Caloo(カルー) - 泉北郡忠岡町の口コミ 8件

泉北郡忠岡町の口コミ(8件)

あい眼科クリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

ハルス862(本人・40歳代・男性)
5.0

2018年3月に、白内障の日帰り手術でお世話になりました。私は子供の頃から近視で、両眼ともに0.1ほどで眼鏡が無いと生活が出来ない視力でした。それが先進医療の多焦点眼内レンズで手術すれば、近くも遠くも眼鏡なしでよく見える様になるとお聞きし、不安はありましたが手術を実施して頂きました。
手術時間は片眼10分弱でしょうか?痛みもなくあっという間に終わりました。 次の日に眼帯を取って頂いた時には遠く1.4近く1.0の視力が出ており、昨日まで眼鏡なしでは全く見えなかった遠くの小さな文字が見え、大変驚きました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

八木レディースクリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

よしねー(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みがあり、他の科の先生に相談したら婦人科の診療を薦められたので行きました。ライフの真裏にあり一見分かりずらい所にあります。
中はとても綺麗でした。機材も最新で綺麗でした。外壁が高く外からは見えない様になってます。中からはガラス張りで明るいです。 先生は一見怖そうな感じも・・・ 話すととても穏やかで、丁寧な説明をして頂きました。私の場合は、下腹部の痛みに関しては、原因がわからずでしたが婦人科的には問題は無いとの事でした。一応子宮頸がんの検査をしました。結果待ち中です。
1番のお薦めポイントは、待ち時間がほぼ0と言う所です。それと女性スタッフが多いせいか、なんだか安心出来る感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

あい眼科クリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

ハルコ(本人ではない・70歳代・女性)

2014年の秋に母がこちらのクリニックで白内障の手術でお世話になりました。
私は母の付き添いで行きましたが、薬の名前を覚えられなくても、年老いた母でも分かりやすいように配慮された、薬に番号を付けたカラー写真のプリントをくれたので助かりました。
またクリニックも新しく清潔でスタッフさんもとても親切でした。手術前の説明ではすごく詳しく丁寧に対応して下さるので、時間はかかるのですが、これから目の手術を受けるという緊張や不安があったので、むしろ安心出来ました。
それよりも私が驚いたのは、術後の視力検査を母の横で見ていた時です。めがねを掛けずに、遠くが1.2近くが1.0と、なんと娘の私より良く見えていたことです。
あい眼科の先生は、術後の裸眼視力に力を入れていると聞いていましたが(ここまで出来るとは正直思っていませんでしたので)本当にびっくりしました。

評価は5以上です。

母は自分の顔のシミが良くみえて嫌だ、台所や部屋の汚れているのが気になると、掃除する姿が手術前より イキイキと元気になったような気がして、あい眼科の先生には本当に感謝、感謝です。

母の結果をみて、周りでも白内障の手術を考えている人がいたら是非紹介したいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ブロナック点眼液0.1%、ミドリンP点眼液
料金: 12,000円 ※診察、検査、手術、薬代全て含む
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人安藤医院 (大阪府泉北郡忠岡町)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

開院30分後にいったのですが、その時点で一時間半待ちということでした。でも、目安の時間を教えてくれて、一時間半後に来てくれたらいいといってくださったので、一度自宅に帰り一時間半後に行くとすぐに呼ばれました。子供が耳を打ってしまっていったのですが、鼓膜を調べてもらい、異常がなかったのですが、耳を掻いてしまうので荒れてるため軟膏を処方してもらいました。先生は女性で非常に感じの良い先生で、説明もわかりやすかったです。待合室もとてもきれいで過ごしやすい雰囲気の病院でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人寺本歯科 (大阪府泉北郡忠岡町)

グミ(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり診てもらったところ、
酷い虫歯だったため根幹治療が必要とのこと。治療をしてくださる先生は医院長をはじめ、どの先生方も丁寧に説明をしてくれます。酷い虫歯だったので期間はかかりましたが、念入りに治療してくれているのがよくわかりました。あと、痛くなったり何かあればすぐ来てくださいねなど、ひとつひとつの声かけが安心に繋がりましたし、麻酔なしでもそれ程痛みもなく無事に治療を終える事ができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 医敬会 安藤外科・整形外科医院 (大阪府泉北郡忠岡町)

とと(本人・30歳代・女性)

足首の骨折のため受診しました。最初は別の病院に行ったのですが、職場の近くで家からは遠かったので、こちらに病院を変えました。町内でも先生の評判が良いとのことでオススメされました。確かに安藤先生(男性)は丁寧に質問にも答えてくれて、わかりやすく説明もしてくれました。待ち時間もだいたい30分弱くらいでそこまで長くはなかったです。その後リハビリにも通いましたが、そこにいた方達もすごく丁寧に接してくれ、良い病院だと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※労災で支払い

あい眼科クリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

LALA(本人・50歳代・女性)

異常を感じ伺いました。
対応も早く医療機器も最新のようで数回診察して頂きましたが
1名の従業員 看護師?技師?の方のため口のような口の聞き方が
気になり また 説明もしたってるという感じの説明の仕方で気分が悪く

先生にお伝えしたところ改善も視野に入れてお話しして頂きましたが
その方は当院で 忙しいので そういう言い方になるかも
しれんね まだ若いからとおっしゃいました。
若いから?
若くても そんな口の聞き方全員がしてませんよね?
忙しいのも 他のスタッフ
も同じで 私は性格の問題だと思いました。

せっかく 他のスタッフはきもちいい対応でしたし
先生も病気に対しては熱心な感じの方でしたので
残念ですが 毎回 不愉快になりたくないので

他の医院に通うことにいたしました。

他の口コミにも 口の聞き方
のこと書いてあるのがありました。

先生 自ら忙しいとか若いとかと言ってる時点
で ここに通う意味がなくなりました。

他のスタッフの皆様には 短い間ですが
感謝です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

中川クリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

とと(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

先生がご高齢で、耳が聞こえにくいのか、こちらが質問しても聞こえていない感じであまり話が噛み合わないです。聞きたいことがあったので何度か聞いたのですが、ズレた回答が返ってきて、もやもやしました。処方された薬を帰ってから確認すると、古めの薬が多く、昔からあまり処方する薬を変えていないのかなぁと言う印象でした。病院自体はすごくきれいです。土曜日に行ったので混んでるかなと思ったのですが、二組ほどしかいなくてすいてました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月