大阪府の口コミ(22,265件)
- 大阪府
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
リベ大総合クリニック 大阪院 (大阪府大阪市西区)
口コミの評判がとても良かったため、安心して胃カメラと大腸カメラの検査を受けに伺いました。実際に受診してみると、先生や看護師さん、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に対応してくださり、不安なく検査に臨むことができました。検査自体も眠っている間に終わり、身体的な負担もほとんど感じませんでした。最初は少し変わった名前のクリニックだなという印象を持っていましたが、今ではとても信頼できると感じており、今後はかかりつけとしてお世話になりたいと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
医療法人景友会 金沢外科胃腸科肛門科 (大阪府大阪市旭区)
胃の調子が悪く初めて診てもらいに行きました。
とても話やすく、こちらの話もしっかり聞いてくださるとても親切な感じの良い先生で感動しました。こんな話しやすい先生に巡り合った事がなかったので、とても良い病院に巡り会えてとても嬉しいです。これから身体の不調はこちらへ頼ろうと思っています。人生初めての胃カメラも、かなりビビっておりましたが目が覚めると終わっていて、痛くもなんともなく最高でした。結果、胃はめちゃくちゃ綺麗と言っていただけて安心しました。ありがとうございました^_^
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
東大阪みき脳神経外科クリニック (大阪府東大阪市)
長年肩凝りで頭痛が酷く整形外科の薬も効かないので脳神経外科に行ってみようと思いましたが、脳神経外科はなんかしきりが高いし行くのにドキドキでした。何件か候補ありでしたが分からないし、とりあえず行って自分に合わないならまた病院を考えようと思い行きました。受付の方々もみんな親切で問診は女の先生でしたが、めちゃくちゃ話しやすい感じのいい方でした。MRIもすぐにしてくれて結果聞くのは院長先生でしたが、めちゃくちゃ明るい優しい先生で説明もきっちりしてくれて、薬の処方を熱心にどれが私に合うかいろいろ話してくれました。脳神経外科って行きずらい感じでしたが、ここの病院に行って本当に良かったです!頭の動脈瘤も小さいですが、見つけて頂き、すぐにMRIを撮ってくださったおかげです。素敵な病院に出会えて感謝です!
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
なかじま皮フ科 (大阪府吹田市)
美容医療、IPLとイオン導入を受けました。
丁寧に施術して下さり、リラックスして受けることができました。痛みもなく、施術後の顔の赤みも気にするほどのこともなく安心しました。その後肌の調子は日々良くなっている気がします。劇的に綺麗になるというレベルではなくコラーゲンの生成が良くなるので定期的に受けることで美肌になれる…と言う誠実な説明でした。
料金も明確で、安心して受けられます。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: - |
医療法人 功徳会大阪晴愛病院 (大阪府泉南市)
みやこ歯科 (大阪府堺市堺区)
ひとつひとつ丁寧に説明頂き、長く口が開きづらく噛みにくく辛かったですが、直ぐに楽になりました。
定期的メインテナンスの大切さや、治療前のクリーニングがとても大事な事も教えていただきました。
ほんとうにありがとうございます。
納得いくまで向き合ってくださる院長先生もスタッフさんも、とても温かいクリニックです。
ずっと今も、メインテナンスにも通わせて頂いています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
医療法人 木本会 鈴木産婦人科 (大阪府大阪市此花区)
大阪市の子宮がん検診を受けるために医院を探していたところ、以前従姉妹がここの医院で出産し、良い先生だと言っていたのでこちらに来院しました。
以前、健康診断の時に検診センターで簡単な子宮癌検診はした事ありますが、検査の種類が違うのか、その時は細長い棒状のものパッと入れてパッと見られて秒で終わりました。
多分10秒くらい、、、。子宮内の細胞検査だったのか?
こちらはカメラで結構しっかりと子宮画像を確認しつつで多少恥ずかしさもありましたが、先生も看護師さんも年配の女性で緊張しないよう声かけしてくれながらでどっしり安心感があり、そこまで抵抗感ありませんでした。
内診台で検査後に、先生が分かりやすく図などを見せながら状態説明してくださり大変分かりやすかったです。
その説明も作業的な説明ではなく、こちらに伝わるように説明してくれてるのが分かったのでとても好印象でした。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 侑愛会たかおか眼科クリニック (大阪府大阪市住吉区)
診察時間が18:30まで受付してると丁寧な電話対応で教えてくれ、初診の飛び込みで行ったのに、混んでるのにそんなに待つ事なく案内してくれ、普段病院に入っただけで泣く子供に対して、先生自らすぐ診察するのではなく少し距離をとりながら目を合わせて挨拶してくれ、様子を見ながら光面白いよなど言いながら、あやしながら診察してくれた。
その後ろでは看護師さんがパンダのおもちゃを動かしてくれ、それを見てねーなど言いながら、後ろからもあやしてくれた。
こんな親切な診察は初めてで、目を触られる時も泣かなかったことに感動しました。
丁寧に説明してくれ、でも素早い診察でほんとうに助かりました。
会計も外で待っていたらそこまで来てくれて、子連れワンオペの病院の緊張感から救ってもらいました。
眼科はここに決めました。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)
以前違う院へ行っていましたが、引っ越しに伴い森ノ宮院にお世話になることになりました。
脱毛やシミ取りの施術で利用してます。
面倒なコース契約などが一切なく、都度払いなのが私としてはありがたいです。
キャンペーンを行なっているタイミングで予約出来れば、お値段もとても良心的です。
先生方をはじめ受付スタッフさん、看護師さん皆様忙しい中で、親切に対応してくださっている印象を受けます(^^)
効果も感じているので、これからも定期的に施術を受けたいなと思っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: - |
おおあらクリニック (大阪府大阪市平野区)
かわぞえ医院 (大阪府大阪市中央区)
60代半ばを超え、何かと過労から病に縁も静かに増えつつある中、人生初の脳神経外科訪問。
院長の検診が始まり、最初から最後まで患者に寄り添った誠実な説明でした。不安は一変に消え去り、院長の検診判断が驚くほど私の症状に当てはまり感服いたしました。
医師は見えない精神的な病も見抜くと言いますが、患者は流石に医師の前ではガラス張りになってしまうと言う事でしょうね!
ついでにMRIのご紹介も頂き、良い機会でしたのでお願いし、無事に受ける事が出来ました。誠に有難う御座いました。引き続きお願いしたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: チザニジン、漢方、その他 |
| 料金: 3,800円 ※点滴、血液検査など | |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)
社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)
いのうえクリニック (大阪府吹田市)
大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)
息子が他院で「心因性の視野狭窄と視力低下」と診断されました。
MRIなど検査も伺いましたが、全く必要なく急がなくても良いとのことでした。
お二人目の医師も同じような診断で、MRIも「親の希望があれば」みたいな感じで緊急性はないとのことでした。
親にとっては心因性の視野狭窄の診断では何もできず、日に日に更に悪化していく息子を見て、大変、辛く不安な日々が1週間続きました。
最後はほぼ見えなくなって、学校の本や黒板なども全く見えませんでした。
しかし、大阪医科薬科大学附属病院眼科の西川先生と廣川先生が、抗MOG抗体による視野狭窄と視力低下との診断・治療をしてくださいました。
小児科の居相先生、北原先生、前島先生にもお世話になり、的確な診断と治療でほぼ回復させていただきました。
また、将来医師を目標にしている息子に励ましの言葉をかけていただき、心より感謝しております。
息子は「西川先生のような医師になりたい」と言っております。
お世話になった先生方の下で、患者さん、家族の気持ちに寄り添った医師を、誠に早いですが目指してくれたらと思います。
先生方に出会えて息子は幸せです。心より感謝しております。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
レナトゥスクリニック大阪院 (大阪府大阪市北区)
こちらの意見を親身になって聞いてくださり、他のプランの押し付けや強引な勧誘も全く無く、クリニックの人も良い人ばかりでとても気に入りました。すごくスムーズで、来店してから施術も合わせて30分もかからずでした。注射針は細いのもあることを紹介されましたが、太い針のままで施術しました。ボトックスについても当日から効果が現れ、受けてよかったなと心から思いました。また来店したいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: エラ張り、ボトックス(顔) |
西松医院 (大阪府堺市東区)
医療法人邦徳会邦和病院 (大阪府堺市中区)
最初は気に留めていなかったんですが、年月が経つにつれ、触れるだけで神経に当たり激痛となりました。
見た目は腫れも何も無かったんですが、やはり痛くて知人の紹介で来院した結果、坐骨神経に当たり痛みが出ているとの診断。
早速、手術の予約をしました。
「痛いの無理なんです」と何回も伝えたので、丁寧に局所麻酔してくださり無事終了。
術中の痛みも無く、術後の痛みも軽く薬で抑えられました。
受付の方も対応よく、看護師さんも対応良く、先生も優しいので来て良かったです。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
ケセラクリニック (大阪府大阪市中央区)
ニキビ?赤いポツポツがいきなり顔に出て不安になり来院しました。薬一つ一つを丁寧に説明してくれるのがとても良かったです。美容のクリニックでもあるからか、先生のお話がとてもわかりやすく為になるものでした。
院内も綺麗で、夜になんばに予定があったので化粧室も使用させていただきました。ほんとにありがとうございます😭
予約制なので待ち時間なくスムーズにいけたので何時に終わるかの目処がたってよかったです!
これからも通います、、!!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど) |
- 大阪府
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)