Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7846件 (2ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(7,846件)

21-40件 / 7,846件中

めでしまのさと内科クリニック (宮城県名取市)

銀座ウォーキング(本人・50歳代・女性)

近所に引っ越してからかかりつけとして利用しています。通い始めて5年目になりますが先生はドクター特有の上から目線ではなく、穏やかで優しい方で、安心感があります。病気に関する気になる事も気軽に質問でき、親切丁寧に答えてくれます。毎年、大腸と胃の内視鏡もお願いしており、腕も確かかと思います。今後もお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

よしむら内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

クローバー(本人・50歳代・女性)

発熱、喉の痛み、咳が続いたので受診しました。熱があったため別の部屋に案内され、インフルエンザとコロナの検査を受けました。どちらも陰性だったので、お薬の処方をしてもらいました。お薬の受け渡し、会計もその部屋で出来たため、他の患者さんとの接触もなく、スムーズな診察を受ける事が出来ました。薬をその場でいただけるのは、具合が悪い時に特にありがたかったです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

なかじま総合内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人・30歳代・女性)

咳とたんが止まらずこちらの病院に掛かりました。HPから予約が出来るので予約時間に行くと待合室にはポツポツと待っている方がいました。少し時間がかかるかと思いきやあまり待たずに呼ばれました。その後看護師さんから色々な質問をされ採血をし、レントゲン?をとることに。その時の看護師さんがすごくテキパキしていてせっかちな私には最高の人でした!!レントゲン後もスムーズに診察してもらい、丁寧に説明してもらうことが出来たのでとても安心しました。年配の方が多い印象でしたが、また呼吸器系で心配になったらこちらに罹ろうと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団大富会 田中医院 (東京都北区)

長石296(本人・30歳代・女性)

数日間続く微熱、倦怠感、激しい咳のために通院しました。微熱でも病院に事前に連絡をした方が良いと思い、まずは近所の某診療所に電話をかけましたが、電話の対応も悪く、当日の受付は断られました。(以前にも電話をかけましたが、辛いのに当日はまず診てもらえません。)

そんななか、田中医院に電話をかけたところ、優しい対応で診ていただけることになりました。内装は古い感じも否めませんが、女医さんがとにかく優しくて話しやすく、安心することができました。薬もいただき、治りました。
また体調が悪くなったら、某診療所ではなく、田中医院に行こうと思います。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人来香理会内科外科にいみ医院 (大阪府箕面市)

ききょう181(本人・50歳代・女性)

鼻水と咳が酷く熱は微熱程度だったので近くの病院でインフルエンザ、コロナの検査とレントゲンも撮ってもらい異常なしとの事で薬をもらって様子をみてたのですがよくならず、にいみ医院に駆け込みました。

病状の説明が始まった瞬間(楽になれる〜)やっぱり、にいみ先生だと確信しました。

それと、持病もあるので不安を伝えたら「大丈夫や」と心強い言葉も頂き安心しました。
評判通りの頼れる先生で
待ってでも診て貰いたい病院です。

メールで順番のお知らせも、とてもありがたいです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

あや内科クリニック (大阪府大阪市港区)

アレルギー疾患や喘息で、何度も来院させてもらっています。
今日お伺いした時は喘息疑いとのことで、吸入薬を処方してもらいました。
先生の問診もすごく丁寧で、安心してお話することができました。また、スタッフさんの吸入指導もわかりやすく、毎日自分で吸入できそうです。
院内も非常に綺麗なので、また来院したいと思います!

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルティフォーム、モンテルカスト
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人杏医会札幌呼吸器科病院 (北海道札幌市白石区)

ラベンダー171(本人・50歳代・女性)

多分コロナだったのだろう、熱や喉の痛みや味覚障害などの症状が無くなっても咳だけ続いたので此方の病院へ行きました。
待ち時間も余りなく、レントゲンを取ってもらい肺に異常もないのを確認できました。
診察して咳止めの薬を院内処方してもらい、値段にビックリお安くて良心的だと思いました。
薬を飲んでも咳が止まらなければ耳鼻科へ行ってみてくださいとの事でした。
先生は優しかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団慈麗会 蓮沼クリニック (東京都世田谷区)

sara(本人・50歳代・女性)

いつも診断が的確なので風邪が長引くとここにお世話になります。さばさばした女医さんですが話の流れで家族の話になった時も親身に聞いてくださり、ホームドクターとしてとても良いと思います。
昔はお年寄りでいつも混んでいましたが、コロナ以降は完全電話予約制になったようで、待合室は一人二人いる程度なのですぐ診てもらえて具合の悪い時は楽です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団下田会 下田医院 (東京都武蔵村山市)

古代紫286(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃腸炎(咳) 咳(セキ)

内科と皮膚科が一緒になっています。
子供が小さい時からお世話になっています。
先生達は2人ともクールな物言いですが、きちんと診てくれて適した薬を処方してくださるのでうちはすぐに症状が改善されるので信用しています
冷たい言い方と嫌がる人も居ますが、慣れると気にならないし病気が早く治る方が先だと思います笑
これからもお世話になります

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ふなはしファミリークリニック (岐阜県中津川市)

HARU(本人・30歳代・女性)

自分が体調悪いときや子供が熱が出たときなどにお世話になってます。熱があるときは車で診察からお薬までやっていただけるのでとてもありがたいです。熱がないときは病院の中でみていただきますが待ち時間が少なく子供連れにはとても助かります。薬はいつも車まで持ってきて下さるのでとてもありがたいです。先生もとても優しい方です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

もりはら内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

24m(本人・50歳代・女性)

熱が出たので、発熱外来を予約して伺いました。
予約は電話のみで体調が悪い時に電話するのはきつかったですが、病院に着いてからは対応がスムーズでした。

先生は穏やかな感じで威圧感などもなく、話しやすかったです。
処方も的確でした。

ただ、土曜日に診てもらえない(定期的に通院している患者だけしか診ないようです)のが残念です。
仕事が休みづらいのでなかなか平日は行きにくいので。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

はなしょうぶ073(本人・30歳代・女性)

先日、発熱、咳、息苦しさがあり、多摩総合医療センターのERを受診しました。そして、女医さんからの問診、聴診、血液検査、肺のレントゲン、PCR検査、ウイルスの検査と、こと細かく検査してもらいました。検査の結果、引っかかったのがウイルスでした。コロナはマイナスだったのですが、「ヒトメタニューモウイルス」が陽性になっていました。もうひとりの男性のドクターから話を聞いたところ、私は子どもと関わる仕事をしていて、最近風邪を引いた子どもたちが多かったから、原因はそれじゃないかとのことでした。でも、夜間、ERにかかって、そうやってこと細かく検査してもらえてすごく助かりました。原因が分かったおかげで、次の日から仕事をお休みし、集団感染も未然に防げて本当に良かったと思います。もしそれを知らずに職場に行っていたら、子どもたちや職員さんたちに集団感染させていたかもしれないので、原因が分かって本当に良かったです。私は元々喘息持ちなので、また風邪からの喘息でしょうと思い込んでいて、ERに行ったら、喘息に対する吸入薬をやって終わりだろうと思っていたけど、救急外来でこんなに細かい検査をやってもらえたことにびっくりしたし、本当に良い対応だったと思いました。本当に助かりました。おかげさまで今は発熱もなく、咳や息苦しさもなく、とても楽です。助けてもらえて、本当にありがとうございます。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

りんご(本人・50歳代・女性)

咳が四六時中止まらず近くの病院に行ったら風邪の診断。案の定薬を飲んでも治らず、こちらの病院に。喘息の診断で薬を処方されて一発で止まりました。重度のアレルギーもあり、飲み合わせも考えて頂き処方してくれてずっとここ5年は月1で通院してます。
先生も非常に見立も良く、何でも気軽に相談出来て、今まで病院行脚の日々でしたが、やっと良い病院を見つけました。
先生はいつも患者さんファーストの良い方です!

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

咳と鼻水が辛くて寝苦しく、どうにかならないかと思ってなんば近くで評判の良かったこちらに伺いました。
行こうと思い立って当日に診察していただくことができました。
最近は予約を取るのにも時間がかかったり当日に診ていただけないことが多いので助かります。
先生に症状を伝えて診察していただき、しんどかった咳と鼻水を止められる薬を重点的に出していただきました。
薬を飲んでだいぶんマシになり、薬を飲み切ってから数日でしっかり治りました!
ありがとうございます!!!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月

楽々園内科呼吸器クリニック (広島県広島市佐伯区)

コケコッコ〜(本人・50歳代・男性)

開院当初からのかかりつけ病院です。
特に呼吸器系病気の方に勧めします。
先生は女医さんですがズバッと物事言う先生ですので、私は好きです。
総合内科医として頼れる先生です。
駐車場マスも多く車での通院もできますが複合病院ビルなので直ぐ満車になるのが少しネックです。
また、個人病院としては珍しくCT検査も出来る病院です。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

近藤内科医院 (神奈川県藤沢市)

アイアンブルー227(本人ではない・70歳代・女性)

妻の診察を依頼。
他所の胸部レントゲンで異常なかったが、症状が持続するため受診。
胸部CTでの精査を受け、所見の説明を受け診断がつき感謝。
無事に治癒した。
CTがある診療所も貴重な存在である。
医師をしていて、初めてLancetに載る医師に会った。
近くにこのような医師がいて、心強い。
今後も何かあった時に診察を依頼したい。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

こたに内科・甲状腺クリニック (岩手県盛岡市)

アネモネ964(本人・40歳代・女性)

以前、コロナに罹患した際にお世話になりました。嫌な顔ひとつせず、主訴を丁寧に聞いていただき、看護師さん、受付の方すべてにおいてとても親切で感動しました。薬局も隣接しておりますし、ネット予約もできますし、大満足です。元気なのでそれ以降お世話になっていませんが、体調崩したらまたこちらにお世話になろうと決めています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

桜の丘ファミリークリニック (大阪府枚方市)

almond_jelly(本人・30歳代・女性)

新しくこの10月から開院されたようです。中も綺麗でした。女性スタッフの方が多く、女医さんもいらっしゃいました。(男性のお医者さんもいらっしゃいました。)咳が止まらず、熱も出てしまって困っていたのですが、レントゲンや採血もすぐしてくれるので助かりました。家が近くなので、頼れるところができて嬉しいです。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団エキクリ蒲田駅東口クリニック (東京都大田区)

けーき(本人・40歳代・男性)

喘息で別の医院で診察してもらった後に容体が悪化し、呼吸困難が起こるようになり、すこし命の危険も感じていたため セカンドオピニオンのつもりで 急遽こちらのクリニックに寄らせていただきました。

蒲田駅東口の駅前で、となりがマツモトキヨシの処方箋受付にもなっていたため、立地は非常に便利です。

医院は雑居ビルの乱立する中に構えておられますが、ビルもクリニック自体も非常に綺麗です。

担当してくださった呼吸器科の先生は非常に親切で、しっかりと話を聞いてくださり、現状がどういう状態か、肺炎を含む別の病気を併発していないかなど、しっかりとヒアリングをしてくれた上で、必要な検査として レントゲン、血液検査、酸素量測定をしてくださりました。
また喘鳴が混じっている呼吸に対して『子供の頃から喘息持ちで、以前に気管支自体が長の影響で変形してしまって 治すのには時間がかかると 大学病院の検査で言われた』ことを話すと、「では喘鳴をどうにかするという治療方針よりも、まずは現在の咳などの苦しい症状をコントロールできるようにしていきましょう」と方針を定めてくださったのも安心感がありました。
現在、声が枯れて声がほとんど出ていない中、丁寧に聞き取りをしてくれて、治療薬を選定してくださったことや、次回が同じ時間に来られないことに対して、何曜日の何時なら別の方でも呼吸器科の先生が居てくださることなど、時間をかけてしっかりと案内し診察してくださったことに、とても感謝しています。
今までとても不安で、他院の呼吸器科では聴診器も当ててもらえず経過を見るから以前と同じ薬でという診察が続いていたため、光明が見えた気がしました。
本日受診してから 数時間経ちましたが、早速 薬を使用し 咳も少しですが楽になっております。

他の先生をまだ知らないため、総合的な判断ではないかもしれませんが、非常に信頼をおける医院だと感じました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 水溶性プレドニン10mg
料金: 4,100円 ※診察、血液検査、レントゲンを含んだ初診料です。
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

神楽坂やまもと内科クリニック (東京都新宿区)

サクラサク(本人・40歳代・女性)

強い咳症状で受診させていただきました。その場で血液検査していただき、炎症の反応が見られますとのことで、マイコプラズマ肺炎の診断で抗生物質などを処方していただきました。数日で症状は良くなり、助かりました。
周りの方がびっくりするほどひどい咳だったので、個室で待つことになりましたが、先生もスタッフの方も優しくて、ストレスを感じることなく受診できました。困ったらまたお世話になります。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリス錠200、カロナール錠500、ムコダイン錠500mg
21-40件 / 7,846件中