Caloo(カルー) - 堺市の口コミ 1620件

堺市の口コミ(1,620件)

1-20件 / 1,620件中

のさか歯科クリニック (大阪府堺市東区)

やちこ(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

先生も衛生士さんもとても優しいので、歯医者が怖い人でも通い続けられます。
建物もものすごく綺麗で落ち着きのある空間で治療してもらっています。
お子様の待合スペースにはおもちゃも置いてますので、子供連れの方にもおすすめです。
治療自体も痛みがあれば部分麻酔してもらえますし、痛いと言いやすい環境です。
人気そうなので、予約はなかなか取りづらいですが、、、

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

市橋内科 (大阪府堺市西区)

ななめあ(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少なくて優しい先生がいると、ママ友からの評判がよくて、こちらを受診させてもらいました。
駐車場も病院の前に3台ほど停められるので、便利です。
待合室もありますが、すぐに呼ばれるので助かりました。
小さい赤ちゃんを連れて行ったので、私の診察中は看護師さんが交代で娘をあやしてくださり、嬉しかったです。すごく優しい先生と看護師さんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ラスビック錠75mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

なかむら内科・糖尿病クリニック (大阪府堺市西区)

ななめあ(本人・30歳代・女性)

患者の話をじっくり聞いてくれる優しい先生です。
診察がすごく丁寧なので、待ち時間が長いのも理解できます。わかりまで何度も説明してもらえて助かります。

病院の中はすごく綺麗で静かです。
看護師さんもとても丁寧に接してくださりました。
事務のかたも対応が良かったです。
おおとりウィングスのなかにあるので、車で来たとしても駐車場があるので安心です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

北尻耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

きんもくせい757(本人・40歳代・女性)

金曜の夜に高熱が出て、インフルエンザを疑いましたが、朝の受診では熱が出てからの時間が短いのでインフルエンザ検査の判定が正確ではないだろうなと困っていたところ、土曜日の午後診があって助かりました。

インターネットの予約枠はいっぱいでしたが、電話をすると来院OKとのことで、別室待機で検査を受け、陰性でしたが溶連菌の検査もしていただけました。その後先生からきちんと説明もしていただき安心しました。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 たんぽぽ会歯科 (大阪府堺市南区)

ワサビ551(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

歯が痛むので来院しました。
シフト制なのか先生が毎回違います。が、同じ曜日、同じ時間にすると大体同じ方に対応してもらえます。

22時までやってるので、仕事終わりに行くことが出来ます。
駅から距離はありますが、バス道沿ですし、駐車場も10台分ぐらいあります。
土日祝関係なく遅くまでやってるのが凄くありがたいです。
時間さえ猶予があれば当日予約も対応していただけます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

武市耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

Kaoru2680(本人・40歳代・女性)

冷たいわけじゃなく淡々と話を聞いて治療してくれます。
鼻から喉奥に突っ込まれても痛くなかったのがありがたい…。
その場で処方されるお薬の使い方も教えてくれました。
前に子どもも連れて行った事があったんですが子どもが処置に大暴れだったので今回は自分の処置で良さがわかりました。
テキパキ処置してくれるので待ち時間も長くないと思います。
お薬も院内処方なので薬局行く手間がなくて良いです!
少し年季のある院内ですが懐かしいです(^^)

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

時雨252(本人ではない・3〜5歳)

子供が肺炎で入院したり、ケガしたりで何回かお世話になってます。
普段はかかりつけ医に行きますが、重度な場合、緊急性が高い場合お世話になります。子供が2人いるので小さい頃から年に数回お世話になっています。
施設もきれいで、先生も看護師さんも優しく頼りになります。また、入院したときは地下にコンビニにもあり助かります。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人安和会なかもずクリニック (大阪府堺市北区)

しめっじ(本人・20歳代・男性)

突然の腰の痛みでうまく歩けなくなったため、急遽整形外科を受診しました。
駅近が良かったのですが、なかなかいい病院が見つからずこちらのクリニックへ。
中百舌鳥駅からは徒歩15〜20分くらいかかり、うまく歩けなかったためとてもしんどかったです。

18:30頃に到着して待ち時間は15分程でした。

結局診断は慣れないジムに通っていたための筋肉疲労との診断で、診断自体はレントゲン含めて確か30分かからないくらいでした。

その後希望ならリハビリをとのことでリハビリを受けましたが、担当してくれた方はとても優しかったのがとても印象的です。

総合して駅から遠いのがネックですがとても良い病院だと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

長山整形・内科 (大阪府堺市堺区)

なな(本人・40歳代・女性)

院長は腕が良いので治療が痛くありません。良くないことははっきりとやめた方が良いと言ってくれます。安易に痛み止めや強い薬の処方はしない方針が良いなと感じております。整形外科の治療は完治が難しいのも感じている中で親身になって治療してくれます。合う、合わないもありますが腕は確かな先生です。あと、受付の方、スタッフの方が全員とても親切です。良い病院だとおもいます。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

八木歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

望遠鏡917(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

かれこれ10年以上お世話になっております。
医院内は狭いですがとても綺麗にされています。
先生も歯科衛生士の方も優しい方ばかりで、歯の状態や、歯ブラシが当たっていない部分等を丁寧に教えてくださるので有難いです。
丁寧に教えてくれるのでその後の歯磨きで改善を意識しながら歯磨きしやすいです。
半年に一度の定期検診で診てもらっています。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ウエノ歯科 (大阪府堺市西区)

Mine0514(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

自宅から近いこともあり、定期的に通わさせて頂いております。とても清潔感があり、今まで通った歯科ではなかった口腔内にいる菌の検査や、診断結果を用紙でわかりやすく説明してくださるところが気に入っております。検診だけでなく、治療も先生の腕がよく痛みは少なく終われます。予約して伺うので待ち時間も少なく、通いやすい歯医者さんです。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

伊谷形成外科・皮フ科クリニック (大阪府堺市西区)

mii(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの足にイボのようなものができ、
他の病院で過去に違う箇所を診てもらった時にやいてもらう事になり、腫れが酷すぎて、歩くこともままならなくなり、違う病院を探していると、ここが良かったという話を聞き、受診しました。
その経緯も話をすると、その治療も悪い治療ではないことを話して下さり、他の先生を否定することもなく、違う治療で治して下さいました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

ひとみるクリニック (大阪府堺市西区)

mii(本人・40歳代・女性)

年末に咳がひどく、なかなか治らず、かかりつけ医とは別に診てもらいたいと思って受診してみました。
初めは他のサイトの口コミがとても良く、この病院を選んだのですが、本当に先生がとても優しく、親身になって、ゆっくり話を聞いてくれたり、アドバイスなどもくれるので、年末年始も安心して過ごすことができました。
これからはこちらをかかりつけ医にと思っています。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)

デュラ(本人・20歳代・男性)

じんましん関連でお世話になることになりました。
元から家の近くに皮膚科がなく、何年間も症状に悩まされていましたがずっと放置していました。
そろそろ放置もできないなと思ったタイミングと、開業のタイミングが近かったようで、訪院することになりました。
先生は非常に優しく穏やかな方で、親身に寄り添ってくださいます。受付の方も穏やかで、安心して通院しています。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

シリアカス955(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの予防接種、体調崩した時2ヶ月の頃からお世話になってます。受付の方も先生も皆さん優しいです。
ネット予約制、発熱時は電話で別受付です。
発熱時は診察時間最後指定された時間に行くシステムです。
予約が多いと早めに予約が終わるので朝一ネット予約がおすすめです。
すごく混んでますが日曜午前も診療してくださってるのでありがたいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人純陽会すぎもとキッズクリニック (大阪府堺市西区)

霞草739(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも、子供が発熱した際や予防接種などにお世話になっています。予約もオンラインで取れどのくらいで順番が来るのかもメールで教えてくれるので有り難いです。患者数も多く1.2分で予約が取れなくなるので争奪戦ですね
スタッフさんはピリピリした感じですが、先生は要件をサラッと言って早々に終わります。早く済むので楽です。近いのでまたお世話になると思います

待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 解熱剤
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

つくのすえまつクリニック (大阪府堺市西区)

霞草739(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の受診で日曜診察してもらえるところを探しました。LINEから予約も出来て電話対応も丁寧でした。院内も綺麗で、先生も親身に見てくれ左耳が聞こえていないかもとのことで他の耳鼻科へ行きました。その時耳のことを言われなければわからないままでしたので助かりました。今後、土日祝に体調不良があれば行きたいと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人安陵会安陵歯科医院 (大阪府堺市西区)

mk1228km(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

差し歯、虫歯、部分入れ歯、歯の掃除、すべてこちらでやっていただきました。
歯の掃除は3ヶ月に一回何年も通わせていただいています。歯科衛生士さんも丁寧に毎回やってくれるしすっごく助かっています。前歯の差し歯や下の歯の被せなど、なるべくお金がかからないように工夫してやっていただいて本当に助かりました。これからもこちらでお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ますもと歯科クリニック (大阪府堺市西区)

mk1228km(本人ではない・5〜10歳・女性)

3人の子供がいつもお世話になっています。先生は女性の先生で、親しみやすく気さくな方で話しやすかったです。虫歯ができたらすぐ対応してくれ、予約していなくても予約の合間など空いた時間にすぐ見て頂けたり、とても良かったです。子供が大号泣して嘔吐してしまった時も先生や歯科助手さんたちも嫌な顔せず対応してくれました。おすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

勝色006(本人・20歳代・女性)

皮膚科治療と美容皮膚科治療の両方を受けることができます。肌診断とマッサージピール、超音波クレンジングなどの施術を受けました。カウンセリングでは、とても丁寧に時間をとってくれるので悩み事はいろいろ相談してしまうのもありです。待合室は混んでいますが、座席間隔を空けずに座れば座れる程度です。予約必須で現金払いができないことに注意が必要です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング、エレクトロポレーション(イオン導入)
1-20件 / 1,620件中