Caloo(カルー) - つがる市の口コミ 3件

つがる市の口コミ(3件)

葛西歯科診療所 (青森県つがる市)

ねじまき(本人・30歳代・女性)

いつも行く歯医者さんです。奥歯が痛くなり通院しました。レントゲンをとった結果、親知らずが虫歯ということでしたが横向きに生えていたために、今回は口腔外科のある別の病院に紹介状を出してもらうことになりました。以前真っ直ぐな親知らずをこちらで抜いてもらった時には麻酔をしっかり利かせて(少しでも痛いとすぐ追加してくれます)時間もかからず楽に抜いてもらえました。先生も歯科助手さんも丁寧に接してくれて、治療の後には歯磨き指導もしてもらえます。待合室は靴を脱いで数段上がるようなアットホームな感じですが、車椅子でも入れる入り口もあります。年配の方が入れ歯の調整で来院しているのをよく見ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山内クリニック (青森県つがる市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

受付を済ませると看護師さんが、症状等の問診をしにきます。ここで気になる症状や先生に聞きたい事などを細かく話しておくと良いかと思われます。
ネット予約などは無く、薬は院外処方で、待ち時間は長めかな...
クリニック横に広い駐車場があり、薬局もすぐ隣にあります。
診察科目が多いので、内科の診察のついでに、皮膚の吹き出物を診てもらうというような事もでき便利でした。
小児科もあるようですが、キッズスペースは無く、どちらかというと小学生~大人向けの病院のような気がします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

山内クリニック (青森県つがる市)

ねじまき(本人・30歳代・女性)

家族みんなでお世話になっているかかりつけです。受付をすませると待合室で看護師さんによる問診があり、体温や血圧などの測定をしてから診察になります。先生は優しく、きちんと患者の方を見て話してくれます。私は風邪や鼻炎の症状で行くことが多いのですが、内科だけでなく外科や整形外科もあるため通っているご年輩の方も多いです。祖父母も膝や腰の痛みで通っていますが電気治療で楽になると言っていました。。駐車場は広めです。受付から診察までの待ち時間が少々長めです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月