Caloo(カルー) - 青森県の口コミ 1275件

青森県の口コミ(1,275件)

1-20件 / 1,275件中

たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)

Manx(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科 歯周病

若い頃から麻酔が苦手で歯医者さんから遠ざかった結果、酷い状態になり友人の紹介で意を決してこちらの歯医者さんに行く事にしました。問題の麻酔が「ほぼ無痛!」に感動しこちらの歯医者さん全てお任せで歯を全部治す決意をし今に至ります。現在は完治し2ヶ月に1度の経過観察とメンテナンスの通院で歯石除去と歯磨きをして頂きピカピカツルツルで快適です。医院長先生、副医院長先生、スタッフの方々も親切丁寧で安心してお任せしています。自分では良い歯医者さんに巡り会えたと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: 歯周病治療(重度)

せきばクリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

ウンディーネ770(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

自宅から少し離れていますが、先生が好きなので時間がある時は通院しています。
とても穏やかで優しい先生です。
診察も丁寧で的確です。
看護師さんや事務の方もみなさん優しいので、
いつも安心して受診できます。
おかげで子供も怖がったり嫌がったりせずに病院に連れて行けます。
待合室も広くて綺麗で、隣の方と距離をとって座れるのでこのご時世助かります。
駐車場が少なく車を停めれない時がありますが、
近隣にパーキングなどもないのでその点が不便かなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のため定期的に検診をして、ピルを処方してもらっています。
院内は落ち着く雰囲気で、受付の方も看護師さんも優しく気の利く方が多く安心感があります。
先生は明るく話しやすいです。
他の方も書いているようにちょっと早口ですが(笑)模型や写真などを見せたり、先生が手書きで図を書いたりして細かいことまでしっかり教えてくれます。
疑問に思ったことも質問すると丁寧にハッキリと教えてくれるので、体調や治療のことなど気になる事があれば気軽に聞いてみるといいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

なみおか歯科医院 (青森県三沢市)

ききょう(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っています。
子供は女性の先生、大人は男性の先生が担当です。
どちらも喋り方がとても優しいので不安などなく治療してもらえます。
虫歯治療とクリーニングもしてもらっていますが、いつも丁寧です。
予約制なのでそれほど待ち時間はないです。(予約の電話をすると大体一週間後になります)
待合室にはかなり小さいですがキッズスペース有り。
大人用の雑誌もありますし、テレビもあります。
洗面所で歯磨きも出来ます。
内装も新しいのでキレイです。
駐車場は少し狭いので大きい車だと停めにくいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

あいざわクリニック (青森県三沢市)

トロル290(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺)

健康診断で甲状腺がひっかかりこちらの病院に伺いました。元々三沢病院の先生でとても周りから評判の良い先生と聞いています。実際に足を運ぶと待合室は本当に患者さんでいっぱいでした。待合室が狭い訳ではなく、どちらかというと広いと思うのですが本当に混んでいます。待合室には、雑誌、自動販売機、セルフで暖かいお茶なども無料で飲めます。先生の診察もやさしく丁寧で何も問題がないことを細かく教えてくださいました。また何かあったら通おうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年03月

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

診察は丁寧で、説明も丁寧
先生も穏やかで看護師さんも柔らかく優しい
とても安心出来る病院です。

あまり喋るのが得意じゃない私でも
嫌な気持ちにならず、適度に話して下さり落ち着けるので
診察も緊張せずに出来ました。

空いてるわけではなくても
そこまで混むともなく、少し家から遠くても
この病院に行ってしまいます。

小さな子どもを連れて行っても
大きな部屋があるので
そこで一緒に歩いたりして暇が潰せる為
待ち時間も苦じゃありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

昆歯科医院 (青森県上北郡おいらせ町)

トロル290(本人・20歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時と妊婦歯科検診で、こちらの歯医者に伺いました。どちらの日も平日に伺いましたがとっても空いていて快適でした。こじんまりした歯医者ですが、女性の先生で説明もわかりやすく丁寧に診察してくれました。歯の詰め物が取れた時には虫歯もあったので治療してもらいましたが、素早い治療で病院に入ってから出るまで1時間もかかりませんでした。おいらせ町の歯医者さんは基本的にどこも混んでいるイメージがありますが昆歯科は比較的空いているのでおすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 治療:

柏崎歯科下田ショッピングセンター診療所 (青森県上北郡おいらせ町)

トロル290(本人・20歳代・女性)

親知らずが出ていたところが急に腫れ、どこの歯医者も当日見てくれませんでしたが、柏崎歯科はすぐに診てくださいました。平日だったからかもしれませんが、快く診察してくれて、最初は腫れ止めの薬を貰い1週間後くらいに抜きました。抜く時も麻酔をしていたのでさほど痛みはなく終わりました。先生がローテーションで変わっている?のか毎回違う先生でしたが、とても話しやすく相談しやすかったです。イオンの中にあるのでとても便利でいいと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

サブジーナス866(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
1人目の時の産院が正直微妙だったので2人目はすごうさんに。結果とても良かったです。
検診は待ち時間はそんなにかからなく診ていただけました。
先生は冗談も交えて話したりと気さくな方です。助産師さんがいなく看護師さんのみですが別に不都合はありませんでした。
とにかく皆さん親切で安心して出産にのぞめました。
私は陣痛が弱く何時間もかかり、早朝に入院したのに出産は夜になりましたが、ずっと看護師さんや先生が気にかけてくれてなんとか出産できました。
エステやお祝い膳のようなのはなかったですが、特に必要ないと思いすごうさんにしたので、金額はなんと諭吉1枚に樋口さん1枚で足りるという破格な金額でした。
もう3人目はないですが……もしあったとしたらもちろんすごうさんにお願いしたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

八戸赤十字病院 (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

入院の為の説明は待ち時間が長めでした。
手術も予定より1時間ほど長く時間がかかり
子ども達は、退屈してしまったようでしたが
手術前後は個室だった為スマホで動画を見て過ごしていたようでした。

手術後は大部屋でした。
コロナ対策の為、個室以外には
子ども達を連れて行けないようでしたが
休憩室のようなところに集まってお話し出来ました。

シャワーも手伝ってくださり
お医者さまも看護師さんも丁寧な対応と説明で
安心して入院することが出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

こん歯科口腔外科クリニック (青森県青森市)

ちゃんこっぴ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯医者で、親知らずが虫歯になりかなり痛かった為、抜歯しようとなったのですがレントゲンを撮るとかなり神経に近いからここでは抜けない、県病へ行ってください。と言われ、小さい子供が居るため大きい病院だと時間もかかるし嫌だなぁと思い、調べたら口腔外科なら抜歯出来るかもしれないと思い、ここに行ってみました。歯科用のCTがあり、レントゲンよりはっきり見えて、そこまで近いわけじゃ無いことがわかりました。先生の対応も、これは痛いよね、怖いよね、とかこちらの気持ちに寄り添ってくれますし、次は何をするよ、など詳しくきちんと説明してくれました。抜歯ですが、さほど時間もかからず、痛みもなく終わり、抜歯の次の日は消毒と経過を見せに行きましたが、他で普通の親知らずを抜いたときよりも痛まず、親知らずって上手な先生のところで抜くとこんなに痛みが無いんだ!と実感しました!
人気で混んでて予約が少し取りづらいですが、どうしても痛い場合は電話すれば入れてくれるので、悩んでる方いたらぜひ行ってみてください!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)

ピルでの通院、引越しの関係もあり、産婦人科は弘前市内・市外と口コミ等を参考にいくつか通いました。その中でも、ここで出産したいなぁと感じる事が出来るクリニックです。
・施設が清潔。建物内全体的に暖かい感じの色味でリラックス出来、安心感もあります。待合室には小さなキッズスペースがあったと思います。
・予約無しで受診出来る
Webで予約も出来ますが、私の場合はつわりで朝具合悪くなり急に病院行きたい事が多かったので、点滴もすぐ対応して頂けたので助かりました。診察待ちの方は常に居るわりにスムーズに対応して頂いてます。
・人が優しい
先生はもちろん、看護士さん、受付の方、皆さんがここまで優しいクリニックがはじめてでした笑 (他が特別冷たいといいたい訳ではないですが...)
先生は目を見てしっかり対応してくれるし、こちらが分からない事や疑問がないか聞いてくれます。看護士さんは、私がつわりの点滴を受けてる時「早く辛いの治まりますように...」と親身に声をかけながら対応して下さって。辛い時だったので本当に涙が出そうになりました...!ここの方は全体的に明るく穏やかに見えます。
またクリニックのWebページも見やすく、出産費用等の説明書きが分かりやすかった事も通うきっかけになったポイントです。出産はまだなので詳しい事は書けませんが、ここに通えて良かったなぁと思っています!点滴の際入院食もチラッとみてますが、普通に美味しそうでした笑

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

yu。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。
男性医師ですが、つわりがつらくてなにも食べれないときなどに気にかけてくれ、薬を処方してくれたり、決め細やかな配慮をしてくれたりしました。体調が悪く夜中に受診した際も、嫌な顔せずみてくださり助かりました。

前回のお産は他の産院でしたが、前回あった心配ごとなども今回のお産では安心できるようにと、なにかと配慮してくれました。

先生1人で多くの患者さんをかかえているのに、毎回その日の記録もレポートにしてくれてうれしかったです。

お産のときも最後まで、出血が多くないか、体調は大丈夫かと心配してくれて、安心して妊婦時期、産後をすごせました。

感謝です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、個室

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

あーのんのん(本人ではない)
5.0 小児科

あかちゃんの予防接種、便秘の相談でお世話になりました。道路の所々には看板が出ているのではじめてでも比較的スムーズに到着することができました。駐車場は広めでとめやすかったです。予約は全てネットからで、電話では診療・予防接種すべてにおいて一切予約ができませんでした。その代わり待ち時間はほぼゼロ。すぐに中に呼ばれます。スタッフの方々は手厚い印象でたくさん居ました。なんといってもいいところは先生がとっても優しく丁寧に診察してくれます!あかちゃんに優しい病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

蠅225(本人・40歳代・女性)

以前までは評判が『…』でしたが、入院せざる得なくなり入院する事に。
以前までは、上から目線での発言に本当に嫌気が差す病院でした。しかし、そういったことは全くなくなり違う病院になったと感じました。
先生はとてもご親切。看護師さんは先生同様とても優しくして下さり、入院中の不安も軽減されました。
外来は変わらず2時間くらい待っては診察1分。といった感じですが私が受診した科は待ち時間が長くても予約制制度もあり大変助かりました。診察時間も1分とかではなくご丁寧に説明などして頂き、次の患者様への時間をこちらが気にする程でした。とても良い病院に生まれかわり今後も通院していきたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

青森眼科クリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

おっとりと優しくておだやかなドクターです。
症状が落ち着いていると薬も多目にだしてくれたりします。いつも混んでいますが。もう一人の若めのドクター先生もてきぱきとしていて説明もしっかりしてくれて良い印象でした。
青森のなかでもかなり混んでる部類に入る眼科という印象です。午前の診療途時間内でも混みすぎると受付停止することがあるので、どうしてもかかりたい方は早めに受付をするように心掛けたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年08月

こがクリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

大人のニキビ治療で通院していました。
初めてニキビ治療で皮膚科にいったのですが、漢方と顔の電気治療をしていただきました。
薬を飲んだらほんとすぐに改善していったので、思春期の方や、大人ニキビで悩んでる方にすすめたいです。
その後他の皮膚科も何ヵ所かいったことがありますが、顔の電気治療をしてくれたのはこがクリニックだけでした。
漢方も1ヶ月ぶんもらえるので忙しくてもなんとか通える印象。
ただ、とっても混んでいます。めちゃめちゃ待ちます。
それでも通いたいと思える皮膚科です。
ちなみに受付の女性はけだるそうな迷惑そうな態度ですが、治療には関係ない人だと割りきれば平気です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年08月

さとう歯科 (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)

以前、青森市に住んでいたときお世話になっていた歯科です。先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で優しいです。歯科恐怖症の私にとってスタッフの方の笑顔で恐怖心も和らぎました。私は定期的に歯の掃除と歯周病チェックで3ヶ月に1度通院していました。歯のクリーニングは丁寧で最後の仕上げに歯茎をマッサージしていただけるのがとても気持ちよかったです。院内もとても綺麗です。引っ越した先でもさとう歯科さんのような丁寧な歯のクリーニングをしてくださるところを早く見つけたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

桂木クリニック (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

今は県外へ引っ越したのですが、青森市に住んでいた頃お世話になっていた桂木クリニックさんの口コミです。青森市の集団乳がん検診で再検査となりこちらの病院へ通うことになりました。5年前から半年に一度のマンモグラフィーとエコー検査で経過観察を続けてきました。その後の職場での健康診断で甲状腺の腫れも再検査となり、こちらの病院で一緒に診てもらうことになりました。甲状腺の腫れも経過観察です。肛門科もあるため待合室に男性の患者さんもいる時もありますが検査着に着替えた後は女性専用待合室で待つので安心です。個人の乳腺外科は少ないため混みます。予約を早めに取ることをお勧めします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
1-20件 / 1,275件中