感じました。
また何かあればこちらに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 薬:

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

当摩泰久(本人・60歳代・男性)

ホームドクターとして10年以上診ていただいています。
たばこの副流煙を原因とする気管支炎がきっかけでした。
家の近所の医院は抗生物質を数ヶ月投薬し続けましたが
改善せず、Kメディカルクリニックにたどり着きました。
処方してくださる漢方薬のおかげで、快調です。

「無愛想」という評価(?)が散見されますが、
先生は医師であり、誠実な研究者には、あるタイプと思います。

質問には、いつも丁寧に答えてくださいます。

患者からのムダ話は(どの医院に限らず)慎むべきと思いますが、
時には世間話もなさいます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

笠井医院 (大阪府大阪市大正区)

蛇遣136(本人・40歳代・女性)

呼吸器疾患専門医を探すのに苦労して見つけました。総合病院では診てもらうのに大変で内科や耳鼻科ではなかなか薬が効かず悪化していました。咳が酷くすごく苦しかったけれどこちらで完治しました。不妊治療もしているので最終的に薬を相談しながら減らしていき治していけました。かかりつけ医がいると本当に安心します。もしもまた咳が止まらない時は診て頂こうと思っています。受付の方も優しかったです。待合室も広かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

mk(本人・30歳代・女性)

風邪で他の病院にかかっていましたが、セキだけがとまらなく呼吸器内科を探してこちらの病院に来院しました。
先生はとても話しやすく、親身になってくれたので安心できました。セキの原因を調べるのにアレルギー検査をしたり、飲んでいる薬についてもいろいろ説明をしてくれました。結局アレルギーではなく、薬も続いていたので身体に優しい漢方の薬を処方してもらいました。徐々にセキはとまっていき、本当に辛かったので相談できて良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年10月

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭痛 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

しあわせ子供クリニック (東京都目黒区)

mimico(本人ではない・1〜3歳)

園医の先生が、独立され近所で開院されたとうかがい、こどもがお世話になりました。
(元々東邦大学大橋病院の小児科の先生で知人達のこども達もお世話になっている先生なので来院してみました。)
丁寧で親切な診察でした。そしてスタッフさんもぐずる子供に明るく優しく声かけをしてくださり気持ちよく時間を過ごせました。
新しい病院なので、清潔で感染症対策もしっかりしていたのでこの点も安心しました。
池尻大橋には小児科が少なかったので安心できるクリニックが見つかって良かったです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
1-20件 / 7,453件中