Caloo(カルー) - 高萩市の口コミ 29件

高萩市の口コミ(29件)

若松歯科医院 (茨城県高萩市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)

何年か前に父親から代替わりして、息子娘が歯科医を引き継いでます。先生は働き盛りです。W先生とN先生の男女各1名で対応してくれます。建屋もリニューアルされました。歯科衛生士も数人おり、体制と設備は大変充実しております。口腔外科・インプラントも対応してくれます。どちらかというと完璧主義的な治療で応対します。一時的な応急処置はせず、時間をかけて完全に治療してくれます。室内もかなりきれいで充実してます。私は右上の糸切歯の歯根がダメなり抜けてました。本来は、部分入れ歯になるはずでしたが、何とか4本構成のブリッジで対応してくれました。本当に助かりました。他にも全部細かく診察してもらいかなりの治療を受けました。また、年に3、4回の定期健診(歯石取り、歯磨き指導等)のコースを申し込めます。駐車場は近辺にありますので心配無用です。1回の治療は約30分くらいです。非常に混んでいるので治療は月に1回くらいですね。ぜひともお勧めしたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1歳未満)
5.0 眼科 目をぶつけた

優しい女性の先生です。看護師さんや受付の方も優しいです。
子供が目に何かぶつけてしまい、まだ自分で訴えられる年齢ではなかったので心配して連れていきました。待ち時間は長めで、外の出入口付近で気分転換させたりしていたら、看護師さんが外まで来て労ってくれたり、外で問診してくださったり、非常に助かりました。先生も子供が嫌がってうまく目を見せられなくても優しい対応してくださいました。また何かあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 内田医院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子どもの時にもお世話になり、今は娘がお世話になっています。建物はそのままですが、中は綺麗にリフォームされているようです。受付も先生も看護師さんも優しく穏やかです。予防接種も他院は基本予約制ですぐ締め切られてしまいますが、こちらは予約なしでもして頂けて助かります。予防接種も診察の流れがスムーズであっという間に注射が済み、手慣れている印象。女性の年配の先生も優しいので娘も最後は手を振って帰れる程。ありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

apple(本人・30歳代・女性)

のどの違和感があり、鏡を見たところ、扁桃腺にポリープのようなものがあると、心配になり、初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
 待ち時間もなく、すぐに呼ばれました。先生に症状を伝えると、すぐにのどを治療してくださいました。
 分かりやすい説明で、「細菌の死骸の粒が集まったものが、粘膜の穴に入り込んでしまっているそうで、すぐに取れるけど、自分では取らない方が良いです。」と、丁寧に説明して下さいました。
 治療は痛くもなく、あっという間に終わりました。
 また、同じような症状に悩んだ時は、迷わずこちらの先生に診てもらおうと思います。
 ただ残念なのは、月曜と木曜の非常勤の先生しかいないので、すぐに診てもらえないことです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人それいゆ会 高萩それいゆ病院 (茨城県高萩市)

ヒドラ572(本人・10歳代・女性)
5.0 その他 (心療内科) うつ病 気が滅入る・不安

できるだけ待っている間に退屈にならないよう配慮してくれたり、カウンセラーの方も無理に聞こうとはせず、患者のことを考えたサービスでした。
人に聞かれたくないような話をする時も「無理はしないで」と優しく言ってくださって、とても気持ちが楽になりました。
通院は遠くて大変でしたが、時間をかけて行く価値のある真摯な対応がとても好印象でした。
今は立ち直れたので通ってはいませんが、多感な時期である学生の方にもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 精神安定剤
料金: 4,000円 ※詳しいことは親が出したのでわかりません。

医療法人社団 内田医院 (茨城県高萩市)

もも(本人・40歳代・女性)
4.5 風疹ワクチン(単独)

予防注射で利用させていただきました。
病院は清潔感があり受付の方も親切です。予防注射で急のお願いで電話でお話ししたら、すぐに対応してくだささり、すぐ来院することができました。
待ち時間も少なくとても助かりました。先生に予防注射の接種をしていただきましたが、先生は年配の方でしたがとてもしっかりしていて優しく対応していただきました。
先生をはじめスタッフの方々、急なお願いでしたがすぐ対応していただきありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人宗作会滝川医院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・1〜3歳)

午前中しか診療していないからか混みあっています。しかし先生、看護師、受付の方みなさん優しく感じがいいです。院内も綺麗で清潔感があります。感染症の方が待機する小部屋もあるようです。女性の先生なので子どももなじみやすいですし、診察してもらいやすいです。午後も診療してもらえるようになればありがたいです。インフルエンザの予防接種等も日立市内の病院より在庫があり、接種時期には大変お世話になりました。乳児健診などもお願いできます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

こんた(本人・1〜3歳・女性)

扁桃炎には何度もなっていて、そのたびに診てもらっています。
今回の月曜の先生は女性でした。話をよくきいてくれて、説明も丁寧で色々話してくださって安心しました。聞こうと思ってたことも、私が聞く前に教えてくれました。

私の二歳の子供もつれていったのですが、看護士さんと先生が子供に声をかけてくれたり、私を診察してる間も子供の事を誉めてくれたり、とても良い先生でした。
常勤の先生はいないそうで、月曜と木曜にしかやってないのが残念です。
前に診てもらった時の先生も安心できる先生でした。
待ち時間が長かったので、子供といるのでそこはちょっとてを焼きましたが、子供の遊べる部屋もあります。受付であと何人か聞いて少し席をはずさせてもらいました。
また耳鼻科に来るならここに来たいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、メイアクトMS錠100mg、トランサミン錠250mg

菱川歯科医院 (茨城県高萩市)

mikan(本人・20歳代・男性)

虫歯が見つかるたび、通院しました。自分の家と菱川さんの家は家族ぐるみで付き合いがあったので、すっかりお得意さんといった感じでした。駐車所も広めだったので、遠慮なく自動車で往くことが出来ました。

虫歯の部分を削り、詰め物をしてもらいました。歯と同じ色だったので目立たない詰め物でした。
食事後、特に甘い清涼飲料水をのんだあとの歯磨きを徹底するように指示されました。

待ち時間はいつも長めでしたが、待合室には本やテレビが置いてあったので特に退屈はしませんでした。ただ予約はしていかないと看護婦さんが少し困った顔をします。それでもたいていの場合少し待てば診察してもらえるのですが。院長先生や看護婦さんの対応は総じて丁寧です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人石医院 (茨城県高萩市)

アンバー621(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

何度かかかったことがありますが、毎回受付の印象や電話での印象が良くホッとする。
看護師はきつい人が1人います…。
が、それ以外は本当にみなさん優しいし気さくな感じです。
先生は物腰が柔らかい感じできちんと話を聞いてくれます。
自分の仕事上、休みが不規則で、予約をしなくても行けるのがすごく助かってます。

新しい感じの病院ではないですが、駐車場は広くて停めやすいです。
待ち時間は多少ありますが予約なしで行けるので自分はこのくらいなら待てるという印象です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月

いまがわ歯科医院 (茨城県高萩市)

もも(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でこちらの病院を利用させていただきました。親知らずもあったのでそちらもレントゲンで、どのように生えているかを撮っていただき、個々の椅子に備え付けてあるモニターで確認しながら、先生はとても分かりやすく説明してくださいました。
歯科衛生士さんは、歯磨きや虫歯チェックをするときに顔にタオルをかけてくれますがそのタオルが毎回、最初から濡れているのが気になります。
受付の方は穏やかで、感じの良い方です。今後も利用させていただきます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年02月

横山歯科医院 (茨城県高萩市)

油菜810(本人ではない・3〜5歳・女性)

口調が優しく丁寧な女性の先生です。その為普段嫌がる子供も連れていきやすいです。歯科医院としては小さく狭めです。待合室も狭いですが、絵本などがあり、子供もなんとか待てます。
女性の先生は少ないのでこの辺りでは貴重です。昔からありますが、ずっと評判もいいように思います。多分子供の歯医者さんとして選ぶ方が多いのでは。受付の方もきちんと教育された優しく丁寧なスタッフさんです。予約制なのでさほど待つことも無いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

テッカリーナ(本人・30歳代・女性)

病院の中はとても広く、綺麗な印象でした。

妊婦健診から出産までお世話になりました。

産婦人科の待合室は、いつもたくさんの人でぎゅうぎゅうでした。

待ち時間も結構長かったので、毎回本を持参して行きました。

担当の、先生は気さくな方で、スタッフさんも皆さん親切でよかったです。

待ち時間の間に、体重測定や、問診、アドバイスなどがありました。なので、あまり苦には感じませんでした。

一番よかったのは出産後のお祝い御膳です。とても豪華でしたね。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

こんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

場所は国道や県道沿いなどの分かりやすい場所とはいえないかもしれません。ただ、そんなに混んでない道路沿いではあると思うので、入りやすい気はします。
駅からだと10分位歩けば着きます。
駐車場あり。

施設は小綺麗な清潔感のある感じです。
キッズスペースなどはありませんが、絵本などはおいてあります。

看護師さんも感じがよく、先生も分かりやすく話してくれて、
こちらの話もよく聞いてくれました。
先生が女性なのも安心できましたし、
子供にもなれてる感じが伝わりました。

おかいけいのときに、予約をネットから出来ることを教えてもらいました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 600円 ※丸福で助成

医療法人愛正会やすらぎの丘温泉病院 (茨城県高萩市)

こんた(本人・30歳代・女性)

祖母が入院しています。
入院患の部屋などは、
ちょっと分かりにくいけれど入り口が裏の方にあるので
外来患者の入り口から入らないで済むので、
病院に行って病気の人から菌などをもらってしまうというのも避けられるのも安心です。
もちろん、外来患者の入り口からも入れます。

リハビリの先生達、看護師さん達、介護師さんも、
親切な人ばかりだと感じています。
お見舞いにはいつも子供と行くのですが、
しょっちゅう子供に笑顔で声をかけてくれたりする感じの良い方ばかりで、
時にはお菓子をくれた先生もいました。

10年位前には、リハビリでもお世話になりました。
丁寧に教えてくれて、
ちょっと何か言うと細かくアドバイスを親切に言ってくれて好印象でした。

私は5年位前に体に湿疹ができて、
痒くて温泉病院の皮膚科に行った事があります。
先生に原因を聞いたものの、
皮膚にできる病気などは
ほとんどが原因は分からないものなんだと言われました。
淡々としている印象でした。

母は今年に熱が出て、
温泉病院の内科にかかりました。
インフルエンザでした。
薬や対応など、医療に満足したそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)

こんた(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は年配の男性で、気さくな感じです。
子供慣れしているというのが伝わってきます。なので安心できる感じがします。
看護士さんも感じがよくて、優しい方でした。可愛いね、と声をかけてくださったり。

以前子供の一ヶ月検診などでもお世話になりました。プール熱たていました。4
0度を超える熱を前日からだしてしまった子供を診てもらうために行きました。プール熱だと診断されました。プールにはいってなくても子供同士でうつってしまうことがあるというのも説明されました。そのプール熱とはどういうものかという説明の用紙ただいたので、家に帰って主人に説明するのにも困ることがありませんでした。

そして、三日後に熱は下がりましたが、今度は体中に湿疹ができてしまい、また診察してもらいにいきました。突発性発疹ということでした。このときもよく説明してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月

茂又歯科医院 (茨城県高萩市)

こんた(本人・女性)

親不知がはれてしまって、痛みが辛かったので。はれてから3日目で、痛くて水分しかとれなくて困っていたのもあったので。以前にも親不知が腫れたときにみてもらったので、もっと近所の歯医者さんもあったけど慣れているし、知っているので行きました。

親不知が睡眠不足や疲れなどでも腫れてしまう事、弱い歯のためすぐに虫歯になりやすいことなども、腫れてしまう説明や、親不知自体についての説明をしてくれました。うがい薬などと同じような成文だと説明してくれた消毒の薬をぬってくれたり、虫歯の予防などもしてくれてアドバイスもくれました。
家でも殺菌作用があるのでと、うがい薬をするようにアドバイスされました。結構細かく話をしてくれるのが良いです。気さくな先生ですし、安心します。

予約制なので待ち時間が少ないのも助かります。先生が気さくな感じなので、来やすいです。くしゃみがでたら、看護師さんが丈夫ですか?と優しく声をかけてくれたのもありがたかったです。
もともとは母が行っていたので、教えてもらって来たのが最初のきっかけでした。紹介されたのがここで良かったです。弟が前にかかっていた事も覚えていて下さって、そんな話もしてくれました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 4,040円 ※口の中の洗浄や親不知のまわり消毒などで三回通った料金です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たかはぎ眼科 (茨城県高萩市)

数年前に、目の前が蚊が飛んだり、髪の毛が邪魔になる症状が現れたので、検査を受けに行きました。飛蚊症との診断結果でした。至急(明日)水戸市の小沢眼科に行き、手術を受けるよう招待状を書いてもらい対応させていただきました。手術といっても眼圧を長時間受けるような感じでした。その後、半年おきに定期検査で通院してます。昨年の冬は、重度のドライアイになりましたが、1回目では目薬を少量しか処方してくれませんでした。1ケ月後の2回目は、多くの目薬を処方してくれました。何とかよくなりました。その他、市の健診で緑内障と判定されたので、当病院で診察を受けたところ緑内障ではないと診断されました。
概ね、診察については大丈夫だと思います。何かあれば、他の患者も水戸の小沢眼科への招待状をいただいてましたね。強いて言えば、目の視力の検査を毎回、強制的にやらせられます。目とメガネが一致していないので、新しいメガネをリニューアルするようスタッフに言われました。隣の院系列のメガネ店の割引券を配布してました。他のメガネでレンズを交換して、合格をいただきました。駐車場は当院の隣にて駐車可能です。良い点はインターネット予約できるのが最大の魅力です。女性の先生は優しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%

永山眼科医院 (茨城県高萩市)

もも(本人・40歳代・女性)

眼科でお世話になっております。
予約制でいつも受診しますが待ち時間は長いです。
でもテレビなどがありますのであまり気にならないとは思いますが時間に余裕を持って行かれた方がいいかな?と思います。
待合室は横長に広く、入口から受付・診察室までの距離が長いので高齢の方は少し不便かなと思います。
耳鼻科もあったようですが、なくなってしまい眼科のみの診療となっているそうですが、いつも混んでいる感じがします。
受付と待合に座っている人の距離が近いのでガヤガヤしてると受付の方の声が聞き取れないときもあります。
診察してくださる先生は丁寧で、安心できます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

医療法人石医院 (茨城県高萩市)

こんた(本人ではない)
3.5

未就学児の頃から行っていました。遠視が強めに出て眼科に行っていました。
昔からあるので安心感があります。看護師さんも親切ですが、顔見知りになっては気さくに声をかけてくれたりもします。

内科もあり、血圧が高い家族の薬を処方してもらいに行ったりもしています。
白内障の事でも相談に行ったりも。

駅からはそこまで近くはないですが、駐車場もそれなりに広めにもうけられているので助かっています。とめられなかったことはもちろんないです。

先生も患者さんの話を聞いてくれる印象。ちょっと不安な時に、親切に説明してくれたりもしました。

薬局も近くにあります。ここの薬局は親切で、市外だけど子供がここを気に入ってここに行ったりもします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月