Caloo(カルー) - 口コミ : やまだ内科クリニック - さいたま市浦和区

やまだ内科クリニック (やまだないかくりにっく)

048-831-1511
診療所
埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-3-2 上木崎メディカルビル3F 地図
与野駅さいたま新都心駅

この病院の口コミ

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月
2.0

日曜日に他の病院が診察していなかったため受診しました。
とても混んでいて、予約もしていかなかったので2時間ほど待ちました。順番をとり自分の番までに戻れば外出しても大丈夫そうでした。
先生は優しそうな雰囲気でした。
咳が収まらず、過去に咳喘息になった経験がありその症状に似ていたため、こちらから咳喘息のような症状があることを伝えると診断が咳喘息になってしまい、薬も過去に使った吸入の薬のみしか出していただけませんでした。
その後、吸入の薬だけでは改善せず他の病院にかかると、吸入の薬の他に薬は出されなかったの?と言われました。
日曜に見ていただける安心感もありますし、こちらの話をよく聞いてくださったということだと思いますが、かなり待ってものの5分足らずで一つしか薬を出していただけなかったのは残念に感じました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 内科

症状: 咳(セキ)

鳩の血の赤927 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

土曜日にやっているクリニックは多いですが、こちらは日曜日にも行っています。
また、このあたりですと木曜休診が多いのですが、こちらのクリニックは行なっているので助かります。(水曜休診です)
ネットで予約が取れるので、家から予約をして順番が近づいたら訪問すればいいのが気楽です。
医師も優しい印象です。話しやすい雰囲気を作ってくださっています。
こちらの話もきちんと聞いてくださいます。
オープンとクローズドの30分間ずつはネット予約できないのが少し残念です。

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い

バニィ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

働いている身からすると、日曜日も診療してくださるクリニックはありがたい存在です。初診時は予約していかなかったため、一時間ほど待ちましたが、二回目からは予めネットから予約もでき、進行状況を確認しながら家で待機し、タイミングを見て受診でき、待ち時間も少なくていいと思いました。

初めてかかりましたが、先生も物腰が柔らかく、ゆっくりと説明してくださり、安心して帰ることができました。
聴診器できちんと呼吸音を聞いてくださる先生が少ないため、しっかり見ていただけた印象もありました。

ただ、受付の方の私語や、本の種類の偏りがやや待ち時間の間に苦痛でした。

内視鏡などもあるようなので、身体の調子が悪い時にはお世話になろうと思います。

病気: 気管支炎

症状: 咳(セキ)