Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7510件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,510件)

1-5件 / 7,510件中

医療法人社団翠のよつば会新田セントラル内科クリニック (東京都大田区)

ウィスタリア981 (本人・30歳代・女性)

せきが長く続くため行きました。他の病院でせき喘息といわれて薬をもらいましたがよくなりませんでした。こちらの病院に何回か行きましたが、診察では話を丁寧に聞いていただき、少しずつ薬を変えてもらい治りました。いくつかの検査も受けてせきの原因も分かりとても安心しました。また、せきではないことで行ったときは、すぐに大学病院を紹介して頂き軽いうちに治りました。医師も受付の方も優しく安心できました。調子悪い時はまた行きたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

中嶋耳鼻咽喉科 (東京都国分寺市)

れたす (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、気管支喘息 咳(セキ) 鼻水が出る

咳と鼻水が止まらず当日でも行けるところを調べ来院。駅からは少し歩きますがバス停は近くにあります。9時にいきましたがすでに子連れの親子が待合室にいました。その後若い男性やお年寄りなど老若男女続々と来ましたがソファがたくさんあるのでかなりゆとりを持ってそれぞれが座れました。5分ほどですぐ呼ばれテキパキと診てくれました。男性のサバサバした先生です。経験値が高いようで診てすぐ判断し、症状の説明、処方薬の効果など簡潔明瞭に説明してくれました。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,190円 ※薬(内服薬、点鼻薬)1390円

山口内科 (神奈川県鎌倉市)

5.0 内科 喘息 咳(セキ)

7年ほど前から、発症すると4カ月ほど直らない喘息に悩んでいました。いろいろな病院に通って薬をもらうも、一向に良くならず、喘息が得意という口コミをネットで見て訪れました。

咳の状態を見て、レントゲンをとり、鼻からくるアレルギーが原因だと一発で突き止めました。
今までの薬手帳を見せたところ、
「○○の薬で止まった??」と聞かれたので、
「全然、止まらなかったです」といったところ、
「そうだよね、この薬じゃ止まらないんだよ」と言って、今まで7年間処方されたことのない薬を飲んだ瞬間に、ピタッと咳が止まりました。

また咳がでてしまったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人恵会耳鼻咽喉科こばやしクリニック (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち (本人ではない・3〜5歳・男性)

すごくいい病院です!アイチケットというアプリから予約でき、予約状況やあとどれくらいの待ち時間なのかを確認することができ、無駄な待ち時間なく、診察してもらえるので、すごく助かります。子どもが鼻水や咳をしたらすぐ診てもらっています。機器も揃っており、耳の中をモニターで映してくれたりするので、すごく安心感があります。お薬も長くて2週間分だしてくれるので仕事をしていて忙しいわたしにとってはすごくありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

虎目石342 (本人・50歳代・女性)

3月に風邪を引いて以来、なかなか咳が止まりませんでした。
近所のクリニックを受診しましたが、風邪薬が処方されただけでした。
しばらく様子をみましたが2ヶ月経っても治らないため、呼吸器専門医を探して受診しました。
医師に経緯を話すとすぐに「咳喘息」と診断されました。
そして診断を裏付けるための丁寧な問診と納得のいく説明を受けました。
処方薬は余分な薬は一切出されず吸入薬のみ。
とにかく丁寧な説明で納得しました。
丁寧なため時間はかかりましたが、「これぞ問診」という感じでした。
的確な診断と治療薬のお蔭で、やっと咳が治まってきました。
さすが専門医です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入
1-5件 / 7,510件中