Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7845件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,845件)

1-20件 / 7,845件中

たえ子耳鼻咽喉科めまいクリニック (京都府久世郡久御山町)

Ymama (本人ではない・3〜5歳・女性)

以前友人に紹介してもらってから3年生ほど、家族みんなで通っています。
お気に入りポイントは、小児にすぐに抗生剤を出さずギリギリまで様子をみながら判断してくれるところ。ほかの耳鼻咽喉科はすぐに抗生剤を出されますが、実はよくないと知りました。それからは、こちらで丁寧に診断と判断をいただいて極力、抗生剤に頼らない治療をしてもらっています。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

あいこ内科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

みー(本人・40歳代・女性)

咳がでて受診しました。まず、肺のレントゲン、一酸化窒素を測ります。一酸化窒素は喘息か、喘息でも、咳ぜんそくか、気管支喘息かの指標になるそうです。
咳が落ち着いて、一酸化窒素を測ったら、値が減っていました。肺活量も測っていただきました。肺活量は自信がなかったのですが、結果はよかったです。安心しました。あと、発熱でも、仕切りのある待合席があるので、安心です。5つぐらいありました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

きごクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・30歳代・女性)

新型コロナウイルスに感染し、治癒後も咳だけがしばらく残ったため受診しました。診断結果としては気管支喘息でしたが、現在は改善しました。喘息はすぐに改善する病気ではないので、根気強く治療する中で「通いやすい病院か?」という点は非常に重要だと思います。こちらはネット予約もスムーズで、予約が取れれば待ち時間はほとんどないため、短時間で通院ができて予定も組みやすいです。(予約なしの方は待っている印象)また、初診前に「先生が毎回立って診察室でのお迎え・見送りをしてくれる」という口コミを読み、半信半疑でしたが、何度行っても本当に毎回椅子を立ち、丁寧に挨拶してくださいます。仕事で忙しくて咳を放置されているような方におすすめしたい病院ですが、逆に言うと、受付・先生共にテキパキされているので、ゆっくりお話を聞いてたくさん質問をしたい方や、機械での精算ができないご高齢の方などには不便を感じるかもしれません。
院内も非常に清潔です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エナジア吸入用カプセル高用量、テオドール錠50mg、プランルカスト112.5mg錠
料金: 2,600円 ※呼吸検査含む再診時の料金
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団邦仁会 足高・森内科クリニック (東京都目黒区)

ヘンリー(本人・60歳代・男性)

足高・森先生には、ちょっとした症状でも何時もお世話になって居ます。的確な診療と投薬管理で何時も、一発で症状改善します。とても丁寧な診察で、安心して受診できます。スタッフの方々もていねいで、親切ですね。こんな良い先生が家の近くに居られて大変助かります。家族も皆お世話になって居ます。いつも有難うございます。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団順風会 玄耳鼻咽喉科院 (千葉県千葉市美浜区)

ブルー555(本人・40歳代・女性)

いつも家族で利用させていただいています。丁寧で確実に診察していただけるので、治りが早いです。鼻水を取ってバイ菌の種類がわかり、正しい薬を処方してもらえるのも助かります。私は好きな耳鼻科です。待ち時間は長いときもありますが、それは先生がいろんな患者さんの話をしっかり聞いているからだと思います。個人病院ですがしっかりした設備があります。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

うどん(本人・40歳代・男性)

咳喘息と言われ、内科で吸入薬を2ヶ月ほど使用していました。
しかし改善せず、ほかに原因はないかと思い診察しいだいたところ睡眠時無呼吸による胃酸逆流と診断していだき、2週間ほどで改善しました。
看護師さんもよい人で、心地よく受診できます。
カード決済もあり、今時のクリニックと感じました。これからも宜しくお願い致します。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン錠15mg
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療

高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

JINJIN(本人・20歳代・男性)

風邪の症状が3週間程続き、1度病院に行っても治らなかったので、2回目の病院にここを選びました。
日曜日のお昼に受診しにいったのですが、ネットで予約出来るので比較的待つ時間も短くて良かったです。
診察は女医の方にしてもらいましたが、とても丁寧で人当たりも優しくとても良かったです!
処方箋に書いてあるお薬が、1つ薬局になかったのですが、その時には素早い対応で別のお薬にして頂けたりと、対応の速さにも驚きました。
診察の丁寧さ、対応の速さ、全てが良くてまたこのクリニックにはお世話になりたいと思いました。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社会医療法人社団同仁会そが西口クリニック (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人・40歳代・女性)

昔から季節の変わり目になると喘息の症状が出て夜ヒューヒューゼーゼーする事がありましたが、この時は症状が酷く日中も息苦しさがあったため受診しました。
今までは蘇我駅反対側にある内科に行っていたのですが、今回は初めてこちらにかかりました。

診察では聴診をしてもあまりゼーゼーした音が聞こえないとの事で「本当に夜ゼーゼーなるの?」という感じでしたが、念のため呼吸器の検査とレントゲンを撮りましょうということになりました。
呼吸器の検査をしたところ、喘息による数値の上昇が顕著だったことがわかり喘息の症状悪化という確定診断となりました。
その後は症状の程度に合わせた吸入薬を2種類いただき、そちらを吸入する事で症状は改善されました。

以前通っていた駅反対側にある病院では検査もせず薬を出して終了だったので、症状の程度に合わせたお薬を処方していただけてとてもありがたかったです。

お世話になったのはこの1回だけですが、とても信頼できる病院だなと思ったのでまた機会があればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

やのクリニック (愛知県知多郡美浜町)

v_v(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が連日高熱を出し、小児科、耳鼻咽喉科、救急へ診てもらいましたが、原因がわからず、新しく開院したクリニックが呼吸器外科と耳鼻咽喉科専門で凄腕のお医者様と聞き、初めて診てもらいましたが、大変親切で、原因もわかり、とても安心しました。
患者様の立場になって説明や、アドバイスをしてくださるので、本当に感謝しました。
診察室が3つほどあり、すぐ隣で耳鼻咽喉科もあるので、ダブルで診てもらえることになり、本当に助かりました。
普段病院へ来ると泣く息子ですが、受付の方をはじめ先生や看護婦さんがとても、優しく対応してくださったお陰で、泣かずに笑顔でお利口にしてたのでびっくりです。

また、ベビーカーもそのまま病院内に入れる広さなので助かりますし、駐車場も広いので子供の乗り下ろしが楽でした。

初診でも、webから予約がとれたので、スムーズで助かりました。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ちゃんちゃこ(本人・20歳代・女性)

職業柄、声を酷使することが多くいつも大変お世話になっております。毎回驚かされるのが先生の記憶力。細かな前回の勤務内容など、話したことを全て記憶されています。
内科にいくと対処療法的な診断しかされませんが、こちらは的確なので治りも非常に早いです。おかげで内科に行くことが無くなりました。遠くに引っ越してもずっと見て頂きたいお医者様です。出会えたことに感謝です。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

第二服部医院 (東京都江東区)

tsugunta(本人・40歳代・女性)

子供の風邪を貰うと必ず行くきます。受付の方もとても優しく先生も男性ですがとっても優しい先生です。
話し方もとても優しく安心する声です。
子供達も何かがあると、すぐ連れて行ってます。
子供達が嫌だ〜と言わないのでいつもお世話になってます。
予約無しで行くと少し待ちますが、、
これからも、ずっとお世話になります!!

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

chie(本人・50歳代・女性)

風邪からの喘息様症状と共に、喉の奥で何かを飲み込んでいる感覚や痛みがありました。
常に喉が異物で覆われているようで、咳払いも激痛でとてもつらかったです。
喘息のような症状と合わせて呼吸困難にもなり、助けて頂きたくてネットで調べて受診しました。

総合病院でも呼吸器内科でも喉に関しては何の診断も貰えず、2週間をただ耐えて過ごし絶望していましたが、こちらの先生はすぐにファイバースコープで診て下さり、上咽頭炎との診断で、お薬も確実に少しずつ効いている実感があり、心から感謝しています。

痛みを訴えても大げさと捉えられるような事もなく、とても患者側の心に寄り添って頂けます。
私には神様のような先生でした。

本当にありがとうございました。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人和心会 鈴木内科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人・40歳代・女性)

長引く咳で受診しました。混んでいたのにも関わらず、検査、説明にとても時間を割いてくれました。説明も端的で分かりやすいです。そして看護師さんには寄り添った対応をしていただきとても好感が持てました。全体的にいい病院だなと思いました。駐車場が狭いですが、いつも混んでいるのはこういうことなんだなと思いました。今後ともお世話になります。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

(医療法人社団)Cross Island こしじまクリニック (東京都狛江市)

yumama(本人・30歳代・女性)

コロナ感染後、咳が止まらなくなりしばらく様子を見てから治らないので診察してもらいました。スタッフの皆さんがアロハシャツを着ていて和みました。また、先生も優しく的確な診察で安心感がありました。ゲームのような呼気を測る機器を使用しており、患者さんをリラックスさせようとしている配慮も素晴らしいと思いました。治療も的確でしたので、オススメしたいクリニックです!

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

有冨内科医院 (長崎県長崎市)

mimama(本人・20歳代・女性)

引っ越したてで、近所の方の口コミがよく、初めていった病院ですが、待ち時間も少なく、先生も優しく薬もその場で処方して貰えたのでとても楽でした。看護師の方が優しく、厳しいイメージとは正反対だったので、今はかかりつけにしています。どんな症状もためらわずに相談できるよい病院だと思います。無料駐車場もありとても助かります

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ブルービオラ(本人・70歳代・女性)

気管支内部に出来たガン(肺がん再発)を内視鏡で取る手術をしました。かなり難しい手術の為、こちらの病院を紹介され1週間入院しました。

呼吸器外科は1年前に新設されたようで、部長さんは人柄も腕も良く、初対面で緊張感も取れホッとしました。
もう1人の先生は今年呼吸器外科手技向上プロジェクトで優勝された若い先生で、入院中毎日何度も回診して下さり、手厚い対応して頂きました。

気管支内一部ガンで塞がれ、呼吸困難状態で辛かったですが、女性ドクター含め3人の名医に手術して頂き大感謝です。有難うございました。
景色も良く、館内も大変きれいでホテルにいるようでした。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カルボシステイン
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

とよた内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

S(本人ではない・10歳代・女性)

子供がお世話になりました
喉痛と発熱でお世話になった他院で咽頭炎と診断されましたが、丸2日経っても熱が下がらず咳も出てきた為、当日電話予約をし、お忙しい中で時間調整してもらい診て頂きました
別室で丁寧に看護師さんから状況の聞き取りの後、コロナ・インフルエンザ検査→陰性を確認後、内診を経て
レントゲンを撮ってもらい、マイコプラズマ肺炎確定でした
現状態の詳しい説明、丁寧な薬の説明と、もし何かあれば再診してくださいと親切に言って頂きました
知り合いからいい先生だよと聞いて、いつか何かあればと思っておりましたが、安心できる、とても信頼できる先生です

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

菅谷クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

南十字852(本人・20歳代・女性)

咳が2週間続き、日中の苦しさが治らないので通院しました。症状を丁寧に聞いてくださり、行う検査も、事前に説明をしてくださったので不安もありませんでした。
息を吸った時の苦しさに、つらいねと声をかけてくださったことで気持ちが落ち着きました。
看護師さんの対応も丁寧で、薬の説明も先生からしてくださったので安心でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 H&L会芝浦メディカル (東京都港区)

菫842(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて呼吸器の専門の先生がいらっしゃるクリニックを探し、こちらを受診しました。必要な検査(血液、レントゲン)をすぐにしてくださり、結果もすぐ出て初期の肺炎とわかりました。流行りのマイコプラズマだろうとのことで、的確な処方をしてくださり数日でとても楽になりました。今後家族もこちらにお世話になる予定です。開院したてなので、まだそこまで混雑してませんでしたが、これからは混み合うと思いますが、ネットで予約ができるのでそれを利用します。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリシッド錠200mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ちばクリニック (大阪府吹田市)

yukari(本人・40歳代・女性)

水曜の夜から声が出なくなり木曜日の会社帰り、大体の内科や耳鼻科は休診しているところが多く会社周辺の診療所を8軒ほど周り、唯一開いていた病院に断られ途方に暮れて帰ろうと豊津の駅で電車待ちをしていた所、ホームにこちらのクリニックの看板を見つけました。

豊津駅からも、近く診療時間も19時半までと記載があったので、ダメ元で行ってみた所、診察してくれるとのこと。受付の方もおやさしかったです。

待合室では、小さなお子さんを連れた方がチラホラいらっしゃりアットホームな雰囲気です。

診察していただいたときに、飛び込みで初診にも関わらず(夜遅いのに)とても優しく親切に診察して頂きました。
子供さんを診ているからなか喋り方が優しいです。
街のお医者さんという言葉がぴったりです。

また、何かあればお世話になりたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラリスロマイシン50mg錠、トランサミン錠250mg、ムコダイン錠250mg、スプロールトローチ2mg、アズノールうがい液4%
1-20件 / 7,845件中