Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7419件

全国の咳(セキ)の口コミ(7,419件)

1-20件 / 7,419件中

ノアこどもクリニック (東京都八王子市)

ゴロ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんの咳と鼻詰まりが不安で受診しました。先生がしっかりとお話を聞いてくださり親身に対応してくれます。またその際、赤ちゃんの肌が少し荒れていたのですがクリームを配合してもらい、家でケアをしたらすぐに良くなりました。よかったです。
説明も資料ありでしてくれるので分かりやすいですし、その資料も渡してくださり家族と共有でき、忘れても見直す事ができます。
里帰り中に行った病院でしたが、何かあったらまた伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

いわて飯岡駅前内科クリニック (岩手県盛岡市)

はんぺん(本人・30歳代・女性)

初診でもオンライン診療してくれます。
しかも12時〜13時の間もやっているので、昼休みに診察を受けれます。自宅近くの薬局に処方箋を送ってもらって、会社帰りに受け取れるので凄く助かりました。
忙しくて休みが中々取れない方や、子供が小さくて手が離せない方等おすすめです。
オンライン診療してくれる病院は増えましたが、初診だと中々診てくれないので貴重だと思います。
咳が止まらなくて受診しましたが、処方してもらった薬で大分良くなりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

相原アレルギー科・小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

るぅまま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝変な咳で起きてきてかなり体も熱いのではかったら38℃こえ。土曜日だったのでやっている小児科を探し、万が一を考えコロナ検査ができる病院を検索してここにお電話したところ、みてもらえる事になり急いで向かいました。熱がある事と変な咳がある事は伝えてあったので、外で待っていて着いたら電話をして看護師さん達が来てくれ外でそのまま問診票を書き検査をしていただきました。結果は先生から電話が来る流れでして、陽性だったので処方箋をいただき近くの薬局でも中には入らず調剤師さんが出てきてくれての薬の受け渡しでした。
普段からかなり混んでいる病院ですが、看護師さん達や窓口の事務員さんもすごく親身で親切ですし、自宅療養中も毎日お電話くださって経過や症状を聴き取りして記録に残してくれました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

よこやま内科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬に咳や喉の症状があり、PCRを受けたいと思い色々な病院を検索した結果、駐車場がありPCRについて細かく書いてあったこちらに連絡して予約後に来院しました。
電話での問い合わせの際に予約ができ、しかも入る場所も普通の患者さんとは分けられているとのことで安心していくことが出来ました。
結果は陰性でしたが、その後も陰性証明書を出してもらったりとお世話になりました。新しいクリニックで明るく、感じも良かったのでまた体調不良の際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,650円 ※PCR検査

岩崎医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・5〜10歳・男性)

年始に、子どもが風邪(咳、喉痛)をひきましたが、年始はどこの病院もお休み。救急に連れて行く程酷い症状では無かったで、どうしたものか…と思っていたところ、休日当番医でたまたま自宅から行ける距離の病院が開いていたので連れて行きました。はじめて受診するので、事前に電話で診てもらえるか確認。電話に出た受付の方の対応もハキハキしていてわかりやすく、印象が良かったです。コロナ対策で、風邪症状がある人は、順番が来るまで駐車場で待機し、受診も先生が車まで来てくださり、診察。という形でした。先生はとても優しい方で、子どもの気持ちに寄り添って診察してくれる方でした。病院の距離的に自宅からは少し遠いので無理ですが、かかりつけ医にしたいほど優しい先生でした。お薬も、手厚く、4種類の薬を処方してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

すずき小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市旭区)

Nick1412(本人ではない・3〜5歳・女性)

少々待合室が狭いですが、熱帯魚がいたりテレビも付けてくれていて子ども飽きずに待てていました。

呼ばれる1組前に看護師さんがもうすぐ呼びますねと声を掛けに来てくださる小さな気遣いがとても嬉しかったです。急に呼ばれてテレビから剥がして診察室行くのって結構大変なんですよね…

子どもの朝晩の咳がひどく父親が喘息持ちなこともあり診て頂きました。
以前行った小児科では喘息はゼーゼーするから違いますよと言われたのですが、坪田先生はやはり体質は遺伝することがあるから喘息の可能性はゼロじゃないので一緒に様子見ていきましょうねと言ってくださいました。
今回はとりあえず風邪薬で様子を見ることになりましたが、お忙しい中こちらの話もしっかり聞いてもらえて安心出来ました。

受付の方も優しくて、会計してくださった方も処方箋の説明を丁寧にしてくれて良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たけなか外科内科こどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

たにょ(本人・40歳代・男性)

急な発熱で、コロナかなと思い簡易キットで陰性が出たものの咳は出るし、診察をしてもらいたく、久しぶりに行くこともあり事前電話したところ、忙しいところ電話対応も丁寧にしてくださり、時間、場所、どのようにすれば良いか適切な指示がもらえました。
こちらも、もしかしたらコロナではないかということで、病院に対しても申し訳ないなと思いながらでしたが、診察も外のブースで他の患者様とは別に対応してもらえるなど、ちゃんと診ていただけました。
院長先生はハッキリと言ってくれるので、とてもわかりやすく、かなり久しぶりに行きましたが以前行ったときのことを覚えてくれるなど、何かあったら頼れる病院だなと改めて思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

耳鼻咽喉科青木クリニック (東京都武蔵野市)

ファミリー(本人・40歳代・女性)

何軒もの大学病院 紹介され個人病院にも沢山通った。
治らない咳 何処に行っても(気管支炎)(咳喘息)と言われて
薬がどっさり出る。飲んでも吸っても貼っても治らない。咳はずっと続き
胸も痛くなってきてヒステリックになり(どうにかしてほしい)と逆切れ
そんな中家族が(青木耳鼻咽喉科)を見つけてくれて
(治らないけど行くかっ!)で行って見た。
驚き始めて鼻用レントゲン経験した。お薬も出た。けど
今迄と違い薬も量が少ない(大丈夫かなぁ?)と心配もあったが
言われた通り飲んで5日程で咳が落ち着きその後
殆ど出る事も無くなった。
本当に々感謝です。
咳で苦しく寝れない日々が続いた日が嘘の様に治った。
先生に感謝です。
季節の変わり目には少し不安なので今でもお世話になって居ます。
私にとって青木耳鼻咽喉科大事です。
咳が出ない生活が来るとは思わなかった。感謝です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年03月

マツオカそらいろクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

出産後、季節の変わり目に咳がひどく、その度に内科を受診していました。
しかし、薬を飲んでも良くならないことが多く、こちらの呼吸器内科を受診することになりました。
院内はとても清潔感があり、ほっとする雰囲気です。
まず、問診、ピークフローメーターの検査、そして診察。先生は穏やかな優しい先生です。
咳で夜中も眠れないですと言うと、つらいですねと共感してくださり嬉しかったです。
診察の結果、咳喘息とわかり、吸入薬を続けることになりました。
吸入薬は初めてだったのですが、吸入の仕方も丁寧に教えていただきました。
そして、半年ほど経ちましたが、季節の変わり目の咳はほとんど出なくなりました。
受診し、先生に見ていただきよかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない)

とにかく優しいしおもしろい先生です。
人見知りの子供が、いつもニヤニヤしちゃう位大好きな先生です。

漢方を出してくれる珍しい小児科の病院です。(苦いので普通の薬を希望すれば替えてくれます!)
うちの子は普通の薬で咳が治らなく、こちらの漢方の効きが良かったので病院をかえました。
蜂蜜も出してくれ、中々ない処方の病院です。

ネット予約もできるし、そんなに待ちません。
院内のいたるところにおもちゃや絵などが飾ってあり、子供が飽きないようにしてあります。
クリスマスやハロウィンなどイベント時には飾り付けが凄く、診察時に飴も貰え子供も大喜びです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

井上クリニック (神奈川県平塚市)

ぴょんた(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医がなくてコロナもあり咳がでると電話で伝えただけでどこの病院にも断られ初診で見てもらえる病院がなかなか見つからないなかやっと予約が取れて受診することが出来ました。
先生も看護師さんもとても親切で優しさに触れることが出来ました。
一ヶ月以上咳が続いていて夜もまともに眠れない日が続いていたので丁寧な診察とお薬も頂きその日の夜からちゃんと寝られることが出来ました。
先生もちゃんとお話を聞いてくれる先生です。
とても感謝しております。
また何かありましたら受診させて頂きたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

松井小児科医院 (神奈川県伊勢原市)

MAFFY(本人・30歳代・女性)

生後間もない体調不良の私を、セカンドオピニオンとして連れて行ってもらったのが、開業してすぐの先生との出会いでした。
喘息・風邪・アトピー・予防接種など、29年もお世話になりました。社会人になり地元を離れても、喘息やアトピーの薬が無くなると、先生の元に貰いに行くようになりました。遠いからって分かってるから、たくさん出してもらえるの、凄く安心したよ。
最後に会ったのは昨年の6月だったね、先生が『本当は(病気があって)入院しなきゃいけないけど、コロナのワクチンみんなに打たなきゃ』って言ってたの、今でも思い出してしまう。
先生いつもインフルエンザの予防接種とか、夜遅くまでやっててくれたの、本当にありがとう。
だからみんなのためにコロナワクチン打ってたんだよね。
最後になるなら…私もコロナワクチンは先生の元で打ちたかったよ…。
先生が亡くなったって聞いた時、嘘でしょって。
先生が亡くなるわけないって思ったの。
でももう会えないんだって。
会うこと出来ないんだって。
年々、先生の声が枯れて来てて、こんなにも多くの患者さんに向き合う先生、私の周りには居なかったよ。
本当にありがとうございました。
先生が処方してくれた最後のお薬手帳のページ、絶対無くさないからね。
…本当は先生に私の子どもが出来て、定期的に見てもらいたかったな…
お空の上でゆっくり休んでください。
松井先生、大好きです。
そして先生を支えていた看護師さん達も大好きです。
ありがとうございました!!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団メディカルクリニック柿の木坂 (東京都目黒区)

5.0 内科 アレルギー性の咳 咳(セキ)

地理的に便利なこともあり、内科の各面でお世話になっている。話をよく聞いてくれるので、安心して診療してもらえる。薬もいくつか候補を示してくれたり、
過去の処方薬の効果などとの関係で相応しいものを選んでくれる。
健康診断やインフルエンザ予防接種などもここでお願いしている。
行ったりした待合室に置かれている書籍や資料も多いので、待ち時間も苦にならない。
受付のスタッフの対応も適切で、十分に満足している。
難点というほどではないが、火曜日の午後が休診で不便を感じたことがあった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア
料金: 440円

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール原末

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

サーモンバジル(本人ではない・40歳代・女性)

長引く症状に、様々な医療機関を転々とした末、このクリニックをこのサイトで知り、今お世話になっております。そのような状況なので心情的には鬱々としている心を、解きほぐしてくれるような優しげで親しみのある話口調と、薬を処方する時には、これで良くなるからね!と、こちらを元気付けてくれるように言葉を常にかけてくれる先生で、一方的で高圧的な医師も多い中、こんな先生もいるんだなと大好きになってしまいました。又、このクリニックは、受付の方も看護師さんも優しく、感じの良い方ばかりで、先生のお人柄がまるでそのまんまスタッフのみなさまに反映されているような印象をもちました。こんなクリニックが地元にあったらいいのに。そう思わざる得ません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

新くりにっく (石川県白山市)

megumama(本人・60歳代・女性)

半年間 咳が止まらず 咳の為夜中も寝れず困って此方にお邪魔しました。

検査の結果 虚弱体質と言われて自分には一番不釣り合いな言葉だと思いましたが体質改善の為 漢方薬を頂きました。
それまで毎年 年末の忙しさや子供の風邪やインフルエンザを必ず貰い仕方ないと諦めていましたが漢方薬を飲んで以来3年になりますが 一度も風邪を引いたことがありません。
40年来飲んでいた鼻炎のお薬も 殆ど飲まなくて良く漢方薬を頂いた3年前の鼻炎薬がまだ有ります。
WEBで予約も出来るので 待ち時間も殆ど有りません。
本当に有り難いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

発熱、咳、嘔吐とすごく体調を崩しました為、受診。
その頃、新型コロナウィルスの感染症が大流行していたため、感染を疑い受診しました。受診する方も怖かったですが、親切に車内まで診察しに来てくださり、助かりました。新型コロナウィルスの検査(PCR検査)も無料で実施していただきました。検査結果は、後日連絡してくれるとのことで、すごく楽でした。
当時は、ここまでやってくれる病院はなかった為、とても心強かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

ストレスで季節の変わり目に咳が出るのですが、このご時世、体質というだけでは許されません。
知り合いに絶賛されてこちらを受診したのですが、サクッと副鼻腔炎ですねと言われ、薬を飲んだら効果が早い!
他の耳鼻科の薬だと、効いているのかいないのかよくわからない挙句お腹が痛くなったりするのに、こちらは症状だけ治ります。
あと、診療代も薬も安いです。薬は必要最低限の種類と量で出してくれるし、診療代は明細を見ると今までの耳鼻科では同じような診察をして取られていた検査代が入っていません。(検査代に関してはどちらが正しいのかわかりませんが…)
すぐ治るし、通院回数少ない(だいたい初診の1回のみ)し、言うことないです。
あ、欠点は当日や翌日の予約が取れにくいことかな?
もうこれ以上患者さんが増えないで欲しいけど、他の耳鼻科で治らない方は一度行かれることをオススメします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 500円

しうちプライマリ・ケアクリニック (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)

先日、子供にうつされたのか熱は無いのに咳が止まらず夜も眠れなかった為、初めて受診しました。
院内はまだ新しい為綺麗で、待ち時間はやや長く感じましたが先生もきっちりこちらの話しをしっかり聞いて受け答えしてくださいます。
そして調剤薬局も隣にある為、通いやすい病院です。
なんといっても土日にやってるのが小さな子がいる主婦からしたらありがたいです。(普段子供を連れて病院に行きにくい為)
これからもなんかある度通わせていただきたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
1-20件 / 7,419件中