病院口コミ検索カルー - 大阪府の肺ガン検診の口コミ 4件

大阪府の肺ガン検診の口コミ(4件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

はたちん(本人・60代・男性・掲載口コミ16件)
5.0 肺ガン検診

市の特定健診で肺に白い影があると指摘され、再検査となりました。初めて訪問したのですが、まず立派な建物に驚き先生方や看護師さん達もテキパキと働いてらっしゃり好印象で、腫瘍外来という所で滅茶苦茶緊張しましたが、血液検査や念の為に撮ったCT画像も問題なく、影はかなり前に自然治癒した結核の跡という事が判明し、丁寧に説明してくださった女医さんにも感謝しています。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 8,670円 ※CT検査含む
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人 泉本医院 (大阪府泉佐野市)

ヒデ吉(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)
4.0 肺ガン検診

呼吸器内科を探したところ、たまたま雰囲気が良さそうな外観写真が載せてあったので行ったのですが、本当に気さくな先生で質問もしやすく、又、丁寧に答えてくれました。大通りから一本入った静かなところにある町医者、といった感じですが、信頼出来そう、、、と言う考えを持たせてくれるお医者さまだと思います。また、行きます。宜しくお願いします。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人錦秀会阪和記念病院 (大阪府大阪市住吉区)

ナツボックリ(本人・40代・女性・掲載口コミ25件)
3.5 肺ガン検診

近所の個人病院からの紹介でこちらへCT検査のため来院しました。予約もしていて紹介状がある患者の受付はスムーズに進むようで、診察まですごく早く、待ち時間もほとんどなかったです。
大きい病院では予約していても急患やらで待たされる事も多いのですが、こちらはCT検査もすぐにして頂け、助かりました。
結果は経過観察ですので、これからも診て頂く予定です。
先生も受け付けの方も優しく良かったです。また宜しくお願い致します。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団 宏久会 泉岡医院 (大阪府大阪市都島区)

こけもも529(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 肺ガン検診

肺ガン検診で利用しました。少し気になるところがあるという事で、別の病院を紹介していただいて、CT検査を受けました。結果は全く問題ないとの事でした。【すみませんでした‼︎】と笑って済まされました。こちらの医院の先生の診立てが間違っていたという事でした。CT検査を受ける前にお伺いしただいたいの費用も、倍以上高額でしたし、別の病院で受けたCT検査後にこちらの医院に戻って結果を聞きに来ましたが、データが届いていないと帰されました。CT検査を受けた病院で、この日に医院へ行くと伝えたはずなのに、こちらの医院はデータは来てないの一言で済ませ、確認もしてもらえませんでした。受付や会計の方の対応も心や気持ちが通ってない対応で、ただただ悲しく腹立たしく、やりきれない気持ちになりました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※別病院7000円
コメント ( 1件 )