Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7548件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,548件)

1-5件 / 7,548件中

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 発熱・咳(セキ)・喉が痛い

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

楓クリニックららぽーと立川立飛 (東京都立川市)

5.0 内科 咳(セキ)

子供が咳が酷く、喘息ではないかと初めてかかりました。
ここに来る前に小児科にも行きましたが、話だけ聞いて薬を処方されただけで検査はされませんでしたが、こちらの病院はアレルギー科があるので、小児科よりも専門知識もあり、あらゆる角度から消去法で可能性のあるものを調べて頂きました。
薬も最初は色々と出して頂きましたが、検査結果が出た後には電話で連絡して頂き、飲まなくても良い薬を教えて頂きました。薬はよく効き、お陰様で治りました。ドクターも優しく、わかりやすく説明してくれ、今後も何かあったらかかりたい病院です。ららぽーと内にある為、駐車場にも困らず便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

かしわでクリニック (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 咳(セキ)

咳で来院しました。
息を吸ってみてと言われ、吸うと咳がでたので、
風邪のウイルスを出そうとして咳をしているというより、
咳で気道が荒れていて、空気が動くと咳が出る感じだね、
と言われました。

説得力ある説だったのと、そういう方法を提案した
医師は初めてだったので、感心しました。

街で人命救助をした感謝状もかかっていて、
普段から意識が高い先生なんだなと思いました。

駅からも近く、こじんまりしたかわいらしい
クリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

しおりんこ (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 咳(セキ)・喉が痛い・声が枯れる

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

5.0 呼吸器内科 かぜ・発熱・だるい・咳(セキ)

私は風邪でしか行かないが、知り合いが中々見つけることが困難な小さい膵臓腫瘍を見つけてもらい、病院へ紹介され、早期治療が出来たと喜んでいた。
重要な病気に対しての発見や見立てが名医だと思う。
風邪に対しては、普通の診察になると思うが、看護師さんも丁寧で気持ちいい。診察以外では、気になるのが建物や備品のセンスが良いかなと。また受付も優しく、笑顔が癒される。流行っている理由がたくさんあるのだろうなと思う。近隣にもクリニックはたくさんあるが、混んでいるのが大丈夫ならここがオススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
1-5件 / 7,548件中