Caloo(カルー) - 茨城県の口コミ 3214件
病院をさがす

茨城県の口コミ(3,214件)

1-20件 / 3,214件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

なのはな耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

雪柳513 (本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水が止まらず、受診させて頂きました。
大変きれいで清潔感のある病院でした。中はお洒落なカフェの様になっており、とてもリラックスして待つことができました。
子供の好きなアニメキャラが飾ってあり、子供もあまり嫌がることなく受診してくれました。
予約はネットのシステムから可能で、近くなると呼び出してくれるため、ギリギリまで家で待機できます。
病院での支払いも無人レジでの対応なので、このコロナ禍のご時世では安心でした。駐車場も広く、大通りから一本裏に入った所にあるので、車で行っても渋滞にイライラしないで済みます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

岩崎病院 (茨城県水戸市)

雪柳513 (本人・30歳代・男性)
5.0 内科

出張用ビザ申請のため健康証明書が必要でした。
近所のクリニックや総合病院に電話しまくりましたが、なかなか対応してもらえず、困り果てていたところにこちらの病院に出会いました。
電話をしたときは少し戸惑っていたようでしたが、わざわざ証明書のフォーマットも探して頂き、大変助かりました。
朝8:30から受付でした。受付後直ぐだったので空いており、10分くらい待っただけで呼び出されました。
診察5分、発行と会計で10分くらい。
早く丁寧に対応頂きとても助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

まめたん (本人・60歳代・女性)

今まで他県で通院をしていました。
転居先で内科クリニックを探していたところ
ホームページを見て行ってみたところ、先生がとても丁寧に説明をしていただけ安心しました。
主人も花粉症でこちらで診て頂きお薬の説明を丁寧にしていただきました。
スタッフの方も明るく優しく接して頂けました。
ワンコ飼っていて、病院を探していたところ、タイミング良くスタッフの方に動物病院まで教えて頂けました。
これからもお世話になります。宜しくお願いします。
信頼できる病院です。おすすめします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

きよいデンタルクリニック (茨城県猿島郡境町)

現在73歳。40年ちかく口内炎で苦しんでおります。  
大学病院にも通いましたが、余り変化がなくて
漢方に行ったり色々やりましたが、諦めておりました。先日急に痛みが酷くなり 
こちらのクリニックで診察を受けたところ、すぐ大きな病院を紹介してくださり
現在はまだグチュグチュですが、落ち着いた日々を送らせていただいております。 東京の歯科にも何軒かかかりましたが、大きな病院を紹介されたのは初めてです。昔は大学病院も紹介無しで診てくださったのですがーー。感謝致しております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

中村クリニック (茨城県龍ケ崎市)

5.0 内科 アレルギー

受診中、夫が咳をしましたところ、ちょっと待って!その咳おかしいとおっしゃってすぐレントゲンを撮って下さり自宅が遠いので自宅側の大きな病院を紹介下さり、間質性肺炎と分かりました。ゴホンと2回咳き込んだだけですのに、いまは酸素ボンベのお世話になりながら  よく判ったわねー、と感謝して生活しております。
家族全員でお世話になっております。6年前から50キロ離れた所に夫婦で移住しましたが先生はじめ皆さんの応対が心地よい為まだ通院しておりまず

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロバタジン
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

5.0 内科

クリニックにおられる先生と奥様、事務の方、看護師さん
皆さん兎に角お優しい印象です。
先生は小児科は今現在は止められておられるようです。
うちの子供はとても小さな頃先生を本当に
慕っていて
腹痛や風邪の際等々には必ず診てもらうなら
上柏田クリニックの先生が良い!と
言っていた事を覚えています。

私が入院する程に血液検査の結果が悪かった時には
家に連絡頂き、直ぐに上柏田クリニックを受診する様に言われ
その際には総合病院に先生自ら電話して下さり
予約も一杯なその総合病院を、次の日には受診出来ていました。
大きな病院との連係もしっかり取れているのだと感じました。

先生の専門はおそらく内科だと思うのですが
診察や問診は先生のお人柄なのか、とても丁寧かつ親切です。

クリニックが混んでいる時は待ち時間も長く有る事も有ります。
ですので、例えば午前中に診察券を出し、午後一に再び伺うと
待ち時間が殆ど無いという事も今現在は出来ます。
(その辺りはクリニックに直接電話してお聞きになると確実かと)

私は長年、時々診察して頂いたり
定期的にお薬のみを頂きに行く只の一患者ですが
こちらのクリニックに伺って
先生や奥様のお顔を拝見するだけで癒されるので
何かある意味メンタルケアまでして頂いている様な気持ちです。

経験も存分に積み重ねられたであろう
上柏田クリニックの先生
どうか御自愛なさって、長く現役をお続けになることを
勝手ながら心より願います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団いとう眼科 (茨城県守谷市)

5.0 眼科

子どもの目が充血、めやにもあるので、心配で受診しました。混んでいて、かなり待ちます。当日に順番予約をして、今自分が何番目か、今何番目の診察をしているのかがウェブでわかるようになっています。なので家で待機し、順番が近くなったら病院に行きます。子供が小さいのでこのやりかたは助かりました。ただ、検査の待ち人数は含まれていないので、順番が近づいて行ったのになかなか呼ばれないということがあります。子供の目はよくみてもらえました。待たせてすみませんと先生が気遣ってくれました。目薬と軟膏をもらいました。塗り方、さし方もよく先生から教えて頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

しばたキッズクリニック (茨城県守谷市)

宿木348 (本人ではない・1〜3歳・女性)

良い先生の探し方として、聴診器での診察をじっくりとして下さる先生は良い先生と言われますが、しばた先生は本当に丁寧に聴診器をあてて下さいます。予防接種でもお世話になりますが予防接種の時も丁寧に聴診器を当ててくださいます。予防接種接種時はきちんと薬剤の名前を親にも見せて確認して下さいます。今回、発熱で受診しました。発熱の患者は別室隔離です。熱のない患者が通常の待合室を利用し、発熱患者は入って左手の別室になります。先生が来て、診てくださる感じです。病院には授乳室もあります。綺麗な病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

塚越先生という先生で、親身に診察をして下さいます。アトピー性皮膚炎でかかっています。飲み薬、塗り薬を患者の希望も聞きながら、処方して下さいます。フランクな先生で、親しみやすいです。患者のことを怒ったりすることはありません。日曜日は午前のみですが14時までながく見てくれてみす。が、混雑しているので平日がおすすめです。仕事をしているので、平日夕方に行くことが多いですが、予約制ではないので、日によってはとても混んでいます。今は花粉症のシーズンなので、その影響で患者さんが多いのかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人慶友会ひがしクリニック慶友 (茨城県守谷市)

宿木348 (本人ではない・70歳代・女性)

内科、糖尿病内科、耳鼻咽喉科、泌尿器科、総合診療科、脳神経外科、物忘れ外来など、クリニックにしてはたくさんの診療科があります。守谷慶友病院の系列、同じ慶友会の病院なので、それが可能なのだと思います。今回は、家族の付き添いで脳神経外科に受診しました。脳神経外科の青柳先生。とても親身に話を聞いてくれました。患者の話を途中で切ったりすることなく、また、パソコンばかり見ているということもなく、しっかりと目を見て話をして下さいました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イーケプラ錠250mg
料金: ※このお薬は高いです。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

宿木348 (本人ではない・1〜3歳・女性)

じっくりと、話を聞いてくれます。看護師さん達も、みなさんとても優しいです。子供をみてもらっていますが、とてもよく診て下さいます。小学生以下の子供で、一人で椅子に座り診察を受けられた子には、ガチャガチャのコインが貰えて、ガチャガチャができます。ベビーコーナーは広くとってありますが現在コロナ対策のため閉められています。コロナ対策として、発熱のある方の受診はできません。ネットでの完全予約制ですが、待てば予約なしでも受け入れてもらえます。予約したうえで、当日問診もネットで済ませるとスムーズです。来院するとまずスリッパに履き替え、検温と、手の消毒をします。看護師さんがやってくれます。消毒液はワンプッシュで少なめです。
2020年10月開院の新しい病院で内装も綺麗です。
耳の検査は、先生が直接診ます。カメラを入れて映像で診察する耳鼻科もありますが、ほしの先生は直接視診します。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」
料金: 600円 ※守谷市の丸福使用。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

おのぼりクリニック (茨城県つくば市)

診断名で、線維筋痛症が付いております。
(その他の身体の診断名も様々付いております)
私がおのぼり先生の診察を受け診断名を頂いたのは
おのぼりクリニックが開業する何年も前当時からかかられていたリウマチの患者さんはご存知の方も多いでしょうが、先生が大きな病院にお勤めの頃からでした。
その大きな病院で外来なさっている頃から先生の外来はとても人気が有り
待ち時間も長かった事も覚えています

ところで、その頃の私の主症状は線維筋痛症の特長と言われる慢性疼痛では無く
全く別な物でした。
苦しい自覚症状でその症状は365日毎日24時間。何年間も続いています。
私の場合は7,8年程ほぼ夜も昼も臥床したきりです。普通の方の日常生活は40代前半から出来ていません。

おのぼり先生に診て頂く前の
その当時、線維筋痛症の病名は医者の先生方の間でも
あまりも知られておらず診断も非常に難しく、
知識豊富な様々な先生方でも私の診断名は付きませんでした。

私はおとなしい性格な方なので
医者の先生に失礼な事も言う筈も無いのですが
私の検査結果のデータだけを診て突然怒られたり、
嘘の症状を言っているとされたり、
全くの初対面なのに、診察室の椅子に座ったとたん、
何故か大きな声で怒鳴られたり
あまりにも色々有りすぎる歳月でした。


つまるところ、検査データには異常が全く無いけれど、
本人には強い自覚症状が有り
しかもそれが日常生活を阻害する程に何年も続いている
症状は徐々にに悪くなって行くばかりの患者さん

そしてその事を私が問診表に書いたり診察室で話してしまうと
毎回の様にメンタル面に関し聞かれたり
仮病を疑われる訳です。
精神科や診療内科を勧められ、そしてその内自らも勧んで受診します。
もう毎回の様な事で解っています。
色々考え、自分が決め、選び調べ
大きな精神科の入院施設もある精神科専門の病院を
あえて何年間も必ず続けて受診するようにしました。
何よりもこの苦しい症状が精神的な病気で
お薬で治ることなら、そう思っていました。
そして又
その時点で確実な実績と結果として望める物は
その精神科外来での問診の結果、出されたお薬等々が
確かなデータとしてカルテに残り続ける事です。
そして、より沢山のデータのが信用に足りるもので
カルテに書かれていれば
必要時にはこの身体的な症状は全て精神的なものが原因では無いと
申し出れば書いて頂ける先生にはある程度診断書も書いて頂けるし
身体でかかっている病院の先生にもやはり必要時に御手紙を出して頂けるからです。
結果、私にはその精神科専門の大きな病院で
10年近く様々な先生方に診断して頂きました
男女様々どの精神科の先生も
長く診て頂いた女性の先生にも
精神面では何も問題は何も無いと、
器質的な物も何も無いとおっしゃってました。
問題が無いので病名も付けようがないと。
(十人近くの先生方に診て頂きましたが皆同じ見解です)

なのでメンタル的には問題がないと診断されていますと
身体での診察のたびに訴えました。
神経内科や脳神経外科その他の科と色々病院の先生に勧められ行ったり来たり。
その間にも前にも書いたのですが、
やはり何回も心無いドクターに
データはこれだけ正常なのにと怒られたり等々
医療の未来に失望させられたりしておりました。

そんなことを繰り返し、繰り返し時は流れ。食事を取ったりする以外は
苦しい主症状でほぼ一日中臥床するこの
辛く永すぎる7年間。
確定診断は無いままなので



私は他の疾病もあまりに多く有り、そちらも忙しく
おのぼり先生への受診は、すみませんほぼ忘れていたのですが。
(おのぼりクリニックは医院なのに広めの駐車場がいつ拝見しても満車に近かった事も有り、
相変わらず先生に診て頂きたい患者さんが多いのに自分が診ていただくなんてと思い遠慮もしていました)

ところがつい最近、慢性的な疼痛が突然出現し出しました。
暫く様子を見ていたのですが有る夜、我慢出来ない程の痛みに耐え兼ね
夜間救急を受診しました。
その日の夜間救急の内科の先生に良く診て頂き何も異常が無いとの事で
次の日、掛かり付けの先生がおられなかったので他の先生にも検査もして頂きました
けれど何も異常は無いとの診断でした。

それらの診察や検査の経過途中、何年かぶりにやっと思い出しました。
そういえば色々有りすぎて意識の外に在ってしまったけれど
私は線維筋痛症との診断をおのぼり先生から何年か前に受けていたと言う事です。
(我ながらホントにうっかりものです)

直ぐにおのぼり先生から教わっていた、線維筋痛症の食事療法を始めました
当時先生先生が勧められていた
リウマチ治療のヨガ?の先生から教わった呼吸方やストレッチ等始めると
一日ごとに、
あの痛みで声が出るくらいの疼痛が徐々に減って行き
数日で圧痛程度に治まり
当時から今でもある寝たきりの原因の主症状もずいぶん良くなりました!
あんなに長年悩んでいたのに。

お薬を全く飲んでいないのにこれだけ良くなる。
何をしても年々悪くなるばかりだったあの、一日中臥床せざる負えない主症状が
私には線維筋痛症の食事療法や運動療法は効くのだと、体で感じました。

おのぼり先生に診て頂く前に、
実は他の病院の線維筋痛症も診る先生にも診て頂いていて
私は線維筋痛症ではないと診断されましたが
食事療法その他が劇的に効く事も有り
先生の診断のとうりやはり私は線維筋痛症なのだと感じています。

色々調べると私が診断された当時よりずいぶん
研究が進んでおり
鬱病など心の症状など合併し易い病気だと知りました。
これから、体調や心境を自覚的多覚的に観察して行かなければ
と思います。

ところで、おのぼり先生は
私如きのレベルの疼痛の患者さんには容易にお薬を処方されません。
線維筋痛症のお薬には副作用があるものも中には有るので。
(勝手な想像ですが、もしかしたら痛みがあまりに強い患者さんには
その判断でお薬を出されるのかもしれませんが。。)
その姿勢にも医療者としての長年の努力の研究の成果、経験、人徳を感じます。

私はこの長い口コミを、
私と同じように長年決定的な確定診断が付かず
もしかしたら長年苦しんでおられるかも知れない
線維筋痛症やその他疾病を患っておられる方々の事を想い
何かの参考になればと書かせて頂きました。

医者の先生のお仕事は単なる頭の良さだけではなく精神力、理性力、
人間力等様々な難しいものを長く持ち続けなくてはならない
私達が感じる以上に難しい職業だと感じております。

おのぼり先生は、どうぞくれぐれも御自愛なさって下さい。
そしてその才能で、多くの患者さんを救って下さります様

有り難う御座います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

TOMOこどもクリニック (茨城県水戸市)

5.0 小児科

長年、別の小児科に行ってましたが、
5年前からこちらに来ています。

とにかく、女医先生が優秀です。
熱がでたり、お腹がいたいのは
なぜかという原因をしっかり究明してくれます。
病名や原因菌、ウィルスをつきとめてくださるので
安心です。

以前も、子供に目のかゆみがあり、
季節的に花粉症だと思い連れて行くと
一瞬で「この目の状態は、花粉症とは違うかも」と言い、アデノウイルスの検査キットで一発的中!
いつも見立てがすごいので
安心してお任せしています。

携帯で待ち時間がわかるので、便利。
おススメです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

東原クリニック (茨城県那珂郡東海村)

namiro (本人・40歳代・女性)

発熱をしてしまい、保健センターに連絡をして受け入れてくれる病院を何件か紹介してもらったのですが尽く断られてしまいました。

ダメ元で、東原クリニックに電話してみたら唯一受け入れてくれて泣きそうなくらい嬉しかったです。

車の中で待つように指示されて先生が自ら来て診察、検査をしてくれました。コロナやインフルエンザを否定しないと、今の時期は周りに不安にさせてしまうので…出来る検査を希望して先生に検査をして頂くことにしました。
それにたいして否定もせずに受け入れてくれて感謝してます。

受け付けの方も、車まで来てお会計をしてくれました。
その後の薬局の駐車場まで空いてるか調べてくれて、体調が悪いから運転していけるか、ずっと心配してくれました。

色んなクチコミがあって合う合わないはあると思いますが、私は個人的に東原先生が好きです。
何かあると結局、私は東原クリニックに行ってしまうので。

診察までの時間が早い事も長々と待つより良いし、診察時間が短いと言うけど、ダラダラと私が不安を投げかけても全部に答えてくれます。

きっと見た目の雰囲気で、話しかけずらくて誤解を受けやすいのかなって思います。

コロナの時期に、
発熱の人を受け入れない病院が沢山あるなか、リスクを背負っても受け入れてくれる事が先生の人柄が現れてるんじゃないかなって思います。



来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬:
料金: 600円 ※まる福のため。PCR検査は発熱があったので保健適用でした。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人西山会ひたちの中央クリニック (茨城県常陸太田市)

5.0 小児科

子供達のかかりつけ医です。
事務の方から先生、看護師さんたちまでみなさんとてもお優しいです。
予防接種は時間帯で優先的に接種してくれます。
キッズスペースもおもちゃが沢山あり、子供に病院じゃない日でも遊びに行きたい!なんて言われたこともあるくらい。。他にも、子供を二人抱えて受診した時にも看護師さんが優しく手助けをしてくださったり、先生もとても気さくで優しい方達なので安心して通っています。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

あいん常澄医院 (茨城県水戸市)

緑青863 (本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種や子供の風邪の時等に通院しています。いつも先生が優しくて、子供が泣かずに予防接種を受けられています。日曜日もやっているので、日曜日急に熱が出たりしたときにとても助かっています。皮膚科もあるので、アトピーのある私も通っています。病院の窓から電車が走っているのが見れます。待合室も広く絵本も置いてあります。薬を病院で処方されるので、待合室で待ってお会計と一緒に薬を持ち帰れるのでとても楽です。いつもどの先生も看護師さんも優しいです。子供が大好きな病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

島崎内科クリニック (茨城県古河市)

ゆかりんご (本人・30歳代・女性)

腹痛が続いていたため受診させていただきました。
先生は落ち着いていて優しい方です。
しっかりと話を聞いてくれて、質問したことにもきちんと丁寧に答えてくださいます。時間をかけて診察してくださいます。
腸カメラをしましたが、安定剤を使用するため全く辛くなかったです。その日のうちにどんな様子だったかお話してくださるのもいいと思いました。
看護師の皆さんもとても親切です。腸カメラや採血をした時など、優しく親身に接してくれたので安心することができました。
家族にもおすすめできる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

庄司クリニック (茨城県つくば市)

5.0 ガン検診

婦人検診に利用させてもらいました。
初めて行きましたが、まず施設はとても綺麗で宮殿のよう。清潔感が素晴らしいです。
受付の方もみな素敵で、説明も丁寧でした。
前もって、待ち時間があるとの説明でしたが10分ほど待っただけですぐ案内されました。
妊婦さんもたくさん来ており人気なようです。隣には小児科も併設されていますが、しっかりと空間が分けられていて感染対策もバッチリでした。
先生は女性の方でした。とても丁寧な説明、聞いていて心地の良い声、笑顔で、こちらも安心しました。まるでエステに来ているかのようなもてなしでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

有田皮膚科医院 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193 (本人・40歳代・女性)

急性蕁麻疹で良いと噂のこちらの皮膚科を受診。サバサバした女医さんでどんな質問にも丁寧に答えてくれます。受付の方も感じが良く、コロナ対策もバッチリです。診察中にはこれから処方してくれる薬の塗り方を教えてくれながら一度塗ってくれます。それもゴム手袋なしで塗ってくれるのですごく肌に馴染むような安心するような人間の温かさを感じることができてほっとします。隔日しかやっていないのですが、人気のためいつもいっぱいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

塚原耳鼻咽喉科医院 (茨城県古河市)

minatumam (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけです!

駅から歩いてすぐのところにある病院です!

建物は結構古い感じで駐車場は病院前と薬局とパーキングになりますが停めるところが少ないです😣

初めて行く方は薬局の方に停めるのをおすすめします!

看護婦さんはみんな優しくて先生は女の先生ですがちゃんと診察してくれるし丁寧で詳しく説明してくれます!

予約制ではないですが診察も会計もあまり待たなくてすむので子供のいる方は助かると思います!

おすすめです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 3,214件中