Caloo(カルー) - 全国の肺がんの口コミ

全国の肺がんの口コミ

46件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肺がん
1-5件目を表示/46件

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

ゆかんな (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

母が末期の肺癌で他院から、治療方法がないからと、千葉大学に放り出されましたが、嫌な顔せず見てくださり、大晦日に救急車搬送されたにも関わらず、医師も看護師も嫌な顔せず対応してくださいました。
家族の父の精神的ケアも看護師さんはしてくださり、子供がおり、子供が寝てからしか来れない私には、無料で面談室のソファーベットに布団1式貸してくださり、それも、母の部屋は面談室の目の前で、夜中何かあってもすぐに、対応しくださいました。
父も私も自宅に帰ってる時に薬の変更や追加、異変があると、少しのことでも、電話をくださり、本当に助かりました。
裏切った総合病院はうらんでますが、最後、葬儀社に引き渡すまで、寒い中下まで付き添ってくれた看護師さん、翌日には夜勤にいらっしゃらなかった、看護師長さんから、お電話も頂きました。

末期で5年延命し、治療方法がらなくとも、緩和治療で、ここまで対応してくださる、ドクター、看護師さん、やはり、大病院は先生だけでなく、看護師さんの対応も全く違います。
私や父にも、息抜きに親子でドライブがてら、お夜食たべていらしたらどうですか?今は安定してます、何かあればご連絡しますから、たまには外に出てくださいと気を使ってくださいました。
感謝してます。

待ち時間: 3分〜5分入院

診療科目: 腫瘍科

病気: 肺がん

薬: モルヒネ塩酸塩注射液10mg「シオノギ」

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

姫路のぴぃちゃん (本人ではない・80歳代・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

父親が2008年(狭心症・冠動脈バイパス手術)2010年(大腸癌)2015~2016年(肺癌・術後)でお世話になりました。とにかく重篤な病気の時は頼りになります。最後の肺癌の時は当院に呼吸器外科が無いということで他院(国立の大きな病院)で手術をしましたが 応対の鈍さ、術後次々に起こる恐ろしい合併症、あまりにも酷かったのでこちらに転院させてもらいました。転院してみて先生や看護師さんの質の違いがよくわかりました。すぐに終末治療を施す風潮のなか、担当して頂いた当院医師T先生は、患者や患者家族の気持ちを良く汲んでくれて最善の治療を施してくれました。何といっても今回は担当して頂いた看護師さんが素晴らしかったです。
 病院総力で親父の治療にあたってくれ、それぞれ専門の科のスタッフが診てくれました。医療に精通していて、丁寧な言葉使い、説明がよかったです。特に担当して頂いた看護師Mさんはとにかく丁寧に説明してくれ、こちらの話もよく聞いてくれ、悪口を一切言わない、人間的にも素晴らしい看護師さんでした。先生方も素晴らしかったのですが、腎臓が悪化したときに診てもらった先生は、何もしようとしない先生で、それだけが残念でした。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 内科

症状: 体調不良

なかむらクリニック (長野県松本市)

かめこ (本人ではない・60歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

新しく出来た個人院です。
隣が、とをしや薬局さんなので院外処方もすぐに受け取れます。
パッと見はこじんまりとした印象ですが、シンプルで落ち着いた感じの内装と造りで、そんなに狭い印象は受けませんでした。
先生の診察は丁寧で、こちらの話もしっかり聞いてくださります。
こちらの先生のおかげで、母の肺癌の早期発見が出来ました。相澤病院へと紹介されてそちらで手術したのですが、なかむら先生からの今までの情報や他の持病の状態の連絡なども凄く丁寧にしてあって感謝しています。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 肺がん

公益財団法人東京都保健医療公社東部地域病院 (東京都葛飾区)

さくらとらな (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

健康診断で肺に影があると言われて、検査入院する事になりました。入院する前にCTをとって頂いて、やはり影があるという事で、肺に内視鏡をいれて細胞を取り出し、検査すると言われ、検査入院する事になりました。結局はがん細胞ではないと言われましたがCTの影の形が良くない、陰性でも外科手術をした方が良いと三井記念病院をすすめていただき、紹介してくださいました。先生の説明はとても分かりやすかったです。三井記念病院の針を刺す生検では陽性でしたが、良い病院を紹介してくださいましたし、影の形だけで良くないと言ってくださいました。
入院中はほとんど先生が診に来る事は無く看護師さんが手際よく、親切にしてくださいました。とても気持ちのいい方ばかりで、1日の入院でしたが安心して過ごす事ができました。食事は正直あまり美味しいとは言えません。病室近くにたくさんのトイレがあるのでそれはとても良かったです。おかげさまで検査後吐き気がひどく待つ事無くトイレを使用する事ができました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 内科

症状: 疲れ

料金: 18,000円※肺の内視鏡と入院費込みの値段がこのくらいでした

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

肺がんで手術をして頂きました。他の病院の紹介で診察を受けましたが、開胸手術をする事が一番良いとの事を三井記念病院の先生に言われ、抗がん剤も考えましたが手術をして頂く事をきめました。手術前にMRI、造影剤でのCT,肺活量のテスト、骨シンチ等の検査を通院でして頂き、仕事をしながら検査を受けさせて頂けるよう時間調整をして頂いてとても助かりました。入院後は、麻酔の先生の説明、手術に立ち会う看護師さんの説明、ICUの見学と、つぎつぎ病室に説明に来て頂き、手術に関する具体的な事等は家族立ち会いのもとに先生が丁寧に説明してくださり、とても安心して手術して頂けました。術後もこちらの病院に通院で検査を受けさせて頂いております。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 呼吸器外科

症状: 動悸・息切れ

薬: デジレル錠50、レンドルミン錠0.25mg、デパス錠0.5mg

46件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、肺がん