全国の咳(セキ)の口コミ(8,748件)
- 全国
- 咳(セキ)
にじいろファミリークリニック (東京都東村山市)
医療法人社団やまのべ内科クリニック (山形県東村山郡山辺町)
青山みみ・はな・のどクリニック (新潟県新潟市西区)
以前通っていた耳鼻科で、どれだけ通っても症状が良くならず、症状の悪化を訴えても改善されなかったのでこちらの病院へ転院。
最近は鼻の中に薬を入れて診たり鼻水の吸引やネブライザーをやっている耳鼻科が減っている中、こちらは全て行っており、しっかり治療して頂けました。
私の悪化していた鼻水の症状を診てもらうと、副鼻腔炎になっているのに以前の病院でアレルギー性鼻炎の治療されていましたよ、出されていた点鼻薬もこれじゃあ治るはずがありませんと言われ、すぐさま副鼻腔炎の治療を始めていただきました。
相当悪化していたので改善までかかりましたが、1週間ごとに症状を診ながら少しずつ薬を変えて頂いて着実に良くなっていきました。本当にこちらに変えて良かったです。
これからも通わせていただきます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラシエ辛夷清肺湯エキス細粒、アスベリン散10%、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日新」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用 |
| 料金: 530円 ※妊婦助成金利用 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
藤川内科・呼吸器内科クリニック (東京都江東区)
20代の頃から、風邪を引くと、風邪が治っても、2ヶ月位咳が続く状態でした。
どこの病院に行っても薬が効かずに困っていましたが、藤川先生のおかげで、かなり症状が緩和されました。
以前、血液検査でアレルギーを調べて頂きましたが、スギのアレルギーはありましたが、食べ物のアレルギーがないことを知る事ができました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入、テオフィリン200mg徐放錠 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)
私は耳鼻科以外の症状でも、小さい頃から耳鼻科に通っていました。
病院の中にある耳鼻科ではなく、地域密着型の耳鼻科です!
柏に引っ越ししてきて約一年。ずっとずっと地域密着型の耳鼻科を探していました!
ようやく見つかり、今は通いまくっています。
今の時期は花粉などで患者さんが普段よりも多いですが、待ってでも診てもらいたい耳鼻科です!
受付の方も先生も親切でとても分かりやすく説明して下さいます!
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)
インフルエンザの後から一週間咳が長引き声も出なくなったため受診しました。
先生はとても丁寧で、症状や検査の内容をわかりやすく説明してくださり、安心して診てもらえました。
レントゲンのあと怪しいからとCTも撮っていただき、先生が「ほら!真っ白!!がっつり肺炎だね!」と言うのでびっくりしました(笑)
正直「心配性な先生だな〜」と思っていたので(笑)
自分ではただの長引く咳かと思っていましたが、早めに診断していただき、すぐ治療に入れたおかげで、本当に安心しました。
月末には子供達の卒園式があったので本当に良かったです。
病院内も清潔で落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も親切で、初めての受診でも不安なく過ごせました。
肺炎という診断を受けて良かったと心から思える、信頼できる病院です。
子供達のかかりつけ医があっても大人の私にはなかったので、今後は大山先生にお世話になりたいなぁと思いました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ラスビック錠75mg |
| 料金: 9,000円 ※領収書捨てちゃったので細かくは分からないです | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団北吉会 北澤耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)
とにかく耳鼻科は痛いのイメージがついていて何十年も行ってませんでしたが、今回は通いつけの内科に行っても全然治らなかったので、勇気を振り絞って北澤さんに行きました。先生がいつの間にか変わっていましたが、治療が丁寧で優しいので全然痛くなくて、しかも一年中治らなかった鼻づまりが嘘のように通りが良くなり、凄くスッキリしました。もっと早く北澤さんに行ってれば良かったと後悔しています。これからはずっと北澤さんに通いたいと思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
ひのきこどもクリニック (岐阜県大垣市)
世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)
咳が止まらず原因が分からなかったため、近くのクリニックを調べて受診しました。
最近開院されたようで、とても綺麗なクリニックでした。
駅から徒歩3分ほどと近く、体調が悪い中だったので非常に助かりました。
丁寧に診察してくださり、原因が何なのか親身になってお話ししていただけました。
先生も話しやすく、受付の方も優しかったので非常に安心できました。
また何かあれば、受診しようと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法) |
あまがさき出屋敷内科・循環器内科 (兵庫県尼崎市)
水野クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
現在はウェブ予約を行なっていますが、土日も空いていて 時間内に行けば予約をしていなくても受付してくれて、子供からお年寄りまで受け入れてくれる懐の深い病院だと思います。
親子で風邪の時などは一緒に診てもらえて本当にありがたいです。
駐車場がとても広いので車の中で待つ事もできるのもありがたいです。
先生は院長先生と副院長先生がいますが、院長先生はベテランの先生で安心感があり、副院長先生は患者さんが多い中でもしっかりと診てくれる印象があります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)
妻ですが気管支喘息が酷く、花粉時や季節の変わり目には発作で年に1/3は入院する有様でした。
今の掛かり付け病院の呼吸器内科の主治医は、よろず相談所病院から毎週1日だけ診察にみえる医師で、十年ほど前に巡り合ってからは入院する事も発作も無く、寛解状態が続いています。
そこで昨年の定期診療で医師から、26年1月一杯で本院へ帰ることになりましたと告げられ不安になった妻ですが、すかさず先生が「今後は僕のところに来ますか」と言って頂き、付き添いの私と妻は躊躇うことなくお願いしますと伝え、紹介状を書いて頂き昨日に訪問して診察して頂きました。
医師は予約の取りづらい著名な方で、患者の話を時間を気にせずよく聞いて下さり、掛かり付け病院の時にはそれまでの医師が対症療法のみで行わなかった原因調査を、徹底的な検査で究明して頂いた方です。
知識経験豊富でTHE Doctorと呼んでも過言ではなく、経験なのでしょうか、喘息患者の辛さを認識しておられる名医です。転院してよかったと思います。
又、これは一生お付き合いする病気だから治癒は出来ませんとはっきりと宣告されているので、今後も長いお付き合いに成りますが、この医師ならばとメンタル的にも安定が続き、良い出会いであったと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: モンテルカスト錠10mg「オーハラ」、アドエア500ディスカス60吸入用、フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5μg「武田テバ」56噴霧用、アドエア500ディスカス60吸入用 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人 昭仁会北野病院 (埼玉県新座市)
主治医の先生には、その時々の病気や不調だけでなく、全ての人間ドックや検診結果についても診断をお願いしています。どんな検査結果でも、パッと目を通して的確に診断してくださいます。
例えばコレステロール値など、他の病院でいろいろ指摘されて不安な時でも、他の数値と照らし合わせて解説し「だから心配ないですよ」と言っていただけるので、一気に不安が解消されました。
なかなかひどい咳が止まらなかった時も、近所の病院では一向に治らなかったのに、先生はぴたりと止めてくださり、その即効性に驚きました。「そういえば咳が全然出ない」と気づいた時は信じられない思いで、もっと早く診ていただければよかったと感じています。
注射も全然痛くないですし、全く威張ることなく常に穏やかでソフトな対応なので、ストレスゼロで通えます。
以前は都内の有名な病院に長く勤めておられましたが、現在は北野病院に移られたため、家からは少し遠くなってしまいました。それでも、頼りにしている先生なので時々通って診ていただいています。
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)
子供の頃からアレルギー性鼻炎で耳鼻咽喉科に通ってますが、アレジオンのジェネッリック薬のエスピナチンと点鼻薬を処方されておわりです。
ネットでの書き込みを見て評判が良かった。こちらに通院決めてから後鼻漏や白斑も新たに解り治療しています。症状が以前より改善しているのもちゃんと話を聞いて対応してくれてるおかげだと思います。
あと書き込みを見てるとインフル等の熱がある患者のひどいクレームが多いみたいなので熱のある人は、断ればいいと思います。近くに内科は、沢山あるので問題ないと思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
東松戸クリニック (千葉県松戸市)
もともと慢性副鼻腔炎があり、耳鼻科へ通っていました。後鼻漏も今回はひどく、咳が一向にとまらないため、呼吸器内科へいくように言われて、東松戸クリニックへ行きました。電車でも駅前ですぐ近いですし、車も駐車場が併設してるため、アクセスが便利です。駐車場ももらえます。完全予約なのか、10分ほどですぐ診察へ。咳がかれこれ1ヶ月くらい続いてたので、喘息の検査をすると、呼吸の検査はもろ喘息の数値。でもレントゲンでみると悪くないそう。喘息の疑いということで、飲み薬と吸入もらいました。2週間ほどで少しはおさまったのですがまだ治らず、受診するともう2週間お薬。その後、痰に血がまじりはじめ受診したかったのですが、都合が合わず近くの内科に行くことになりました。いろんな症状が入り混じっていたので、喘息だったのか、後鼻漏の延長だったのか不明なまま終わってしまったのですが、親身になってくださった医師の方に、好印象があるのでまた咳や呼吸器に何かあれば候補にいれてる呼吸器内科です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レルベア200エリプタ14吸入用 |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
としま内科クリニック (栃木県小山市)
かなづクリニック (大阪府大阪市旭区)
咳喘息でお世話になりました。吸入しても内服しても悪化してしまい、以前逆流性食道炎の症状があったため、胃カメラしてるところでお薬をもらいましたが、治りませんでした。胸部レントゲンは問題なし、先生も何が原因か分からない様子で、呼吸器内科と耳鼻咽喉科に行くように勧められました。かなづクリニックは両方の受診が出来る事と口コミが良くて決めました。
発語するたびに咳が誘発され会話が恐怖でしかなかったですが、ネット予約時に問診も記入でき、最小限の会話で受診出来ました。
必要な検査を迅速にしていただけ、内服薬、吸入薬と色々処方を変えて下さり、適宜調整の薬などもいただき、結果すぐに良くなりました。
耳鼻科では上咽頭炎と診断され一緒に治療でき本当にかなづクリニックにして良かったです。
自宅から遠く、なかなかすぐには受診出来ないですが、咳喘息で苦しんでいる方には絶対おすすめしたいクリニックです。
住宅地の中にあるクリニックですが、車だと近くにコインパーキングがいくつかあり私はそこを利用しました。
先生が「しんどくてつらいですね。」と声を掛けて下さり、親身になって診てくれたので本当に嬉しかったです。
立派な名医の先生がお二人いるなんて、近所の方が羨ましいですね。
また困った時は必ず受診します。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人 平和会 平和病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
昨年秋、高熱、咳に悩まされ、今年は初めてコロナの予防注射をしていないので、念のため受診。
熱を測り、隔離された部屋でコロナの検査。 コロナ感染と診断され、個室に隔離入院。
厳重に防護服で固めた医師、看護師が交替で病室を訪れ、病状をチェックし励まされた。 6日目に、訪れる医師、看護師から「おめでとう」の言葉。 入院後、10日で退院。
医師、看護師の接遇が懇切丁寧、完治を確信して落ち着いて入院生活を送ることができた。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)
突然の乾いた咳で辛く、駅近条件でネット検索し初来院。秋葉原駅から徒歩4分、TXや都営新宿線(岩本町駅)からは2分と好立地です。
初診から受診予約できほぼ時間通りに診察(2回目以降も同様)、症状について簡単な質問3つほど答えただけで具体的な症状を分かってもらえるのが、辛い時にはとても有難く感じました。
医師説明はその場で分かったつもりでも帰宅するとつい忘れてしまいがちですが、病気のこと、処方薬や経過についても丁寧にメモを書いて渡してくださるのも、丁寧な診察を心掛けていらっしゃるのが伝わり安心します。
アレルギーにお詳しい先生なので、花粉症や皮膚の乾燥についても相談させてもらいました。また、都内の近くの専門医院と連携しているので、紹介状を書いてもらい診察や検査もスムーズに受けられます。
話をじっくり聞いて、分かりやすくゆっくり説明してくださる優しく信頼できる先生でおすすめのクリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: テリルジー200エリプタ14吸入用、メジコン錠15mg、エソメプラゾールカプセル20mg「ニプロ」 |
| 料金: 4,000円 ※診察と処方薬合計の凡その金額 | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
柊なごや呼吸器クリニック (愛知県名古屋市中区)
咳が酷く、受診しました。まだ開院してまだ間もないとのことで、院内はとても明るく、清潔感のある雰囲気でした。
先生はとても優しく、丁寧な診察をしていただきました。もともと喘息があり、今回は気管支炎になってしまっていました。
アレルギー検査もしていただきました。血液検査の結果、各アレルギー以外にも少し脂質異常症だったので、そちらも一緒に治療中です。
月に一度通っていますが、アプリからも予約できるので便利です。金山駅からすぐで通いやすく、呼吸器科以外の内科も診て頂けるので助かります。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: レルベア100エリプタ14吸入用 |
| 料金: - ※医療証使用 | |
- 全国