Caloo(カルー) - 茨城県の口コミ 3996件

茨城県の口コミ(3,996件)

1-20件 / 3,996件中

高野クリニック (茨城県牛久市)

ぷー(本人・70歳代・男性)

69歳の男性です。2025年4月2日に発熱し、市内のクリニックを受診しました。
熱が有った為、受付、問診、コロナ、インフルエンザの検査、診察と全て駐車場の車中での医師の携帯電話を使っての診察で、結果はただの風邪と言われました。
私はこれはただの風邪では無い!と命の危険を感じ、翌日の土曜日に市内の高野クリニックに電話をしました。
高野先生は「直ぐに来て下さい」と言ってくださり、問診し熱がずっと続くのは風邪では無いと、翌日日曜日も診察してくれ、更に翌日月曜日の朝一番で血液検査をしてくれました。
結果が出るのが夕方と言われ自宅待機して居たら、高野先生から電話を頂き、体内で危険だと言う位の炎症数値が出たから、紹介状を書くので、翌日月曜日には市内の総合病院に掛かって下さい。と指示を頂き、牛久愛和総合病院を受診し、紹介状が有ったので直ぐに沢山の検査をし、結果的に膠原病による普通では無い肺炎と診断され、そのまま即入院となりました。

最終診断結果は膠原病のシェーグレン症候群とレイノー症候群による、全身に出た症状でした。間もなく退院日を迎えます。
退院日には高野クリニックに赴き、高野先生に素早い対応で助けて頂いたお礼を言いに行きます。
総合病院に入院してからも平日も日曜日でも夜でもお電話を頂き、患者に寄り添い親身になって患者に向き合ってくれた、
高野先生には本当に感謝申し上げます。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

gateau58(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科

まず先生がとても優しく、ヤンチャな息子が診察室で悪戯しても嫌な顔ひとつせず、広い心で接してくれるので小さな子連れでも安心して通えます。診察後にいただけるおもちゃも子どもにとっての楽しみのひとつ。混雑していても、息子は足湯につかりながら備え付けのタブレットで遊んで待ち時間も退屈知らずです。弱視用のメガネも院内のメガネ屋さんで購入しましたが、こちらの職人さんが本当にすごい!折れたメガネも修理してくださり、無駄にお金をかけずに済むよう尽力してくれます。多少高くても、質が良く長持ちするメガネを提案してくれるので、結果的にお得です。星5では足りないほどの素晴らしい対応でした!

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

天谷医院 (茨城県日立市)

try(本人・60歳代・男性)

帯状疱疹になってしまい天谷さんへ。ちょっと混んでいましたが先生がお薬手帳を見ながら自分に合う薬を選んでくださいました。結構病気を持っていて通院していますが、先生がお薬手帳を見てくれるってなかなか無いですよね。今は順調に回復しています。看護師さんもとても優しくて助かりました。駐車場は約10台くらいは止められますが、詳しくは電話をした聞いてみてください。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ためがい消化器内科・内視鏡クリニック (茨城県取手市)

ぱんだ(本人・60歳代・男性)

大腸がんを見つけて治療したもらったご縁で、お世話になって15年、取手に開院されても電車に乗って通院したい、信頼できる先生です。いままでの経歴からもその技術は超一流です!
この先生に診てもらうためにたくさんの方が遠方から通院されています。
穏やかで、しっかり診てくれて、技術も一流です。遠くに行って通院するのが少し大変ですが、これからもお世話になると決めています。

来院時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

a(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずの抜歯と、その手前の虫歯の治療をしてもらいました。大変な箇所が大変なことになっていてとにかく大変でしたが、一度の手術でどちらも処置していただきました。最中はもちろん痛かったですが、翌日からは覚悟していた痛みも腫れもなくて本当に驚きました。右側の歯で時間をかければ固形物も食べられます。診察もスムーズで、親身になってじっくりわかりやすく解説してくださいます。多分一生ここの歯医者さんでお世話になると思います。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

匿名(本人・60歳代・男性)

弁膜症で他の病院で手術を受けて成功したのですが、5日後に心室頻拍になり、AEDでも戻らず生死をさまよい家族が呼ばれたのですが、看護士さんのマッサージで心拍が奇跡的に戻り良かったのですが、一度でも心室頻拍を起こすと車の運転が出来なくなるとの事で、私にとって致命的でセカンドオピニオンとして筑波大学附属病院を紹介して頂きました。

カテーテルによる心室頻拍の誘発実験や電気ショックによる不整脈の治療と、体内にICDの埋込み手術をして頂きました。結果は全て成功し、後は6か月後異常が無ければ免許センターに診断書を提出し、車の運転が可能になる見込みです。

10日間の短期間に2回の手術を成功して頂き有難うございました。また、病室も無料の大部屋でしたが広々としていて、何より他の病院と比べ静かで、看護師さんも男女問わず親切で人が少なく感じるにもかかわらず、ナースコールを一度も押さず入院生活を終える事が出来たのは、本当に体制がしっかりしているのだなと感謝しかありません。本当にありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法:

コミュニティクリニック・つくば (茨城県つくば市)

gateau58(本人ではない)

障害の子供が高校生になるため、大学病院からこちらへ変更しました。
初診は看護師さんが丁寧に1時間くらいかけて成育歴などを聞いてくれます。とても話しやすくて、ただ話すだけでも心が軽くなりました。
先生の初診もすごく丁寧です。
問診しながらも、本人の状態を良く見てくれます。
そして、色々な制度も教えてくれました。
こちらから聞かないと情報をくれない医師が多いなか、ここの先生は知らないこともしっかり教えてくれました。
診察が長めなので時間に余裕を持ったほうがいいと思います。
午後イチは比較的空いていると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人社団奚疑堂ながおこどもクリニック (茨城県ひたちなか市)

レモンイエロー803(本人ではない)
5.0 小児科

口コミを見て愕然としました。
長尾先生は冷たいんじゃなく、体調不良の子どもに負担をかけない配慮を最大限していると思います。
親の都合より、愛想より、とにかく子どもたちの体調・治療優先なんです。
ネット予約さえ取っておけばほぼ時間通りに呼ばれますし、予約が取れなくても症状に緊急性があるときは診ていただけます。
おそらく一見さんよりは、何回も通ってかかりつけ医になると良さが分かってきます。

たしかに先生は淡々としているので、親としては子どもの症状(何が、いつから、どんな経過か)をハキハキと伝える心構えが必要です。時にはメモを持参することもあります。そういう心構えをすることで、家でもより子どもの症状をしっかりと観察しようという姿勢にもなります。そしていつが受診のベストタイミングかということも段々と分かるようになります。自分の子どもの体調管理に責任を持つのは、親だということです。

看護師さんたちも、子どもに優しいですし、時には親にも優しい言葉をかけてくださいます。テキパキしていて、長尾先生をサポートするんだという団結感があり安心できます。

他の方も書いていますが、風邪ですぐに咳やゼーゼーしやすい子どもには本当に手を尽くしてくださいます。小児喘息になる前に治していくためには、幼い子どもの細い血管に点滴を刺したり、嫌でも吸入をさせる必要があります。その手間を惜しまず処置していただけるのが本当にありがたいです。

トイレの口コミには笑ってしまいました。おむつ替えベッドがあり、用が足せるし、他に小児科のトイレに何が必要なのでしょうか…。

いつもお世話になっていますがこれからも頼りにしています。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年04月

医療法人 琴音会にいさと眼科クリニック (茨城県北茨城市)

ここほれわん(本人・50歳代・女性)

コンタクトをしていると、目が乾燥して痒くなるので、病院に行きました。涙の量を測ってくれた看護師?検査技師?の人はとても優しく、先生はテキパキして素早い診療で、的確に説明してくれてよかったです。先生とはもうすこしお話しできたらよかったかな。
会計の人も、親切に予定変更してくれました。目の乾かないコンタクトがとてもいい感じです

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

ののがき脳神経外科クリニック (茨城県那珂市)

アップルグリーン(本人・60歳代・女性)

先生が親切で丁寧に説明してくれますし、受付も感じが良いです。その為かいつも混んでいるので待ち時間は仕方ないですね。
何年か前に診察終了時間ギリギリで入って、突然目が見えなくなってしまったので心配だったのですが、MR Iまでとって頂けて心配が晴れました。
近隣の他の病院ならばMR Iは2週間待ちときいていたので助かりました。
暫く薬だけもらう為に近くの他病院にかかっていましたが、頭痛だけでなくて 総合的に健康診断のデータなども診てくれるのでまたこちらに通院を再開したいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

苺(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘバーデン結節 手や指の変形

初診です。優しい口調で、丁寧にわかるように説明をしてくださいました。あまり病院に通う方ではないですが、別の症状で、とある整形外科へ行った際、その先生はこちらも見ずに話も途中でレントゲン行ってと言われ、結果わからないと帰された事があったので、余りの違いに、初めて「口コミ」を投稿してしまいました。「ヘバーデン結節」との診断でしたが、100%理解出来、長く付き合わないといけないかも、とわかっても気持ちよく帰る事が出来ました♪

診療内容: 手足 診療・治療法:

つくば公園前ファミリークリニック (茨城県つくば市)

gateau58(本人ではない・10歳代・男性)

整形外科ですが、障害のある子に特化していてリハビリが充実しています。セラピストの方達は、息子のやりたい事を尊重しながらリハビリしてくれるので、息子も楽しくて通うのが苦ではありません。
もちろん、普通の整形外科としても見てくれるので大人も大丈夫です!

予約はネットか公式ラインで。電話対応なし!
お会計もキャッシュレスのみ!

そこだけ気をつけて下さい。

そういう病院だからか、お年寄りはいません…

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

なかの杜セントラルクリニック (茨城県那珂市)

momonoki(本人・50歳代・女性)

長年の胃潰瘍がなかなか治らず先生のもとへ。胃カメラも他で受けたより全く痛みも楽でした。先生の指示のもとで胃潰瘍もなおり、次は大腸内視鏡、鎮痛剤を使用してくれるので痛みを感じません。無事大腸ポリープも摘出。胃カメラも大腸内視鏡検査もほかの病院より痛みはないので初めての方もこの病院はおすすめです。先生も雑談ができるくらいきさくでやさしい。もちろん看護婦さんも親切です。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

土浦たかはし眼科 (茨城県土浦市)

あし(本人・50歳代・男性)

2週間前から視野の端が欠けてしまい伺いました。診断は網膜剥離でした。早急に手術が必要と判断、そしてすぐに筑波大学附属病院へ連絡して頂き2日後に緊急手術まで手配してくれました。実際2週間前に違う眼科に診てもらっていて、別に異常はないと診断されていました。
高橋先生の診断は的確で、今はもう回復してきておりあの時の迅速で献身的な対応に感謝しております。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

匿名(本人ではない・80歳代・男性)

病院嫌いな父が数日前から腹痛と熱がありなかなか病院に行かないので私長女が内科に連れて行きました。採血・レントゲン・CT・コロナインフル検査・検尿をしました。結果、複雑性尿路感染症と診断をされ即入院になりました。久保田翔太医長先生は担当外でもありながら主治医となり(最初に診断してくださったのが先生だったので)早い期間で病気を治して下さいました。退院してから泌尿器科を受診するとの事で他の病院の紹介状も書いて下さいました。(今の病院では細かい手術が出来ないとの事)本当に感謝しております。病気の説明も明確でわかりやすかったです。こちら側の質問もハキハキ答えて下さいました。久保田翔太医長先生は治療に熱く熱心なものを感じました。良い先生だと思います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

株式会社日立製作所 日立健康管理センタ (茨城県日立市)

たりすj(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で利用しました。駅から遠いのが難点ですが、待ち時間はあまりなく、トータル1時間程度で終わりました。スタッフは慣れてるため早くスムーズで、不満はありません。採血もあまり痛くなかったです。また、健康診断専門なため、少し特殊な診断も頼めば行ってくれるのがありがたいです。また機会があれば利用しようと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

愛和歯科医院 (茨城県水戸市)

NH(本人・40歳代・女性)

虫歯が悪化し、友人の薦めでこちらにお世話になりました。
神経を抜き、差し歯を入れることになり、大変だったのですが、先生の腕が良く、安心して治療を受けることが出来ました。
受付のスタッフさんの対応も良く、居心地の良い待合室です。
いつも混んでいて予約が取りづらいので、次回の予約は事前に候補日をいくつか決めておいたほうが良いと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

5.0 歯科

定期的に通っている歯医者です。
先生も丁寧で優しくてとても話しやすいし安心して治療が受けられます。保険内、保険外のことも先生からしっかり説明してくれて納得できました。

歯科衛生士さんたちもとても素晴らしく、すぐに顔と名前を覚えてくれます。お忙しいのに、ちょっとした日常会話もしてくれてアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

なかのアイクリニック (茨城県つくば市)

gateau58(本人・40歳代・女性)

関西弁で話してくる先生です。目に関してはもちろん、内科もやってた先生のようで症状を話したら脈を測ってくれて漢方を出してくれました!
漢方だけもらいに行くことも可能みたいです。
目の症状やコンタクトでお世話になっています。
昔は予約なしで大丈夫でしたが、今は電話予約が必要です。インフルエンザの予防接種もしてくれるので、そこでお願いしてます。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

むらした内科クリニック (茨城県つくば市)

gateau58(本人・40歳代・女性)

まだ新しい病院なので比較的空いていると思います。
先生はよく話を聞いてくれますし、看護師さんも丁寧に優しく接してくれました。
心電図もすぐにとってくれて問題ないと言われました。
心電図の検査も、緊張しないように看護師さんが話しかけてくれて助かりました。
ちょっと気になったことを検査をしれると安心材料になりました。発熱など風邪では行ったことないですが、車で待機してる方がいました。
駐車場も広くて停めやすいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法: