病院口コミ検索カルー - 全国の咳(セキ)の口コミ 8658件

全国の咳(セキ)の口コミ(8,658件)

1-20件 / 8,658件中

えみファミリークリニック (千葉県八千代市)

hirosee(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

1/2から咳が出はじめて、まずは行きつけの総合病院を受診して、コロナ、インフル、肺のレントゲン検査を受けましたがすべて陰性のため総合感冒薬と咳止めの処方を受けました。 しかし症状がまったく改善されませんでした。 そこで呼吸器が専門の先生が開院する内科に受診し、咳止めと痰切りを処方されましたがこちらでも改善されず、再度受診して薬を変更してもらいましたが症状が改善されませんでした。 こちらの病院では聴診と問診のみで他の検査は実施されませんでした。 3件目の病院としてえみファミリークリニックを受診して、診察前に肺機能検査を実施して診察を受けたところ、咳喘息の疑いが大いにあるとの結果が出て、吸入薬(ステロイド)、咳止め、アレルギーを抑える薬を処方してもらい服用を始めたところ、日々症状が軽快して今(1/20)は随分咳が出なくなりました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、モンテルカスト錠10mg「KM」、クロフェドリンS配合錠
料金: 1,940円 ※検査、診察、処方箋料です。
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人さくら会 さくらクリニック (三重県四日市市)

ちか(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

朝、急に体調不良でお昼頃 診察にいきました。受付さんの対応も良く、先生がたも親切に丁寧に症状を聞いて頂きました。待ち時間もあまり待たされずに、薬もほかの病院と違ってその場でもらい二度手間にならず助かりました。他の病院では診察の後、薬局に行って薬をもらわなければならなく。このような時、自分自身辛いです。非常に助かりました。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、メジコン錠15mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おぜきクリニック (愛知県安城市)

ひまわり952(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

看護師さん、先生、薬局の方などこの受診で関わった方がみんな感じの良い方でした。病院であまりこういうことは少ないので、いい意味で印象に残ります。

発熱外来に行きましたが、発熱外来専用の駐車場に停めて、そこから到着の連絡をしたら車に来てくれて、そのままそこで検査をするので、体調が悪い時本当に助かります。薬も持ってきてくれるし、看護師さんの説明はわかりやすいし、またなんかあったらここに行こうと思います。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団敏優会 なかむら耳鼻科小児科 (東京都葛飾区)

ひでまろ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

後鼻漏の症状が続き、アレルギーが原因ではないかと思い受診しました。診察では内視鏡を使って丁寧に確認してくださり、自分では分からなかった喉や鼻の状態を実際に見ながら、症状について分かりやすく説明してもらえたのでとても安心できました。不安に感じていた点についても一つ一つ丁寧に答えていただき、信頼できる先生だと感じました。先生だけでなく、受付やスタッフの皆さんの対応も感じが良く、院内の雰囲気も落ち着いていて安心して通える病院だと思います。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

覚王山ひまわりキッズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ノリヒデ1120(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

先日、2歳の娘と生後1か月の息子を連れて受診しました。
2人とも風邪気味で、娘は鼻水と咳が出ており、息子は鼻水が出ていて声が少し枯れている状態でした。

時間予約ができる予約システムを利用したため、待ち時間も少なくスムーズに診てもらえたのがとても助かりました。
先生はそれぞれの症状を丁寧に診てくださり、分かりやすく説明していただけたので安心できました。

看護師さんや受付の方の対応も優しく、子どもにも親にも配慮していただける雰囲気で、全体的にとても好印象でした。
今回、息子のかかりつけとして予防接種の予約もでき、今後も安心して通えるクリニックだと感じています。

小さな子どもがいるご家庭には、ぜひおすすめしたい小児科です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

パンどろぼう(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

子どもが1ヶ月以上夜も眠れないくらいのひどい咳が続き、他の小児科を受診していましたがセカンドオピニオンとしてこちらを受診しました。

喘息と診断されて薬を処方して頂きましたが、みるみるうちに症状が改善されました。今ではかかりつけ医としてお世話になっています。

受付の方々も優しくて、気さくに話しかけてくれるので雰囲気がとても良いです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月

豊中駅前さかい内科・循環器クリニック (大阪府豊中市)

ピーさん(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 内科 細菌性感染症 咳(セキ)

先日、咳が止まらず受診。前日に別の呼吸器内科で診察を受けると感染後咳嗽と診断されましたが、おかしいと思い、セカンドオピニオンでこちらを受診。 先生に症状を伝えると「レントゲン、血液検査、マイコプラズマ検査をしましょう」と言っていただき、結果、血液検査で炎症反応が出ているため細菌性感染症の疑いがあるため、「抗生物質を服用してください」とのことでした。

あれだけ頑固な咳をしていたにも関わらず、服用して翌日には咳も治まりました。適切な診察をして頂いたと思います。

先生もスタッフさんも皆さん優しく、また2025年9月に開院したこともあり病院も綺麗なので居心地がよかったです。特に先生は患者さんの声を丁寧に聞いて頂いている感じがして好印象でした。 近所にこのような素晴らしいクリニックができたことが嬉しいです。是非、かかりつけ医にさせて頂こうと思います。

※併設されている処方箋薬局のスタッフの方の対応もすごく丁寧でした。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

すこやか子どもクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

スイートスメル(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

いつも通っているところがお休みのため、急遽行ったのにもかかわらず、とても丁寧に診察してくれました。
隔離部屋もたくさんあり、発熱してない我が子にとってはとても安心できる施設でした!予約ができるので、待ち時間も少なく、診察をしてくれます。
人気なのか、なかなか空いているところがないのが難点ですが、何度もアプリを開いていると、キャンセルが出て、空きになることが多いです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大雄山セントラルクリニック (神奈川県南足柄市)

きらきら(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

咳が止まらず、熱があったため受診しました。
以前、健康診断でお世話になったことがある病院。人工透析で通う患者さんが多く内科はあまり混んでいない印象。
インフルエンザ検査が陰性、咳が止まらないことから抗生物質を処方してくださいましたが先生が終始優しく丁寧に診てくださったのが印象的でした。
会計待ちをしているときにヒョコッと先生がお顔を出して私を呼び、「今日は溶連菌の検査まではしていないけど、この抗生剤は溶連菌にも効くからね、いいお薬だから安心して」と声をかけてくださいました。
薬のお陰ですぐに症状がおさまり安心しました。
透析に特化した病院のためか内科の診察日が少ないのが残念ですがまた何かあった際に診察日であれば診ていただきたいです

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年12月

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

アルゴリズム(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

家族でお世話になっています。
子供は中耳炎で私はアレルギー性鼻炎で通院させて頂いてます。回りの病院が予約制の所がほとんどで、予約が取れないと診察してもらえない病院が多いなかで、みどり耳鼻咽喉科さんは予約制ではなく受付順で診てもらえるのですごく有り難いです。また待ち時間がそれほど長くないのもうちのような子供連れの家族にとって魅力的だと思います。
受付の方も先生も丁寧な対応であり、特に先生は子供に優しく接してくれるので毎回泣かずに診てもらっています。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

りっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

呼吸器系のかかりつけ医として信頼できる医院です。小児ですがしっかりと診ていただき、こちらの考えなどもしっかり汲んで治療プロセスを組まれます。先生やスタッフの方の対応も優しく、子供も安心して通院出来ています。薬についても説明がしっかりされており理解しやすいです。近隣には呼吸器系の専門医が少ないので非常に助かっています。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

mimi(本人・40代・女性・掲載口コミ46件)

鼻水と咳、声が出なくなってきてしまい、こちらに伺いました。
駅からも近いので直ぐに分かりました。
3階建てになっていて2階で受付をして呼ばれたら診察室のある3階にエレベーターで行きます。
診察室も2つあり男性の先生、女性の先生がいたと思います。
完全予約制で、事前問診票があるので症状、保険証、お薬手帳なども写真で送信できます。
とても丁寧で、どんな状態でどんな薬が必要なのか丁寧に説明してくれました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モンテルカストチュアブル錠5mg「EE」

おおやま内科 呼吸器内科 アレルギー科 (愛知県一宮市)

ホソカワ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

1歳の娘の咳が3ヶ月弱続いていて、かかりつけの小児科だけでは不安になり受診しました。治療方針が明確で、話もしっかり聞いてくれるので安心できました。
娘の他に小さい子はおらず、病院自体も小児科ではないので場違いかな?と行くまでは少し不安でしたが、受付けの方も先生も患者さんも皆さんとても優しくてホッとしました。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

孫悟空2023(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

家族で利用させて頂いております。先生は非常に優秀で丁寧で優しい対応をしてくれます。病院もきれいでスタッフの方も優しく親切です。耳が聞こえづらい時や風邪の症状でもすべて対応してくれますので、とても頼りになります。非常に混みますので1時間以上待つこともありますが、それでも他の耳鼻科には行こうと思いません。何かありましたら診てもらおうと思うお医者さんです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

桜木町・横浜内科リウマチ科 (神奈川県横浜市中区)

ハクヒョン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

突発的な肺炎で、苦しみました。
夜も発熱と咳、痛みで参りました。手持ちの風邪薬を服用しても改善せず、あいにくの休日をはさんでしまい、週明けを待ちました。 レントゲンを撮り、肺炎と判明。薬を処方。 先生も丁寧に診察して、判るように説明してくれます。看護師さんも明るく、和やかなクリニックです。院内も清潔できれいです。かかりつけ医に満足しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 循環器 診療・治療法:

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Minnesota(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

突然の高熱と咳、別の病院で10日程治療を受けましたが熱も下がらず咳発作で呼吸困難を起こし、食事が取れなくなり体重も落ち、このままでは本当に危ないと感じて竹沢クリニックを受診しました。竹沢先生にすぐに肺炎と診断していただき、薬も変更、その日から食事が取れるようになり、数日で快方に向かうのを実感しました。
初診の翌朝には抗生物質の副反応がないかお電話までいただき、咳発作の対処法や肋骨に負担をかけない体勢なども指導していただきました。おかげさまで1ヶ月後には体力と声も戻り、講師業に復帰できました。呼吸器の専門家の治療を受けられて本当に救われました。竹沢先生とスタッフ皆様には、命の恩人というくらい感謝しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

上板橋診療所 (東京都板橋区)

ランタナ ボタン378(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

喉風邪だと思って受診したのですが、診察の結果、原因はアレルギーだと分かりました。こちらの話を最後まで丁寧に聞いてくださり、不安に思っていた症状についても一つひとつ分かりやすく説明してくれました。どうしてこういう症状が出るのか、今後気をつけた方がいいポイントなども教えてもらえて、とても安心できました。 先生が本当に親身になって向き合ってくれたので、受診して良かったと心から思いました。今後も何かあればこちらでお世話になりたいです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

青木クリニック (静岡県富士宮市)

じゅんこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ4件)

現代医学ではないようなオルタナティブな診察方法が気になり、息子の喘息を見てもらいに受診することにしました。今まで症状が出た時に病院やクリニックなどの小児科を訪ねると、その場しのぎの気管支拡張剤や咳止めをもらうことしか出来ず、それではあまり意味がないと感じていたからです。
初診の場合には予約をしなくてはならなく、ほぼ1ヶ月待ちでした。クリニックの雰囲気は落ち着いた素敵な空間で癒されます。患者さんも遠くから来られている方が多く、根本治療をしたい方ばかりでした。
問診は食事や生活のことをきちんと指導してくれ、先生の診察は今までに見たことのないエネルギー療法でした。
原因は電磁波ということで、それを除去してくれるパッチを処方してくれました。本が販売されていたので購入しました。
長期に渡って慢性化した病気を直すために受診したい安心安全なクリニックです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

平日の午前中に初めて伺いました。webで予約したのと空いてたので、サクサク進みましたし、診察も的確でしたので、かなりオススメです。
診察はベテランな男性の方でした。とても丁寧で、カメラで診て頂いたり、鼻水を医療器具で吸ってもらいました。唾を飲むと喉が痛いのを伝えると、喉に薬をぬってもらえ、抗生剤も処方してくれました。鼻をスッキリさせるけむりのやつもやりました。
私自身、季節の変わり目で、副鼻腔炎と咽頭炎にかかることがあり、悪化すると声が出なくなるのですが、やってほしい処置を全部やってくれたと思います!
また何かあったら、お世話になると思います!

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

渡辺医院 (埼玉県桶川市)

。(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

風邪引いたときや予防接種などで一家でお世話になってます。
いつも混んでいますが、予約システムが使えるようになってからは待たずに済みます!
渡辺先生は親身になって話を聞いてくれて風邪引いた時にはこのお薬を飲めばすぐ良くなるからねって優しい言葉をかけてくれて薬を飲んだらすぐ良くなりました。受付の方も良い方ばかりです。

1-20件 / 8,658件中