Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7518件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,518件)

1-5件 / 7,518件中

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

mina (本人ではない・10歳代・女性)

子供の咳がひどく、小児科にかかりました。
みやぐちこどもクリニックは地元でも人気のある病院なので、予約をしてから行った方が待ち時間もすくないです。
初診の時も連絡をしてから行ったので、なるべく待たずにみてもらえました。
下の子供が初診の時にも、上の子供の名前で予約を取ってくれるなどとても親切です。
先生も丁寧に症状を教えてくれて、なかなか咳が良くならずに心配をしていたので安心することができました。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

いざわ内科・消化器内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

こまくさ9 (本人・20歳代・女性)

以前木曜日に、セキが治らず内科に行こうとした時に掛かりつけはどこも休み。。そこで違う病院で近い所と探したところ、こちらを見つけ診察してもらいました。まず木曜の夕方でも診て頂ける所にも驚いたのですが、ネットでも初診なのに予約が出来、風邪の延長でセキが治らないと思っていたのですが、今まで言われた事がなかった喘息という診断でした。なので喘息の薬をもらい飲んでいると、一ヶ月以上続いていた咳がすぐに治りました。こちらの病院に診てもらわなければまた同じ薬で治らないとこでした。本当に感謝です。またお世話になります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

こー (本人・20歳代・女性)

駅前なのでアクセス良好です。咳が半年ほど続いて最寄りの病院でもらった薬では治らなかった為、友人からの口コミでとても良い先生と伺った為来院しました。私が行った日はなかなかの混み具合で待ち時間も結構ありました。それだけ評判が良いということなのだと思います。先生は友人に聞いた通りで、わかりやすく丁寧に診察・説明してくださいました。こちらで貰った薬ですぐに咳は止まりました。待ち時間が長いということは、それだけ先生が患者の話を聞いてくれているということなので、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

櫻クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

月子 (本人・40歳代・女性)

商店街の中にあるクリニックです。

呼吸器科が専門のようですが、小児科も掲げているからでしょうか?
先生のネクタイがキャラクター物で可愛いなと体調不良ながら思いました。

症状は長引く咳で日中はもちろん夜はほとんど眠れませんでした。

最初は近所の内科で風邪との診断を受け薬を飲むも良くならず。
再診して薬が変更になっても全く咳は治まりません。

不安になり大きな病院で診て貰ったのですが、ここでも「インフルエンザかな?風邪かな?」とはっきりせず原因不明で効果があるのかないのか分からない薬を飲み続けていました。

旅行を控えていたのでこのままではダメだとこちらの櫻クリニックに掛り、今までの経過を話し診察して頂くと、すぐに百日咳だねと診断されました。

こちらに掛るまでは風邪の薬が多種出ていたので、同じ咳でも抗生剤1種のみの処方でビックリしました。
処方された薬を飲んだら徐々に咳が落ち着き無事に完治する事が出来ました。

身体の外側や骨が痛んだら外科、風邪や腹痛などは内科と漠然と医者はどこでもいっしょだと思っていましたが、こちらのクリニックにかかり専門医に診て貰う事が早期解決につながる事を実感しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 通院 薬: クラリスロマイシン

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

ラピス (本人・40歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
長らく止まらない咳に悩み、病院に行くも原因がわからないかと言われましたが、こちらに受診し、ようやく原因が判明しました。
診察は丁寧で話もしっかり聞いて下さり、説明も詳しくして下さりました。
どうしても待ち時間は長いので疲れますが、大きい病院はそんなものだと思います。
主治医の先生が転勤されるにあたり、病院を変わりましたが、感謝しております。
その他のコメディカルの方も感じの良い方も多く、案内も綺麗で申し分ありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月
1-5件 / 7,518件中