茨城県の口コミ(3,862件)
- 茨城県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団 尽誠会さくら内科クリニック (茨城県土浦市)
平日は比較的混み合ってないので行きやすいです。
熱の方は車で待機できて、順番になると携帯に連絡をくれるようです。(私は熱は無く、薬をもらう為に受診しました)
混んでいる時でも、受付をして声を掛ければ車で待ったり他の用事を済ませてくることも出来ます。
受付、会計のスタッフさんも優しく丁寧です。
先生もいつも優しく丁寧に話を聞いてくださるので安心して受診できます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ブデホル吸入粉末剤30吸入「JG」 |
診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)
毎年花粉症の季節前になると伺っています。
病院内は非常に清潔で、明るい雰囲気がありました。
診察はネットでの予約のためネット予約が難しい方は、抵抗があるかもしれません。
予約した後メールに番号が記載され、ネットで待ち時間、順番を確認し、近づいてきたら病院に行くという手順になります。
受診時は先生がとても優しく、丁寧に説明してくださり、不安な症状等質問しやすい雰囲気がありました。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
かつらぎクリニック (茨城県つくば市)
発熱と咳があり、どこの病院も予約が取れずこちらの病院に電話で問い合わせしたところ「大丈夫ですよ」とご返答いただき受診しました。
診察まで車でも院内でも待機可能とのことでした。
高熱で寒さがあり震えていたところ看護師さんが毛布を持って来てくださりとても感激しました。
診察していただいた内科の女医さんもとても優しく、親身になって話を聞いてくださり、聞きたいことを聞けて不安が和らぎました。次回の来院目安を的確に教えていただき助かります。
院内処方なのも嬉しいポイントでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、メジコン錠15mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」 |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団功秀会亀山医院 (茨城県ひたちなか市)
インフルエンザの疑いがあり、受診しました。
子供の診察のため、待ち時間をなるべく減らしたくて、朝の受付前に並びました。
受付をしてからは、受付番号のカードを渡されるのですが、そちらに待ち状況のQRコードがあり、そちらであと何番目なのかを確認できるので、一回家に帰ったり車の中で待機することができます。
また看護師さんも明るくて優しい方でした。
先生もあの人数の患者さんがいる中、きちんと話も聞いてくださり、安心できました。
ただ、私が行った日は、午前中の受付は9時半頃には終了していたので、どうしてもという方は朝イチで行かれた方がいいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 600円 | |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
- 茨城県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)