大阪府の口コミ(22,435件)
- 大阪府
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人良花会 整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
交通事故による頚椎捻挫で受診しました。不安な気持ちでいっぱいでしたが、院長先生が「大丈夫ですよ」と優しく声をかけてくださり、とても安心できました。説明で自分の状態もよく理解できました。
とても流行っていますが待ち時間に考慮されているのをかんじます。
口コミでは厳しい意見を書かれている方もおられますが、医療は相性や受け取り方もあると思います。もちろんその方々が感じたことを否定するわけではありませんが
病院は治ることが当たり前で、治れば口コミを書くことなくて、不満を書くことが多いのかなぁという印象もあります。私は実際に受診して、とても親身で安心できる先生だと感じました。不安な中で優しく対応していただけたことに感謝しています。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
こいえ内科医院 (大阪府大阪市中央区)
糖尿病のかかりつけ医。
診察の呼び出しを院長自らされています。
これは初めてのことでした。
予約の待ちが長い時もありますが、そういう時はほぼ毎回、途中院長が、お待たせしてますと、声を掛けに来てくれます。
親切丁寧、偉そうなところは一切なく、直接病気と関係なくても体調全般を気に掛けてくれて、体調の気になるところはないか毎回聞いてきてくれます。
質問や心配事に丁寧に答えてくれます。
肝心の糖尿病の治療も、以前の医院からこちらに変えて明らかに改善しました。
適した治療を提供されていると思います。
私にとってはこれ以上のお医者さんはおらず、最高といえます。
| 診療内容: 糖尿病 | 診療・治療法: - |
大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)
胃とみぞおちの違和感で2回ほど胃カメラ受診しました。
鎮静剤を打ってもらって眠っている間に胃カメラが終わると言う画期的なシステムは、不安なく検査を終えることができるのでとても安心できました。
看護師の方も丁寧に接していただきますし、テキパキしていてとにかく早くてスムーズです(時間帯にもよるかもしれませんが)。
胃カメラの枠も結構あると思われ、比較的予約も取りやすいし、何より休日に稼働しているところは助かります。
診察もお医者さんから丁寧に説明していただけますし、会話しながら進められるところは何より安心して受診できると思っています。今後もよろしくお願いします。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
慶元整形外科リハビリ骨粗鬆症クリニック (大阪府大阪市東住吉区)
2026.6.20、東京院にてばね指の手術を受けました。
約4ヶ月間、近所の整形外科に通院し痛み止め服用、電気治療、湿布をして過ごしましたが、一向に良くならず、とうとう親指は痛みの為に第一関節を曲げることができなくなってしまいました。その様な状況の中、ネットで慶元先生の切らないばね指手術を知りました。切開しての手術が一般的な様でしたが、切らない為、消毒や抜糸の為の通院もなく、すぐに手を使える事は老犬の介護を毎日している私にとっては魅力的な治療でした。
実際、手術時間も数分で、終わったと同時に指も動かせる様になり、手術跡も針を入れた箇所が赤くわかる程度でした(3日後にはそれも分からなくなりました。)
麻酔による指の麻痺が治ってからは、痛みもなく数日で日常生活に支障が無いほどに回復しました。
この様な治療方法があることを知らずに毎日痛みと共に過ごした数ヶ月がたった1日の通院、あっという間の手術で終わり夢の様でした。
慶元先生の治療に心より感謝しております。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
医療法人福岡外科医院 (大阪府堺市南区)
60歳くらいの男性の先生です。
私の通院歴は20年超になるでしょう。
最初は私自身の腰の痛み、手首の痛みなどの診療でしたが、やさしい感じで話しやすく、豊富な知識と適切な回答をいただけるので、高齢の父や母の病状の相談まで対応していただき、ありがたく感謝しておりました。
極めつけは、自閉症の娘への対応です。
先生は専門外ですので症状への相談は少ないのですが、インフルエンザやコロナの予防接種はお願いしております。
症状の特徴から、嫌なものには断固として抵抗する娘なので、当初、娘に注射の打てる医師が見つからなかったのです。
先生のやわらかい雰囲気と、すばやい注射の処置、スタッフさんの協力のおかげで、無事終了し、その後は、ほぼ毎回お世話になっております。
「この娘に注射の打てる先生はいない」と妻も感謝しております。
現在は、時々発症する私自身の腰や首の痛みで通院しますが、毎回、温かくなんでも相談に乗ってくれます。
最近は私の高血圧の相談に乗っていただくことが増えております。
相談しやすい病院はたいへん心強い味方です。
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
ほかり皮ふ・形成外科クリニック (大阪府東大阪市)
ほうれい線にヒアルロン酸を入れていただきました!
施術直後から内出血や大きな腫れもなく、痛みもかなり少なくて、ヒアルロン酸がすごく上手な先生だなと感じました。
カウンセリングもすごく丁寧で、なりたいイメージをしっかりと聞いていただけました。
顔の印象が若々しくなり、ファンデーションの落ちが気にならなくなったので、本当に受けて良かったです!
他の美容施術も受けてみたいと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(エイジングケア) | 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア) |
ゆいこどもクリニック (大阪府堺市堺区)
ひやま脳神経外科 頭痛めまいクリニック (大阪府吹田市)
かかりつけの内科からの紹介状で受診し、MRI検査をしていただきました。
私は閉塞恐怖症があり検査前はとても不安でしたが、先生が不調について丁寧に話を聞いてくださり、検査の必要性や今後の方針を分かりやすく説明してくださったおかげで、安心してお任せしようと思うことができました。
検査技師さんも、検査前から「怖いと思いますが途中でつらくなったらいつでも言ってくださいね」など寄り添う言葉をかけてくださり、心強かったです。
看護師さんも検査中にこまめに様子を気にかけてくださり、閉塞恐怖症への配慮が伝わってきて、最後まで安心して検査を受けることが出来ました。
先生、看護師さん、検査技師さんの優しく温かいご対応に心から感謝しています。ありがとうございました。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
ほかり皮ふ・形成外科クリニック (大阪府東大阪市)
あわ整形外科クリニック (大阪府大阪市西区)
#整形外科 #手指の痛み
別の整形外科に受診していましたが、知人の紹介であわ整形外科を初診で受診しました。
人は沢山いましたが、待ち時間もそこまで長くなくて、なにより先生が凄く丁寧に診察や治療方法を考えてくれて、痛みの原因もきちんと教えてくれてとても安心しました。
もっと早くから受診しておしておけば、よかったと思うほどに安心して診てもらえる整形外科です。
自分の仕事の事も踏まえて今後の治療方針も一緒に考えてくれるので、これからも何かあれば通いたいです。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人松田クリニック (大阪府八尾市)
右鼠蹊部におできができ、皮膚科に行きましたが切開できないといわれ、こちらにお世話になりました。みなさん親切で明るく安心できました。
先生は簡素かつ丁寧に説明してくれます。他の患者さんにも詳しく症状を聞いておられました。熱帯魚の水槽を先生がみてから「待っている患者に順番に見ていくからね」とやさしい声がけされて嬉しかったです。おできが痛かったけど、待ち時間に熱帯魚や庭の池に金魚がいて落ち着きました。看護師さんもやさしくてありがたかった。
私は難病がありますが、先生が薬の説明や「痛み止めは胃腸障害になる」と話してもらえ、「お守りにしたい」と伝えると「いいよ」と受け入れてくださった。処置いただいて楽になり、痛みもなくなりました。4件ほど病院に電話して無理だと言われたからありがたいです。内科と外科があるのもよかったです。
ネット予約できるのもうれしいです。おすすめします!
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人LIGARE 血液内科太田クリニック・心斎橋 (大阪府大阪市中央区)
他科で血液内科での受診を薦められインターネットで検索すれば
【大病院と同レベルの外来診療が受けれる】とありました。
フルタイムで仕事をしているため時間のかかる大学病院は避けたかったので
ここだ!と思い受診しました。
診察で採血 結果は40分後に出るとのことで院内にいても苦にならない時間でした。
結果は部分的な数値が高く詳細な検査をする為に大学病院を紹介して下さいました。
大学病院の予約時間取っていただけ本当に助かりました。
後日大学病院へ行っても待ち時間なくスムーズに診ていただけました。
判断の早い先生で早く病気が見つかり感謝しております。
看護師さんも親切で採血も上手でした。
受付の方もカウンターに呼び出さずに御自分から待合の椅子まで出てきて下さり説明等をして下さり親切な方ばかりでした。
迷われている方は是非行ってみて欲しいです。
千里中央内科 (大阪府豊中市)
社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)
先生について書きます。まず何よりも患者の事を一番に考えて下さいます。
以前、陽子線治療のため癌細胞検査の手術をしていただきましたが、全く痛みも残らず提出先の先生が驚かれるぐらいの丁寧な報告書作成をして頂きました。
手術室でも私が執刀するからと声を掛けて頂き、恐怖も無くなりました。術後は、消灯寸前と起床直後に様子を見に来てくださいました。お陰で何の不安もなく熟睡出来ました。ご本人もお疲れだろうに、ありがたい事だと思いました。
以前おられた済生会では、先生の診察を受けようと患者が溢れ、午前10時半の予約が午後1時を過ぎる事も度度ありました。でも一人一人を丁寧に診てもらえる事を患者達が理解してたので、文句を言ってる人を見た事は、ありませんでした。
医誠会では部長をされていて、最終日はご高齢の老夫婦が「やっと良い先生に巡りあえたのにねえ」と泣いておられたの今でも思い出されます。先生に診てもらえる患者は、幸せ者だと思います。
ちなみに最新型内視鏡手術ロボット・ダビンチも難なく使いこなされます。患者に対する細やかな心配りを、さりげなくしていただける先生です。95歳の母も先生の受診を受け、そのお人柄に惹かれた一人です。決して偉ぶらず、話し易い先生なので女性の方も色々相談されると良いと思います。
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: 陽子線治療 |
けいしょう内科クリニック (大阪府高槻市)
高槻病院時代から10年以上お世話になっています。
総合病院と違って、待ち時間が大幅に減ったし、以前のデータも引き継いでくださっているようで、いつも安心して受診させていただいています。
陳先生はいつも気さくで話しやすく、看護師さんや受付さんも、皆さんいつも優しくて、笑顔で接してくださいます。
個人クリニックですが、採血後、当日のうちに結果(30〜40分くらい)がわかるので、何度も通院する必要がなくありがたいです。
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
- 大阪府
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)