病院口コミ検索カルー - 青森県の口コミ 1489件

青森県の口コミ(1,489件)

1-20件 / 1,489件中

境皮膚科医院 (青森県八戸市)

あゆたん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ16件)

膝にイボが出来て最初別の病院で診察してもらってましたが、なかなか治療が進みませんでした。
でも境皮膚科に行き、イボを根っこから浮き出す注射をしてもらいました。
1ヶ月くらい通い注射を打ってもらいました。
そしたらポロポロ取れていきました。あっという間に完治出来ました。
先生、看護師さんの対応も良く、これかも通いたいと思います。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

よねざわ内科消化器内科クリニック (青森県八戸市)

COSMO(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

八戸市内では珍しい、先生も親切丁寧な診療と説明、受付や電話担当者もさらに親切で優しく、接遇に関しては言うことなし。予約しなくても長時間待たされることはなかった。必要な検査もしてくれた。
なかなかここまで全スタッフの態度が素晴らしい病院は無い。
まだ若めの先生なので、何十年と通うことになっても安心。
施設内も綺麗。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ツンベルク ミードスィート508(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

高齢出産だったため総合病院であるこちらで妊婦健診を受けておりましたが、臨月を前に妊娠高血圧症候群になってしまい急遽入院からの計画分娩となりました。
管理入院中はお産に向けてストレッチ指導やお腹の心音確認など毎日優しく丁寧にしていただいてとても安心してお産に挑むことができました。

お産では助産師さんがずっと傍で優しく励ましてくださりとても心強かったです。
結局血圧が上がってしまい急遽帝王切開になりましたが、先生は最後まで下から産めるかもと吸引をかけてくださって、そのお気持ちがとても嬉しかったです。

出産後の授乳指導では、高齢だし母乳も出ないだろうとあまり深く考えず完ミで育てようと思っていたところ、助産師さんが「ちゃんと出ていますよ」と母乳のメリットとデメリットについて優しく教えてくださり、混合でやっていこうと考えを変えました。
おっぱいを吸う我が子を見て、今では勇気を出して混合にして本当に良かったなって心から感謝しています。

ただ、1人だけ看護師の方でとても感じの悪い方が…。
挨拶もほとんどなく会話もボソボソ。
無言で部屋に入って来て無言で血圧など測って無言で出ていく。
極め付きは、搾乳機をかけていた時に何かをしなきゃならなかったのか部屋に入って来て「それ(搾乳機)まだやります?」と迷惑そうに言われた時は言葉が出ませんでした。
しかもその日の夜はずっとその人が担当することになっていて、搾乳した母乳をその人に渡したりミルクをお願いするのがとても苦痛だったので、ナースコールは鳴らさずナースステーションに直接行って他の方にお願いしました。
他の方達が本当に素晴らしくプロフェッショナルな仕事ぶりでしたので、その看護師だけが異様に浮いていました。

退院後も産後ケアで大変お世話になりました。
私なんかが利用していいのかなと思っていたところ、産後健診で助産師さんに「是非利用してみて!」と声をかけてくださり、本当は利用しないつもりでしたが一度だけのつもりで行ってみました。
助産師さんが授乳や育児の相談も丁寧に聞いてくださり、赤ちゃんも預かってもらえて、結果とてもリフレッシュできて、すぐ次の予約も取って毎回楽しみにしていたくらいです。
もう受けられる限度回数も終わってしまい、とても心細く寂しいですが、皆さんにたくさん支えられたことや教わったことを胸に楽しく育児をしていこうと思います。
本当にありがとうございました!

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

エフ.クリニック (青森県青森市)

ダイオプサイド978(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

月経不順で相談させてもらいました。
診察はネットで予約ができるので助かりました。スタッフさんたちが皆優しくて親切だったので安心感がありました。先生の診察も的確で、適切な処方をしていただいたので症状も落ち着いています。
院内はきれいで清潔感があり、特に問題点はなかったように思います。総合して通院しやすい雰囲気の病院だと思いました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラノバール配合錠
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

南類家整形外科クリニック (青森県八戸市)

ひー(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

首から肩にかけて痛く、重く、怠い感じで、頭痛もあり気持ち悪く来院しました。話もきちんと聞いてくれて丁寧な診察でした。薬も処方されて少しずつ楽になっています。
ここに来る前、他の整形外科で診てもらいましたが、レントゲンだけでほとんど話も聞いてくれず薬も効きませんでした。
十年以上前に足の付け根が痛くなり歩くのもやっとで来院したとき、すぐ治った記憶があり来院しました。最初からここに来ていれば良かったと思いました。本当に信頼できる先生だと思います。
この病院は信頼できる先生だと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 診療・治療法:

わたなべ内科クリニック (青森県青森市)

aomoringo(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ34件)
5.0 内科

小学生の娘の風邪症状で受診しました。
11時半過ぎに行くと、比較的人が少なく30分以内に呼ばれたかと思います。

40代ほどの男性の医師で、子供にも気さくに話しかけながら診察してくれます。
酸素濃度をはかりながら、上にお姉ちゃんいるの?下に弟はいるの?などほかの兄弟の話なども聞いてきたのでなんで聞くんだろう?と思ったら、
終わったあとに消しゴムのおもちゃをほかの兄弟分も合わせてくれました。
これには娘も大喜びで、またあの病院行きたい!と病院に行きたがらない娘も進んで行ってくれるようになったのですごく良かったです。

駐車場が広めにとってあるのですが大人から子供まで患者がいて、普段は混んでいるので時間は考えて受診することをおすすめします。
院内も新しく清潔ですごく好きです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

たかはし眼科 (青森県弘前市)

いおりこ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 眼科

コンタクトレンズのデビュー希望で初診しました。予約なしで土曜日に行ってみましたが、すんなりと入れました。雰囲気もすごく良くて、女医さんの仲も良い感じでした。待合室にはテレビ、雑誌、それにコーヒーやカフェオレなどもありました。コンタクトの付け方や外し方も付きっきりで丁寧に教えてくれました。弘前で一番の眼科だと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

坂本アレルギー呼吸器科医院 (青森県弘前市)

さくらさん(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

優しく丁寧で親身になってくれます。
5人家族全員通っています。
お世話になり18年。

妊娠中、咳が止まらずお腹が張ってキツかった際、漢方とお薬でかなり良くなりました。
どの病院に行っても良くならなかったのが、数年の漢方治療で体質改善され喘息がかなり治りました。

子供3人も大変お世話になっています。
この病院がなくなったら生きていけません(笑)。
不安です。そのくらい助かっています。

診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

石亀歯科まさる矯正歯科 (青森県八戸市)

パンジー340(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

10代後半から矯正を開始して現在まで通院しています。スタッフの皆さんはとても優しく丁寧に説明していただいています。器具の破損や相談などもすぐに対応してくださり、助かります。ワイヤー矯正終了後もマウスピース矯正にて微調整をしてくださり、とても綺麗な歯並びを維持できています。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

独立行政法人国立病院機構 弘前総合医療センター (青森県弘前市)

さくらさん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

娘の耳の手術と息子が小児科に入院しました。とても丁寧に症状を教えていただきありがたかったです。形成外科の先生はすごく優しいです。傷跡も全くわからないくらい綺麗に手術していただきました。
小児科の先生もすごく丁寧で優しいです。若い女性の先生でしたがとても親身に教えていただきました。急患で紹介状を渡される際、国立だといつも安心できます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

石亀歯科まさる矯正歯科 (青森県八戸市)

マルチフローラ ローズ526(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

娘2人矯正していただきました。丁寧な説明とアドバイスで、とても助かりました。また通院に際し、土日の治療ができたことが、有り難かったです。そして何より2人とも、社会人になる前に綺麗な歯並びにしていただき、感謝いたします。少々待ち時間が長い時もありましたが、信頼できる優しい先生、看護師さんに出会えて、本当に良かったです。ありがとうございました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月

中村豊医院 (青森県青森市)

みろ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科で初診で受診しました。
まずホームページにネット予約のページがあり、とても便利でした。
事前に症状などを記載できるので診察もスムーズ。
受付の方も看護師さんも先生もとても親切です。

駐車スペースが少なめだけど、回転率が速いのでタイミングが合えば9時頃でも停められます。
清潔感があり、初診で緊張していましたが居心地が良かったです。

また痛くなったらと専門医がいる病院を教えてくださいました。
心が軽くなりました。
ありがとうございます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 関節 診療・治療法:

八戸クリニック内科 (青森県八戸市)

つかさ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

とても親切で温かい病院です。

ずいぶん前の話になりますが、風邪の症状で初めて八戸クリニック内科さんに行った時に、自分は若い頃から社会不安障害で精神科に通っていたので、問診にもその旨を書きました。そして、診察の時にも自分はあがり症で緊張しやすい事を先生にも伝えたりしたら、先生から「辛かったね」と理解のある温かいお言葉をかけて頂き、とても嬉しくて泣いてしまったのを今でも覚えています。

その時に風邪で診察してもらいました。以前通っていた病院は、通って治療したりお薬も飲んだりしても風邪が治るのが遅かったのですが、八戸クリニック内科さんに通うようになってからは、風邪の時には一回の診察と薬で治ってしまうので、それからはずっと八戸クリニック内科さんのお世話になっています。

患者に優しく寄り添い、そして診断も的確な先生をはじめ、看護師さん達もとても丁寧に温かく対応して下さいます。受け付けの方も、私が前に診察券忘れて行った時にも嫌な顔ひとつもせず優しく温かく対応して下さったりするので、私にとっては本当に有り難い病院です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

タンザナイト318(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 胃ガン検診

2年前人間ドックで胃の検査をした時に経鼻からのカメラを希望し苦しくなかったので定期検診としての受診です。

予約をしていたので待ち時間もなく鼻やのどに麻酔をしました。今回麻酔をするたびに咳き込んでしまったのですが看護師さんが優しく見守ってくれててありがたかったです。

咳込みがあったのでカメラを入れるのが少し怖かったですが、そんなに苦しくなく検査できました。

また胃カメラ検査する時はお願いしようと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あさり整形外科クリニック (青森県弘前市)

クローバー(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

初診で来院。受付の方は明るく親切で言葉遣いもよくとてもいい印象を受けました。高齢者がマイナ保険証の機械でもたついてるのをよく見ますが嫌な顔一つせず対応されていました。
レントゲン技師さんも丁寧な対応です。診察時私は医療従事者なのである程度はわかりますがそれでも丁寧で分かりやすい説明をしていただきました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 関節 診療・治療法:

白山台くに眼科 (青森県八戸市)

Bravo(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

白内障、緑内障で通院しています。症状についてのご説明が的確で、説明書のパンフレットを見せながら、「こういう症状が出てきたら、すぐに病院に来てください」など、丁寧に的確に説明してくださいます。なので、心構えができ、安心です。また、眼球内の状況についても、分かりやすいように説明してくれるので非常に安心します。また、スタッフさんも明るく感じがよく、てきぱきと動いており、しっかりした組織だという印象を受けました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 診療・治療法:

呼吸器内科・アレルギー科クリニック (青森県八戸市)

レフラクタ55(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

初診は必ず予約が必要で1ヶ月以上先になります。
アレルギーと呼吸器疾患で何年か通院しています。
予約を取っても待ちますが、大体1ヶ月先まで予約が埋まっているので薬が30日分の処方だと次は予約なしで行くことになります。そうするとかなり待ちます。
先生は話を良く聞いて下さり患者に寄り添ってくれるので安心感があります。なんでも相談できてとても良い先生です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 薬:
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

はらだクリニック (青森県三戸郡南部町)

レフラクタ55(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

先生は消化器が専門だそうですが、なんでも幅広く診察してくれます。
先生の人柄がとても良いです。
いつも混んでいるので電話予約してから行っています。
膝が痛かったり胃が痛かったり色々な症状でお世話になっています。
リハビリ室もあるのでそちらでリハビリ器具を使ったこともありました。
先生も看護師さんたちも優しくて安心する病院です。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 薬:

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

masagon(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ11件)

子供の虫歯治療で通っています。
9歳の娘の乳歯が虫歯になり定期的に通っています。虫歯になったところがまだ乳歯であり、痛みもないので無理して削らず薬を詰めて抜けるまで頑張りましょうという判断をしていただきました。
子供なので歯医者は怖がるし、削るのも麻酔をしないといけないので無理して削らないのは助かります。
小さい頃から通っていますが、泣いたり怖がったりすると無理をしないで、できることをしてくれるので助かっています。
先生は男性ですが子供にも優しいです。
定期検診だと4ヶ月ごとの予約を勧められますが、予約の10日前に、予約の確認の電話が来るので忘れることなく行けます。
院内もとても綺麗でおしゃれなので、これからもお世話になろうと思っております。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

のだ眼科・血管内科クリニック (青森県弘前市)

ダイオプサイド978(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

比較的最近できた病院なので、院内は清潔感があって快適でした。混雑するとたまに座れない時もあります、スーパーの隣にあり、駐車場も広いので困りませんでした。血管外科と眼科があります。私は眼科を受診しています。女性の先生で、丁寧に診察していただけるので安心して通院しています。ドライアイがあり、コンタクトと目薬を調整してもらっております。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
1-20件 / 1,489件中