Caloo(カルー) - 茨城県の口コミ 3704件

茨城県の口コミ(3,704件)

1-20件 / 3,704件中

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

のぞみデンタルクリニック (茨城県水戸市)

きらりんこ(本人・40歳代・女性)

歯科を探していてたまたま見つけた新しいクリニックに行ってみた。

医師は丁寧で明るく感じが良い。
レントゲンを見ながら歯の状態を分かりやすく説明してくれる。

歯科衛生士さんもしっかりカウンセリングしてくれて、優しい。

待合室も感染対策として間隔をあけて同じ方向に椅子があり、完全予約制なので待ち時間も少ない。

治療も完全個室なので自分一人しかいなく、殆ど気を遣わず通院しやすい。

立地もベニマル敷地内で、駐車場も広く、買い物して帰れたり便利です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抜歯後 ロキソニン、抗生剤
料金: 4,000円 ※クリーニング込み。

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

るか(本人・20歳代・女性)

埋没でいきました。
受付の女性の方から先生とほんとに皆さん優しく、対応が素晴らしかったと感じます。痛みに弱く、怖がりな私でしたが説明もしっかり分かりやすくしてくださり、埋没手術中もずっとお話ししてくれて痛みに集中しないようしてくださいました。もちろん痛みに弱いので痛さは多少ありましたが全然耐えられました笑 時間も体感として20分かかってなかったと思います。
ほんとに感謝しかありません。大満足です!
ありがとうございました!!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人中村会常総病院 (茨城県取手市)

レイコ(本人・50歳代・女性)

私は現在常総病院精神科へ定期的に診療を通院中です。
優しい広瀬先生がいつもご丁寧な口調で、親切にわかりやすい病状の説明や診療と薬剤処方指導を受けております。
その後、一日中だいぶ穏やかな気分に戻った。
地域に密着、評判が良くて、また、心強く信頼できる専門医と出会って私はすごく安心しています。
大変お世話になっております、心から感謝しております♪

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

塙内科呼吸器科医院 (茨城県水戸市)

レインマン(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず眠れなくて苦しんでいる人。あちこちの病院を受診したけど咳が止まらない人。長い間、どこの病院でも病名を特定されずに、何度も咳の発作で苦しんできた人。そういう人は迷わず塙先生の診察を受けることをお勧めします。どんなに遠方からでも。どんなに待ち時間がかかったとしても。私は塙先生という素晴らしい名医と出会い救われました。そして患者にとって、優れた医師との出会いが生死の分かれ道であることを痛感しました。この口コミは塙先生への心からの感謝の思いと私のように咳で苦しんでいる人が一人でも良くなることを願って投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ジェイズ歯科 (茨城県水戸市)

40代 男性(本人・50歳代・男性)

技術力がとても高い歯科医師です。
以前に治療した前歯の別の所が虫歯になりました。
ドクターは私の大切な歯をできる限り残して治療して下さいました。
私の大事な歯をきれいに丁寧に仕上げて下さったため、驚きと嬉しさと感謝の気持ちで一杯になりました。また、歯の痛みに配慮して下さり、苦痛なく治療して下さいました。
ありがとうございました。また虫歯になった時はよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

loomom(本人ではない・男性)

子供の矯正でお世話になっています。
カウンセリングも細かく説明してくださり、知識がない私の質問にもとても丁寧に答えてくださり同様の症例などと併せて説明してくれるので分かりやすかったです。
矯正をするまでの流れや方法なども細かく説明してくれるので安心できます。
また月1回ですが日曜日も診療しているので予定が立てやすいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

清宮眼科皮膚科 (茨城県つくば市)

まゆ(本人・40歳代・女性)

私も夫も子供達もお世話になったことがありますが、とても親切で優しい先生方です!
眼科も皮膚科どちらの先生もとても話しやすいです。
患者さんもたくさん来院していて、人気の理由がよくわかります。
自宅の近くに眼科も皮膚科ありますが、少し遠くてもこちらに通っています!
信頼できるのでとても安心です。
子供達も怖がることなく診てもらえました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

つくばみらいファミリークリニック (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・女性)
5.0 健康診断

保育園の健康診断をしてる先生がいらっしゃる病院。
一度、予約してこどもの健康診断に行きましたが、スムーズに案内&健診をしていただきました。
また、健康診断(大人)でひっかかったところを診てもらうためにも行きましたが、先生も看護師さんも丁寧で良かったです。
いつも混んでいますが、待ち時間は日によってまちまちかなと思います。
家の近くにあったらいいなと思う病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

寺田医院 (茨城県常総市)

■場所
つくばみらい市から通える産婦人科を探していたところネット検索で見つけた病院。
とても静かな場所にあります。
■外観、内装
病院のホームページを拝見すると、明るくモダンな内装だったのでそれっぽい建物かと思ったのですが、外観は歴史ある地域の病院で、ギャップがあり良いです。
内装は新しいのでとても清潔感があります。
■診療科
産婦人科だけではなく内科もあるそうで、外来や予防接種の方を見かけます。
■予約
産婦人科では、初診は電話またはネットで予約を取りました。以降は診察の最後に先生と予約確認します。
■待ち時間
待ち時間は曜日や診察状況によってまちまちです。
途中で先生がお産に入られると待ちますが、致し方ありません。持ちます。
■診察
先生の診察はとてもとても丁寧で、妊娠中の不安なことなど何でも相談できます。
エコーでも細かなところまで説明してくださり、赤ちゃんの写真も毎回上手に撮っていただけます。
助産師さんや看護師さんも暖かく、先生の雰囲気も含め全体的に実家のようなアットホーム感があります。最高です。
■お産と入院
実家のようなアットホームな雰囲気の中でお産ができ、本当に良かったです。
入院中は赤ちゃんとママに関するいろんなことに先生や助産師さん看護師さんが気を配ってくださいます。
ほんとにもはや実家です。たくさんの妊婦さんがここで安心してお産にのぞめるといいなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こどもが産まれて予防接種のため通い始め、現在はかかりつけ医として何かあれば通わせてもらっています。
予防接種でもお熱でも電話やネットから予約して受診します。当日予約も受け付けているので助かります。
院内にはたくさんのカエルのぬいぐるみがあり、うちの子たちはカエルの病院と呼んでいます。笑
先生はいつもラフな格好をされているイメージで、こどもたちの白衣に対する恐怖心などに配慮されているのかと思います。
受付の方もいつも親切で、付き添いの兄弟にも「応援えらいね!」とシールをくれます。
これからもお世話になります。
また、近くにあるドライブスルー薬局も便利で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの耳鼻科通院でお世話になっています。
こちらの病院では予約、カルテはスマホで完結できて便利です。
予約制(たぶん)であり、待ち時間はかなり少なく助かります。
こどもは一人で座って診察を受けられたら、ガチャコインがもらえるので、うちの子もがんばっています。笑
先生は明るく気さくな方で、よく話を聞いてくださいます。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、お隣の薬局も◎です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

がじゅまるクリニックつくば (茨城県つくば市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くに呼吸器内科がなかったため、予約をしてこちらで診ていただきました。
予約から支払い、薬の受け取りまで、かなりデジタル化が進んでいる印象でした。
スマホで予約できたり、支払い方法の選択肢も多く、とても良かったです。
発熱があったので発熱外来で受診しましたが、他の患者さんとの接触も最小限になるよう、動線が決められていました。
このご時世、医療機関としては大変だと思いますが、スタッフの皆様とても気遣いをしてくださいました。
先生は事前のカルテを読み込み、丁寧に診察してくださいます。
アレルギーや身体の状態をヒアリングし、処方する薬も相談しながら決められていました。
とっても信頼できる先生/病院だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

つくばみらい市に住んでからお世話になっています。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しく丁寧です。
気になるところはすべて治してもらい、今は定期的に検診に通っています。
痛みのある治療でも痛くないよう、表面麻酔なども使ってくださいます。
症状や希望を聞いて寄り添った治療をしてくださる印象です。
市内に歯医者さんはたくさんありますが、こちらが一番よかったです。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、来院の際には予約をしていくとスムーズです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

長倉内科・外科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

数年前に石灰化があり、定期的に受診していました。しこりがおおきくなくったな、と気付きすぐに連絡。ゴールデンウイークの連休の合間だったので、検査結果がでるまで長引いてしまい気がきではありませんでした。
悪いものだったら電話する、と言われてたので待っていたらやっぱり電話。
悪いものだったんだなあーと落ち込みながら受診しました。
診察室にきた先生はいたって普通。
「うーん怪しいけどくり抜きで取っちゃえば大丈夫だから」と爽やかにいってました。
なんだ、初期なら速いところ手術してしまおう、と大学病院を紹介してもらってうかがうことができました。
怖がらずに、早めに受診するのが吉ですね

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミルナシプラン塩酸塩錠15mg「JG」

今松歯科医院 (茨城県かすみがうら市)

Honeymoon (本人・60歳代・女性)

とても腕が良くて、親身に相談にのってくださる先生型です。他院で抜歯を勧められた歯を今松先生に残して下さいとお願いしましたら、何とか頑張ってみましょう!と快諾して下さいました。
一年かかりましたが、今はしっかり噛める状態迄戻りました。
本当に良かったです。やっぱり嬉しいです。感謝感激です。
かなり混んでおり、予約が取りづらいですが、頑張って通いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 3,704件中