Caloo(カルー) - 大阪府の口コミ 17412件

大阪府の口コミ(17,412件)

1-20件 / 17,412件中

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

大石クリニック (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

船場にできた新しいクリニックです。ちょっと奥まった場所なので分かりにくいですが、静かな環境です。駐車場も前にあるのでそこに駐車できます。
乳がん検診をいつも別のところでやっていたのですが電話予約でとらないといけないので働いていると時間がなく予約が取れず困っていたのですが、こちらはネットで予約が簡単にできるので便利でした。
乳がん検診は女性の技師さんがやってくださりとても安心できました。
受付の方も看護師さんも先生もすごくやさしく丁寧で、院内も混んでおらず安心できました。クリニックはできたばかりのようでとてもきれいです。
他にもいろいろな検診もできるようなので他の検査もここでやってもらいたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

うつぼ本町キッズクリニック (大阪府大阪市西区)

YB(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

ネット予約が24時間対応なので、
こどもの急な体調不良の際に予約できるので助かると思います。

待合室も広くキッズスペースもあり、
雑誌も置いてくださっているので
親子でゆったり待てる工夫がされています。

問診もネットで入力できるため、
受付の際に手間がかからずスムーズに待つことができるので助かりました。
(子どもが小さい頃、他のクリニックだと子どもを見ながら問診記載が大変だったので有難い)

先生もスタッフの方も対応が素敵で、
受付から会計までストレスなく受診させて頂けました。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

うめだ心と体のクリニック (大阪府大阪市北区)

お馬さん(本人・40歳代・男性)

梅田の阪急百貨店の目の前、阪急グランドビル22階にある、最近開院のクリニックのようです。
先生はやさしい方で、よく話を聞いて下さいますし、受付スタッフの皆さんも親切です。
眠れない、不安症状で、仕事を休みたくないけれど、治療もしたい方には、本人の意志や仕事との両立といった意向も尊重して、治療や薬の処方をしてもらえます。
精神科・心療内科というと、何となく、敷居が高い抵抗感がありますが、このクリニックなら、内科で風邪を診てもらうような感覚で通えます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リフレックス錠15mg、デパス錠0.5mg

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種が当日の朝の予約なので、予定や子どもの体調に合わせやすくてとてもありがたいです。そして先生も看護師さんもものすごくテキパキとしていて手際がよいです。
これまで別の病院で子どもの予防接種をしていましたが、去年3歳の子どもが初めてこちらでインフルエンザの予防接種をしたときは、いつ打たれたかわからなかったと子どもが言っていて衝撃を受けました。それ以来、予防接種も風邪のときも林先生にお世話になっています。
診察も流れ作業的にさばいているということはなく、とてもよく診てくださって相談事には的確に答えてくださいます。本当に頼りになります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

おひさま歯科浅香山クリニック (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳)

子どもの歯が生え始めたときからお世話になってます。3歳になった今では自ら歯医者さんに行きたがります。
2018年にできたクリニックで、とても清潔感があって明るい雰囲気です。待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあり子どもは大喜びです。
子どもの受診いつもの流れは、衛生士さんに歯を磨いてもらいフッ素を塗り、先生にチェックしてもらうという流れです。衛生士さんも先生もとても優しくて、すごく褒めながらしてくれます。虫歯などの治療をすることになっても、無理に治療を進めず、恐怖心がなるべくなくなるように少しずつ慣らしていく方針だと言われました。
そして子どもが歯医者さんに行きたがる最大の理由は、頑張ったご褒美にガチャガチャをさせてもらえるという点です。
土日も診療をしているので通いやすく、子どもが喜んで通ってくれる歯医者さんなので、これからもお世話になります。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

とても綺麗でスタイリッシュな歯科医院です。
診察、治療の際、しっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心して治療して貰えました。
駐車場が大きな道路を隔ててあるのが、少し不便でしたが、台数も停めれるので車で来院して困った事はないです。治療に時間がかかると駐車料金がかかってしまうのが少し残念かなと。仕方ないですが…
都合が悪くなって、予約を変更した際には受付の方がとても丁寧に対応して下さいました。皆さん親切で良いクリニックです。

診療内容: 小児矯正 治療:

府中クリニック (大阪府和泉市)

ちなちな(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

会社負担の人間ドックを受診するため訪れました。
コロナ対策もしっかりしており、入る前に消毒、検温とスムーズに行って下さいました。受診者が多くいましたが、受付で待たされる事もありませんでした。
案内も分かりやすく、待ち時間も少なく次々と検査を受ける事が出来ました。
麻酔を使用して胃カメラの検査を受け、その後なかなか血圧が上がらず、体調が悪かったのですが、とてもご親切に対応して下さりました。
施設も綺麗で、清潔感があり良かったです。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人やまとメンタルクリニック (大阪府大阪市住吉区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

先生は優しく落ち着いて話を聞いてくれます。症状が良くなってくれば薬も少しずつ減らしてくれるので安心できます。
通う前は、薬に依存したらと怖かったのですが適切な量をだしてくれて減らすときは減らして、目標は薬なしか漢方薬のみになることなので今は薬に対して怖さがなくなりました。その上で日常の悩みに対してこうするのもいいよーと教えてくださいます。
あとのスタッフの方は受付の方くらいですが、心療内科なので淡々とした感じです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

さわい歯科 (大阪府堺市南区)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

子ども達が小さい頃からフッ素を塗ってもらうために定期的に通っています。院長、衛生士さん、受付の方皆さん優しくて、良い感じの方ばかりです。優しく話かけて下さるので、人見知りの子ども達ですが、リラックスして施術してもらっています。
歯磨きの仕方や、磨き残しなど、毎回丁寧に教えて下さいます。施術中に口をゆすぐ紙コップが可愛いのも、子どもが喜ぶので嬉しいですね。小さい子どもが遊ぶスペースを作って下さっているのも助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

たにぐち歯科・口腔外科 (大阪府池田市)

コスモス737(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診でお世話になってます。まだ新しくとてもキレイです。先生はとても優しく丁寧に診てくれます。常に患者さんのことを優先に考えて対応してくださってるように思います。受付の方や歯科衛生士さんも、丁寧に対応してくださいます。キッズルームがあり個室になっていて、広いのでベビーカーも中に入れます。あるとき、子供がグズってしまったときがあり、受付の方があやしてくれました。子供がいると歯医者など連れて行きにくいですが、個室になっているのでとても助かります。駐車場もあるので、便利です。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

コスモス737(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪を引きやすく、いつもこちらでお世話になってます。予約制ではないですが、待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してくれます。受付の方や看護師さんも優しく対応してくださり、子供も怖がらずに行ってます。先生は穏やかな方で、わかりやすく簡潔に説明してくれます。病院の下が駐車場になっていて、駐車証明書を発行して会計のときに提示すると、駐車チケットをもらえます。何かあったときはすぐに行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、アスベリンシロップ0.5%

医療法人宏済会三木内科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにお世話になっています。

先生は院長先生の他にもう一人いらっしゃいます。

待ち時間はそれほど長くないです。長くて30分くらいだと思います。患者さんはお年寄りが9割以上かなという印象です。

院内はとてもきれいで明るいです。

診察ベッドが何台も並んでおり、高熱で待つのがしんどいときは横にならせてくれました。

いつも受診のときは院長先生ではないので院長先生の印象はわからないですが、もうひとりの先生はよくこちらの話を聞いてくれるので話しやすいです。
説明も丁寧です。

すぐ隣に薬局があるので、お薬をもらうのに便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

kmama(本人ではない)

子供がアトピーにてこちらの片岡先生が有名と聞いて受診しました。
それまでにいくつもの病院を受診しましたがただなんとなくステロイド薬を処方されるだけでなかなか改善は見られませんでした。
しかし、こちらではステロイド薬とはどのようなものなのかという基本的なところから説明してくれ、塗る場所や塗る量を手書きでわかりやすく受診のたびに示してくれたのでステロイドを怖がらずにしっかりと使うことができました。
先生の言われる通りにステロイドを正しく使い、正しく徐々に減量していくことで子供のアトピーは徐々に落ち着いてきました。
正しい知識を教えてくれ、治療してくださった先生には感謝しかありません。
自信を持ってオススメできる病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年05月

ののい歯科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のため通っています。
フッ素を塗ってもらうため、3ヶ月に1度通院しています。

院内はとてもきれいで清潔感があります。

3歳の娘はまだ歯医者さんに慣れていないので毎回必ず大泣きします。
口の中を触ろうとすると大暴れして診察にとても時間がかかってしまうのですが、歯科衛生士さんがいつも優しく声掛けしてくれます。

診察後にガチャガチャをやらせてくれるので、大泣きしていた娘も最後は笑顔でかえっています。

先生はおそらく院長先生一人だけだと思います。
穏やかな感じの先生です。

今後も定期検診を引き続きお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

米田外科クリニック (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸にしこりのようなものができたので初めて乳腺外来を受診しました。

初診なので待ち時間が長いだろうなと思っていたのですが、初診でも予約を取ることができたので、待ち時間は15分くらいで短かったです。

受付の方も、看護師さんも優しかったです。
先生は男性の方なので、少し抵抗がありましたが、前開きの診察着を用意してくれたり、診察時は部屋を暗くしてくれていたので、思ったより抵抗なく診察を受けることができました。
優しい雰囲気の先生で、詳しく丁寧に説明してくれた点も良かったです。

また何か気になることがあればこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

成田こどもクリニック (大阪府高槻市)

夕凪036(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝は8:00から夕方は18:30までやっているので出勤前や帰宅時にみてもらえるので仕事に影響せず助かります。時間予約が事前にでき、患者さんが分散されているので待ち時間は少ない方だと思います。
受付さんもテキパキされていて、質問にも的確に答えてくださるので安心です。
幼児は鼻をかむのが難しいので鼻水を吸いとる細長い管の吸引機があるのが良いです。子供は大変嫌がりますが、蓄膿や中耳炎になる方が大変なので嫌がっても連れていきます。かかりつけのクリニックがあると安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

マブ080(本人・40歳代・男性)

腰痛でお世話になっています。

ぎっくり腰のあと痺れと痛みが残った為、整形外科を探していました。

院長はとても人柄のいい方で、診察の都度、症状のことや薬のことを丁寧にわかりやすく説明してくださいます。

スタッフの方々もいつも笑顔でさわやかな対応をしてくださり、通院にも安心感があります。

また病院はビルの3階にあるのですが、1階には処方箋薬局が入っているので、薬をもらって帰る際にも便利です。

大変いい病院だと思いますので、今後も整形外科はこの病院に通います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬: