Caloo(カルー) - 堺市の口コミ 1493件

堺市の口コミ(1,493件)

1-20件 / 1,493件中

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科ペインクリニック) 脊柱管狭窄症 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

ペインクリニック・麻酔科、木野先生にお世話になっております。
和泉市在住で病名は脊柱管狭窄症・膝痛・肩痛です。
脊柱管狭窄症は11年間手術の不具合で痛みが続き、満足のゆく治療も受けられず先生の治療を受けました。
以前とは違い脊柱管患部への的確な注射に感銘し短期間で痛も改善しました。
又 左腕が肩痛で上に上がらない状態でしたが、先生の肩部患部までの注射にて短期間で痛みも和らぎ腕が上がる様になりました。
木野先生に感謝しております。ご参考までに。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

猫(本人・40歳代・女性)

腰の手術でお世話になりました。
術後、痛みとその時の身体の不自由さに絶望的が増し、精神的にしんどかった、そんな時、いつも丁寧に優しく対応して下さる看護師さん、介護士さん、私にあった方法や、希望に沿って考え、色々アドバイスして下さるリハビリの先生。
私にとって、すごく心の支えでした。
この方々に出会えて本当に良かったです。

食事も一つ一つ丁寧で、すごく美味しかったです。

手術という大きなイベント、この病院で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ココ歯科・矯正歯科‐川本歯科診療所‐ (大阪府堺市北区)

むむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものむし歯の治療で何度か行かせてもらいました。
他のとこで今まで指摘されなかったむし歯があったのでびっくりしましたがお口のなかの写真を撮って、画面で説明してくれてとても分かりやすかったです。
治療もかなりスムーズで途中での写真とかも見せてくれました。
先生は気さくで明るい先生で、子どもも先生のことを気に入っているのか歯医者さんに行くのが楽しそうなので安心です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)

10.2に左ふくらはぎ腫れで受診しました。簡単な触診と目視で”即”言われました。”足に血栓が出来ています”と。

ここ一月ほど近くの整形外科で四回ほど血液検査、点滴五回、エコー検査、投薬など診てもらっていたのですが原因分からず腫れは治まらずかえって体調不良も増加してきていました。おかしいと感じて意を決して混雑覚悟でこの医院を受診しました。数分で異常を発見していただきました。血栓と聞いてびっくり。

大阪労災HPを紹介くださり今は労災で投薬治療を続けています。現在はその効果も有ってふくらはぎの腫れはかなり治まってきました。とてもうれしい限りです。医者選びが如何に重要なのか身をもって体験した次第です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エリキュース5mg

小川内科 (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射に行きました。
女性職員も真摯に対応してくださり
大変満足。先生は患者の話をとことん聞く方でした。
適切なピンポイントアドバイスにも感謝。
乾燥肌の緩和にと塗り薬を処方して貰いましたが効き目も抜群です。
PCモニターは見ずに患者を診てくださり
安心です。内科医院は此処と決めました。

開院直後でしたので待ち時間が長くなりましたが
これは解消すると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

まっちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

叔父は介護施設で長く暮らしておりましたが、急にものが食べれなくなり、施設から発熱も出てきましたとの電話がありました。誤嚥性肺炎の疑いがあるとのことで救急車を呼び救急搬送されました。救急隊が探してくれた馬場記念病院では当直の親切なM先生に巡り合いました。先生がおっしゃるには超重症とのことでした。できる限りの処置をしてくださりその後の経過も分かりやすく説明してくださりました。後日家に電話でこまめに本人の様子を伝えてくださり感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人圭晃会すぎもと脳神経外科クリニック (大阪府堺市南区)

青い太陽(本人・60歳代・男性)

2年前に、手足の痺れやロレツが回らなくなり、近隣の脳外科を2箇所受診しMRI検査したが半年毎に検査しましょうと言われただけで脳のMRIのみしか撮らず、症状の改善することもなく改善がみられないので、すぐにMRI検査してもらえるスギモト脳神経外科をネットで検索して受診し、脳のMRIだけでなく首の頸動脈のCTも撮りましょうといわれて、結果、頸動脈に血栓が見つかり、堺市内の総合病院を紹介されて精密検査をした結果、至急手術が必要といわれ手術しないと寝たきりになる可能性があるとの事で、手術し完治しましたが、スギモト脳神経外科の杉本先生に見てもらわなければ頸動脈の血栓が脳にとび、寝たきりになった可能性がありました。

杉本先生のおかげで救われました。看護師の方々も親切で地元のかかりつけ医として非常に信頼できるGood Docterです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テラムロ配合錠AP、TAKELDA配合錠

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

miikomaru(本人・60歳代・女性)

前から気になっていた耳の場所にホクロ大きくなってきた為
近くの形成外科、皮膚科をさがしてました。こちらの病院が良さそうと思い先に予約してから病院へ
瞼に出来た脂肪のかたまりみたいなものも気になり
そちらは直ぐに麻酔を打ちレーザーで取って頂きました
ホクロを取る前に血液検査もしました。
ホクロは大きい為日にちを改めて決め取って頂きました
1週間で抜糸私は痛さもなく痛み止めも飲むこと無く
すみました。次は寒くなってから別の場所のホクロもと思って
います。精算はキャッシュレスです
出来れば予約して行かれる事お勧めいたします。
とても行きやすい先生も看護師さんも話しやすい病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフボドキシムプロキセチル錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg
料金: 20,000円 ※血液検査も含めて
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、いぼ治療

医療法人彩蘭会いしかわ内科・内視鏡クリニック (大阪府堺市西区)

バラエティ スペシオサム807(本人・60歳代・男性)
5.0 ガン検診

インターネットで検索、やっと自分にあった健診機関に巡り会えました。第一印象はとても清潔感ある明るいクリニックということです。事前に連絡して行きましたが、受付の方も一から大変親切に説明して下さり安心して訪ねることができました。鳳駅からのアクセスも抜群で最高の立地環境にあります。予約無しで行きましたが、混雑している割にはスムーズで思いの外短時間で診察して下さいました。院長の石川先生はとても気さくで内視鏡検査の状況についても長年の検査経験に裏打ちされた理路整然とした解説は素晴らしいと思います。看護師の皆様も大変明るく親切に対応して下さいました。これからも自分自身の健康の為に末長く利用させて頂きたいと考えております。院長の石川先生はじめ諸先生方、看護師並びに受付の皆様今後も宜しくお願い致します。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

耳原鳳クリニック (大阪府堺市西区)

バラエティ スペシオサム807(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

毎月1回の通院で御世話になっております。予約制なので殆ど待ち時間も有りません。どちらかと言えば地元の高齢の皆様方が多いようです。医師、検査技師、看護師、事務の皆様方とても親切で困った事が有れば何でも気さくに相談にのってくれます。私の主治医の田端医師は同クリニックの所長で耳原同仁会の理事長でもおられますが、とても温厚で面倒見の良い先生です。血液検査等の検査結果についても私達患者に分かり安く噛み砕いて説明して下さいます。先般は癌検診の御指導も頂き有り難うございました。此れからも積極的に受けて行こうと思います。今後も耳原鳳クリニックは田端所長をトップに組織一丸となって地元に根ざした医療提供機関として益々発展されることを祈念しております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

内科・外科・内視鏡みやびクリニック (大阪府堺市堺区)

きく535(本人・30歳代・女性)

粉瘤の疑いのあるできものについて診察していただきました。
何より先生の説明が丁寧で、治療の選択肢をわかりやすく提示してくれます。迷っている事、困っていることにも耳を傾けて寄り添ってくれる感満載。
患者さん多いですが予約もとれるのでさほど待たないかと。(私は予約を間違えたので待ちましたが)
受付の方から先生までそこに働くみなさんが親切!
待合室の熱帯魚もずっと見ていられます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

井関クリニック (大阪府堺市西区)

5.0 内科

定期的に受診してないのですが、嫌な顔を一切しないで、いつ行っても優しくきちんとしっかり診てくれます。ジョークも分かる先生なので楽しく受診させて頂いています。内科の他に皮膚科、アレルギー科もやっており、皮膚でトラブルが有った時にはこちらの病院で診て貰っています。何でも相談しやすいです。又、受診したくなる病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し、みみはら高砂病院からより詳しく調べる為こちらの病院を紹介してくださいました。
みみはら高砂病院と同じく、こちらの病院の看護師さんも医師の方もとても丁寧に優しく親身になって話しを聞いてくださいました。
みみはら高砂病院の前に行った堺市の大きいとある病院では物凄く冷たくあしらわれ逆ギレされてショックで帰りましたが、こちらの先生は色々調べてみましょうといくつか打診してくださいました。
とても優しくゆっくり話しを聞いて下さりわかりやすい言葉でゆっくり返してくださったのでとてもココロが落ち着きました。こちらの先生のおかげで気持ちが楽になりました。
詳しい検査もしてくださり精神的にとても救われました。
みみはら高砂病院と共にこちらの病院もとても素敵な病院だと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し藁をも掴む思いで堺のとある大きい病院へ行ったら物凄く冷たい対応と逆ギレをされ余計病んでいたのですが原因究明をしたく、知り合いから教えて貰った耳原病院へ電話をしましたが発熱外来がみみはら高砂病院なのでと言われこちらに伺いました。
看護師さんも医師の方も凄く優しく親身になって話しを聞いてくれましたし、先生が「本当はもっと詳しく聞いてあげたいけど今発熱の患者さんが多数でお話を聞けなくてごめんなさいね」とまで言ってくださいました。
更に前は冷たく逆ギレされたと愚痴を言ったら「なんでそんな事言うのかな、有り得ないね」とまでフォローをしてくださいました。
前回でかなりショックで病んでいましたがこの先生のお言葉で物凄く救われました。
そしてより詳しく調べる為、耳原総合病院を紹介してくださいました。
ここはとても素敵な病院だと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 浩仁会 南堺病院 (大阪府堺市中区)

ボロボロ(本人・60歳代・男性)

腰椎の手術で2週間余り入院しました。
設備も大変きれいで、更に換気も行き届いていて、気持ちよく入院生活を送ることができました。
何より良かったのは、換気が優れていて嫌な臭いを感じたことが無かったことです。
更に若い看護師さんたちの明るさに気持ちも励まされました。ここは若い人が多くて、元気な声を聞くだけで気持ちも明るくなります。
更にヘルパーさんたちはお茶を入れてくれたり、おしぼりを持ってきてくれたり、至れり尽くせりのお世話をしてくれました。
先生方は優しく、患者の気持ちをわかってくれます。
笑顔で回診されると元気も出ます。
私はリハビリも受けさせてもらえました。
優しく笑顔が溢れる理学療法士さんたちです。
退院して帰宅すると寂しくなるくらいに病院の居心地は良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さかき歯科 (大阪府堺市堺区)

SK(本人・50歳代・女性)

今日、初めて来院しました。
保険内でのクリーニングをお願いしました。
以前むし歯治療で通っていたところは、保険外でのクリーニング、ホワイトニングのオススメばかりでしたが、保険内で、歯科衛生士さんが、とても色々と検査して下さり、クリーニングして頂き、今後の事も説明してもらいました。
その後、先生の説明も色々と分かりやすく、とてもよかったです。
これからも、定期的にお世話になろうと思いました。
職場近くで、あまり土地勘もありませんが、今日行けてよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

堺スイミー総合クリニック (大阪府堺市堺区)

maki(本人・50歳代・女性)
5.0

今まで心斎橋のクリニックでHifuを受けていましたが、堺市在住のため通うのにも時間がかかり、駐車場代も半端なかったのですが、このクリニックは阪堺線からも徒歩すぐで、駐車場もあり、通いやすいです。また施術前にはカウンセリングもしっかり行ってくださるので、自分の悩んでいる部位が明確になります!地元で美容施術していただける安心感と、価格、通いやすさが魅力です。予防接種や健康診断などもやっていただけるので、かかりつけ医にしたいですね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
1-20件 / 1,493件中