Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7515件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,515件)

1-5件 / 7,515件中

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

虎目石342 (本人・50歳代・女性)

3月に風邪を引いて以来、なかなか咳が止まりませんでした。
近所のクリニックを受診しましたが、風邪薬が処方されただけでした。
しばらく様子をみましたが2ヶ月経っても治らないため、呼吸器専門医を探して受診しました。
医師に経緯を話すとすぐに「咳喘息」と診断されました。
そして診断を裏付けるための丁寧な問診と納得のいく説明を受けました。
処方薬は余分な薬は一切出されず吸入薬のみ。
とにかく丁寧な説明で納得しました。
丁寧なため時間はかかりましたが、「これぞ問診」という感じでした。
的確な診断と治療薬のお蔭で、やっと咳が治まってきました。
さすが専門医です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

新こがねい呼吸器内科 (東京都小金井市)

LACOSTE (本人・20歳代・女性)

咳が1か月以上治らず、こちらのクリニックを受診しました。西武線の新小金井駅から1分程の所にあります。中へ入ると、ソファーが4つ程並んでいて、その奥に受付がありました。受付の方から「こんにちは」と明るく挨拶されて、不安な気持ちが少し和らぎました。問診票を書いてから、あまり待たずに診察室に呼ばれました。
 先生はいくつか症状に関する質問をされ、それに答える形でお話ししました。とてもお話しし易い先生でした。その後「胃酸の逆流が咳の原因になることがあります」という説明を受けて、最初は驚きました。
 実際に胃酸を抑えるためのお薬が出されましたが、何日かするうちにだんだん咳が減りました。すぐに咳止めが出されなかったので、大丈夫かなあと思いましたが、処方された薬でよくなったので納得しました。
 先生の人柄も穏やかで、よく話を聞いて下さり、これからも何かあった時には受診したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

八木医院 (東京都目黒区)

チビ (本人・50歳代・女性)

男性医師ですが何と言っても、物腰が柔らかく穏やかな先生が素晴らしいです。内科と婦人科を見てくれるので、女性にとって、とても便利だと思います。

良い婦人科を探してる後輩数人に紹介しましたが、みんなに喜ばれました。
ちょっとした体の心配事にも、とても親切に対応してくれるので安心して頼れます。

頼れる婦人科をお探しの方、是非一度訪問してみて下さい。きっと良さが分かるはずです。

ちなみに私は、20年以上診て貰ってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

梅が丘内科とアレルギーのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

レッドジャスパー668 (本人・30歳代・女性)

アレルギーに特化している病院です。
先生は穏やかで優しい雰囲気、物の言い方されるので、こちらも安心して診察を受けれます。
アレルギーのことを詳しくおしえてもらえました。また、咳の仕方で、アレルギーからくるものか、感染症からくるのもか、瞬時に判断してもらえて、すごいなと思いました。院内も清潔で、キッズスペースは広くはないものの、子供に優しいおもちゃや絵本もあり、退屈しないで待てます。最近、ネットから受付できるようにもなったので、スムーズに診察に臨めます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま (本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
1-5件 / 7,515件中