Caloo(カルー) - 全国の肺ガン検診の口コミ 15件

全国の肺ガン検診の口コミ(15件)

医療法人岡野医院 (長野県松本市)

hary (本人・30歳代・男性)
5.0 肺ガン検診

こんな田舎でも、レントゲン等の設備が整っていて、大体の診察ならここで済みます。
待合室も、広く、大きな硝子窓で、景色を、見ながらゆったり待っていられます。
何より、先生が大変明るく、ニコニコ笑顔で迎えてくれます。
世間話や、家族の話をさりげなくいれて、会話力も、充分です。
サポートする看護師さんも、皆さんベテランで、診察から検査までの流れも大変スムースに運びます。
駐車場も大変広いので、お年寄りや女性でも楽に通院できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: 頭痛止め

阿部内科・循環器科クリニック (山形県新庄市)

5.0 肺ガン検診

ネットで調べて初めて行きました。生活習慣病と肺がん検診でお世話になりました。受付の方がとても親切でした。病院も綺麗で、待ち時間もそれほど待つこともなく安心して検査を受ける事が出来ました。先生も優しい先生でした。生活習慣病の検査結果を聞きに行くのに子供を連れて行ったのですがシールあげても良いですか?など受付の方が気にかけて下さり本当に嬉しかったです。ウォーターサーバーがあるところも病院の心遣いを感じます。とても良い病院だったのでまたお世話になる時があれば行きたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

すぎた内科クリニック (埼玉県川口市)

さちさち (本人・40歳代・女性)

アミノインデックスという血液検査で肺がんの可能性がとても高く、要精密検査となったので、呼吸器内科のあるこちらに来てみました。

他の病院にも何軒か問い合わせしましたが、こちらが一番電話対応が良かったです。
お医者さんはご高齢の経験豊富な大学教授を思わせる風貌の先生でした。
血液検査でがんがわかったらすごいけどねー、と否定的な感じで、話が長くなりそうなので、私から「家族が心配していてうるさいのでレントゲンだけお願いします」といってさっさとレントゲンを撮ってもらいました。
5人待ちくらいだと思ったのに、すごく長い時間待ったのはこれかー、と思いました。
検査機関の名前はよくご存知で、経験豊富な信頼できる医師といった印象を受けています。

結果で呼ばれた際、大きな写真をみながら何も映っていないことを確認して、がんが見当たらないことを説明いただきました。
家族にがんの人間がいるからか、「念の為に市で行なっている結核肺がん検診も受けて、二人の医師に判断してもらったら更に良いよ。肺がんは見つかった時に1cmもあれば、あちこち飛んでしまってる。そうなったら大変だからね、気をつけて3-4年に一度は検診を受けてよ」と言われました。

世間には偉そうに自分の意見を言って患者の話を聞かないお医者さんが多い中、自分の意見だけを押し付けるのではない柔軟さと、しっかり患者と話をしてくれる(話が長いけどね)姿勢、知識量の多さが感じられた事にとても好感が持てたので、私は普段何の病気もせずに病院とは縁遠いのですが、何かあったらこちらのお医者さんに診て貰いたいなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

がん・感染症センター 都立駒込病院 (東京都文京区)

(本人ではない・60歳代・男性)
4.5 肺ガン検診

癌検診の結果を聞きに行きました。
まず病院は広く清潔。総合病院として他の科とも連携がスムーズに取れています。受付や支払いは機械と人間が半々です。待ち時間はやや長いですが、呼び出し機器を持ち歩き、院内を自由に散策しながら待つ事が出来ます。院内には食堂とコンビニ、コンビニの向かいに飲食スペースがあります。スペースに椅子だけでなくテーブルもあると患者も見舞客も寛げるのではと思い、出来ればドトールやスタバがあれば五つ星でした。
医療スタッフは親切で、文句は何1つありません。担当医も率直でわかりやすい説明を図解を交えて親身にして下さいます。こちらの素人質問にも丁寧に1つ1つ答えて下さいます。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 220円 ※投薬は特になし。次回入院の手続き。

医療法人北晨会恵み野病院 (北海道恵庭市)

とんでるちゃん (本人・50歳代・男性)

1年前から、
咳がなかなか止まらなくて、家族や職場の方から心配されて
病院に行き説明をしたところ、まずはレントゲンをしていただきました。
しかしなんともないとの事で、薬を頂き飲んでいましたが、
なかなか治りません。数日後、再度受診をし
MRIで診てもらいました。結果は又、何ともないとの事でした。
先生からは、アストミン錠10mg、とプランストカプセル2.5mg
各8日分の薬を出していただきました。
丁寧な説明で安心しました。
その後、咳が治らないので、再診し薬を頂き飲んでいましたが、
2カ月後経過して、やっと治ったようで、今は時々咳が出る程度で、良くなったのかなと思っております。
先生には、お忙しいところ親身になって説明してくださいまして
本当に感謝しております。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

独立行政法人 国立病院機構 弘前病院 (青森県弘前市)

跳人 (本人ではない・女性)
4.5 肺ガン検診

肺がん検診でE-1、結核の恐れありという脅し文句で結果が戻ってきたので情報提供書類を持っていきました。

待ち時間が異様に長くその分点数は低くしましたが、看護師さんの対応は非常に丁寧でした。
周りの方への応対なども今まで見たことないほど丁寧で根気よく伝えていました。
少し寒い日だったのですが暖房が入ってなく、放射線棟で待っている時に電気ストーブを持ってきてつけてくれたりと細かい気配りがありました。

結果とすれば撮影時に血管などが重なって陰になったんだろう、ということでしたがその際の先生の説明も丁寧でしたし
「もしまた肺がん検診で引っかかったらうちにおいで。今回撮影したデータがあるからすぐ比較できるからね」と言ってもらったのは心強かったですね

混雑はすごいですがその不快感より安心感のほうが勝る良い対応の病院でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

福岡クリニック (兵庫県小野市)

4.5 肺ガン検診

福岡クリニックには家族そろってよくお世話になっています。外科、胃腸科、内科、肛門科がありますが、娘が膀胱炎になった時にも、風邪で肺炎かもしれない?という時もお世話になりました。私も先日「肺がん検診」を受けました。

肺がん検診や娘が肺炎かもしれないときにCTを撮影していただきました。説明もとても親切で、単純明快です。とても気さくで何でも話せる先生なので好感が持てます。CTは総合病院でないとない場合が多く、午前中の診療だと仕事や学校を休んだり抜けたりしなくてはなりませんが、こちらでは夕方でも診療しているので、とても助かります。

少し前までは古い病院だったのですが、最近は改装してきれいになりました。人気のある医院なので、少し待ち時間が長いかなとも思えますが、仕方がありませんね。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※母子家庭のため医療費無料

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立循環器呼吸器病センター (神奈川県横浜市金沢区)

はる (本人・60歳代・男性)
4.0 肺ガン検診

地域の医院での肺がん検診で要再検査と判断され、受診しました。結果は幸い、何も発見できず正常と診断されましたが、CT、X線、血液検査で3割負担で、11500円かかりましたが、検査結果は口頭のみで、何も渡してもらえませんでした。 能見台駅からのマイクロバスは朝は混みます。駅から歩いても遠くはありません。急坂ですが運動にはなります。こんなに多くの病人がいるのかと思うくらい、受診者は多いいですが、テキパキと処理され不満はありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団健誠会 Kenクリニック (千葉県袖ケ浦市)

天神 (本人ではない・40歳代・女性)
3.5 肺ガン検診

ずいぶん前ですが、家族が、毎日咳をしていたので、何かあるといけないと思い、呼吸器科のあるこの病院に連れて行きました。
結果を言うと、肺結核か何かの治った後(?)か何かだったと思います。
名前を呼ばれて、診療室(ベッドがいくつかあって、その中のひとつに座る)に入ると、緑色の白衣の髪型が不思議な先生登場!設備は整っており、レントゲン等をじっくり見てくれる。ただ、先生が、レントゲンをみているとき、会話が皆無だったので、少々気まずかった。
検査的にはしっかりやってくれているとは思うが、もう少し、和やかな雰囲気で診療してくれたらいいと思った。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

3.0 肺ガン検診

肺がん検診のレントゲンをどこでするか迷っており、
呼吸器系で精力的に活動されている先生がいらっしゃるようだったことと、レントゲンの読影を担当医と外部機関のダブルチェックをしていることでこちらの病院で受けてみることにしました。

事前に電話で問い合わせたところ、予約制ではなく当日並ぶ方式とのことだったので、朝早めに向かいました。
東戸塚駅から徒歩で5分程度だったかと思います。
思っていたよりもこじんまりとした病院でした。

すでに朝からいらっしゃった患者さんでそこそこにぎわっていました。

気になった事は、肺がん検診だったのですが、整形外科の先生が担当医(?)として問診したことです。
肺がんだったら呼吸器系の科もしくは内科だとばかり思っていました。
混雑状況は思ったほどではなく、スムーズでした。

肺がん検診はほぼレントゲンのみの検診です。
どの先生が読影されるのか分かりませんが、呼吸器に強い先生がいらっしゃるからといっても、えらい方のようでしたし検診などに関わるほど暇じゃないだろうなと
受けてから思い当りました。
色々調べた結果、家からそんな近くなかったのにこの病院を選んだのですが、
ちょっと見当外れだったかと思いました。

混んでいなかったことは良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会医療法人社団昭愛会水野クリニック (東京都足立区)

靄579 (本人・50歳代・女性)
3.0 肺ガン検診

区からの節目健康診断で、はいがんがあったので、こちらのクリニック初めてですが、受けてきました。近くに大元の水野病院があり、クリニックとでは1分くらいで近いです。駐車場も同じ系列ですから使えます。車は40台くらいは停められます。
肺がん検査まずは問診票作りレントゲンで一旦はその日終了、かくたん検査もちゃんとしてくれます。別容器をもらい3日分のたんを出して容器に入れておきます。たんは朝イチが1番出やすいとの事で私も朝に集中して出しました。溜まった容器を提出に行き、医者の診察を予約してから帰宅。予約日に改めて出向き診察を受ける。私は運が良かったかな。たんも、レントゲンも問題はなしでした。やはり言われます。タバコは止めましょう!止めれません!と言ったらニコチン中毒!とか言われてカルテに書かれました。なかなか近所にたんの検査とレントゲン両方してくれる病院がないので、次回もこちらを利用するしかないかな。ちなみにたんだけの検査はしないようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

びんとろ (本人・40歳代・女性)
3.0 肺ガン検診

さいたま市の肺がん検診で再検査になりこちらで精密検査をうけました。

最後に結果を説明をしてくれた先生は年配の先生でしたが威張る事無く少し冗談も交えながら親切に説明をしてくれました。

先生はまぁまぁ好印象だったのですがその印象を真逆にしてしまうほど総合受付と会計の方の態度が悪かったです。
特に私が会計した時の担当の人は驚くほど不愛想でした。

駐車場もあるのですが少し狭いのと、高齢者ドライバーの人が多そうなので少し歩いたところにある有料パーキングに停めました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人智健会 イーストメディカルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

青金石637 (本人・30歳代・女性)
2.0 肺ガン検診

さいたま市の健診で行きました。まず4階のカウンターにいる受付の説明が分かりずらい為、初めて行った者としては少し戸惑いました。次回の予約日を決める際もいつ来たらよいかスムーズに対話出来ず、受付の話し方にもいちいち不愉快でした。その受付に質問をしても「これはそう言うことではないんですよね-。」と。こちらは分からないんだからもう少し丁寧に説明してくれても良いと思います。検査自体は先生をはじめ、看護師さんや検査技師さんがテキパキしていて気持ち良かったです。コンシェルジュの方も雰囲気良かったのに、4階受付の対応に不快な思いをさせられたが為にかなり評価が下がりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 宏久会 泉岡医院 (大阪府大阪市都島区)

こけもも529 (本人・30歳代・女性)
1.0 肺ガン検診

肺ガン検診で利用しました。少し気になるところがあるという事で、別の病院を紹介していただいて、CT検査を受けました。結果は全く問題ないとの事でした。【すみませんでした‼︎】と笑って済まされました。こちらの医院の先生の診立てが間違っていたという事でした。CT検査を受ける前にお伺いしただいたいの費用も、倍以上高額でしたし、別の病院で受けたCT検査後にこちらの医院に戻って結果を聞きに来ましたが、データが届いていないと帰されました。CT検査を受けた病院で、この日に医院へ行くと伝えたはずなのに、こちらの医院はデータは来てないの一言で済ませ、確認もしてもらえませんでした。受付や会計の方の対応も心や気持ちが通ってない対応で、ただただ悲しく腹立たしく、やりきれない気持ちになりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※別病院7000円
コメント ( 1件 )

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ゲスト (本人・40歳代・女性)
1.0 肺ガン検診

市の検診でこちらに伺いました。
夜も診療しているのでこちらを選びました。
予約時間に行き、待ち時間はそれ程なかったと思います。
問診で診察室に入ったらすぐ「最後にやった肺のレントゲンはいつ?」と聞かれ、突然聞かれたのでいつだったか考えて「去年か一昨年やったと思います」と伝えると「職場の検診?」と言われ「市の検診です」と答えたら「去年も一昨年も市の検診で肺がん検診してないよ!」と強い口調で言われ、いつだったか悩んでいると「自分がやった肺がん検診もわからないの?」と怒り口調で言われ、終始キツく喧嘩腰でしたので、とても不愉快でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: