Caloo(カルー) - 東茨城郡城里町の口コミ 3件

東茨城郡城里町の口コミ(3件)

城里町国民健康保険沢山診療所歯科診療室 (茨城県東茨城郡城里町)

るーじ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くて通院し始めました。
虫歯かと思ったら歯周病で、治療を始めたのですが、奥歯の痛みがどんどんひどくなっていきました…。
薬を塗ってもらったりして様子をみましたがひどくなる一方でレントゲンを撮ることに。
それで親不知の虫歯が発覚。
その場で抜歯になりました。
急に抜くことになり不安もありましたが、それまでの治療も先生はじめ歯科衛生士さんもきちんと説明してくれたり、こちらの話を聞いてくれて治療してくださったので、おまかせすることにしました。
抜歯後、上の親不知なのでそんなに痛みは長引かないと言われたのですが、念のため痛み止めを処方していただきました。
が、数日たっても痛みが引かずむしろどんどん痛くなり、もう耐えられない、となった日が休診日。
休みでも携帯で対応してくださると聞いていたので、申し訳ないと思いながら電話すると、快く診てくださり薬も出してくれました。
休みの日にいやな顔せず診てくださり本当に助かり嬉しかったです。
治療も丁寧で上手だと思いますし、本当に親切でこれからも定期的に健診などお願いしたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

城里慶友整形外科 (茨城県東茨城郡城里町)

ぶちこ(本人・20歳代・女性)

多発性関節炎(関節リウマチの疑い)で通院しています。
スタッフの方々は明るく、どの患者さんにも丁寧に接してくださっているので、病院独特の嫌な雰囲気がありません。
先生も解りやすく説明してくださり、質問もしやすいので安心して治療を受けられます。注射が上手な看護師さんが多いです。
院内は広々としており、掃除も行き届いているのでとてもきれいです。
日によって込み具合が違いますが、そんなに待たずに診察してもらえます。
待ち時間、診察、注射、会計などすべてを含めても1時間ほどで終わることが多いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg、プレドニゾロン錠、ロキソニンテープ100mg
料金: 1,200円 ※血管注射分が含まれています。

広沢クリニック (茨城県東茨城郡城里町)

コドモのころから風邪をひいたり体調不良になったらよく通院していました。
地域の人が良く利用していて、おじいちゃんおばあちゃんが診察待ちで待ち場所にいっぱい、ということも良くありました。待ち場所には漫画や雑誌などがそこそこおいてあり、本を読んでいる途中に呼び出される、ということが多かったです。
いろいろな体調不良などの相談にのってくれ、対応できない症状のときはべつの病院へ紹介してもらったこともありました。
特化したところがあるわけではないですが、一人ひとりまじめに診察してくれる地域のお医者さん、という感じでとても親しみやすいです。薬も病院で処方してくれるので薬局に足を運ばなければいけない、ということもなくよく利用させてもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月