堺市の口コミ(1,620件)
- 大阪府堺市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
市橋内科 (大阪府堺市西区)
なかむら内科・糖尿病クリニック (大阪府堺市西区)
北尻耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)
金曜の夜に高熱が出て、インフルエンザを疑いましたが、朝の受診では熱が出てからの時間が短いのでインフルエンザ検査の判定が正確ではないだろうなと困っていたところ、土曜日の午後診があって助かりました。
インターネットの予約枠はいっぱいでしたが、電話をすると来院OKとのことで、別室待機で検査を受け、陰性でしたが溶連菌の検査もしていただけました。その後先生からきちんと説明もしていただき安心しました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トラネキサム酸 |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
武市耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)
冷たいわけじゃなく淡々と話を聞いて治療してくれます。
鼻から喉奥に突っ込まれても痛くなかったのがありがたい…。
その場で処方されるお薬の使い方も教えてくれました。
前に子どもも連れて行った事があったんですが子どもが処置に大暴れだったので今回は自分の処置で良さがわかりました。
テキパキ処置してくれるので待ち時間も長くないと思います。
お薬も院内処方なので薬局行く手間がなくて良いです!
少し年季のある院内ですが懐かしいです(^^)
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)
医療法人安和会なかもずクリニック (大阪府堺市北区)
突然の腰の痛みでうまく歩けなくなったため、急遽整形外科を受診しました。
駅近が良かったのですが、なかなかいい病院が見つからずこちらのクリニックへ。
中百舌鳥駅からは徒歩15〜20分くらいかかり、うまく歩けなかったためとてもしんどかったです。
18:30頃に到着して待ち時間は15分程でした。
結局診断は慣れないジムに通っていたための筋肉疲労との診断で、診断自体はレントゲン含めて確か30分かからないくらいでした。
その後希望ならリハビリをとのことでリハビリを受けましたが、担当してくれた方はとても優しかったのがとても印象的です。
総合して駅から遠いのがネックですがとても良い病院だと思います。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
長山整形・内科 (大阪府堺市堺区)
伊谷形成外科・皮フ科クリニック (大阪府堺市西区)
ひとみるクリニック (大阪府堺市西区)
さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)
医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)
医療法人純陽会すぎもとキッズクリニック (大阪府堺市西区)
つくのすえまつクリニック (大阪府堺市西区)
医療法人安陵会安陵歯科医院 (大阪府堺市西区)
差し歯、虫歯、部分入れ歯、歯の掃除、すべてこちらでやっていただきました。
歯の掃除は3ヶ月に一回何年も通わせていただいています。歯科衛生士さんも丁寧に毎回やってくれるしすっごく助かっています。前歯の差し歯や下の歯の被せなど、なるべくお金がかからないように工夫してやっていただいて本当に助かりました。これからもこちらでお世話になっていきたいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 300円 | |
ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)
皮膚科治療と美容皮膚科治療の両方を受けることができます。肌診断とマッサージピール、超音波クレンジングなどの施術を受けました。カウンセリングでは、とても丁寧に時間をとってくれるので悩み事はいろいろ相談してしまうのもありです。待合室は混んでいますが、座席間隔を空けずに座れば座れる程度です。予約必須で現金払いができないことに注意が必要です。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: ケミカルピーリング、エレクトロポレーション(イオン導入) |
- 大阪府堺市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)