Caloo(カルー) - 全国の肺がんの口コミ 45件

全国の肺がんの口コミ(45件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ちいな (本人ではない・60歳代・女性)

神奈川県内の病院で検査を行い、肺癌の診断を頂き 呼吸器外科に腕の良い先生がいらっしゃると聞き千葉県浦安市の新浦安駅近くにある順天堂大学浦安病院へ紹介状をもらって行きました。初診から手術までかかった時間は2週間。素晴らしい診察から手術までのスピードで現在は転移がないかの腫瘍マーカー検査やペットCT検診を2〜3カ月おきに行なっています。手術の傷跡もはじめは驚くほど痛々しかったのですが 今ではちょっと深いシワくらいにまでみえにくくなりました。病院周りにはリーズナブルなホテルも多くあり交通の便も便利です。科によって先生の腕は異なるとは思いますが 呼吸器外科 癌治療センターはとても進んでいて先進治療も導入されています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 50,000円 ※高齢者保険を使って

医療法人社団翠会 成増厚生病院 (東京都板橋区)

ありがとう (本人ではない・80歳代・男性)

昨年より末期の肺ガンで闘病している父。
1月中旬に大学病院から成増厚生病院の内科に転院させていただきました。
K医師をはじめ看護師やヘルパーのみなさまの優しく献身的な看護の素晴らしいこと、毎日感謝しかありません。
また、患者本人だけでなく私達家族の身体まで気にかけていただいております。
不安な事など親身に相談にのっていただき大変心強いです。
数日前開花した桜、お花見をさせてあげたいという家族の希望を叶えようとたくさんのスタッフの方々が力を貸してくださってます。
素晴らしいスタッフの皆さまありがとうございます。
3/28、父と最後になるであろうお花見が素敵な思い出になりますように!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬:

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

ゆかんな (本人ではない・70歳代・女性)
5.0 その他 (腫瘍科) 肺がん

母が末期の肺癌で他院から、治療方法がないからと、千葉大学に放り出されましたが、嫌な顔せず見てくださり、大晦日に救急車搬送されたにも関わらず、医師も看護師も嫌な顔せず対応してくださいました。
家族の父の精神的ケアも看護師さんはしてくださり、子供がおり、子供が寝てからしか来れない私には、無料で面談室のソファーベットに布団1式貸してくださり、それも、母の部屋は面談室の目の前で、夜中何かあってもすぐに、対応しくださいました。
父も私も自宅に帰ってる時に薬の変更や追加、異変があると、少しのことでも、電話をくださり、本当に助かりました。
裏切った総合病院はうらんでますが、最後、葬儀社に引き渡すまで、寒い中下まで付き添ってくれた看護師さん、翌日には夜勤にいらっしゃらなかった、看護師長さんから、お電話も頂きました。

末期で5年延命し、治療方法がらなくとも、緩和治療で、ここまで対応してくださる、ドクター、看護師さん、やはり、大病院は先生だけでなく、看護師さんの対応も全く違います。
私や父にも、息抜きに親子でドライブがてら、お夜食たべていらしたらどうですか?今は安定してます、何かあればご連絡しますから、たまには外に出てくださいと気を使ってくださいました。
感謝してます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: モルヒネ塩酸塩注射液10mg「シオノギ」

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

姫路のぴぃちゃん (本人ではない・80歳代・男性)

父親が2008年(狭心症・冠動脈バイパス手術)2010年(大腸癌)2015~2016年(肺癌・術後)でお世話になりました。とにかく重篤な病気の時は頼りになります。最後の肺癌の時は当院に呼吸器外科が無いということで他院(国立の大きな病院)で手術をしましたが 応対の鈍さ、術後次々に起こる恐ろしい合併症、あまりにも酷かったのでこちらに転院させてもらいました。転院してみて先生や看護師さんの質の違いがよくわかりました。すぐに終末治療を施す風潮のなか、担当して頂いた当院医師T先生は、患者や患者家族の気持ちを良く汲んでくれて最善の治療を施してくれました。何といっても今回は担当して頂いた看護師さんが素晴らしかったです。
 病院総力で親父の治療にあたってくれ、それぞれ専門の科のスタッフが診てくれました。医療に精通していて、丁寧な言葉使い、説明がよかったです。特に担当して頂いた看護師Mさんはとにかく丁寧に説明してくれ、こちらの話もよく聞いてくれ、悪口を一切言わない、人間的にも素晴らしい看護師さんでした。先生方も素晴らしかったのですが、腎臓が悪化したときに診てもらった先生は、何もしようとしない先生で、それだけが残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

なかむらクリニック (長野県松本市)

かめこ (本人ではない・60歳代・女性)

新しく出来た個人院です。
隣が、とをしや薬局さんなので院外処方もすぐに受け取れます。
パッと見はこじんまりとした印象ですが、シンプルで落ち着いた感じの内装と造りで、そんなに狭い印象は受けませんでした。
先生の診察は丁寧で、こちらの話もしっかり聞いてくださります。
こちらの先生のおかげで、母の肺癌の早期発見が出来ました。相澤病院へと紹介されてそちらで手術したのですが、なかむら先生からの今までの情報や他の持病の状態の連絡なども凄く丁寧にしてあって感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月